Котел №5 автора Роршах    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Эпизод из жизни Северуса Снейпа после смерти Лили Эванс и первого падения Темного Лорда. Случайные встречи, случайные разговоры. Необходимость играть. Необходимость выбирать.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Новый персонаж
Общий || категория не указана || PG-13 || Размер: миди || Глав: 2 || Прочитано: 7782 || Отзывов: 1 || Подписано: 5
Предупреждения: нет
Начало: 15.03.09 || Обновление: 16.03.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Котел №5

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Четыре женщины стояли у входа, на лестнице, застыв, вцепившись пальцами-пауками в перила.
Курили.
Одна затягивалась особенно жадно, зубы мяли бумажный фильтр. Высасывала дым как кровь, сразу же выплевывая его густыми жеваными комьями. Она постоянно нервно закидывала голову, перебирая взглядом куски неба, поделенные белесым солнцем. Остальные вороны, вцепившиеся в металлическую жердочку когтистой рукой, вели какой-то быстрый бессодержательный разговор между затяжки.
Отрывистый вопрос перемешался с дымом:
- Этот новый…. У котла Сью.
Оторвала мутный взгляд от неба. Оно уже давно захлебнулось слезами. Уже неинтересно. Уже устала. Только начало дня. Прикрыла тяжелые веки. Некрасивое лицо. Дуги морщин, папиросная кожа. Длинные пальцы коснулись губ. Еще чуть-чуть усилий, и ногти прорвали бы кожу нижней губы, выпуская кровавый бисер.
- Как же его…., - а голос красивый. Неприятный контраст, он внушал беспокойство. Густой голос как бисер из губы.
Задавшая вопрос молчала, карие глаза сверлили небо. Неуютно. Им всем страшно под лондонским небом. Они стараются быстрее прожевать и выплюнуть дым.
Очнулась другая. Проволочные, жесткие волосы. Беспокойные глаза. Черный свитер с горлом. Обрюзгшая фигура.
- Снейп он. И имя тоже на С. Не помню. Вы думаете, его поставили за нами следить? – Истерика в голосе. Слезы, тревога, страх, паника. Истерика. Визгливый вопрос говорящей свиньи.
Женщина с красивым голосом затянулась. Предпоследняя затяжка. Она почти выдержала. Каждая порция дыма подбрасывала граммы синца в серые глаза. Голос полился, упреждая дым:
- А ты на что надеялась?... Что нас оставят в покое? Сью прокололась,– через свинец смотрела в истерику невыразительных глаз. Остальные молчали, они оставили перерыв в словах для дыма. Людей с таким голосом не перебивают. - Наверное, на допросе назвала имя не того Упивающегося. Упивающегося, который был еще жив. Которого можно было спросить: “А правда ли, что Сьюзен МакКингон действовала именно под влиянием Империо?” – Одна из женщин раскрыла рот, вытянула паучьи пальцы. Страх. Но красивый голос сломался, пресекая возражения. Он шипел и бился в узкой гортани. – Неужели ты думаешь, что кто-то поверил, что мы действовали под Империо. Нас засадили в этот клоповник, чтобы контролировать….
Неожиданно ее перебили. Раньше такого не было. Истерика не могла больше вмешаться в расплывшемся теле.
- Я вас всех сдам, суки! – она покраснела, слюна в уголках рта. Глаза навыкате, как клеймо базедова слабоумия. Визгливый голос. – Я вас всех дам, лишь бы меня помиловали! У меня дети! Я не виновата! Это ты, Ирма! Это ты все это затеяла! Дрянь!
Наконец-то. Остатки свинца завершили паззл в глазах. Ирма бросила бычок. Две женщины вне ссоры проследили за его полетом беспомощным взглядом. Ирма тоже сначала смотрела как крутиться окурок в воздухе, потом ее взгляд впился в лицо Свиньи.
- Заткнись. И иди на работу.
- И пойду! Но если меня заберут, я все расскажу!
Ушла, с усилием захлопнув дверь.
Ирма поглядела в небо, вспомнив о вахте. Лениво протянула, обращаясь к дымному волглому облаку:
- Что ж. Позиция ясная.
И вошла в ту же дверь. За ней, пытаясь перехватить створку до того, как та сольется со стеной, влетели еще две последние курильщицы.

***
Цокот каблуков по кафелю. Спутанные волосы. Руки сжаты в кулаки. Глубокие морщины у рта и губ.
Ей хватило ума только на то, чтобы избежать метки. Разъедающей кожу и мышцы змеи, травящей кровь через линию татуировки. Провал задания, не явка на собрания, лишь бы ее не заметили, не отметили, не поставили перед Ним, как эквивалент идеальной дышащей куклы. Тогда Азкабан - у нее не хватит ни денег, ни связей, чтобы заставить Совет магов поверить в е невиновность. Столь тонкая игра, игра в нюансы, оттенки, поворот головы и слезы, была ей не доступна. Потому Азкабан. А может и раньше. Самоубийство. Почему нет? Изобретательность авроров просто не знает границ.
Снова захотелось курить. Ирма сглотнула. Обернулась, джейн и Катарина шли чуть позади, опустив головы. Смоль спиральных волос закрывала лицо. Сквозь целостность вороненых волос пробивалась седина.
Дошла до нужной безымянной двери, вычленив ее из целого ряда деревянных двойников. Зашли. Над котлами уже зависли Свинья и молодой мужчина. Застыли в разных углах. Мужчина сутулился, складывался спиной по параболе, стараясь опуститься еще ниже к котлу, почти касаясь кончиками длинных волос прозрачной поверхности.
- Здравствуйте, котел №5, - красивый голос слегка тронул его фигуру – чуть выпрямился, повернул голову, скосил глаза. Тонкая выбеленная кожа не пропускала эмоцию.
- Здравствуйте.
И снова фокус внимания перепрыгнул на котел.
Ирма пожала плечами. И прошла к своему котлу. Котлу №1.

***
Около пяти она наконец-то выпрямилась. Хрустнула спина, мягко поплыло в глазах. Губы высохли, пытались кровоточить. Облизывала наждак, морщась от боли. Быстро обошла остальные четыре котла, собирая данные для вечернего отчета. В трех варилось Оборотное зелье, котел №5 смешивал к полнолунию зелье Правды.
Сама Ирма варила яды.
И странное чувство…. Оно засела в правом подреберье, ворочаясь, наматывая на себя сосуды, покрываясь, как ржавчиной, сгустками крови. Для себя варит. Ей же в глотку и вольют. Придут ночью. Трое. Руки к кровати придавят, а третий разожмет зубы, нос зажмет и вольет в глотку.
Очнулась, только когда поняла, что замерла над котлом №5, тупо пялясь в белесую пленку, закручивающуюся на поверхности зелья. Диффузность облака.
- У Вас какой-то вопрос, - недовольство пропитало каждый звук. Фраза истекала сарказмом.
Медленно подняла глаза.
- Что Вы. Какие ж тут вопросы. Я вообще удивлена, что Вас сюда посадили. Не иначе инспектировать нас, недоучек.
Уголки губ поползли было вверх, создавая иллюзию мягкой улыбки, потом неожиданно дернулись, вжались в щеку. И тут же сетью побежали морщины. Свинец прикрыли тяжелый отекшие от бессонницы веки.
Взгляд хозяина котла №5 пробивался через черное перегнившее болото радужки. Не угадаешь. По поверхности болота бегало как водомерка безразличие. И еще… раздражение. Почти не заметно. Не рефлексированное чувство, оно просачивается исподволь. Не заметно.
- Я уже объяснял. Мне нужен опыт работы по специальности для того чтобы….
- Не утруждайтесь, у меня хорошая память, - опустила взгляд, делая вид, что отмечает что-то в бумагах. Галочки-галочки… писанина. На самом деле темнота в глазах. Все плывет так красиво и плавно, все смазано, воздушно… - А вас как зовут, Снейп?
Почему-то он усмехнулась. Но маска не опала. Органичная улыбка, она подходит идеально под прорезь для рта в известковой маске.
- Северус.
- Отлично, Северус. У меня….
Дверь распахнулась, громко, нарочито ударившись ручкой в стену. На пороге, прикрыв глаза как в полусне, стоял мужчина. С проседью, сутулый. Смазанный, обычный мужчина в коричневом плаще. Прохрипел, простужено откашливаясь:
- Ты скоро?
Снейпа нет. Его не увидели.
- Сейчас, - обернулась к хозяину котла №5, улыбнулась насквозь фальшиво, даже не стараясь изобразить искренность, отчего улыбка получилась злобной, - У меня к Вам замечание. Не стоит наклоняться так низко к котлу. То что щелочь или кислота может брызнуть в лицо – это ваше личное дело, но если волосы попадут в котел – это может испортить зелье. Удачного дня.
Развернулась и пошла к мужчине. Тот отдвинулся в темноту, пропуская Ирму. Уже уходя, бросил блеклый взгляд на Снейпа. Хлопнула дверь.
И тут Снейп осклабился. Ряд желтых слабых зубов. Звериный оскал. Выдохнул в пустоту, в звук горящего огня, в дымный разогретый воздух:
- Сука.
В отделе Экспериментальной алхимии нет приятных людей. Упивающиеся смерти не могут быть приятными людьми по определению. Им с трудом удается быть просто людьми.
--------
мне очень важны ваше мнение и ваши замечания.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru