Глава 2*
И снова этот мальчишка – теперь в глазах злость и беспомощность. Его бабушка встретила знакомого целителя и отошла в сторону. А сам он устало прислонился к стене, держа руки за спиной. Не знаю зачем, но я отрывисто прохрипела:
- Эй, парень, ты как?
Он удивленно поднял на меня глаза и слабо улыбнулся.
Именно так мы и познакомились. Ему хотелось выговориться, мне – разгадать его загадку.
Мы сидели в маггловском кафе неподалеку от Мунго. Поначалу беседа не клеилась, но потом… его как прорвало. Он рассказал мне все – и про родителей, которые даже хуже, чем мертвы, и про бабушку, которую он боится, и про школу, так много о школе…О глупых одноклассниках, которые его не замечают. О страшном зельеваре – ха, я знаю этого парня. Он безжалостно завалил меня на экзамене, но я всё же смогла поступить на колдомедика. Чёрствый человек! Как видите, это не сработало – меня итак выперли. Мамочка всегда говорила, что у меня нет мозгов.
Я сочувственно склонила голову, отчего у меня слегка поднялась правая бровь. Он рассмеялся, а я пролила на себя кофе.
- Вот черт, - ругалась я, доставая из сумки палочку, - я всегда была ужасно неуклюжей.
- Что, и ты тоже? – поинтересовался он, удивленно хлопая глазами.
С минуту мы ошеломленно пялились друг на друга, открывая и закрывая рот, как рыбы. А потом совершенно по-идиотски заулыбались. Ну, разумеется, так всегда делают люди во время знакомства. Находя общие пункты в графе «мои интересы», они радостно потирают ручки и ставят галочку.
- Значит, ты тоже неуклюжая, не любишь профессора Снейпа и…ну… - замялся Невилл, и неуверенно глянул на меня.
- Да, и я целиком и полностью дура, и мозгов у меня нет, – вяло подсказала я, с трудом подавив зевок. Весь этот детский сад начинает мне порядком надоедать.
Интересно, что будет, если я в сотый раз приготовлю макароны на ужин?
**
А дома было печально.
Я сидела в кресле, скрючившись, и ковыряла вилкой макароны в тарелке. Тарелка, по сути, должна была добавить позитив в мою жизнь, ведь на ней были изображены весёлые коровы, но сейчас мне было не до них.
Подцепив вилкой последнюю макаронину, уставилась невидящим взглядом в тарелку.
Прямо на меня, большими дурацкими глазами, смотрела ярко-розовая корова. Привет из детства, иллюстрация из детской сказки.
И вдруг до меня дошло, что я, по сути, ещё ребенок. Дело не в отсутствии мозгов, не во внешности или социальном положении.
Просто я еще не успела вырасти.
Это было так несправедливо, так горько и трагично, что просто невозможно было не зареветь.
А на утро меня ждал сюрприз – письмо от того мальчишки, Невилла Лонгботтома.
Пробежала глазами по тексту – ничего примечательного, просто письмо.
«Дружеская переписка, почему бы и нет?» - подумала я.
Так, с помощью букв, мы стали узнавать друг друга.
***
В очередной обеденный перерыв мы сидели в том же кафе. Разговор вновь не клеился – кажется, он нервничал. Собравшись с силами, наконец, перестал мять салфетку и посмотрел мне в глаза.
- Скажи, ты читаешь Пророк?
- Кто ж его не читает? – фыркнула я.
- Как ты относишься к тому, что пишут о Гарри Потере? – поинтересовался он, стараясь казаться как можно более незаинтересованным.
-Ты что же, влюблен в него?
Он раздраженно брякнул чашкой и недовольно на меня уставился. Мне сделалось не по себе и я, вконец растерявшись, залепетала:
- Ну конечно все это пустяки. Я бы тоже спятила, если бы мне шибануло в детстве Авадой. Ты чего, Невилл? Да ты не бери в голову все эти его бредни про Сам-Знаешь-Кого. Гарри Поттер, тоже мне, предвестник Апокалипсиса…Невилл, ты в порядке? Эй, Нев...
Последующие пять секунд я наблюдала за тем, как он схватил свою сумку, последний раз окинул меня расстроенно-презрительным взглядом (наблюдать это на его лице было чем-то невероятным) и унесся прочь. А мне оставалось лишь хлопать глазами и бормотать под нос ругательства.
****
Чтобы окончательно не раскваситься, мне был просто необходим заряд веселья и бодрости. В таких случаях я навещаю своего соседа.
Это пожилой маггл, вдовец, по совместительству знаток настоящего искусства. Иногда мне кажется, что жизнь несправедлива и в действительности именно он должен был быть моим отцом.
-Бо-о-об! - проорала я, тарабаня кулаком гаражную дверь.
Спустя полчаса, когда мы были пьяны самым возмутительным образом, Боб заявил, что собирается приобщить меня к искусству.
Спустя еще полчаса мы сидели на полу в его гараже, портреты на стенах расплывались перед глазами, но мозг продолжал работать. Веселье – все, что мне было нужно в тот момент, поэтому я, отбросив в сторону лишние мысли, с наслаждением горланила:
Ready, set, go man go,
I got a girl that I love so!
I'm ready, ready, ready teddy,
I'm ready, ready, ready teddy,
I'm ready, ready, ready to a rock'n'roll.
На последней фразе Боб с несвойственной для него прытью поднял меня с пола и закружил по комнате.
Going to the corner, pick up my sweetie pie,
She's my rock'n'roll baby, she's the apple of my eye.
Приблизительно к концу песни я вполне могла выделывать те забавные движения ногами, которые демонстрировал мне Боб.
Gonna kick off my shoes, roll up my faded jeans,
Grab my rock'n'roll baby, pour on the steam,
I shuffle to the left, I shuffle to the right,
Gonna rock'n'roll to the early, early night.
Зажмурившись, стояла в центре импровизированной сцены маггловского гаража старика Бобби, сжимая в руках бутылку пива. А потом не выдержала и завизжала, громко-громко.
Я бы никогда не подумала, что чувства к человеку могут быть такими громкими.
Прошу прощения за долгое молчание.
По прежнему буду рада отзывам и критике.
Тех, кого заинтересовала песня, могут скачать ее по соответсвующей ссылке:
http://tempfile.ru/download/56e0a75d528c68dfef5895922a5141af
Привет.