Проклятый Дар 2. Темные истоки автора Black vagrant    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Продолжение истории семьи Блэк и юного Гарри Поттера, по стечению обстоятельств играющих ведущие роли в войне с Лордом Волдемортом и подступающей Тьмой. В фанфике присутствуют вампиры.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Сириус Блэк, Ремус Люпин, Амелия Блэк (Эйр), и т.д.
Общий, AU, Драма || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 21 || Прочитано: 72419 || Отзывов: 105 || Подписано: 144
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 23.09.09 || Обновление: 07.03.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Проклятый Дар 2. Темные истоки

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Амелия оторвалась от созерцания туманной фигурки предсказательницы и посмотрела на Дамблдора.
- Не понимаю, почему ты связываешь этот бред с нашими детьми.
Шарик перекочевал в руки к Сириусу, и пока он повторно прослушивал пророчество, Амелия внимательно вглядывалась в лицо директора, расцвеченное всполохами каминного огня. Глаза Альбуса были непроницаемы – верный признак того, что он держит сильнейший ментальный блок. Впрочем, ни для кого из находящихся здесь не было секретом, что при должном усилии ни один блок не смог бы скрыть мысли от Амелии. Раньше, во всяком случае… Во время беременности ее способности падали в геометрической прогрессии. Пока что она могла бы покопаться в его мыслях, но далось бы это Мэл с большим трудом. Директор едва заметно улыбнулся.
- Проклятый Род, Амелия. Вполне конкретное указание.
- Я принадлежу роду мужа, раз уж на то пошло, - резко ответила она, - мы заключали магический брак. Давно ли ты перечитывал Хартию Чистокровных Родов, Альбус?! Мои дети – Блэки, и все влияние моего рода на них сводится к минимуму.
- А по ним и не скажешь, миссис Блэк, - подал голос от окна Снейп, - поразительные способности для столь юного возраста.
Амелия скользнула по зельевару неприязненным взглядом и вновь обратила все свое внимание на директора.
- Северус прав. Уже сейчас они по силе почти догнали тебя, причем, оба.
- Врожденное умение читать мысли и чувствовать эмоции еще не показатель того, что они несут угрозу, - резче, чем собирался, ответил Сириус, - в конце концов, никто еще не отменял генетическое наследование…
- Сириус, твоя жена умеет считывать эмоциональный фон?
Сириус и Амелия переглянулись. Чтение мыслей подразумевало и умение чувствовать эмоции, но это у Амелии было скорее побочным умением от ее основного – трудно не чувствовать эмоции при копании в чужих мозгах. Альтаир же при полном отсутствии способностей к легилименции обладал именно этим умением.
- Нет, но…
- Альбус, скажи мне, что тебя смущает в этом пророчестве? – перебила мужа Амелия, - я что-то уловить ход твоих рассуждений не могу. Здесь же не говорится, что они несут некую угрозу…
Амелия умолкла, не договорив свою мысль до конца. Нахмурившись, она внимательно вгляделась в лицо директора. Что-то подсказывало ей, что его насторожили прежде всего последние слова пророчества. Ни для кого не было секретом, что Альбус Дамблдор к чистокровной аристократии относился довольно прохладно, тогда как маглорожденные пользовались у него определенной любовью. По мнению Амелии это не было чем-то плохим – в волшебном мире все имели право на относительно равные права, хотя, влияние магловского мира и несло некоторые отрицательные стороны. К соблюдению традиций воспитанная в аристократической среде женщина относилась достаточно трепетно. Величие… Альбус мог воспринять слова о возращении в магический мир величия вполне определенно – возвышение чистокровной аристократии. Но ведь это не вело за собой угнетение маглорожденных! Амелия нахмурилась, просчитывая возможные варианты.
Рядом заерзал Сириус. Ему в голову пришли примерно такие же мысли.
- Все равно, я не понимаю.
- Не в обиду будет сказано, Амелия, но ваша с Сириусом наследственность… Я имею в виду политические взгляды ваших семей… Так вот, это увеличивает шансы юных Блэков выбрать неправильную сторону. Я уж не говорю о Гарри. Оставить его в магическом мире было большой ошибкой.
На это почти обвинение выдержки Амелии не хватило. Вскочив с дивана, она злобно уставилась на директора, едва сдерживаясь, что бы не применить к нему какое-нибудь проклятие посильнее. В этот момент взглянувшему в ее сторону Снейпу она показалась разъяренной фурией… или прекрасной валькирией, готовой собрать свою кровавую плату. Ткнув пальцем в директора, женщина тихо и зло процедила.
- Знаешь что, Альбус, твои далеко идущие планы на Гарри меня мало волнуют. Как и твои обвинения, впрочем. Джеймс и Лили считали нас с Сириусом достойными воспитать их ребенка, и, если уж на то пошло, не мы оказались предателями. Где была твоя хваленая интуиция, когда ты строил интриги против меня? То, что наши семьи не с тем окрасом, который тебя устраивал, еще не признак того, что Гарри будет новым Темным Лордом. Ты ведь об этом думаешь, старик?
В гостиной повисла напряженная тишина. Столь резких слов в отношении Альбуса Амелия себе не позволяла уже очень давно. Почувствовав руку Сириуса, сжавшую ее ладонь, Мэл почувствовала облегчение. Во всяком случае, поддержка у нее была…
- Что ты хочешь. Дамблдор? Только конкретнее, пожалуйста. У меня нет желания разводить с тобой полемику на идиотские темы.
- Гарри должен отправиться к своим магловским родственникам.
- Отлично. Тогда уж отправь всю нашу семью в Азкабан. Мы же рассадник, прямо-таки, юных Темных Лордов, - сарказм в голосе Амелии не скрыл от всех присутствующих и обиду, которую она испытывала.
- Я не говорил…
- Подразумевал. Этого вполне достаточно. я знаю, что ты никогда не питал ко мне доверия. Про Вальбургу и Сириуса я вообще молчу, но, Альбус, неужели ты даже сейчас считаешь, что ни твоя дочь, ни внук, не смогли бы увидеть в нас гнильцу, если бы она была? Знаешь, отсюда следует только один вывод, черт возьми. Что за личные мотивы тобой движут?
На лице Дамблдора не дрогнул ни один мускул, но Амелия седьмым чувством поняла, что попала в точку. Опять она мучительно пожалела, что не знает слишком многих семейных тайн.
- Разговор окончен, Альбус. Если тебе неймется, попробуй еще раз оспорить завещание Поттеров. Но Гарри в любом случае останется с нами. В конце концов, я его тетя по крови.
Северус, все еще разглядывавший пейзаж за окном, едва слышно хмыкнул. Директор медленно поднялся из кресла.
- Ты делаешь большую ошибку, Амелия, пытаясь играть по своим правилам.
- Я не играю. Чужими жизнями, во всяком случае, уж точно.
Намек в ее словах не уловил бы разве что клинический идиот.
Выпроводив гостей, Амелия вернулась в гостиную и без сил буквально упала в объятия мужа. Сириус обнял ее и зарылся лицом в густые волосы женщины.
- Мне кажется, тебе не стоило столь резко реагировать на его слова, Мэл, - голос мужчины звучал глухо, - официально враждовать с Дамблдором опасно.
- Ты прекрасно знаешь, что в его присутствии у меня просто тормоза сносит.
- Он влиятельный волшебник, родная, - Блэк отстранился и посмотрел в лицо жены, - это сулит много проблем.
- Гарри… не понимаю, как он может строить интриги по отношению к собственному правнуку?
Блэк пожал плечами, не зная, что следует ответить на ее слова. Оба прекрасно знали, что больше всего на свете Альбус Дамблдор желал победы света. Его фанатичные стремления вполне могли поступиться благополучием маленького мальчика. Но почему-то весь магический мир упорно упускал из виду то, что Гарри выполнил условия пророчества, однажды уже уничтожив противника. Ему совсем не обязательно было это делать еще раз…
- В Англии нам покоя не будет, - прошептала Амелия.
- Уехать?
- Как можно быстрее.
Уединение супругов было прервано Вальбургой. Зайдя в гостиную, она подошла к креслу напротив дивана, где полусидели-полулежали Амелия и Сириус, и грузно опустилась в него. Не было сомнений, что старая миссис Блэк слышала их разговор прекрасно. У нее были свои способы знать, что происходит во всех закоулках родового поместья Блэков.
- Что ж, я всегда считала, что Дамблдор потрясающе фанатичен. Так он еще и двуличен при этом. Поразительно, каких людей собирает вокруг себя Свет.
- Вальбурга, - чуть раздражено откликнулась Амелия, - Свет тут ни при чем. У директора свои мотивы вставлять нам палки в колеса.
- Грязное бельишка вашего милого семейства? – женщина одарила невестку пронзительным взглядом, - я, конечно, понимаю, что ты решила не лезть в семейные дрязги, но Амелия, право слово, стоило бы хотя бы выяснить, из-за чего старый пройдоха так сильно тебя не любит, что готов пожертвовать даже благополучием своего правнука.
- Откуда? У нас, знаешь ли, семейные хроники не велись.
- Зря, - лаконично ответила миссис Блэк, - сколько бы проблем исчезло…
- Мама, - устало прервал ее Сириус, - Мэл еле разобралась с собственным Проклятием. Мы, в конце концов, после всего пережитого имеем право пожить спокойно.
- Дорогой мой сын, фамилия Блэк и эпитет «спокойно» несовместимы. Особенно, когда под нашим крылышком еще и Избранный обретается. Кстати, это пророчество, о котором вы разговаривали, доверия мне не внушает. Проклятый Род возродиться… - процитировала Вальбурга, - если у тебя, Амелия, не завалялись пара-тройка неизвестных родственничков с фамилией Эйр и правами наследования, то это возможно только в одном случае. Если своего сына вы посвятите в род Эйр. Но Альтаир у вас один, и он первенец, значит, не иначе, как Блэк. Ты беременна девочкой…
- Мне не нравится ход твоих мыслей, - пробормотала Амелия.
- Дай закончить. Если ты хочешь следовать пророчеству, то вам стоит подумать об этом, ребятки… О еще одном сыне.
Амелия страдальчески застонала и спрятала лицо на груди у мужа, что бы не видеть насмешливую улыбку свекрови. Правда, сделав это, она не увидела и довольную ухмылку Сириуса, который, переглянувшись с матерью, заговорщицки подмигнул ей. Вальбурга хмыкнула.
Примирение матери и сына было довольно долгим и болезненным – слишком разные взгляды на жизнь, застарелые обиды, взаимное неприятие стиля поведения друг друга… Но в одном они сходились абсолютно – Вальбурга считала, что у чистокровной семьи должно быть не менее трех отпрысков, Сириус же просто хотел большую и дружную семью. Чем старше становились двойняшки, тем чаще он стал задумываться о том, что им стоит завести еще одного малыша. Амелия, в общем-то, была не против, хотя седьмое чувство подсказывало ей, что и в этом случае без сюрпризов не обойдется. Если старшие дети оказались наделены столь неординарными талантами, то и младших это наверняка не могло обойти стороной…
- Я не хочу об этом говорить! – проворчала Амелия, - Проклятый Род, Проклятый Род… надоели! Почему бы не забыть о Эйрах раз и навсегда?
- Потому что ты Эйр.
- Я Блэк, черт возьми! – воскликнула женщина, - я жена Блэка и дети мои будут Блэками. Отстаньте от меня, - с какой-то детской обидой в голосе протянула Амелия. Сириус не выдержал и рассмеялся.
- Ладно, милая, сбавь обороты. Никто не заставляет тебя следовать словам чокнутой бабы, которая даже преподавать толком не умеет. Мама просто высказала свое мнение на этот счет.
Амелия возмущено фыркнула, когда Вальбурга разразилась тихим смехом.
- Я иду спать!
- Детей я уже уложила, - крикнула Вальбурга, когда Сириус и Амелия уже выходили из комнаты. Но стоило им выйти, как улыбка исчезла с лица миссис Блэк, уступив место гнетущей тревоге. Позицию Амелии относительно пророчеств Трелони Вальбурга понимала, но не разделяла. Эйр всю жизнь провела, если можно так сказать, в среде этих пророчеств, предвидя будущее каждый день. Хотя она и потеряла эту способность со снятием Проклятия, но предвзятое отношение ее никуда не делось. Вальбурга же была более осторожна… И куда более дальновидна.
Да и слова о величии не давали старой женщине покоя. Перспектива стать участником могущественного действа, пусть она и не знала, в чем нон будет заключаться, очень грела тщеславную душу миссис Блэк…

Утро следующего дня началось не в пример приятнее предыдущего. У Сириуса с утра было игривое настроение, да и на работу ему было только к трем часам, так что на завтрак они спустились позже, чем обычно. Дети играли во дворе, третируя несчастного щенка ротвейлера Бо – подарок Ремуса на пятый день рождения Шанталь, дочери Регулуса и Роуз Джонс, который временно обретался у Блэков, пока хозяева были в отпуске. Вальбурга сидела в столовой с чашечкой кофе и читала утреннюю прессу, уделяя особое внимание финансовым обозревателям как магловского, так и магического мира.
В такой обстановке вчерашний визит и тяжелый разговор казались просто ночным кошмаром, приветом из прошлого, которое никак не хотело отпустить молодых людей. Поедая свой завтрак, Амелия думала о том, что всего через три месяца четвертая годовщина смерти Лили и Джеймса, а боль где-то в области сердца была все такой же острой. Они так слепо верили в идеалы Света… а тот не погнушался отправить их на заклание ради возвышенных целей. Не будь Сириуса и Амелии, отчаянно боровшихся за то, что бы Гарри остался с ними, и юного героя в конце концов ждала бы такая же участь. Амелия не питала излишних иллюзий относительно того, что сумеет провести ребенка через войну и кровь без каких-либо серьезных последствий, но оградить его от навязанных идеалов она была вполне в состоянии.
Женщина отнюдь не считала, что для достижения цели все средства хороши. Тот, кто ставил на кон чужие жизни, уже не мог считаться Светом. Дамблдор был фанатиком, опасным и хитрым, но прямо выступить против них он бы не решился еще очень долго – семья Блэк была не последними людьми в волшебном мире. Подмочить себе репутацию Альбус бы не осмелился…
- Так что вы решили с переездом? – Вальбурга глянула на сына и невестку поверх газеты. Вопрос был задан таким тоном, словно это уже было решенное дело, и оставалось уладить лишь пару-тройку неурядиц. Амелия и Сириус озадачено переглянулись.
- Ммм… надо бы все обсудить…
- Список поместий Блэков по всему миру предоставить? – в голосе Вальбурги появились ядовитые нотки, - или вы еще полгода будете обсуждать, куда же лучше перебраться.
- Мама!
-Предлагаю этот дом, - как ни в чем не бывало продолжила Вальбурга, - прекрасный особняк в надежно укрытом древними чарами месте. Три этажа, просторные комнаты, таинственный лес вокруг… что еще нужно ребятне?
- Тебе бы в турагенстве работать, - буркнула себе под нос Амелия, разглядывая протянутую Вальбургой фотографию. На ней был изображен красивый величественный особняк из темно-серого камня с обвитым плющом фасадом. Вдалеке виднелись вздымающиеся ввысь горы, чуть ближе – небольшое поле, а перед парадными дверьми выбрасывал струи воды вверх фонтан, изображающий Нептуна верхом на трех дельфинах. Усмехнувшись, Амелия передала фото мужу, и взглянула на свекровь.
- Румынское поместье? Это такая глушь…
- Эта глушь как раз то, что нам надо. При всем желании Дамблдор не сможет нас там достать, так же, как и многочисленные недоброжелатели. Хотя я считаю, что нет смысла просто исчезать. Достаточно будет сообщить о своем решении уехать из страны тем, кому мы желаем нужным… и жать некоторым из них доступ. К тому же, особняк недалеко от Бухареста, а Валахия всегда славилась обилием интересных волшебных мест…
- Идея не плоха, но… - Сириус помедлил, но все же продолжил, - мы же все равно вернемся.
- Никто не говорит о том, что бы жить там вечно. Да и провесить постоянный портал – дело пары дней, Сириус. Ты даже сможешь продолжить работу в Аврорате Англии, если это для тебя что-то значит.
- Твое мнение? – Сириус взглянул на жену, задумчиво рассматривавшую потолок столовой. Та пожала плечами.
- Раз мы собрались переезжать, то почему нет? Этот вариант не лучше, не хуже всех остальных.
- Тогда я отправлю туда эльфов сегодня же.
Сириус усмехнулся. Его мать трудно было обвинить в том, что она слишком долго думала… Встав из-за стола, мужчина обратился к обоим женщинам:
- Пойду напишу Рему, Роуз и Цисси.
Амелия возмущенно посмотрела на домочадцев.
- И что, мне разговаривать с детьми?! Почему самая тяжелая работа всегда сваливается на меня?
Сириус вышел из столовой, давясь смехом.


-----------------------------------------------------------

Указывайте на ошибки, пожалуйста! И очень хотелось бы услышать отзывы)
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru