На краю пропасти автора Ketrin_Snape (бета: Morane) (гамма: котик-енотик)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Он любил и хотел быть любимым. Он хотел быть всегда и во всем лучшим, первым. Но в один прекрасный момент он понял, что можно достичь этого только на Темной стороне. Только путем мести за убийство друга, за отобранную надежду, за лишенное счастья детство. Он решил отомстить всем. Но когда почти достиг своей цели, умер сам. Нелегкой судьбе Барти Крауча-младшего посвящается…P.S насчет рейтинга пока не уверенна, гета здесь совсем чуть-чуть. Помимо беты и гаммы первые 2 главы отбетила еще Джолинар. Отдельное спасибо за парочку ценных советов Тароньке.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Барти Крауч-младший, Регулус Блэк, Родольфус Лестрейндж, Люциус Малфой, Деми Колленс
Общий, Angst, Драма || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 9 || Прочитано: 26329 || Отзывов: 5 || Подписано: 5
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя
Начало: 22.05.09 || Обновление: 03.07.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

На краю пропасти

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


[i]Начало декабря. [/i]
Понимая, что ему больше ничего не остается, Барти согласился познакомиться со Снейпом, Эйвери и Мальсибером. И в назначенный час они с Регулусом оказались в пустом классе Зельеварения, куда их пригласил Рудольфус.
- Вот, это Регулус Блэк и Барти Крауч-младший, - оживленно встретил их Лестрейндж. Мальсибер кинул недружелюбный, даже слегка презрительный и высокомерный взгляд в сторону Барти и Регула. Однако все же вышел навстречу, протянув руку. Регулус улыбнулся и с честью для себя пожал его руку в ответ. Эйвери, заметив смущение и нерешительность Барти, с ухмылкой подошел к нему и шутливо похлопал его по спине. А Снейп молча наблюдал за новенькими и даже не пытался сделать вид, что рад их видеть. Он сидел на парте, хмуро посматривая то на Блэка, то на Крауча.
- Ну, здравствуй, что ли, - протянул руку Регулус, приблизившись к Северусу после приветствия Эйвери и Мальсибера. Снейп неохотно принял его пожатие. Рудольфус, довольный вполне удачным, на его взгляд, знакомством, потер ладони и предложил всем присесть. Слизеринцы расположились на партах, и Лестрейндж как самый старший из всех начал:
- Я не случайно привел этих двух талантливых юношей. Считаю, что пора расширить нашу компанию. Не так ли?
- Руди, мы доверяем тебе, но мы ведь о них совершенно ничего не знаем, - мрачно проговорил Мальсибер, косясь в сторону покрасневшего Барти и нелепо улыбающегося Регулуса. Непонятно, кому больше хотелось попасть в их круг.
- А я поясню, - весело ответил Рудольфус, подмигивая ребятам. – Барти и Регулус уже давно увлекаются темной магией, и я задался вопросом: почему бы не дать им возможность потренироваться?
У Барти округлились глаза, а Регулус, напротив, выглядел приятно удивленным. Они и подумать не могли, чем на самом деле занималась эта троица, к которой недавно присоединился Снейп. Да и Руди никогда об этом не рассказывал.
Мальсибер недовольно помотал головой.
- Руди, ты извини, конечно, но какие из них Пожиратели? Посмотри на этого парня, который то краснеет, то бледнеет, - указал Мальсибер на Барти. Все тут же уставились на него.
- Он просто волнуется, - оправдал Рудольфус друга. – Барти у нас скромный, но очень надежный, исполнительный и перспективный. Они с Регулусом лучшие друзья. Блэк, кстати, тоже талантливый, отлично играет в квиддич, что не помешает в нашем деле. Как вы понимаете, они оба чистокровные, - после этой фразы Эйвери и Мальсибер одобрительно закивали. - Стоит дать ребятам шанс.
- Может ты и прав. Есть смысл все хорошенько обдумать, - согласился Мальсибер.
– Отлично, тогда на сегодня все, - облегченно выдохнув, сказал Рудольфус. - Я сообщу вам о следующей встрече.
- Хорошо, Руди, - согласно кивнул Эйвери. Он, Мальсибер и Снейп спрыгнули с парт и направились к выходу. Регулус и Барти тоже засобирались, но Рудольфус одними губами проговорил:
- Останьтесь.
Те сделали вид, что просто не торопятся уходить, а шестикурсники не стали задерживаться и вышли. Руди снова наложил заглушающее заклинание на дверь, а затем прояснил ситуацию:
- Я сказал это, потому что по-другому вас не примут в нашу компанию.
- А мне хотелось бы попрактиковаться. Вы и вправду умеете использовать Непростительные? – воодушевился Регулус. Барти испуганно посмотрел на друга.
- Да, мы обучаемся этому, - пояснил Рудольфус.
- Я не хочу в этом участвовать. Одно дело - теория, а другое – практика, - тихо произнес Барти.
- Барти, тебе и не обязательно. Я что-нибудь придумаю.
- Я не понимаю, как они помогут мне познакомиться с Деми. И вы что, действительно собираетесь стать Пожирателями Смерти? – взволнованно проговорил Крауч. Он выглядел потерянным. И неясно было, чего он опасается больше: того, что не сможет быть с Деми, или того, что друзья всерьез решили принять метку. Несмотря на окружение слизеринцев, Барти часто чурался нечестных поступков своих сотоварищей, словно все еще не свыкся с тем, что и сам является слизеринцем.
- Барти, Барти, - вздохнул Рудольфус, - как же ты наивен. Я переписываюсь с Люциусом Малфоем, и да, вместе с этими ребятами собираюсь стать Пожирателем Смерти. А что касается Деми, то она тоже здесь иногда появляется.
- Как?! – в ужасе спросил Барти, вскочив с парты.
- Барти, успокойся, прошу тебя, - усадил его обратно Рудольфус, обеспокоено глядя на друга. Казалось, он понимал все, что чувствовал Крауч-младший. – Ты просто не все знаешь…
- Барти, чего ты так боишься? Тебе ведь нравится Темная магия! – недоумевал Блэк.
- Регулус, я изучаю ее вовсе не для того, чтобы убивать и пытать людей, - нахмурив брови, серьезно проговорил Барти. - Рудольфус, чего я еще не знаю?
- Помнишь, я говорил о том, что это благодаря Люциусу Северус оказался с нами? - неуверенно начал Рудольфус. Барти, кипя от злости и нетерпения, кивнул. – Так вот…он не только Снейпа таким образом подговорил.
- Я его убью! – выкрикнул Крауч-младший.
- Э, друг, полегче, - поумерил его пыл Регулус. Лестрейндж отметил про себя, что вот, наконец, дорожки двух закадычных друзей и разошлись. Он не ожидал, что Блэк проявит такой интерес… Рудольфус вообще добивался не этого.
- И что он такого мог сказать девочке-первокурснице, что та вдруг стала интересоваться вашим «кружком»? – разозлено сыронизировал Барти, у которого появилось желание разнести все вокруг. Он раскраснелся еще больше, наотрез отказываясь присесть и метая молнии из глаз в сторону Рудольфуса, который все это затеял.
- Послушай, я привел тебя сюда вовсе не за этим. Я рассчитывал, что ты сможешь чаще видеться с Колленс и, может, подружишься с ней, - стал оправдываться Рудольфус, понимая, как сильно просчитался.
- И как ты собирался это сделать, не объясняя, каким образом она вписывается в вашу компанию?! – Барти сжал кулаки так, что костяшки пальцев побелели.
- Люциус разглядел в ней задатки будущей Пожирательницы. Но, поверь, она первая начала гоняться за Малфоем, не давая ему прохода. Барти, ну неужели ты до сих пор не заметил, в кого влюбился? – раздраженно проговорил Рудольфус, взмахнув руками. – Мисс Колленс отнюдь не примерная девочка, я тебя предупреждал, - а потом добавил чуть тише: - Я просто хотел помочь, потому что не мог больше видеть, как ты страдаешь из-за этой сучки.
- Не называй ее так, Рудольфус, - тут же поправил его Барти. Но, несмотря на раздражение от слов друга, он все-таки разжал кулаки и, склонив голову, медленно опустился стул. Похоже, Барти действительно только сейчас понял, кто такая Деми. Может, он и правда слишком наивен, как сказал Рудольфус. Но осознать это и, более того, признать - было тяжело. Однако все эти месяцы слепой любви к девушке не могли пройти даром – Барти уже не смог бы так просто выкинуть ее из головы. И раз уж в этой компании достаточно часто бывает Деми, так тому и быть. Он тоже станет посещать собрания будущих Пожирателей Смерти. Ради нее.
- Ты прав, Руди. Но я уже не могу без нее, - Барти обреченно вынес себе приговор.
- И что ты будешь делать? Можешь еще все исправить и не ходить на собрания, - уточнил Рудольфус.
- Нет, я буду. Я должен добиться ее, - проговорил Барти, посмотрев на друзей. Рудольфус понимающе кивнул, а Регулус улыбнулся при мысли о том, что сможет, наконец, проверить теорию на практике вместе с лучшим другом.
- И помни: ты всегда можешь уйти, - сказал Рудольфус. После небольшой паузы он обратился к Блэку: - Я так понимаю, ты вовсе не против задержаться у нас?
- О да, - подтвердил Регулус и энергично закивал.
- Отлично. Надеюсь, вы оба понимаете, что это тайна? – Барти и Регулус кивнули. – Тогда встретимся на следующей неделе. Место я назову чуть позже, когда обговорю все с с Мальсибером. Он, кстати, из всех самый способный, - добавил Рудольфус. На этом первое собрание для них было закрыто.
***
[i]Через несколько дней [/i]
После занятий Регулус отправился на квиддичное поле на тренировку, Рудольфус был в компании семикурсников, а потому Барти решил сначала немного погулять, чтобы затем пойти в библиотеку.
Выйдя на улицу, Крауч направился к ближайшей свободной скамейке во дворе. Однако пока он медленно вышагивал, его место уже заняла компания подруг, среди которых была Деми.
- Что, Крауч, тоже собирался сюда сесть? – с вызовом спросила его слизеринка.
- Да.
- А что же ты тогда так долго ходишь? Хочешь стать похожим на Снейпа? – развеселилась Колленс, и подруги поддержали ее, громко захохотав. Барти стало жутко обидно за себя, но он не ответил ничего, кроме:
- Вовсе нет.
- Если бы не Рудольфус и Блэк-младший, то ты уже давно бы составил конкуренцию нашему Нюниусу – неудачнику и позору всего факультета, - снова усмехнулась Деми. Барти не желал больше терпеть этого, поэтому, не сказав ни слова, грозно взглянул на Колленс и ушел прочь. Частенько, оставаясь наедине с собой, Барти ощущал себя лишним в Слизерине. И в такие моменты он действительно чувствовал себя похожим на Снейпа, которого за это и ненавидел. От этого на душе становилось горько и одиноко. И тогда казалось, что никому Барти Крауч-младший не нужен: ни тирану-отцу, ни друзьям, ни даже самому себе. Однако потом Регулус возвращался со свидания или тренировки, и все становилось по-прежнему: Барти помогал другу делать домашние задания, после чего они вместе шли на улицу. Но больше такого не будет: теперь он часть компании, которая практикуется в Темных Искусствах. Просто Деми пока об этом не знает…

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru