Счастье тебе не к лицу автора Maat    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Н/Д
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Новый персонаж
Общий || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 5 || Прочитано: 15896 || Отзывов: 11 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 12.04.05 || Обновление: 15.04.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Счастье тебе не к лицу

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Дождь настойчиво барабанил по стеклу. Свет, пробивавшийся в комнату, был тусклым и серым.
Комната тоже была серой и тусклой, как дождливый октябрьский день. Она бы производила впечатление старой чёрно-белой маггловской фотографии, если бы не кленовые листья, ярким букетом стоящие в вазе, словно принесённые из другого мира.
На кровати, прислонившись спиной к спине, сидели два человека.
- А ведь ты меня никогда не любил, - спокойно проговорила девушка, закрыв глаза.
- Конечно, нет. Ты сестра моего врага и я тебя ненавижу, - так же спокойно и серьёзно ответил парень.
Девушка быстро повернула голову, чтобы посмотреть, нет ли у него в глазах насмешки. Но они остались такими же тускло-чёрными, как обычно. Не было даже огонька ненависти или ледяных игл презрения.


Снейп говорил правду. Он возненавидел её сразу, как только увидел. Увидел её взъерошенные чёрные волосы, светло-карие, почти жёлтые глаза, её упрямые брови и прямые, как стрелы, ресницы. Это были волосы, глаза и ресницы Поттера, зазнайки и выскочки Поттера.
Впервые Снейп увидел её в последний день Рождественских каникул. Есть в Косом переулке один магазинчик… его мало кто знает, а Министерство Магии так и вообще не раз пыталось его закрыть. Но нагрянувшие с проверкой авроры только разводили руками – на прилавках ровными рядами стояли самые что ни на есть невинные ингредиенты для самых что ни на есть невинных зелий.
Словом, именно из этого прелестнейшего места выскользнул тогда Снейп. Ему отнюдь не хотелось быть замеченным кем-то из школьников, но судьба распорядилась иначе.
- Снейп, насколько я понимаю? – раздался насмешливый голос откуда-то сбоку. Обернувшись, зельевар чуть не уронил свои драгоценные и опасные покупки: перед ним стояла, чуть склонив голову к плечу, точная копия Джеймса Поттера.
- С чего ты взяла? – попытался прикинуться таинственным незнакомцем Снейп. Он видел эту девчонку впервые; откуда она может знать его?
- Мне не раз говорили, – девчонка запустила руку в волосы (идиотский, совсем поттеровский жест) – если видишь длинноносого неряху, выходящего из магазина, торгующего запрещёнными зельями, знай: это Снейп.
- И что же ты собираешься сделать? – он не спешил хвататься за волшебную палочку; у него была идея получше.
- Не знаю…к примеру, пойти и донести на тебя. Как тебе такая мысль? – она уселась на ограду и принялась болтать ногами. Кажется, она упивалась своим триумфом.
- Мне кажется, ты так не сделаешь, - усмехнулся Снейп. Мерлин, как ему хотелось испробовать на ней какое-нибудь непростительное заклятие!
- Почему? – девушка перестала болтать ногами. Она была удивлена уверенности, с которой говорил Снейп.
Что ни говори, а реакция у Снейпа, в частности благодаря Поттеру, была отменная.
- Видишь, как просто, - пожал плечами он, небрежно помахивая очками девушки.
Она вскочила, но была вынуждена остановиться: без очков окружающий мир потерял очертания; Снейп превратился в размытую чёрную фигуру.
- Отдай очки, параноик! Я бы всё равно никому не сказала!
- Сколько угодно! – хмыкнул Снейп и бросил очки на каменную мостовую.
Стёкла покрылись сетью мелких трещинок.
- Скажи «Репаро». Если сможешь, – презрительно засмеялся Снейп. И ушёл, представляя выражение лица Поттера, когда тот узнает, что его маленькая семейная тайна раскрыта.


«Если сможешь».
Сколько издевки в голосе, какое презрение!
Догадался, причём сразу!
Кэт родилась в семье чистокровных волшебников, росла среди летающей посуды и игрушечных мётел. Всё это было мучительно для Кэт – она оказалась сквибом. Её палочка не могла воспроизвести даже элементарнейшего заклинания.
И вот, семья Поттеров так долго хранила эту тайну, чтобы её в одну минуту разгадал неудачник с чёрными глазами!

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru