Рождественское чудо автора Аревик    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Всем плеватть, пока их не связать. Капитан Джон Харт. Фик написан на Рождественский бал на ТТП.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер
AU, Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 2 || Прочитано: 13863 || Отзывов: 10 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 02.02.10 || Обновление: 02.02.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Рождественское чудо

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
* * *


Утро 25 декабря выдалось тихим. Все, кто остался на праздник в Хогвартсе, отсыпались после хорошо проведённого вечера.
Северус не стал. Он стоял перед котлом, установленным в его личной лаборатории, и что-то размешивал, широко водя огромной керамической ложкой.
Дверь тихо скрипнула.
- Ты один? – услышал Северус громкий шёпот.
В ответ он кивнул.
- Так ты один? – снова зашептал кто-то.
Северус обернулся. В небольшой проём чуть приоткрытой двери просунулась чья-то макушка.
- Заходи, - Северус невольно улыбнулся.
В лабораторию вошла Гермиона Грейнджер.
- Привет, - улыбнулась она, когда Северус снова улыбнулся.
- За тобой никто не шёл? – спросил он настороженно.
- Нет, - Гермиона тряхнула головой. – Все спят.
После этих слов Северус тоже улыбнулся. Гермиона подошла ближе и положила руку ему на плечо.
- Я должна поблагодарить тебя, - ласково сказала она, поглаживая Северуса по плечу. – Вчера Гарри наконец-то сделал Джинни предложение! Свадьба уже летом! – она встала на цыпочки и чмокнула его в щёку. – Спасибо, - прошептала она, целуя во второй раз. – Но... – Гермиона повернула к себе лицо Северуса. – Тебе не кажется, что тот способ, который ты избрал несколько... неправильный? – она строго смотрела ему в глаза.
- По-моему... да, неправильный, - нехотя согласился Северус. – Но главное же – результат, да?
Гермиона скрестила руки на груди и вздохнула.
- Я думала, что ты просто поговоришь с ним, - сказала она. – Ну, по-мужски, понимаешь? Как мужчина с мужчиной. Понимаешь?
Северус нахмурился.
- Ты думала, я устрою Поттеру сценку «Папа разговаривает с сыном»? – презрительно поинтересовался он. – Ты на это рассчитывала?
- Во всяком случае, это лучше того спектакля, что устроил ты, - укоризненно сказал Гермиона.
- Слушай, я не понимаю тебя! – воскликнул Северус, взмахнув свободной рукой (второй он продолжал помешивать содержимое котла). – Сначала ты приходишь и чуть ли не со слезами на глазах рассказываешь, как твоя рыжая подруга страдает оттого, что «он не хочет делать следующий шаг, а мне уже шестнадцать и скоро будет поздно». Я соглашаюсь после долгих уговоров – и вот она твоя благодарность! Ты упрекаешь меня в том, что я сделал не так, как тебе нравится.
- Да ты что! – взвилась Гермиона. – Ты сам себя слышишь? Ты мог спокойно сесть напротив Гарри и сказать, что в жизни каждого мужчины наступает такой момент, когда он должен принять ответственное решение в отношении своей любимой женщины. Вместо этого ты предпочёл притвориться влюблённым гомосексуалистом-насильником...
- Попридержите язык, мисс Грейнджер! – зарычал на неё Северус.
Гермиона возмущённо фыркнула и отвернулась.
- К тому же я сказала спасибо, - пробормотала она через несколько секунд.
Северус молчал и продолжал мешать.
- Признайся, - продолжила Гермиона. – Ты просто старый интриган...
- О да, - не выдержал Северус, вытаскивая ложку из котла и швыряя её на пол. Гермиона вздрогнула. – Я старый интриган! И что дальше?!
Гермиона повернулась к нему и, смущённо улыбаясь, посмотрела прямо в глаза.
- За это я тебя и люблю, - робко сказала она.
Северус почувствовал что тоже вот-вот улыбнётся.
- Не смотри так на меня, - сказал он, отводя взгляд. – Я не могу, когда ты так на меня смотришь.
Гермиона улыбнулась ещё шире и обняла его.
- Признайся, ты всё же переборщил, - прошептала она.
Северус обнял её.
- По-твоему, я получил неземное удовольствие?
- Ну... по-моему, да, - ехидно заметила Гермиона. – Ты жить не можешь без интриг. А уж поиздеваться над Гарри...
- Да я лучше выпью содержимое этого котла один, чем ещё раз лизну Поттера в ухо!
Гермиона захохотала.
- О господи, Северус! Скажи, что это не правда! – взмолилась она, цепляясь за его мантию, чтобы не упасть.
Северус нахмурился и скрестил руки на груди.
Наконец Гермиона закончила смеяться.
- Какой ужас, - заключила она. – Кстати, а что это за зелье? Почему оно такое... жёлтое?
- Это не зелье. Это гоголь-моголь, - ответил Северус. – Дамблдор сказал, что гоголь-моголь – обязательный элемент рождественского утра... Хватит смеяться, Гермиона! – Северус даже ногой притопнул, когда Гермиона от смеха сползла на пол.
- Какой ужас, Северус... – простонала она.
- Тебе не угодишь... – буркнул Северус.
- Извини, - Гермиона вытерла слёзы и поднялась с пола.
Северус притянул её к себе и жарко поцеловал.
- Ты мне должна за тот вечер, - сказал он. – Ты даже не представляешь, на что я пошёл ради тебя...
- Я подумаю над твоими словами, - игриво подмигнула Гермиона.
Гермиона задорно вывернулась и побежала к двери.
- Свадьба летом, говоришь? – окликнул он её.
- Да, в июле.
- Джинни ведь ещё будет учиться, разве не так?
- О, не сомневаюсь, ты будешь на каждом уроке снимать с миссис Поттер за это баллы, - язвительно фыркнула Гермиона, открывая дверь.
- Я уже знаю, чего я хочу...
- О, и чего же вы хотите, мистер Снейп? – Гермиона обернулась и вздёрнула бровь, словно бы передразнивая Северуса.
- Пообещай, что поймаешь букет на свадьбе!
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru