Tower Bridge автора Ketrin_Snape (бета: vlada_d666 )    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Tower Bridge (Тауэрский мост) – разводной мост в центре Лондона над рекой Темзой. Необычное место - мост, который способен осуществить чьи-то мечты, надежды… и тут же разрушить их, придать жизни новый смысл. Комментарии: сонг-фик на песни: Земфиры "Небо Лондона" и гр.Би-2 "Мой рок-н-ролл"
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Нарцисса Малфой, Люциус Малфой
Драма || гет || PG || Размер: мини || Глав: 3 || Прочитано: 11738 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 07.01.10 || Обновление: 07.01.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Tower Bridge

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Мне приснилось небо Лондона.
В нём приснился долгий поцелуй.
Мы летели, вовсе не держась.
Кто же из нас первый упадет
Вдребезги на Тауэрский мост...
Утром...
Я узнаю утром,
Ты узнаешь позже.
Этих слов дороже
Ничего и нет…*

Магглы во все глаза таращились на двух людей в странных одеждах и не могли понять причину их энтузиазма. А Нарциссе было не до них: она в своей серебристой дорожной мантии взяла Северуса за руку и с интересом осматривалась вокруг, стоя у самого края моста. Она чувствовала себя маленькой девочкой: ей хотелось прыгать от счастья и переполнявшего восторга. Девушка смотрела вниз с моста, любуясь спокойствием реки, видневшимися вдалеке кораблями. Северус же молча держал ее за руку и какое-то время не мог прийти в себя, постоянно оглядываясь на прохожих и на дорогу позади них, где с шумом проносились какие-то маггловские штуки.
- Северус, разве здесь не прекрасно? – мечтательно протянула Нарцисса. Она, наконец, оторвала взгляд от воды и принялась рассматривать ночное небо Лондона, а также устройство моста. Волшебницу не смущали ни машины, ни магглы, она просто наслаждалась многочисленными огнями, любовалась двумя огромными башнями (служащими переходами для пешеходов – прим. авт.) и, конечно, видом на Тауэр. Также перед их взорами раскинулся один из районов Лондона, поражающий своим великолепием и непохожестью на те мрачные места, где Нарцисса привыкла бывать. Никакой Малфой-мэнор с его размахом, редкими растениями и другими изысками не сравнится с этой простой и естественной красотой. С лица Нарциссы не сходила счастливая улыбка, она по-прежнему держала за руку уже немного пришедшего в себя Северуса, который только и делал, что пользуясь удобным моментом, рассматривал миссис Малфой поближе.
Ее улыбка заставляла очерствевшую, казалось бы, душу растаять и наполниться невероятным теплом. Магу не нужно было любоваться всем этим великолепием, потому как вот оно, стоит рядом с ним. В этот момент Нарцисса светящимися от счастья глазами взглянула на Северуса и дала ему вторую руку. Он заворожено смотрел на девушку и вдруг понял, что не хочет отпускать ее. Подул легкий ветерок, колыхая подолы их мантий, и в ту же секунду юноша почувствовал легкое, едва уловимое касание губ Нарциссы. Она робко прикоснулась к его щеке, а затем, медленно накрыв его губы своими, стала целовать парня. Северус на какое-то мгновение растерялся, но все же не отстранился. Наоборот, он прижал девушку покрепче, углубляя поцелуй. Они словно растворились друг в друге, улетая куда-то вдаль, где нет никого, кто мог бы им помешать. Но идиллия была разрушена внезапным и резким звуком сирены. Движение машин потихоньку замедлилось, а пешеходы поторопились к башням. Нарцисса и Северус оторвались друг от друга и услышали предупреждение: «Всем покинуть мост! Сейчас под нами будет проходить корабль!». Улыбаясь и переглядываясь, как провинившиеся подростки, они бросились бежать, держа друг друга за руки. Только отбежав на безопасное расстояние, Нарцисса и Северус остановились и смогли привести в порядок сбившееся дыхание. Обернувшись, молодые люди с нескрываемым любопытством наблюдали за тем, как разводится мост, а под ним проходит корабль. Некоторое время спустя прозвучала та же сирена, мост стал опускаться, движение снова возобновилось, но людей в странных одеждах там уже не было: они аппарировали назад, в Малфой-мэнор.
***
На следующий день с работы вернулся Люциус, и Северус сразу же исчез из поместья, даже не попрощавшись с Нарциссой…
Сначала девушка не выражала беспокойства и просто ждала письма от любимого. Потом она решила, что Снейп боится ее мужа, поэтому не хочет давать о себе знать, скрывается. Спустя еще несколько дней, Нарцисса узнала от Люциуса, что с Северусом все в порядке, и что они по-прежнему в хороших отношениях и часто общаются. Тогда она продолжила ждать вестей.
Однако со временем затянувшееся ожидание стало невыносимым. Их поцелуй на Тауэрском мосту преследовал ее по ночам, образ Снейпа не выходил из головы – все остальное для нее отошло на второй план, из-за чего Нарцисса была в шаге от того, чтобы сойти с ума…
***
23 ноября 1978 года
Он появился в Малфой-мэноре ночью, и бесшумной тенью проникнув в ее с мужем спальню, разбудил девушку и, накинув на плечи ничего непонимающей Нарциссе дорожную мантию, также тихо покинул с ней комнату. Выйдя из замка, молодые люди с легким хлопком растворились в воздухе.
Придя в себя, Нарцисса с немым укором в глазах уставилась на Северуса. Она явно была намерена выяснить причину его долгого отсутствия и столь внезапного появления. Но укутанный в коричневое пальто Снейп, так и не проронивший ни слова, продолжал спокойно держать девушку за руку и смотреть куда-то вдаль.
- Северус, объясни…- начала, было, говорить волшебница, не отрывая глаз от любимого, но он лишь приложил палец к ее губам и попросил немного помолчать:
- Доверься мне, подожди немного.
Нарцисса послушно устремила взгляд в ту же сторону, что и Северус. Она вздохнула и прикрыла глаза, пытаясь привести мысли в порядок и отбросить ненужные сомнения. Через несколько секунд колдунья резко распахнула глаза и ахнула: ей открылся потрясающий вид. Солнце медленно появлялось из-за горизонта, отражаясь на водной глади. Все вокруг словно замерло, весь шум куда-то исчез. Северус прижал Нарциссу к себе, она положила голову ему на плечо, и какое-то время они просто молча стояли, любуясь рассветом – началом нового дня. Как показалось в этот момент леди Малфой, для нее началась новая жизнь, где есть место только Северусу. И пусть она замужем за Люциусом, который сейчас безмятежно спит, не подозревая об ее измене.
- Ты счастлива? – тихо спросил Снейп, наклонившись к уху Нарциссы.
- Да, - коротко ответила она, улыбаясь.
Жизнь вокруг понемногу возвращалась к привычному темпу и нескончаемой суете.
- Нам пора возвращаться, Нарси, - ласково прошептал он, спустя несколько минут.
- Северус, я не хочу расставаться с тобой надолго, - проговорила Нарцисса.
- Поверь, я тоже этого не хочу, - искренне сожалея, сказал Снейп. - Но порой обстоятельства вынуждают нас действовать вопреки нашим желаниям. Нарцисса чуть отстранилась от Северуса, внимательно посмотрела ему в глаза и провела рукой по его волосам. Она понимала, что долгое расставание неминуемо, но никак не хотела признавать это. Но они были не властны над судьбой, поэтому в следующее мгновение миссис Малфой оказалась возле ворот своего замка. Снейп спешил вернуть девушку домой, пока Люциус не заметил отсутствие жены.
***
Декабрь 1978 года, ближе к Новому Году.
И действительно, Нарциссе удалось увидеть Северуса спустя почти месяц. Все это время она умело изображала из себя ледяную королеву, любящую жену и верную соратницу Пожирателя Смерти. Хотя иногда девушка замечала странные взгляды, которыми одаривал ее Люциус и у нее возникали сомнения насчет того, а не догадался ли супруг о ее измене. Однако никаких ссор или скандалов в Малфой-мэноре не было. К тому же, Нарцисса находилась в полной уверенности, что и ее муж далеко не безгрешен. Истинная же картина отчасти проявилась в декабре, когда Малфои начали активную подготовку к Новому Году.
Не предупредив Нарциссу, Люциус пригласил на ужин Снейпа. Это было настолько неожиданно, что стало для девушки настоящим испытанием. Ничего неподозревающая Нарцисса спокойно составляла список приглашенных чистокровных магов на ежегодный бал в поместье, когда поняла, что опаздывает к ужину. Отложив дела, миссис Малфой спустилась в столовую. Она была так занята мыслями о предстоящем событии, что не заметила присутствие Северуса.
- Дорогой, мне кажется, я наконец-то составила полный список приглашенных, - с порога сказала она, подходя к столу.
- Хорошо, милая, я после ужина посмотрю, - добродушно отозвался Люциус. – Поторопись, пожалуйста, у нас ведь гость.
Нарцисса быстро прошла к своему месту и буквально замерла возле стула, заметив гостя, сидевшего в тени. Люциус, внимательно наблюдавший за ней, внезапно помрачнел, сдвинул брови и переместил взгляд на Снейпа. Северус выглядел спокойнее и, казалось бы, ничем себя не выдавал, но в глазах явно читалось беспокойство.
- Милая, что же ты стоишь? О, прости, я забыл помочь тебе, - как-то театрально и намеренно громко высказался Люциус, вставая и помогая Нарциссе сесть. Пока она садилась и поправляла свое платье, Малфой одарил Снейпа суровым взглядом и вернулся на место. Уже мгновение спустя Люциус снова улыбался.
Ужин прошел относительно тихо и спокойно. Правда, Нарцисса довольно часто бросала взгляды на Северуса и выглядела задумчивой, Снейп же в свою очередь, явно пытался избегать встреч с глазами девушки. Но в его взоре отчетливо читалось беспокойство, что не могло укрыться от пристально наблюдающего за всем происходящим хозяина Малфой-мэнора. Гость был более чем уверен, что их с Нарциссой интрижка раскрыта, хоть Люциус и делал вид, что все в порядке, радушно улыбаясь и рассказывая что-то веселое. Вся эта ситуация выглядела бы смешной, нелепой и лицемерной, если бы не была такой грустной, серьезной и трагичной. Один неверный ход – и чья-то жизнь разрушится; одно неверное слово – и можно потерять кого-то навсегда. Но роли были отыграны до конца, никто не пострадал. Нарцисса отправилась в сад, а Люциус поспешил проводить Северуса до ворот. Ночью Малфои как обычно легли спать в одну кровать – словно ничего сегодня и не произошло…

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru