Глава 2Они сидели в кафе. Она пила кофе, он коньяк. Его звали Зак. И, по сути, он был никем. Должность в Министерстве магии. Бюрократ низшего звена. Перекладывал бумаги. Он просто хотел власти. Заигравшаяся пешка.
Спрятались в полутьме угла. Запах корицы поднимался от вспененного молока. Тихий шепот стелется по полу. Маггловская музыка. Незатейливый гитарный перебор. Она снова курила, подперев голову рукой.
Любимое место. Так часто бывала тут последние несколько лет, что бармен знал ее имя и подавал кофе в чистой чашке.
Тут их не могут услышать. Она надеялась. Она постоянно надеялась, верила в чудо, боясь сформулировать саму суть веры – Все обойдется.
Со стороны два обычных маггла.
Спутанный разговор.
- Люси все расскажет. Ее напугала история со Сью.
- Сью забрали?
Ирма пожала плечами. Посмотрела из-под лдони на мужа. Он был старше нее. Затертый типаж. Таких миллион. Седых, с горькими морщинами у глаз и бесцветными глазами. Миллиард. Раньше был красив.
- Не знаю. Мне сказали, что она уволилась. Из жизни уволилась.
- А Люси…
- А что Люси? Она, конечно, все расскажет. Нет, она скажет, что мы ее заставляли. Шантажировали. Грозили вырезать всю семью. Она придумает. Дама с воображением. – выдохнула дым мужу в лицо, он раскашлялся.
-Не думаю, что она всех так подставит.
- Ты вообще редко думаешь. Я в Азкабан не пойду.
- Ну, вот Малфой ведь…
Она раздраженно махнула рукой, дернула уголком рта. Зло прищуренные глаза.
- Где Малфой, а где я. Связи Малфоя и мои связи. Чертов хорек. У него ничего не нашли. Ни артефактов, ни книг… ничего. Малфой – добрейший волшебник, меценат и редкой души человек. Я в туалет.
Встала. Широкий шаг человека в ярости. Низко опущенная голова. Короткие жесткие волосы падают на лицо. Эмоция не читается, тонет в челке.
Проходя мимо бармена, приветственно махнула ему рукой. Он улыбнулся. Главное, что заметил.
Зашла в кабинку. Грязь. Мразь. Отпечатки сапог на кафеле. Какие-то слова на стенах. Встала на унитаз, дотянулась до вытяжки. Подцепила железку ногтями. Потянула на себя. Мягкое безвольное железо поддалось, вывалившись ей в руки. Больно мясу под ногтями. Заплывут потом кровью.
В вентиляции лежала волшебная палочка. Не ее. Ее под учетов в Министерстве. Она не может трансфигурировать. Табу. Нельзя. Ее все-таки бояться. Немножко. Она же никто.
Вставила заслонку назад, кое как вогнав шуруп в паз. Вынула из кармана брюк плоский маленький флакон. Цвет инсомнии. Водянистая хмарь с переливом синевы в глубине.
Прошептала матерным надписям напротив:
- Конечно яды. Я варю только яды. Идиоты, - и быстро на одном дыхании, - Римма Джонс. Стрикленд, 54 а.
Глоток бессонницы. Мир схлопнулся, сложился как книга. Подхватило, понесло, потом бросило. Не удержалась на ногах, упала на колени, ушибла руку, выставленную вперед в рефлексе.
Перед глазами плыло, тряхнула головой, медленно собирая картинку перед глазами. Комната. Стол с грязными тарелками. Заветренный сыр. Кто-то разлил молоко. Детские глупые игрушки. Диван. На нем, спали, завернувшись в ветхий плед.
Ирма встала, хрустнули колени, подошла медленно к Спящему. Спокойное лицо, истерика тоже дремала.
- Люси, - охриплый голос идеально пристыковался к внешности, облик достиг гармоничности, - вставай Люси.
Распахнула глаза. Мягкие, волглые, полные сна.
- Ирма?... Ты … что…. Ты откуда….
Улыбнулась. Весело, искренне. Лицо помолодело. Ужас на лице Свиньи. Поняла. Она видела однажды, как та убивала. Весело….
- Ирма, не надо! Ирма!
Тихо-тихо. Крик не влияет на силу и вектор магии. Можно прочитать лишь по губам. Они еще держали улыбку как шаблон.
В распахнутых глазах тот же сон. Только он удлинился до бесконечности. Вечность сна. Матовый блеск затягивал белок.
Прошептала адрес. Быстро отпила из флакона.
***
Плечо ударилось в стенку кабинку. Тут же начало рвать желчью. Все таки зелье было экспериментальным. Побочные эффекты проверялись только на пикси.
Они дохли.
Между приступами рвоты, выпила три противоядия, стало чуть легче. Опустила крышку унитаза, села.
Слезились глаза, боль в солнечном сплетении. Осталось немножко… Сломала о колено палочку. От усилия затошнило снова. Времени не было. Прошло уже 8 минут. Часы на запястье съедали секунды. Еще раз переломила палочку. Четыре части.
Кинула их в унитаз, нажала слив. Пускай авроры копаются в городской канализации. Умылась, на секунду задержав мокрые, ледяные руки на висках. Игры. Игры пешек. Глупо. Дешево. По-другому никак. Она не умеет по-другому.
Вышла в зал. Муж заказал себе еще порцию коньяка. Почти упала на стул напротив. Он с легкой озабоченностью посмотрел в ее уставшее, пустое лицо без эмоций. За 9 минут морщины углубились, они выступали черными линиями на бумажной коже.
- Что случилось?
- Чем-то отравилась, наверное. Мне не очень хорошо.
- Меньше надо курить и кофе пить. Ты по 6 кружек в день выпиваешь….
Ей тяжело далась эта усмешка. Ирония. Она мягко растянула губы. Нижняя губа треснула и начала кровоточить. Нервно вытерла ее бумажной салфеткой. Кофе. Конечно. Во всем виновато кофе.
----
Ценю любую критику =)