Выдумка автора Баяна(Анта)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Персонажей Дж.К.Роулинг столько раз переписывали, что это не могло не отразится на том мире, где действительно существует Гарри Поттер… Действия происходят на шестом курсе, прошлое героев соответствует канону.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джинни Уизли, Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Рон Уизли
Общий || категория не указана || PG-13 || Размер: макси || Глав: 3 || Прочитано: 10894 || Отзывов: 20 || Подписано: 7
Предупреждения: нет
Начало: 24.05.09 || Обновление: 06.06.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Выдумка

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2



Прошу прощения за задержку главы - у меня были две зачётные недели и подготовка к диплому. Главу написала буквально за два дня, особо не редактировала, так что прошу всех сообщать об ошибках - исправлю.
И ещё - с Днём Рождения Александра Сергеевича Пушкина всех!!)))




Глава 2.
«Но примерно раз в год ты случайно поднимаешь глаза к небу, видишь там полную луну и едва сдерживаешь желание завыть по-собачьи от тоски, а о чём тоскуешь – и сам не знаешь, да и не узнаешь никогда»
М.Фрай «Энциклопедия мифов»


Гермиона не любила четверг. Почему-то именно в этот день недели ей всегда не везло. Когда девушка стала изучать нумерологию, выяснила, что число четыре на японском языке обозначается тем же иероглифом, что и смерть. Четыре – чёрт – четверг. В голове выстроилась совсем уж не логичная цепочка, однако вытравить её из своего просветлённого и начитанного разума так и не удалось. Гермиона смирилась.
«Верить в одно суеверие не так уж плохо. Вон, у Парвати и Лаванды, что ни мысль, то сплошное суеверие» - решила она, однако своим маленьким страхом ни с кем не поделилась. Даже с друзьями. Рон бы посмеялся, а Гарри… У этого было своё личное суеверие: если болит шрам – жди красноглазого. К чести Гарри стоит заметить, что его суеверие всегда сбывалось. К всеобщему сожалению.
Тем осенним сентябрьским четвергом произошло невероятное – ничего не случилось! Более того, гриффиндорцам, в общем, и Золотому трио, в частности, невероятно везло. Начать с того, что урок зельеварения, сдвоенный со слизеринцами, отменили. Более того, ходили упорные слухи, что профессор Снейп отбыл из замка в неизвестном направлении. А в несносного Драко Малфоя попал бланжер во время тренировки в квидич. И это в ЧЕТВЕРГ!!!
«Не к добру!» - решила Гермиона, когда стрелки часов показали семь вечера. К девяти девушка начала тихо паниковать.
- Что с тобой? – подозрительно спросил Гарри, глядя на слегка подтрясывающуюся подругу.
- Ничего, - Гермиона бросила очередной нервный взгляд на часы.
Они сидели в гриффиндорской гостиной, заняв любимые кресла у камина. За окном лил дождь, а потому стемнело быстро, что позволило пораньше зажечь свечи и камин. Блики огня бегали по напряжённому лицу девушки, отражались в непослушных каштановых волосах. Гарри нахмурился. Ему не понравился вид подруги, явно чем-то обеспокоенной. Не к месту вспомнилась Джинни, которая весь день ходила, словно в воду опущенная, и всячески избегала Гарри. Что же такого ей сказал вчера Дамблдор?
- Вы с Джинни сговорились что ли? – возмутился Рон, прервав размышления Гарри. – Та со вчерашнего вечера ходит бледная, всё из рук валится.
- А от меня она шарахается весь день, - признался Гарри, ещё больше хмурясь. – Гермиона, скажи честно, у вас произошло что-то?
- Что? Причём здесь Джинни? – раздражённо отмахнулась девушка. – Я просто волнуюсь из-за… завтрашней контрольной по нумерологии.
Рон покрутил пальцем у виска и принялся за поглощение печений, присланных миссис Уизли. Гарри же, от природы более проницательный, чем лучший друг, хотел было ещё что-то спросить, но Гермиона, схватив первый попавшийся учебник, заявила, чтобы её не трогали.
- Я к контрольной готовлюсь, - отрезала она, невидящим взглядом уставившись в учебник и проклиная проницательность лучшего друга, который уже пару минут внимательно наблюдал за ней.
- Гермиона, - тихо позвал Гарри.
- Ну что ещё?
- Это учебник по зельеварению. Причём держишь ты его вверх ногами…
Девушка чертыхнулась и взяла учебник по нумерологии. Больше Гарри к ней не приставал, ограничиваясь лишь задумчивым взглядом из-под лохматой чёлки.
Вскоре друзья стали играть в шахматы, чему Гермиона была несказанно рада - Гарри, наконец, перестал бросать на неё подозрительные взгляды.
Девушка уже полчаса старательно делала вид, что читает. Раз в сотый перечитав одно и тоже предложение, но так и не поняв смысла написанного, она плюнула на это бесперспективное занятие, и стала наблюдать за партией друзей. Рон, как всегда, выигрывал, а Гарри, как всегда, злился этому факту. Глядя на размеренную игру друзей, девушку потянуло в сон.
Учебник выпал из ослабевших пальцев, глаза сомкнулись, хотя она изо всех сил боролась с наваждением…

Гермиона сладко потянулась и зевнула. Должно быть, заснула она ненадолго, раз Гарри и Рон не разбудили. Тело приятно ломило, словно задремала она не в кресле, а на кровати с периной и мягкими подушками. Ещё раз зевнув, девушка открыла глаза, и…
Словно разряд тока прошёл по телу. Странное, нелепое, бредовое чувство, что её кто-то зовёт, охватило всё существо Гермионы. Девушка с ужасом поняла, что не в силах сопротивляться этому зову. Идти, бежать, лететь… Куда? Неважно. Сейчас всё неважно, кроме этого зова.
Осторожно, чтобы не заметили Гарри и Рон, она поднялась на ноги и выскользнула из гостиной. В полумраке никто не заметил её исчезновения.
А дальше начался хоровод лиц, мельтешение коридоров, классов, лестниц. Ноги сами вели куда-то помимо воли. В себя девушка пришла только при входе в Запретный лес.
- Ну уж нет! – запротестовала Гермиона. – Я туда ни шагу!...
И с размаху влетела в кусты. Панически пытаясь сообразить, кто же её сглазил и как избавится от этого сглаза, девушка пробиралась сквозь заросли Запретного леса, с каждым шагом ожидая нападения от здешних обитателей. То, что её пока не съели, можно было считать чудом.
Сумерки давно сменились непроглядной тьмой, и на землю опустилась слегка дождливая ночь.
«Хоть бы луна выглянула», - обречённо подумала Гермиона, в очередной раз поднимаясь на ноги. Вокруг угадывались лишь смутные тени деревьев.
Вскоре, глаза девушки привыкли к темноте, но падать меньше она не перестала, зато смогла с удивлением отметить, что растительность леса разительно поменялась. Ну откуда здесь могли взяться лиственницы, толстенные дубы и высоченные ели? Не в Сибири же она, в конце концов…
Ветки то и дело цеплялись за одежду, а корни мешали быстро передвигаться. Вокруг начал стелиться белый туман… Девушка обессилено рухнула на колени и закрыла глаза.
- Хоть убейте, с места не сдвинусь, - заявила она в пустоту и разрыдалась.
- Помилуй, девонька, кто же тебя убивать собирается? – спросил ласковый голос.
Гермиона подняла голову и огляделась. Сквозь зеленоватые листья молодых берёзок сияло ослепительное солнце, обогревая душистую цветочную поляну. На полянке стояла одноэтажная избушка, срубленная из какого-то золотисто-медового дерева, а за ней начинался дремучий лес. На крылечке сидела бабуля в шале поверх цветастого сарафана. Её длинная серебристая коса переливалась в солнечных лучах. Бабуля пила чай из блюдца и выжидательно смотрела на девушку.
- Гой ли ты есть, красно девица? – спросила бабушка, пристально наблюдая за сидящей на коленях гриффиндоркой.
Гермиона словно онемела. Ей начало казаться, что она сходит с ума. Во-первых, в запретном лесу просто не могло оказаться такой светлой поляны посреди берёзовой рощицы. Во-вторых, было тепло, словно на дворе не сентябрь месяц, а май. В-третьих, светило дневное солнце, хотя должна быть глухая ночь. А в-четвёртых, кто эта миловидная бабушка и что она здесь делает???
- Гой ли ты есть, красно девица? – мягко повторила старушка, но Гермиона почувствовала скрытую угрозу. Девушка чётко осознала, что от её ответа будет зависеть, останется ли она в живых.
Судорожно пытаясь понять, что же значит столь странный вопрос, она вдруг увидела, что бабуля сидит босиком, а рядом стоит что-то, смутно похожее на лапти.
- Гой ли ты есть, красно девица? – в третий раз спросила старушка, и Гермиона поняла, что четвёртого раза уже не услышит.
- Не Гой, бабушка, но буду стараться! – испуганно выпалила девушка, когда бабушка уже начала подниматься на ноги.
Бабуля довольно улыбнулась, опустилась на крылечно и вновь взяла блюдце с чаем, будто бы забыв о своей гостье. Сама Гермиона находилась в шоке от слов, вырвавшихся помимо воли.
- Кто Вы? – спросила девушка, немного придя в себя.
- Что же ты меня, девица, тьмой обзываешь? – покачала головой старушка. – Вы – это тьма, на ты меня называй, дитятко.
- Неудобно как-то…
- А тьмой звать – величать удобно? – нахмурилась бабушка. Гермиона предпочла не спорить.
- Кто ты такая? – послушно спросила она.
- Вопрос не в том, кто я такая, а в том, кто ты?
- Но я знаю, кто я…
- Неужели? – хитро прищурилась старушка. – Ты знаешь лишь роль, которую с детства привыкла играть. Сначала перед родителями, потом перед друзьями, а теперь и перед собой – хорошая дочь, идеальная ученица, верная подруга….Но ты ли это?
Гермиона выпучила глаза и открыла рот. Откуда старушка могла знать о тех странных мыслях, что посещали гриффиндорку бессонными ночами?
- Но примерно раз в год ты случайно поднимаешь глаза к небу, видишь там полную луну и едва сдерживаешь желание завыть по-собачьи от тоски, а о чём тоскуешь – и сам не знаешь, да и не узнаешь никогда*…
- Хватит! – закричала девушка, вскакивая на ноги и вытирая бежавшие по щекам слёзы. – Кто Вы такая, что бы… Да как Вы вообще…Всё это чушь собачья! Слышите? Чушь!
Старушка опустила блюдце на крылечко и посмотрела на трясущуюся Гермиону. Начало резко темнеть, словно время ускорило свой бег, опустились сумерки. Глаза старушки, ещё минуту назад сиявшие голубыми озёрами, превратились в чёрные омуты.
- НИКОГДА НЕ СМЕЙ НАЗЫВАТЬ МЕНЯ ТЬМОЙ! – словно раскат грома загрохотал голос всемогущей богини.
В дерево, под кроной которого стояла Гермиона, ударила молния, и девушка с визгом упала на землю. Запахло чем-то полённым, заложило уши и… всё затихло. Гермиона недоверчиво открыла глаза, гадая, на каком она ещё свете?
Вокруг ничего не изменилось. Всё та же солнечная поляна, берёзовая рощица, медовая избушка и милая босоногая бабушка, пьющая чай из блюдца. Не верилось, что минуту назад этот одуванчик показал свою древнюю божественную суть.
- Если бы это была чушь, - как ни в чём не бывало, продолжала старушка. – То ТЫ бы не реагировала на мои слова так болезненно.
- Что про…ик…происходит? – заикаясь, пролепетала Гермиона.
- А то, девонька, что вляпалась ты по самые уши.
- Я не понимаю…
- Тебе, Рону, Драко и Гарри жить осталось до 29 февраля… - а дальше Гермиона с открытым ртом слушала про власть несбывшегося, про воронку вокруг Гарри, про силу Джинни и многое другое, что даже не удалось запомнить. Самое ужасное было то, что девушка верила в каждое слово.
- И что же нам теперь делать? – еле слышно спросила она.
- Для вас троих есть только два выхода: либо целиком и полностью положиться на Джинни, либо стать самими собой – без предрассудков и ненужных масок. В последнем случае вы станете н а с т о я щ и м и. И эта одна ваша суть перекроет тысячи других, придуманных юными демиургами. Тогда вам никакая воронка не будет страшна.
- Настоящими? – глухо переспросила Гермиона. – А сейчас мы не настоящие?
Старушка прикрыла глаза, словно о чём-то задумавшись. Солнечные зайчики переливались на её серебряной косе, словно маленькие огоньки. Девушка вспомнила, что золото означает солнце и жизнь, а серебро – загробную жизнь и луну. У молодых людей волосы отливают золотом, а у пожилых – серебром, словно показывая, насколько близок человек к загробному миру. Так вот откуда взялись эти странные свойства двух металлов…
- У вас есть кровь и плоть, но можно ли считать физическое тело за н а с т о я щ е е существование, когда ваша духовная оболочка так не стабильна? Сейчас вы т р о е состоите из масок и ролей. Сможете сквозь этот бардак найти себя – останетесь живы. Не сможете – пеняйте на себя… Кстати, девица, а чего это ты на матери-земли разлеглась?
Гермиона нехотя стала подниматься на ноги. Тело неприятно ломило, руки были расцарапаны ветками, колени разбиты. Вдобавок, девушка сильно проголодалась.
- Может, пригласишь в дом и накормишь? – хмуро спросила она старушку, прекрасно понимая, что лишь дикая усталость и плохое настроение могли сподвигнуть её на такую наглую просьбу.
- Давно бы так! – обрадовано воскликнула старушка. – А то разлеглась на земле и с места не двигаешься. Ну проходи в дом… коли не боишься.
- А чего мне бояться? – пожала плечами Гермиона и сделала шаг вперёд. Потом ещё один, и растерянно остановилась.
- Чего стоишь-то? – лукаво подмигнула бабушка. - Сказала же, что не боишься.
- Я… я не могу подойти к дому, - непонимающе проговорила девушка, чувствуя, что ещё шаг и она на сгорит на месте. Или провалится сквозь землю. Что угодно, но живой к дому не подойдёт.
- Значит, не время ещё.
В ответ Гермиона лишь сладко зевнула и прикрыла глаза.
- Всё, больше тебе здесь оставаться нельзя, - обеспокоенно сказала старушка. – Уснёшь здесь – пропадёшь. Ступай обратно.
- Но…
- Ну же!
- Но я…
- А то волков спущу!
Девушка пыталась сказать что-то ещё, но тут заметила, что кусты рядом с избушкой начали шевелиться, угрожающе рыча. С ужасом поняв, что бабуля про волков не шутила, она сорвалась с места и что есть мочи побежала обратно в лес, чувствуя у ног тёплое звериное дыхание. Посмотреть под ноги Гермиона не решалась, опасаясь, что от её взгляда дыхание приобретёт плоть. В голове пульсировало только две мысли – оторваться от волков и не уснуть.
Когда корявый лес успел смениться полем для квидича, девушка не заметила. Скользкая после дождя трава лишила равновесия, и Гермиона, в ужасе закрыв глаза, полетела на землю.
Но ожидаемого удара не последовало. Наоборот, стало очень тепло, уютно и спокойно, словно не было последних часов жизни. Девушка уже начала проваливаться в сон, когда холодный, немного нараспев голос произнёс:
- Грэйнджер, какого чёрта?!...





*Фраза целиком и полностью спёрта из «Энциклопедии мифов» Макса Фрая.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru