Счастье тебе не к лицу автора Maat    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Н/Д
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Новый персонаж
Общий || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 5 || Прочитано: 16144 || Отзывов: 11 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 12.04.05 || Обновление: 15.04.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Счастье тебе не к лицу

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Свадьба Джеймса и Лили проходила как маскарад – в общем-то, из-за Кэт. Как легко – спрятаться под маской – и никаких вопросов.
И Кэт веселилась – танцевала с Блэком, кокетничала с Лунатиком, болтала о квиддиче, гордо рассказывала о том, какая же красивая пара новобрачные, будто в этом была единственно её заслуга.
И на все расспросы о том, что за таинственная красавица скрывается под маской, Кэт только смеялась.
Наконец Сириус подошёл к счастливому жениху, вернее, уже мужу:
- Слушай, Сохатый, какой ты всё-таки гад! Почему ты не представишь нам эту куколку?
- Какую? – изумился Джеймс. Он никогда не считал свою сестру куколкой. Более того, они с Кэт, как каждые приличные брат с сестрой, постоянно грызлись. И не всегда в шутку – хоть очень редко, но Кэт завидовала брату. И единственное, чем он мог её утешить, был тот факт, что если бы она и училась в Хогвартсе, для всех она была бы не более чем «сестра Джеймса».
- Вон ту, в зелёном платье, - махнул рукой в сторону Кэт Бродяга, - не жадничай, Сохатый, у тебя есть жена.
Лили тревожно посмотрела на Кэт – она была посвящена в семейную тайну – и Кэт поняла, что пора ей последовать примеру Золушки, героини одной маггловской сказки.
Она тихонько пробралась к выходу и выбежала в сад.
Спрятавшись в беседку около дома – а это был её любимый наблюдательный пункт – она села было на скамейку, но тут же подскочила: в беседке кто-то был!
- Кто здесь?
- Прибежала прятаться от назойливых поклонников? – ответил вопросом на вопрос знакомый голос из темноты.
- Снейп? Что-то я не помню тебя в списке приглашённых! – какого чёрта ему тут надо? Кэт начала нервничать.

Девчонка его боится – это чувствовалось в воздухе. Боится – это хорошо.
Она поднялась и собралась уходить.
- Не делай резких движений, я никому про тебя не скажу, - предупредила она. Зелёное платье зашелестело по ступенькам беседки; вдруг она вернулась, устало сняла маску.
- А… почему ты не рассказал – про меня?
- Мне нравится знать, что ты зависишь от меня, - усмехнулся Снейп.
- Подонок! – чуть не задохнулась от ярости Кэт.
- Я рад, что ты сама это сказала. Теперь мне не придётся оправдывать свои действия.
Он сжал её запястья и начал целовать – плечи, шею, губы. Снейп целовал её жадно и грубо – с целью причинить боль.
Кэт пыталась закричать – не вышло; пыталась вырваться – но он был сильнее. И тогда она сдалась.
«Неужели он пришёл именно за этим?» - подумала Кэт, сама не замечая, что отвечает на поцелуй.
Наверное, каждой девушке в душе хочется найти кого-то сильнее её. В какой-то момент стальная сила Снейпа перестала казаться Кэт пугающей…
- Уведи меня отсюда, - шепнула она.
Снейп резко отстранился:
- Повтори.
- Уведи меня!
Тонкие губы Снейпа тронула торжествующая улыбка. Кэт ужаснулась своим словам, глядя на него, но было поздно: он взял её за руку и аппарировал.

Первой мыслью, когда Снейп проснулся, было: «Поздравляю, Северус. Ты переспал со сквибом.»
Кэт рядом не было, её одежда тоже отсутствовала.
«Интересно, она из замка пешком ушла?» - хмыкнул Снейп.
На двери в комнату была записка, состоящая всего из двух слов.
«Ты убийца».
Снейп тупо уставился на этот клочок бумаги, потом вспомнил, как пальцы Кэт водили по его предплечью.
- Дьявол!
До сих пор игра в шантаж его развлекала, но сейчас дело принимало серьёзный оборот. Жизнь Пожирателя Смерти находилась в руках сестры аврора.
- Дьявол! – повторил Снейп.

Для него начинались тяжёлые времена. Времена постоянного страха за свою жизнь, страха перед разоблачением. Был ещё один страх, но о нём позже.
Кэт Снейп вспоминал с раздражением (и от этого ничтожества зависит его существование!), но чаще – с каким-то мальчишеским торжеством: я, я! Я сильнее! Она в моей власти!

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru