На краю пропасти автора Ketrin_Snape (бета: Morane) (гамма: котик-енотик)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Он любил и хотел быть любимым. Он хотел быть всегда и во всем лучшим, первым. Но в один прекрасный момент он понял, что можно достичь этого только на Темной стороне. Только путем мести за убийство друга, за отобранную надежду, за лишенное счастья детство. Он решил отомстить всем. Но когда почти достиг своей цели, умер сам. Нелегкой судьбе Барти Крауча-младшего посвящается…P.S насчет рейтинга пока не уверенна, гета здесь совсем чуть-чуть. Помимо беты и гаммы первые 2 главы отбетила еще Джолинар. Отдельное спасибо за парочку ценных советов Тароньке.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Барти Крауч-младший, Регулус Блэк, Родольфус Лестрейндж, Люциус Малфой, Деми Колленс
Общий, Angst, Драма || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 9 || Прочитано: 25939 || Отзывов: 5 || Подписано: 5
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя
Начало: 22.05.09 || Обновление: 03.07.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

На краю пропасти

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Автор: Ketrin_Snape
Беты: Morane, Джолинар (гл 1-2)
Гаммы: vlada_d666, котик-енотик
Пейринг: Барти/НЖП
Персонажи: Рудольфус Лейстрандж, Регулус Блэк, Барти Крауч-ст, Люциус Малфой, Волдеморт…
Тип: по большей части джен
Жанр: ангст
Размер: миди
Статус: закончен
Саммари: он хотел быть всегда и во всем лучшим, первым. Он любил и хотел быть любимым. Но в один прекрасный момент он понял, что можно достичь этого только на Темной стороне. Только путем мести за убийство друга, за отобранную надежду, за лишенное счастья детство. Он решил отомстить всем. Но когда почти достиг своей цели, умер сам. Нелегкой судьбе Барти Крауча-младшего посвящается…
Предупреждение: смерть героя, трагичный фанфик
Размещение: не против, только дайте знать

Глава 1

Когда он только поступил в Хогвартс, то был похож на запуганного, неуверенного в себе тихоню, который непреодолимо стремился к знаниям. Еще тогда им овладела идея стать кем-то значимым, занять не самую последнюю должность в Министерстве, внести свой вклад в развитие магического общества. Он очень хотел быть похожим на своего строгого, но горячо любимого отца, которого ценил и уважал. Однако бледный первокурсник с веснушками на лице попал на Слизерин, и это не прошло для парня бесследно. С возрастом он становился все жестче, увереннее и сильнее, сохранив при этом тягу к знаниям…К знаниям по Темной магии. И отца, вечно норовящего прочитать сыну нотации на тему «как надо жить», мальчик больше не любил, а люто ненавидел. Имя ему - Барти Крауч-младший.
[i]Пятый курс. 1976 год, сентябрь.[/i]
Началась первая неделя нового учебного года. Несмотря на ранний час, в Большом зале царила оживленная обстановка. Так всегда бывало в сентябре: студенты соскучились друг по другу после долгого расставания, поэтому использовали каждую свободную минуту, чтобы пообщаться. Факультет Слизерин не был исключением. За этим столом пятикурсник Регулус что-то возбужденно рассказывал своему другу Барти. Трудно представить, но эти два абсолютно разных человека были лучшими друзьями. Блэк-младший, подобно Джеймсу Поттеру, был ловцом слизеринской команды по квиддичу и ни дня не мог прожить без спорта. Разумеется, как всякий хороший игрок, да к тому же симпатичный брюнет с обаятельной улыбкой, он пользовался неимоверным успехом у противоположного пола. А непосредственность, подвижность и отличное чувство юмора позволяли Регулусу располагать к себе окружающих. Чего нельзя было сказать о Крауче-младшем – светловолосом, худощавом юноше с веснушками на бледном лице. Барти ничем не выделялся среди слизеринцев, он был замкнут, нелюдим, о девушках никогда не говорил, да и вообще казался немного странным, другим. Увлекался зельями и темными искусствами, поэтому ученики обходили его стороной. В дружбе с Регулусом Барти часто выступал в роли слушателя, но только до тех пор, пока разговор не заходил на тему темной магии – оба друга любили почитать что-нибудь запретное. В предоставлении этого самого «запретного» огромную роль играл семикурсник Рудольфус Лестрейндж. Он однажды застал Крауча-младшего в библиотеке, когда тот пытался проникнуть в Запретную Секцию. С тех пор Рудольфус покровительствовал Барти и иногда доставал для него книги по темной магии. Вот и сейчас он занимал место рядом с двумя неразлучными друзьями и изредка прислушивался к их разговору.
- Вот слушаю вас и удивляюсь. Как можно все время говорить о квиддиче, когда вокруг такие девушки ходят? – вмешался в разговор Рудольфус.
- Какие такие девушки?! – издевательски переспросил Регулус.
- Красивые и интересные, - уточнил Руд. - Ладно, ты, Блэк, - Лестрейндж заострил внимание на фамилии Регулуса, - но Барти-то что думает? Уже пятый курс, а все ни разу и ни с кем, - полушутя, но с некоторым укором сказал Рудольфус.
Лицо Барти Крауча приобрело багровый оттенок. Регулус по-дружески похлопал его по спине, приговаривая:
- Ну о чем ты, Лестрейндж? Знаешь ведь, что нашего Барти только учеба интересует.
В этот момент недалеко от друзей послышался громкий девичий смех. Барти инстинктивно повернул голову и увидел среди девушек шестикурсницу с коротко стриженными черными волосами. Она одарила его хмурым взглядом и, отвернувшись от него, продолжила смеяться вместе с подругами.
- Ооо, Барти увлекается старшекурсницами, - тут же поддел друга Рудольфус.
- Это неправда, Руди, - принялся отнекиваться Барти, заливаясь краской.
- Если хочешь знать, она в одном классе со Снейпом. Кажется, Деми Колленс. Однако она довольно стервозна, - подмигнув Барти, проговорил Рудольфус. Крауч-младший смущенно заулыбался, отталкивая от себя Лестрейнджа, который и так уже разошелся не на шутку. Как бы он еще не заставил Барти познакомиться с этой девушкой. Регулус и Рудольфус, заметив необычное поведение друга, загадочно переглянулись и рассмеялись.
***
Вскоре после этого разговора в Большом зале Рудольфус и Регулус, невзирая на все попытки Барти скрыть это, все же поняли, что их друг окончательно и бесповоротно влюбился в эту самую Деми Колленс. Не было ни дня, чтобы Барти не говорил о ней, иногда сам того не осознавая. Но Деми всегда проходила мимо, посмеиваясь над слизеринцем, пока он томно вздыхал, завороженно глядя ей вслед. Нет, определенно, худой, бледный Барти - скромняга с книжкой в руках – не подходил такой раскрепощенной девушке. Но, даже несмотря на все это, Крауча, словно магнитом, тянуло к Колленс. Бедняга влюбился так, что Регул и Руди всерьез задумались: не отправить ли друга в больничное крыло.
***
[i]Октябрь[/i]
- Регул, отстань, - пробурчал Барти, старательно делая вид, что читает книгу по Зельям.
- А я тебе говорю, забудь о ней и развлекись с другой, - настаивал на своем Регулус.
Оба они сидели в гостиной, где, как обычно, было шумно, поэтому никто из присутствующих не обращал внимания на притаившихся в уголке Крауча и Блэка. Но товарищам по факультету было невдомек, что они обсуждают вовсе не зелья, а девушек.
- Ну что ты в ней нашел? – разозлено выпалил Регулус. – Смотреть же страшно! А этот конский хохот, который ты так мило называешь девичьим смехом? Это же ужасно! – Барти по-прежнему сосредоточенно смотрел в книгу, игнорируя недовольства друга. - А эта стрижка, которая делает ее похожей на страшилище? А ноги? Ты видел когда-нибудь ее ноги вблизи, Барти?
- Слушай, хватит уже, - не выдержал Барти, не отрываясь от книги. - Ничего страшного в ногах Деми нет. И волосы у нее нормальные.
- Да уж, - покачал головой Блэк, а потом недовольно добавил: - Вспомнишь сучку – она и придет.
Барти тут же оживился и отложил книгу в сторону. В гостиную вошла Деми – его мечта. Глаза Крауча-младшего зажглись огоньком, и он робко улыбался ей. Но Колленс снова бросила на него безразличный взгляд и села рядом с подругами в другом конце комнаты. Барти разочарованно вздохнул и, взяв учебник в руки, снова погрузился в собственные мысли.
- Ну вот опять. Барти! – Регулус подтолкнул друга в бок, но тот никак не среагировал. Угрюмо покачав головой, Блэк пересел поближе к Рудольфусу – по опыту он знал, что Барти после таких маленьких разочарований лучше оставить одного. Ведь юный Крауч уже, наверное, умел применять Аваду Кедавру…
***
[i]Ноябрь[/i]
Крауч-младший и Рудольфус молча сидели в кафе, попивая сливочное пиво и не обращая внимания на толпу веселящихся рядом гриффиндорцев.
- Барти, давай я познакомлю тебя с компанией Снейпа, - предложил Рудольфус, нарушив тишину. Он выглядел встревоженным и уставшим.
- А смысл? – удивленно спросил Барти. Он еще больше осунулся и закрылся в себе за эти два месяца – и все из-за своей неразделенной любви. Слизеринец многое утаивал от друзей, а если что и говорил, то в разговоре непременно присутствовало имя Деми. А при случайной встрече с ней Барти начинал лихорадочно расчесывать волосы.
- Мы ближе подберемся к твоей суч…девушке Деми, - тем временем продолжал Лестрейндж.
- Руди, я ей не нравлюсь.
- Барти, ты изводишь себя и нас с Регулом. Сколько можно? – с укором проговорил старший товарищ. Барти обиженно посмотрел на Рудольфуса и отвернулся к окну. Лестрейндж разозлился, увидев полное равнодушие на лице у Барти, нежелание что-либо менять, и злобно прошипел: - Давно бы трахнул кого-нибудь - и дело с концом.
- Я все слышу, - сурово прошептал Барти.
- Черт, - тихо выругался Рудольфус. – Слушай, правда, давай мы с Блэком найдем тебе хорошую девушку.
- Мне никто не нужен. Я люблю Деми, - упрямо продолжал Барти. За соседним столиком громко рассмеялись Сириус Блэк и Джеймс Поттер.
- Вот что - пойдем отсюда. Позже договорим, - поспешно проговорил Рудольфус, покосившись на гриффиндорцев. Барти неохотно встал и вышел из кафе вслед за другом.



   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru