Аспирантура автора Strannica (бета: Пуговичка)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
В Хогвартсе открывают аспирантуру для выпускников, которые пытаются ужиться друг с другом. Перед Хэллоуином пропадают семь учеников, чего почему-то не замечает никто, кроме Лонгботтома, потерявшего дар речи. Не учитываются эпилог к 7 книге и несколько смертей. Блейз - девушка. Из-за проблем на сайте первые две главы выложены во второй. 2 часть "Миро": http://www.hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?l=0&fid=31190
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Блейз Забини, Другой персонаж
Общий || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 20 || Прочитано: 102984 || Отзывов: 9 || Подписано: 63
Предупреждения: нет
Начало: 22.05.08 || Обновление: 03.01.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Аспирантура

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Главы 1- 2


Глава 1. Снова в Хогвартс

Поттер прошел сквозь барьер, отделявший его от платформы 9 и ¾ и огляделся. В знакомой суете у пускающего клубы пара поезда было столько родного! Все говорят, смеются, прощаются с провожающими и здороваются с друзьями, которых не видели все лето. У всех на лицах улыбки, отовсюду слышен смех и восторженные рассказы о том, кто и как провел каникулы.

Заразившись общим настроением, Гарри решил, что и ему стоит поискать знакомых. Это не оказалось большой проблемой - рыжее семейство Уизли было видно издалека. Подойдя к шумной компании, Поттер мгновенно был заключен в объятия любящей Молли, и только после заверений, что он жив, здоров, и хорошо ест, смог поздороваться с остальными окружившими его людьми. С Гарри с не меньшей радостью поздоровались Артур и Джордж Уизли, Флер с Биллом, а также сестра Флер Габриэль. Непосредственная Флер не преминула чмокнуть его в щеку и тут же радостно защебетала о том, что забрала Габриэль от родителей к себе на попечение, а теперь отправляет ее в Хогвартс вместе с Джинни. Под сопровождение рассказа Гарри продолжил разглядывать толпу, на этот раз высматривая в ней Джинни. Рыжеволосая красавица стояла у колонн в обществе Парвати Патил и Полумны Лавгуд. Гарри рассеянно заверил Флер в том, что Хогвартс действительно лучшая школа, тем более для такой особенной девушки, как ранимая Габриэль. Подтверждение надежд было сопровождено еще одним звонким поцелуем, после чего Поттер смог, наконец, удалиться от шумной семьи, и поспешно отправился к оживленно разговаривающим девушкам.

– Парвати, успокойся, тебе не нужны эти зелья, хватит твоей собственной красоты и шарма. – услышал Гарри увещевания Джинни. – Тем более что никогда не знаешь, чем закончится применение любовного зелья, и кто в итоге в тебя влюбится. Или ты согласна влюбиться в Хагрида?!

– Джин, отстань, я точно слышала, что это лучшее средство! Луна, ну миленькая, признайся - добавление их шерсти действительно увеличивает силу любовных зелий? – с явной заинтересованностью спросила Парвати, отмахиваясь от подруги.

– Да, мой папа как раз занят последними приготовлениями к экспедиции. Они надеются найти и проследить за лаверами в их естественной среде обитания. Но про зелья, я слышала, что нужно добавлять не шерсть, а растертые в порошок когти... О, привет, Гарри!

– Здравствуй Луна, Парвати, Джинни! – Поттер по очереди обнял девушек, удивляясь внезапной дружбе Луны с Парвати. – Как провели лето?

– Чудно, извини, Гарри, – засуетилась Парвати, – но я еще должна попрощаться с семьей. До встречи в поезде! - И, сделав страшные глаза в попытке убедить, добавила: - Луна, мы не закончили!

Гарри удивленно смотрел вслед бывшей однокласснице. Еще больше его удивило то, что казалось, будто Парвати прощается не только с родителями, но и со своей сестрой, Падмой.

– Да, Парвати едет одна, – проследив за его взглядом, подтвердила Джинни. – Падма вышла замуж за преуспевающего министерского чиновника, и теперь спокойно может остаться в Лондоне и жить в своем новом доме, ни о чем не беспокоясь.

– В курсе всех сплетен, Джин? Жаль вы с Парвати не сокурсницы… – подмигнул подошедший Симус.

– Это не сплетня! – взвилась Джинни - она не переносила, когда ее сравнивали с хогвартскими сплетницами, став непривычно серьезной и рассудительной.

– А что же? Насколько я помню, ты сама называла все разговоры про отношения сплетнями, – продолжил Финниган.

– Мне рассказал об этом Перси! Он работает с женихом Падмы! – Джинни уже переходила на крик, явно подумывая о том, не наслать ли на обидчика неприятный сглаз.

– Что за шум? Привет, Гарри, Симус! - Разгоравшийся спор был прерван вовремя появившейся рядом Гермионой, и пока она здоровалась с девушками, Симус мгновенно пропал.

Раздался очередной призывный свист готового к отправлению поезда и оставшиеся на платформе ученики заспешили в вагоны. Гарри тоже попрощался с любвеобильными Уизли и в компании трех девушек отправился на поиски свободного купе.

Купе было удачно найдено, поскольку в поезде было непривычно мало людей. "Или просто вагоны добавили?" вскользь подумал Гарри, помогая подругам устроиться.

***

За разговорами время бежало незаметно: за окном уже стемнело, все переоделись в мантии, а на столе высилась гора оберток от сладостей. Друзья смеялись над очередной шуткой, когда двери в купе резко распахнулись.

– Малфой! – Гарри моментально обернулся, выхватывая палочку и нацеливаясь ей точно в грудь... Парвати Патил.

– Ты что, совсем ума лишился?! – набросилась на него возмущенная Парвати. – Тебе-то я что сделала?!

– Извини... – смутился Гарри. – Я как-то привык, что в поезде лучшие моменты портил этот слизеринский хорек.

Гермиона и Джинни посмотрели на Поттера с пониманием. Габриэль же явно хотела спросить, кто такой этот хорек, но решила сделать это позже, боясь реакции Гарри. Луна же, как всегда сидела с видом, показывающим, что ее не касается ничего в этом мире.

– Ладно, не считать же и тебя последней сволочью - совсем нормальных парней не останется, – довольно мирно согласилась Парвати.

– Тебя кто-то обидел?! – вскинулась Гермиона.

– Нет, просто этот хам Финниган... – Парвати явно успокоилась и не хотела продолжать ругаться.

– Опять Финниган, – вскочила Джинни, – он и на меня сегодня набрасывался!

– Он не в себе, его родители пострадали после войны. Все эта Скитер виновата! В Пророке было сообщение, где поносились его родители - выдумки как всегда, но кое-кто поверил. Вот он теперь и бросается на всех, кто по его мнению сплетничает. – с легкой грустью тихо проговорила Луна.

– Неужели и тебе досталось? Уж кого-кого, а тебя сплетницей не назовешь! – высказала общее удивление Гермиона.

– Нет, про меня он не говорил... но вот про отца вспомнил - заявил, что "Придира" это зло, поскольку там одни выдумки. – всхлипнула девушка, – Сказал, что всю редакцию нужно просто сжечь, пока она не разрушила чьи-то жизни. – совсем тихо добавила она, незаметно смахивая слезинку.

Девушки дружно бросились утешать горюющую подругу. Только Габриэль с огромными глазами сидела в уголке и ничего не делала. Ей пока вообще с трудом удавалось вникать во все происшествия. Она ведь не училась с ними всеми раньше.

– Брось Луна, он бы такого не сделал! – с уверенностью проговорила Гермиона. – Просто многие в этом году будут не в лучшем расположении духа - те же слизеринцы, к примеру.

– Как хорошо, что хоть Малфоя нет! – улыбнулся Поттер, но был тут же остановлен удивленным взглядом Гермионы.

– Ты что, не знаешь, что большинство слизеринцев добираются до Хогвартса не поездом? Они добираются до Хогсмида, а там их должны были встретить кареты. – Гермиона всмотрелась в лицо Гарри. – Ты, правда, не знал?

– Его пустили в Хогвартс?! Как Макгонагалл могла это допустить?! Или папенька Люциус продолжает покупать всех, раздавая взятки налево и направо? – глаза героя метали яростные молнии.

Габриэль испуганно забилась еще глубже, желая слиться со стенкой и просочиться в соседнее купе. Она не привыкла к таким эмоциональным всплескам. Зато Джинни и Парвати смотрели спокойно, хотя и немного удивленно - они то были в курсе. Сидящая между ними Луна продолжала тихо всхлипывать, снова погрузившись в свой мир.

– Во-первых, об этом писали в Пророке, – решила привычно расставить все по полочкам Гермиона, – во-вторых, все они имеют право жить дальше, несмотря на «заслуги» их отцов…

– Писали?! – Гарри явно не хотел мириться с ситуацией, – А они писали, что часть из них убийцы?! Они же могут позволить себе все!

– Гарри, повторяю они…

–Да что «они» - пусть делают что хотят, но Малфой! Я не позволю ему покушаться еще на кого-то!

Видя, что Гермиона не может унять своей логикой друга одна, Джинни решила помочь. Она присела возле Гарри, взяла его руки в свои и заглянула в глаза.

– Послушай меня только 2 минуты. Я была с папой в министерстве. Он брал нас на слушания. Ты не представляешь, как изменились некоторые вещи. Я своими глазами видела, как люди из Ордена допрашивали Пожирателей и их детей. И виновные уже в Азкабане. Но виновны не все. Не все выбирали сами! Вспомни о своей жизни, когда следовал пророчеству, и не мог ничего изменить!

Если Гарри что и задело из сказанного, так это последняя фраза. Пророчество… Как он хотел, чтобы оно было ошибкой, или хотя бы могло быть истолковано иначе. Но это был приговор. Джинни как всегда права, у нее всегда находятся нужные ему доводы. И как он жил без нее так долго?..

– Извините. Это было слишком для меня. Я не мог быть готов, так как не читал Пророк - я хотел мирной жизни хоть этот год! Но мне не дали отсидеться. Потому я и согласился вернуться в Хогвартс – это выход для меня. Туда не пустят этих охотников за словами и фотоснимками. – парень передернул плечами, будто представляя что эта орущая толпа снова рядом, – Мне самому жаль некоторых детей Пожирателей. Думаю я даже смогу мириться с их присутствием. Но один… человек… Я не знаю, как смогу находится в одном замке с ним.

– Остановись. Не нужно прыгать выше головы. Но уверена, что когда-то ты поймешь всех. – Джинни ласково улыбнулась ему. – А теперь, давайте договоримся – сегодняшний вечер праздничный! Не будем его портить своими же силами, согласны?

Присутствующие переглянулись и согласно закивали улыбаясь.

– Тем более пожалеем Габриэль – она впервые едет в Хогвартс, а гляньте на нее – выглядит, как Рон перед первым сентября, когда его запугали близнецы.

После этого замечания Гарри с Гермионой дружно рассмеялись – им ли не помнить всех переживаний близкого друга!

– Да Габриэль, прости, я вел себя как эгоист, - Поттер взял руку Габриэль, и заставил ее показаться из своего укрытия. – расскажи – на какой курс тебя должны принять?

– На седьмой, как Джинни, – слабо улыбнулась девушка.

– О, ново обретенные сестры будут вместе! Прямо смена близнецам! – засмеялся Гарри. – Надеюсь, Хогвартс выстоит?

– Я еще не проходить распределение, - зарделась юная Делакур, от смущения забывая английский, – но очень надеюсь быть в Гриффинд'ор!

Остаток дороги все описывали Габриэль, как чудесен Хогвартс и жизнь в нем. Благодаря рассказам девушка окончательно успокоилась, она ведь действительно немного переживала. Да что там – даже сильно и прямо таки панически боялась! Но знакомые лица уже рядом с ней, а если верить рассказам, в школе она найдет еще больше друзей и все снова станет отлично. Габриэль Делакур улыбнулась своей загадочной улыбкой полувейлы, и, расправив плечи, напомнила себе, что с ее фамилией нельзя бояться. Уже уверенно выглянув в окно, она заметила огни, пробивающиеся в сгустившейся темноте. Вот он – Хогвартс!








Глава 2. Распеределение

Гарри, Гермиона, Джинни, Невилл, Парвати и Луна приехали в одной карете, отправив Габриэль к лодкам вместе с новичками. По дороге к замку друзья вспоминали заминку, возникшую при посадке в кареты: ученики с удивлением разглядывали фестралов, в существование которых до этого вряд ли верили, несмотря на уроки Хагрида.

– Это не странно, Гарри. К сожалению, остались буквально единицы тех, кто не столкнулся со смертью в этом году, – как всегда вещала профессорским тоном Грейнджер.

На пороге замка всех встречала Макгонагалл и, хоть она и выглядела измученной, все же улыбалась каждому.

– Надеюсь, в этом году директором будет именно она? – тихо уточнил у Гермионы Поттер.

– Не переживай, Министерство теперь не давит на школу, – успокоила друга девушка.

– Неужели не будет любимой розовой жабы? – наигранно удивился Гарри.

Гермиона прыснула и подтолкнула Поттера в сторону входа.

– Здравствуйте, профессор! – дружно поздоровались друзья.

– Приятно снова вдеть вас в стенах Хогвартса! – Поприветствовала учеников Минерва. – У нас еще будет время поговорить, а пока садитесь за столы ваших факультетов. Аспирантов это тоже касается. Ужин вот-вот начнется, не задерживайтесь.

Друзья не заставили себя упрашивать и прошли в Большой Зал. Зал как всегда был украшен к праздничному ужину, но во всем чувствовалась строгость. Гарри поднял голову и посмотрел на небо, видное сквозь заколдованный потолок. Небо было чистым и звездным, казалось, что даже оно подчеркивало общее спокойствие.

Со всех сторон слышались приветственные крики тех, кто не успел поздороваться по дороге в школу. Все мирно рассаживались за своими столами. Гарри отметил, что стол Слизерина почти пуст – за ним сидели только ученики младших курсов, которых не сильно коснулись беды прошедшего лета. Поискав глазами, Поттер нашел будущих аспирантов, с которыми продолжит учиться. Он с удовольствием отметил присутствие Ханны Эббот, Джастина Финч-Флетли, Сьюзан Боунс, Эрни Макмиллана, Энтони Голдстейна, Терри Бута и даже Чжоу Чанг. Все они радостно помахали новоприбывшим, но по их взглядам Гарри понял, что этим приветствием они не ограничатся. Позже наступит время рассказов. Пока же можно будет насладиться ужином, он ведь уже изрядно проголодался, а сласти съеденные в поезде только раздразнили аппетит.

Поттер сел за стол между Гермионой и Джинни. Он еще хотел изучить стол преподавателей, но в этот момент открылись двери зала, впуская в зал новичков под предводительством профессора Спраут. Гарри с легкой завистью смотрел за настороженно озирающими первокурсниками, улыбнулся вошедшей за ними смущенной Габриэль... и остолбенел! За Габриэль вошло еще трое, явно не первокурсники. И одним из них был Крам. Виктор Крам! Оглянувшись, Гарри понял, что на этот раз удивлен не он один. Даже у Гермионы приоткрылся рот. Кого-кого, а его она явно не ожидала увидеть.

Пока все наблюдали за подходящими к учительскому столу учениками, двери снова открылись и в зал вереницей зашли слизеринцы возглавляемые Малфоем и Забини. Тихо пройдя к своему столу, они так же молча расселись на свои места. Гарри не смог не заметить общее одинаковое выражение лиц старшекурсников. Все они были осунувшимися, уставшими, во многих проглядывало полное безразличие ко всему окружающему.

Задумчивость Поттера была прервана громким голосом Макгонагалл, сидевшей на директорском месте. Она попросила тишины и объявила, что сейчас начнется распределение. В центре зала, перед учительским столом поставили знакомый колченогий табурет. Церемонию в этом году проводила Помона Спраут. Она развернула список и объяснила малышам, что они должны будут выходить, когда назовут их имя и примерять Распределяющую Шляпу.

Во время распределения Гарри заметил, что ученики как всегда были довольно равномерно распределены по факультетам, в том числе было пополнение и у Слизерина. Поттер всматривался в эти детские лица, пытаясь понять, знают ли дети, кого в основном выпускал их факультет многие годы. Но он одернул себя, вспомнив о словах Джинни. Ведь они не выбирали. И его самого шляпа когда-то предлагала отправить в Слизерин. Поттер попытался вспомнить качества названные Шляпой. Кажется, стремление быть первым любой ценой и что-то еще. Но определенно Шляпа ничего не говорила про открыто злые помыслы. А значит, ему действительно незачем ждать от Слизеринцев только худшего. Они тоже люди. Кроме того, сама Распределяющая шляпа каждый год напоминала ученикам и преподавателям о потребности объединяться несмотря ни на что. Интересно, о чем Шляпа пела в этом году. Гарри опять все прослушал. Зато он точно знал, кто запомнил каждое слово и чуть позже, сидя у теплого камина в гостиной, все ему расскажет.

Зал притих - оказалось, что снова встала Макгонагалл. Минерва строго посмотрела на тех, кто проигнорировал ее просьбу о тишине и кое-кто временно лишился способности говорить. Профессор, а ныне директор Хогвартса никогда не повторяла дважды.

– Продолжим! В этом году к нам перевелась мисс Делакур Габриэла. Она будет зачислена на седьмой курс и пройдет распределение через несколько минут. Кроме нее к нам в аспирантуру пожелали поступить три человека прежде учившихся в других школах. Это мисс Констанс Бьянс из Шармбатона, а также Виктор Крам и Владимир Стэнк из Дурмстранга.

– Делакур, Габриэль, – объявила Спраут.

Габриэль вышла в центр с гордо выпрямленной спиной и изящно присела на табурет. Казалось, что она пришла на собственную коронацию. Шляпа довольно долго молчала, прежде чем вынести решение. В какой-то момент Гарри даже показалось, что он увидел тень, пробежавшую по лицу Габриэль. В тот же момент Шляпа выкрикнула свой вердикт.

– Гриффиндор!

Габриэль с облегчением улыбнулась. Она не могла представить себя на другом факультете, вдали от Джинни. Девушка встала, прошла к шумящему аплодисментами столу Гриффиндора и заняла место рядом с подругой. За лето они с Джинни сдружились, все время были рядом – и помогая Молли по дому, и развлекаясь. Важность того, чтобы находится рядом с кем-то, кого знаешь, Делакур поняла несколько минут назад, встретившись с Констанс. Бьянс была несказанно счастлива, увидев в замке хоть одно знакомое лицо. Даже затараторила на родном французском. А ведь они почти не общались раньше. А сейчас у Делакур была одна, но настоящая подруга. Да и Гарри, Гермиона и их друзья хорошо к ней относились.

В это время Помона Спраут позвала следующую девушку:

– Бьянс, Констанс, подойдите, пожалуйста.

Француженка смущенно подошла к табурету и с надеждой посмотрела в сторону гриффиндорского стола. Но едва Распределяющая Шляпа коснулась ее головы, все услышали:

– Хаффлпафф!

Как говорится «надежда умирает последней», но Констанс явно не собиралась зацикливаться на том, что что-то произошло не так, как она надеялась. Девушка встала, развела руками и обезоруживающе улыбнулась, словно извиняясь. К столу своего факультета Бьянс направилась слегка озорной, подпрыгивающей походкой.

– Крам, Виктор, – прозвучало следующее имя, едва зал начал шушукаться относительно странного поведения француженки.

Виктор ничуть не изменился. Такой же огромный и немного сутулый. В отличие от девушек он не казался заинтересованным в распределении. Без какого-либо выражения на лице он просто отдался на милость необычного судьи. Шляпа помедлила, но приговор был четким.

– Гриффиндор!

Не меняя выражения Крам сел за стол львиного факультета напротив сияющей Делакур.

– Стэнк, Владимир, ваша очередь, – профессор Спраут с облегчением свернула свиток, назвав последнее в списке имя. Ей явно хотелось скорее сесть на свое место.

Задумчивый высокий парень неспешно и грациозно опустился на табурет. Несколько секунд и большинство хогвартских красавиц моментально добавили Владимира в список своих жертв. Еще бы – такая личность! Длинные темные волосы идеально уложены. Манеры, выдающие в нем аристократа. Не портила общий вид даже присущая всем выпускникам Дурмстранга угрюмость.

Шляпа прореагировала на Стэнка моментально:

– Рэйвенкло!

Все так же изящно Владимир поднялся с табурета, словно с трона и осмотрелся, определяя к какому столу идти. Благоразумно выбрав стол, аплодировавший громче остальных, последний распределенный успешно добрался до своего стола.

– Отлично, распределение завершено, – заговорила Макгонагалл. Теперь позвольте традиционно уведомить вас об изменениях в преподавательском составе. В связи с тем, что большую часть моего времени теперь занимают обязанности директора, позвольте представить вам нового профессора по Трансфигурации. Джонатан Грейстоун! – Шепот удивления пронесся по Большому Залу. – Он будет преподавать с первого по пятый курс. Вести предмет у шестых и седьмых курсов по-прежнему буду я. Итак, поприветствуйте профессора Грейстоуна.

Профессор встал, выглядя смущенным под изучающими взглядами. Это был круглолицый невысокий мужчина с добродушной улыбкой. Поклонившись, он быстро сел на свое место.

– Еще одно пополнение в нашем составе, – продолжила директор, – Марлена Вайт. Думаю, многие слышали о ней этим летом и согласятся, что она станет отличным преподавателем по Защите от Темных Сил.

Хрупкая девушка, которой на вид вряд ли было больше двадцати пяти уверенно встала, поприветствовав учеников изящным кивком. В отличие от Грейстоуна она явно не смущалась. На нее смотрели с удивлением, не веря, что это именно та героиня, которая помогала мракоборцам в борьбе с оставшимися Пожирателями Смерти. Она была похожа на примерную девушку из чопорной чистокровной семьи. Длинные ухоженные волосы красивого медного оттенка стекали лавой к поясу, придерживаемые только изысканным золотым обручем. Вайт явно не походила на преподавателя. Максимум на старшекурсницу-выпускницу, следящую за своей красотой.

Услышав насмешливые смешки некоторых учеников, профессор гордо вздернула подбородок и обвела собравшихся в зале ледяным взглядом. Многим показалось, что в зал ворвался холодный вечерний ветер. С удовлетворением наблюдая за притихшими будущими учениками, Вайт надменно хмыкнула и наконец села за стол. В зале снова потеплело.

Макгонагалл тихо улыбнулась про себя. Она-то видела в бою этих людей. Кажущийся простачком Джонатан мог выкашивать противников рядами, насылая на них мощные заклятия, которые едва ли можно было успеть блокировать. «Хрупкая» же Марлена моментально могла превратиться в холодную и надменную убийцу, причем холодную во всех понятиях этого слова. Она действительно была из древней аристократической семьи, которая веками скрывала свои секреты. Это была настоящая находка Дамблдора. Минерва с гордостью вспомнила, что именно она смогла по напутствию предыдущего директора уговорить Вайт присоединиться к Ордену Феникса. Грейстоуна же пригласил в Орден Люпин, и готов был поручиться за него чем угодно. «Люпин, надеюсь, они еще выкарабкаются» - подумала директор и заставила себя вернуться к обязанностям.

– Попрошу собрать остатки вашего терпения, еще одно объявление! Как вы все уже, наверное, знаете, с этого года в Хогвартсе открыта аспирантура. Она дает ученикам, закончившим Хогвартс либо другую волшебную школу возможность углубить свои знания по выбранной специализации. Обучение длится три года. Специализаций четыре: Зелья, ЗоТС, Трансфигурация и Гербология. Уважаемые аспиранты, прошу всех явиться ко мне завтра для получения более детальной информации и выбора вашей специализации. Время встречи я уточню завтра после завтрака. А пока..

Макгонагалл обратила внимание на заерзавшего на своем месте завуча.

– Мистер Филч, думаю, что первокурсников с правилами школы смогут ознакомить старосты. А если кто-то… подзабыл эти правила… то ему следует освежить свою память. Списки с правилами вывешены в гостиных. Правила, как и раньше равны для всех. А нарушения будут наказываться.

Недовольные голоса учеников показали, что их мечтам не суждено сбыться.

- А теперь – пусть начнется пир!

Столы моментально оказались заставленными всевозможными вкусностями и проголодавшиеся ученики радостно накинулись на еду, забыв даже про сплетни. Некоторое время слышен был лишь звон посуды и изредка просьбы передать то или иное блюдо. Насытившись, утомленные дорогой дети начали расходиться. Старосты увели за собой уставших первокурсников.

За столами еще продолжались тихие разговоры засидевшихся старшекурсников.

– Неужели эта домашняя леди действительно боролась с Пожирателями? – удивлялась Парвати глядя на мирно беседующую с Флитвиком Марлену.

– Советую прикусить язычок, чтобы не лишиться его совсем. – Шепотом посоветовала Гермиона.

– Думаешь у нее такой идеальный слух? – усмехнулась Патил, полагая, что при такой красоте могут быть другие достоинства.

– Не знаю как насчет слуха... но разве ты сама не почувствовала на себе ее магию? Когда всех прошило холодом?

– Ты хочешь сказать, что это был не сквозняк? Не верю! Она не похожа на такого сильного мага!

– Верить или нет – твое дело. Но я не буду помогать размораживать твой язык, когда ты нарвешься! – отрезала Грейнджер. – Я иду спать, и вам советую сделать также. Завтра нам явно понадобится ясная голова. Сделать выбор, решающий карьеру на будущее – это очень серьезно и очень ответственно!

Гермиона поднялась из-за стола и отправилась к выходу из Зала.

– Кто-то знает пароль? – Сообразила вдруг Джинни.

Гриффиндорцы растерянно переглянулись и кинулись вслед за старостой.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru