Глава 1Автор: AntverPen
Бета: Amnesia
Название: Привет-Ведьма
Дисклеймер: от всего отказываюсь.
Предупреждение: намек на НжП/ГЛ без согласия последнего. POV. Попытка автора юморить.
Рейтинг: PG-13
Жанр: Драма/Юмор
Саммари:Если Вы не знаете, куда обратиться, не в состоянии нормально говорить или не помните, зачем пришли, наша Привет-Ведьма с удовольствием Вам поможет.
*
«Просыпайся, тебя ждут великие дела» – истошно орет будильник. Выкидываю его под кровать, но и там он не замолкает.
«…вели-и-икие дела.»
Издаю вопль раненного мамонта. Поднимаюсь с постели.
Большая часть Магического населения Британии сейчас благополучно дрыхнет, а я опаздываю на работу. Хорошо, что в мире есть Антипохмельное Зелье.
Прекрасное начало прекрасного дня.
**
На ходу переодеваю гадкие зимние ботинки на красные лакированные бомбы на огромном каблуке. Это чтобы было красиво. Порядок, я на своем рабочем месте. Делаю глоток кофейной бурды – напиток приятно жжет горло, попутно заменяя завтрак. Итак, Привет-Ведьма к Вашим услугам.
День тягучий, как розовая жвательная резинка, которую мне подсовывают детишки. Недавно на минутку заскочила одна моя знакомая целитель с пятого этажа. Жаль малышку: один из пациентов – ее кумир, она на его портрет чуть ли не молилась. А теперь кормит с ложечки… И не только. Всегда довольно щепетильная в вопросах этики и взаимоотношений между колдомедиками и пациентами, теперь она с легким сердцем компенсирует недостаток внимания на бедном красавчике, особенно во время ночного дежурства…Кажется, его фамилия Локхарт.
***
Целый день смотрю на больных идиотов, которые не умеют читать. И как после этого полюбить весь мир?
От философских рассуждений об альтруизме и идиотах мира сего меня отвлек приятный мужской голос:
- Привет, детка. Не хочешь пропустить сегодня по стаканчику вечерком?
Да, конечно, красавчик. Бегу и падаю. Да даже пациенты в Мунго знают, что ты не умеешь пить!
- Давай в другой раз, ладно? – вымученно улыбаюсь я. - Я вчера с этим чуток переборщила, не могу же я начинать каждый свой день с Антипохмельного…
Он довольно хохотнул и хлопнул меня по плечу в такой, знаете, отвратительной свойской манере.
- А что, был повод, а?
А повод действительно был. На днях моя дражайшая матушка пригласила меня на ужин и провела ежегодную профилактическую беседу. Началось все с того, что в очередной раз я провожу Рождество без мужика под пазухой, а закончилось… А закончилось все отвратительнее, чем когда-либо прежде. В голове до сих пор витают обрывки ее истерик:
…Мы с твоим отцом всегда знали, что из тебя вырастет, но всё же надеялись на лучшее. Мы делали всё, чтобы ты получила хорошее образование, смогла устроиться. И чем ты нам за это отплатила?
…А все потому, что мозгов у тебя нет. Ты даже не смогла окончить курсы колдомедицины. И как ты теперь, довольна своей работой, своим положением в обществе? Возьми в пример своего брата – вот кто живет, как следует. Уважаемый человек, престижная работа, семья, дети…И жене не изменяет. У него все замечательно – в отличие от тебя!
Разумеется, не изменяет.
Он ведь голубой.
****
Вспомнила о его старшем сыне. Очаровательный парень! На той неделе ходили с ним ужинать, и он рассказал мне о своих честолюбивых планах и мечтах. Интересно, переполняли ли меня в шестнадцать амбиции так же, как его сейчас? Думаю, что нет. Спичка зажигалась, но также быстро угасала, оставляя неприятный запах дыма и горьковатый осадок в душе. А Джуан - парень нового времени. Он занимается маггловской фотографией и мечтает стать военным корреспондентом. Я пыталась втолковать ему, что мертвые – не самое лучшее, что можно увидеть в жизни, и что, увидев это один раз – никогда не сможешь жить, как прежде. Это необратимо, и либо он примет для себя все те ужасы, либо сломается. Джуан, ну просто душка, поспешил меня успокоить, уверил в том, что эта работа – как раз то, что нужно для такого, как он. Я не стала спорить, только позволила себе легкую снисходительную улыбку и заказала еще один коктейль. Пусть парень сам разбирается.
*****
А больные все приходят и приходят – кажется, что их уже больше в этом мире, чем здоровых. Бывают смешные случаи, вроде свиных хвостов и крыльев. К Рождеству таких случаев все больше и больше. А бывают и другие – я стараюсь не замечать их, равнодушно смотрю на полуживых больных и выполняю свою работу. Спасает тот паразит внутри меня, которого коллеги зовут «профессиональным цинизмом».
Мимо меня прошла пожилая дама в шляпе с чучелом грифа, величаво склонила голову и отвернулась. За нею плелся мальчишка – вот его я узнала. Я вижу его уже не первый раз. И, знаете, я его боюсь. Боюсь смотреть в его глаза – в них только отчаяние, которому нет конца. Горечь и принятие.
Я боюсь его, поэтому отворачиваюсь, и со скучающим видом продолжаю делать свою работу.