Письмо из Хогвартса.Шесть лет спустя….
- Пожалуйста… - Ремус повис на ее руке. Необычен и странен был тот факт, что старуха, маленькая и худенькая на вид, оказалась намного сильнее одиннадцатилетнего парнишки. – Бабушка, он не Гоблин!
Ремус заорал так, что, казалось, воздуха в легких не хватит. Бабушка, наконец, отлипла от двери и посмотрела на внука. В маленьких глазах старушки появилось недоверие.
- Ты думаешь, я не смогу отличить мракоборца от замаскированного Гоблина?! Думаешь, я совсем из ума выжила?- она схватила внука за воротник рубашки. Ремус в который раз почувствовал, как ноги его отрываются от пола. – Я поняла, - завизжала старуха – Ты ему помогаешь! А ну иди сюда…
Кто-то постучал в окно. Старуха оторвалась от внука и побежала на кухню, а Ремус остался стоять у стены. Сердце до их пор отчаянно колотилось. Хотя на этот раз все прошло гораздо лучше, аврор успел убежать до того, как бабушка Ремуса успела наложить на него какое-нибудь проклятие. Да и на этот раз, старуха не собиралась вытряхивать из внука последние остатки сознания, хотя Ремус не жаловался. Его бабушка в нормальном состоянии была очень славной и доброй, а еще она готовила лучшее в мире печенье…
- Кругом одни предатели, – миссис Люпин прошлась по коридору, держа в руке стопку писем. – Эй, ты, - обратилась она к Ремусу. – Иди сюда, да иди сюда не бойся… Я тебе расскажу секрет.
Ремус вздохнул: не подчиниться - лишишься здоровья, согласишься – лишишься остатка здоровья, но быстро. Что ж… выбираем второе. Мальчик осторожно подошел к бабушке.
- Да иди ты сюда, - старуха фанатично посмотрела на внука. – Я все знаю про твою тайну.
- Что?! – Ремус посмотрел на нее. Неужели она в курсе…Но как?
Дело в том, чтобы не травмировать и так расшатанную психику своей матери отец Ремуса скрыл тот факт, что его сын – оборотень…
- Ты… общаешься с магглами, - важно сообщила она. Сердце Рема, до этого сильно бившееся, вдруг успокоилось и замедлило ритм.
- Нет… - Ремус перевел дух.
- Не отпирайся, бороться бесполезно. Признаться у твоего отца тоже были друзья магглы, но потом он понял, что, ни к чему хорошему это не приведет, - бабушка сделала трагическую паузу, выжидающе глядя на внука. Тот понял, что пришло время для его реплики.
- Да, - тихо сказал он. – Я вижу теперь, что отпираться бесполезно. Ты права, но они такие милые. Им нужна наша помощь… - он говорил, как какой-нибудь мыльный актер, тех сериалов, что с увлечением смотрит его бабушка. А мама их просто не переносит…
- Вот, - страстно ответила старуха. – Я так и знала. Но знай, они продажные, очень продажные существа. Иди и подумай, кого стоит выбирать в друзья, а кого нет.
Ремус пошел в свою комнату. После происшествия с бабушкой, он чувствовал себя уставшим . Жутко болела голова. Мальчик был худ, да что худ – тощ. Бледная кожа, а на щеках сияли два болезненных алых пятна. Ремус схватил книгу, лежащую на тумбочке: Даниэль Дефо «Робинзон Крузо» - очень интересная книга, как считал Ремус.
Для одиннадцатилетнего парня Ремус был замкнут, малоподвижен, необщителен. Большую часть своего времени Реми тратил на то, чтобы почитать, помочь матери по дому. позаботиться о выжившей из ума бабушке... И так проходил день за днем. В школу его все равно не примут, какой директор захочет, чтобы в его школе жил и учился оборотень – потенциальная опасность для учеников. Кому захочется взять на себя ответственность за то, что каждые двадцать восемь дней придется следить за перевоплощениями. Кому?
Получается, что в мире книги-дом-бабушка Ремус застрял навечно. Хотя он и не жаловался: читать он любил, матери помогал охотно, а его бабушка была милым человеком. Но все-таки этот мир угнетал его, напоминал о неполноценности, но разве кто виноват?
- О, дьявольская вещь! – в соседней комнате бесновалась бабушка. «Не жизнь, а больница» - с тоской подумал Ремус и вышел из комнаты.
Перед ним разыгралась настоящая война: разгоряченная бабушка кидала в камин какое-то письмо, но оно не горело. Вспыхивая красными искрами письмо оказывалось на столе.
-Бабушка, - Ремус с удивительной легкостью отстранил старушку от письма. Взяв белый конверт в руки, он прочитал:
ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА
ХОГВАРТС.
У Ремуса задрожали руки: неужели то, о чем он давно мечтал, сбылось в одночасье! Но что будет, когда директор узнает о печальной особенности Ремуса? И все же он не мог не прочитать письмо:
Директор: Альбус Дамблдор
(кавалер ордена Мерлин 1 степени,
Великий волшебник, Верховный чародей,
Президент международной конфед. магов)
Дорогой мистер Люпин!
Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе Чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенными к данному письму списком необходимых книг и предметов.
Занятия начинаются 2 сентября. Ждем вашу сову не позднее 31 июля.
Искренне Ваша,
Минерва МакГонагалл,
заместитель директора.
-----------------------------------------------------------
- Чего пригрустил? – отец счастливо посмотрел на сына.
- Нет, ничего, все нормально. Голова немного болит… - Ремус слабо улыбнулся. Он все еще не верил.
На вокзале было много людей, слишком много, что все происходящее казалось нереальным. Столько народу, и все так близко от него. Всюду его будущие сокурсники, то есть те, с кем он проведет ближайшие семь лет. Его новая семья… Но не ошибся ли Альбус Дамблдор принимая в школу оборотня? Да нет, это какая-то ошибка… Он не должен быть среди них.
Кто-то легонько толкнул Ремуса в бок, и тот вздрогнул, словно отходя от сна. Перед ним стоял его отец, полный добродушный человек, с неизменной улыбкой на губах. Он смотрел на своего сына, точно чего-то ждал, но мальчик был серьезен и хмур.
- Встретимся только на зимних каникулах, - весело начал отец, но все-таки на последнем слове голос стал намного тише. – Ты учись, старайся, не подводи нас с мамой.
Ремус кивнул. Поезд зашипел и снова стих. Как будто какой-нибудь мустанг, долго томившийся в своем стойле, он требовал свободы. Пошумев еще несколько минут стих. Еще какое-то время на платформе 9 ¾ стояла тишина, но потом по вокзалу пронесся суетный ропот, медленно переходящий в шум.
- До свидания, - сказал Рем тихо и грустно. – И не волнуйтесь вы так.
Мать нежно посмотрела на него, и хотела поцеловать на прощание, но мальчик уже шел, смущенный и сбитый с толку. Родители взволнованно шли за ним, помогая сыну тащить два тяжелых чемодана, не понимая, почему он так спокоен? Но они и не догадывались, что за внешним самообладанием сына скрывается страх и большое волнение. Эти минуты, казалось, шли вечность.
Перед тем, как сесть в поезд Ремус грустно улыбнулся радостным родителям и, помахав рукой на прощание, скрылся из виду. Волоча за собой чемоданы, мальчик искал свободное купе, где никто не сможет ему помешать или, скорее, он никому…
Наконец, нашел. Ремус устроился у окна, глядя, как поезд медленно покидает вокзал.