Сборник микро- и минификов автора Pixie (бета: Талина)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Это сборник микро- и минификов, написанных в подарок для дорогих мне людей. Это подарки на ДР, приветствия в дайри и пр. Фики для поднятия настроения. По мере написания будут пополняться. Пейринг: преимущественно СС/ГГ, но планируется н только :) Ворнинг: возможен флафф! Размещение: только с разрешения автора!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Гермиона Грейнджер
AU, Любовный роман, Юмор || категория не указана || PG-13 || Размер: миди || Глав: 3 || Прочитано: 11893 || Отзывов: 13 || Подписано: 9
Предупреждения: нет
Начало: 21.09.08 || Обновление: 03.01.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Сборник микро- и минификов

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


Поправляйтесь, профессор!

- Северус...
Темные ресницы затрепетали.
- Что это вы себе позволяете, мисс Грейнджер?! Я - ваш учитель, если вы забыли. Десять баллов с Гриффиндора!
Девушка испуганно отпрянула, пряча что-то в полу мантии, и поморщилась.
- Простите, профессор. Я думала...
Насмешливый взгляд черных глаз больше не казался пугающим, он даже согревал и придавал странной уверенности.
- Если бы вы умели думать, то вы бы знали, что умные люди сначала работают мозгами, а не той частью головы, которой едят!
Мужчина приподнялся на подушках и раздраженно отмахнулся от стакана с зельем.
- Мадам Помфри сказала, что это нужно выпить обязательно! Это поможет снять последствия отравления парами хлора.
Девушка вздохнула и снова протянула ему зелье.
- Я прекрасно знаю, что стало причиной отравления, мисс Грейнджер. Но лекарство я могу выпить сам. Вам не стоит записывать меня в инвалиды. Уже завтра уроки возобновятся. Посему можете огорчить ваших друзей: я помню, какое домашнее задание я давал.
Она опустила голову, не пытаясь отбросить с лица мягкие каштановые пряди.
- Я ничего такого не имела в виду!
Он хмурится и морщит нос.
- Конечно, имели! Иначе не играли бы роль заботливой сиделки вместо того, чтобы общаться с Поттером и Уизли или, что куда правильнее, делать уроки. Это Поппи воспользовалась вашей патологической ответственностью?
Чуть подрагивающие пальцы девушки теребят край мантии.
- Нет... Это не мадам Помфри. Я пришла, потому что... волновалась.
Последнее слово почти сливается с выдохом, но мужчина слышит и почему-то фыркает.
- Не говорите ерунды! Эта бессмысленная попытка поддержать меня выглядит смешно! Поппи всех учит быть мягкими с пациентами.
Он со стуком ставит пустой стакан на тумбочку возле кровати и выжидательно смотрит на девушку.
- Вы ничего, ничего не понимаете!
Она вскакивает, избегая встречаться с ним взглядом, и тут с ее стула на пол падает что-то зеленое и катится к кровати.
- Мерлин! Мисс Грейнджер, это еще что такое?!
Тишина, в которой слышно только прерывистое дыхание девушки.
- Хорошо, я отвечу за вас. Это Aylostera narvaecensis*. Кактус! Вы что, принесли мне кактус?
Мужчина хмыкает. Девушка решительно подходит ближе и поднимает злосчастное растение.
- Он цветет, сэр. У Aylostera красивые цветы. А потом его ведь можно использовать для многих целебных зелий. У магов редко можно найти Aylostera narvaecensis, но в маггловских цветочных магазинах их довольно легко достать. Вот я и подумала...
Она поднимает горшочек с цветком, и тут мужчина протягивает руку.
- Дайте сюда! Надеюсь, он не повредился при падении. Право же, мисс Грейнджер, только вам могла прийти в голову мысль подарить учителю кактус.
Он осторожно берется за цветочный горшок. Их пальцы соприкасаются, и девушка смущенно улыбается.
- А еще он похож на вас, сэр.
Странно, но профессор Снейп отвечает ей чуть заметной улыбкой.
- Знаете, мисс Грейнджер, мне нужен ассистент для приготовления одного сложного снадобья для Поппи...
Девушка сжимает его руку в своих ладошках и зажмуривается, потому что мужчина осторожно дотрагивается губами до ее запястья.


Конец

Примечание:
* - Фото Aylostera narvaecensis можно посмотреть тут - http://www.kakt.info/galery/images/pics/ay_nar1.jpg
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru