Сборник микро- и минификов автора Pixie (бета: Талина)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Это сборник микро- и минификов, написанных в подарок для дорогих мне людей. Это подарки на ДР, приветствия в дайри и пр. Фики для поднятия настроения. По мере написания будут пополняться. Пейринг: преимущественно СС/ГГ, но планируется н только :) Ворнинг: возможен флафф! Размещение: только с разрешения автора!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Гермиона Грейнджер
AU, Любовный роман, Юмор || категория не указана || PG-13 || Размер: миди || Глав: 3 || Прочитано: 12066 || Отзывов: 13 || Подписано: 9
Предупреждения: нет
Начало: 21.09.08 || Обновление: 03.01.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Сборник микро- и минификов

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


Счастливое опоздание

- Гриффиндорское хамство не знает меры! Мисс Грейнджер, вы опоздали на заслуженную отработку на пять минут! Что вы там говорите?
- Яготовиладомашнеезаданиепочарам...
- Повторите, я ничего не понимаю!
- Яготовиладомашнеезаданиепочарам...
- Гриффиндорцев отличает от слизеринцев абсолютная бесталанность в умении лгать. Подойдите ближе, мисс Грейнджер... Ну же, я не кусаюсь.
- Почему вы так на меня смотрите, профессор?
- Не мямлите, а подойдите ближе. У вас накрашены губы, мисс Грейнджер. А на ресницах тушь! Вот на эти бесполезные занятия ушло пять минут отработки! Вы потратили мое время!
- Но вы сами сейчас тратите время на...
- Молчать! Подойдите ближе, глупая девчонка!.. Ну, и к чему этот идиотский маскарад, именуемый макияжем? О Мерлин! Только не нужно реветь... Слышите меня?
- Я думала... Я хотела... Выглядеть лучше для вас, профессор Снейп...
- Что? Ну-ка повторите еще раз!.. Нет, эти женские слезы все же сведут меня в могилу! Не плачьте, мисс Грейнджер!
- Я не...
- Заразились от Поттера его неописуемым красноречием? Стоять! Я вас не отпускал! Вы идиотка, мисс Грейнджер! Да-да! Прекратите портить ваше красивое лицо маггловской химией! И не открывайте рот - гиппогриф залетит... И не заливайте мне мантию слезами. Когда я хочу поцеловать девушку, этой девушке при этом совершенно необязательно быть мокрой и соленой, словно дельфин!


Конец


Интрига

Вечер на Астрономической башне был для профессора Снейпа самым ожидаемым событием. Что может быть приятнее, чем стоять на краю каменной площадки и, поеживаясь от ночной прохлады, смотреть на серебряную россыпь звезд? Здесь, вдали от надоевших студентов с их вечными проблемами, которые легко объясняются простым отсутствием ума, зельевар чувствовал себя почти умиротворенным. Нет, он ни на миг не забывал о возможных нарушителях, бродящих по школе, о кипящем в подземельях котле со снадобьем для мадам Помфри, о самой большой головной боли - Поттере и... Снейп запретил себе думать об еще одном человеке, чей светлый образ в последнее время возникал в голове профессора все чаще и чаще. Это почти пугало зельевара, заставляло чувствовать себя беспомощным.
Сегодня он поднимался на башню в свое обычное время: после отбоя, когда ученики не смогут помешать его спокойным размышлениям. Однако надеждам профессора было не суждено сбыться. То, что на Астрономической башне кто-то был, Снейп понял, остановившись за несколько десятков шагов от входа. Годы шпионской деятельности научили зельевара ощущать присутствие человека даже в полной темноте. А здесь, в достаточно тесном пространстве башни, был виден не только холодный свет звезд, но и... красный огонек тлеющей сигареты.
Кто же этот нахал?
- Так-так-так, и что же тут происходит? - спросил Снейп почти радостно, шагнув в темноту башни, одновременно осветив путь палочкой.
Нахалом оказался Рон Уизли. Он стоял, опершись о стену, в его пальцах тлела сигарета. Увидев профессора, он даже не шевельнулся. Мало того, наглец посмел выпустить мерзкий дым почти в лицо зельевара!
- Пятьдесят баллов с Гриффиндора! - зашипел Снейп, выхватив из рук гриффиндорца сигарету и с ожесточением потушив ее о стену. - Какого тролля вы шляетесь тут после отбоя, Уизли?! Немедленно в гостиную!
- У меня тут, профессор, знаете ли, свидание, - протянул гриффиндорец с интонациями, которым бы позавидовал Драко Малфой.
Снейп понял, что задыхается от собственной злости.
- Что вы себе позволяете, мальчишка?! - прорычал он, хватая Уизли за руку и разворачивая к себе лицом. - Хотите вылететь из Хогвартса? Так я вам это устрою! Можете идти паковать вещи!
- Хорошо, - на веснушчатом лице Рона не отразилось ничего. - Только вы дождитесь тут Лаванду Браун и скажите ей, что выгнали меня. А то она будет переживать, волноваться...
Снейп замер, с ненавистью вглядываясь в физиономию Уизли. А когда гриффиндорец уже повернулся, чтобы уйти, вдруг рявкнул:
- Мисс Браун?! Да как вы смеете врать мне?!
Уизли медленно обернулся.
- Зачем мне вам врать, профессор? - он просто развел руками. - Я встречаюсь с Лавандой.
- И при этом морочите голову мисс Грейнджер?! - тихим, но полным гнева голосом спросил Снейп.
Рон пожал плечами.
- А вам что с этого? - но, увидев, что профессор сжал кулаки, добавил: - Если вам так хочется, забирайте Гермиону себе. Она, как я недавно заметил, неровно к вам дышит и...
Закончить фразу гриффиндорец уже не смог. Разъяренный Снейп подскочил к нему, и через миг удар кулака заставил Рона врезаться спиной в стену.
- Ах ты гаденыш! - прошипел сквозь зубы зельевар. - Да как ты смеешь такое говорить? Мисс Грейнджер не игрушка для твоих прихотей!
Рон потер ушибленную челюсть, скривился от боли и обиженно посмотрел горящего праведным гневом Снейпа.
- Я вообще-то пошутил, - пробурчал гриффиндорец. - Мы с Гермионой уже почти полгода не встречаемся. Между прочим, она вас любит! – и, глядя на бледнеющего зельевара, Уизли добавил: - Мы квиты, профессор. Вы не скажете директору о том, что я курил на Астрономической Башне, а я не скажу, что вы бьете учеников.
И, повернувшись, Рон удалился, держась за щеку, а Снейп закрыл лицо руками, обессиленно прислонившись к холодной стене.

* * *

На следующий день утром в Большом Зале как обычно царило оживление. Гермиона спустилась к завтраку и заметила Рона и Лаванду, сидящих за гриффиндорским столом.
- Привет! - поздоровалась она и тут же удивленно подняла руку. - Боже мой, Рон, откуда это?
- Пустяки! - махнул рукой гриффиндорец, крепче обнимая Лаванду. - Ночью врезался в стену.
- Ты же хорошо видишь в темноте, - изумилась Гермиона.
- Вчера была о-очень темная ночь, - пожал плечами Рон. - Лучше посмотри налево - к тебе идет Снейп.
Девушка поспешно отвернулась и пошла к своему месту за столом, когда на ее плечо легла рука.
- Мисс Грейнджер? - спросил голос Снейпа. Она могла только кивнуть, не решаясь взглянуть на своего профессора. - Я бы попросил вас подойти ко мне после урока. В последней работе вы допустили ряд мелких ошибок, которые недопустимы, если вы хотите успешно сдать ЖАБА. Вам нужно приготовить описанное вами в реферате зелье, чтобы впоследствии не допускать таких ошибок.
Каштановые локоны легонько задели щеку Снейпа, когда Гермиона обернулась к учителю.
- Спасибо вам, профессор, - смущенно проговорила она и застыла, когда пальцы Снейпа на короткое мгновение коснулись ее запястья.

- Тебя должны были распределить в Слизерин! - тихо сказал Лаванде Рон, когда покрасневшая Гермиона села за стол. - Ты же прирожденная интриганка! Это ж надо было додуматься до того, чтобы рассказать Снейпу о том, что Гермиона его любит, таким способом.
- А как я еще могла их подтолкнуть? - улыбнулась девушка. - Просто я не могла больше смотреть на тоску в их глазах. Ну а ты просто герой!
- Я чуть не умер от страха, пока стоял на этой чертовой башне! - проворчал Рон. - А если бы Снейп меня прибил?
- Уж я бы этого не допустила, поверь, - хихикнула Лаванда и толкнула парня в бок. – Гляди-ка!
Северус Снейп украдкой посматривал на Гермиону Грейнджер, делая вид, что высматривает кого-то в Большом Зале, а Гермиона бросала на профессора восхищенные взгляды из-под опущенных ресниц.


Конец
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru