В этой главе: всё — гет По заявке mango
Название: Вот и славно
Тип: гет
Персонажи/пейринг: Джордж/Гермиона
Рейтинг: G
Жанр: Общий/Роман
Предупреждение: AU
— Здравствуй, Гермиона, — раздался голос над самым ухом девушки.
Та вздрогнула и посадила кляксу на почти законченное эссе по Заклинаниям.
— Незачем так подкрадываться, Джордж... Или ты Фред?
— Я Джордж. И я не подкрадывался, это ты с головой ушла в учёбу. Мне исправить это, — он кивнул на испорченное эссе, — или сама справишься?
— Я сама. — Гермиона выудила палочку, прошептала несколько слов, и чернильное пятно исчезло. — А почему ты без Фреда? Вы же вроде как вечно вместе.
— Тебя искал, — беспечно ответил близнец.
— Зачем? — нахмурилась девушка.
— Понимаешь ли, на носу Рождество. Святочный бал и всё такое. А ты здесь прозябаешь... Кстати, что у тебя тут? — Джордж взял работу со стола и пробежал её глазами. — Очень легкая тема, — заключил он, просияв. — Помочь?
Гермиона потеряла дар речи и лишь ошеломлённо наблюдала, как парень что-то пишет крупными буквами, чрезвычайно довольный собой.
— Вот, держи. Этим закончишь. Только не давай моему непутёвому младшему братцу списывать, ладно?
— Хорошо... Спасибо большое. Не ожидала этого от тебя, — она покачала головой, читая предложенный ей текст.
— Я, собственно говоря, к чему клоню... Ты развлекись хотя бы в честь бала... Умеешь?
— Развлекаться-то? Так же, как ты — учиться, — парировала она, убирая свитки в сумку.
— Значит, паршиво, — фыркнул он, внезапно оказавшись слишком близко. — Но это ничего, я научу.
— Что ты... — Гермиона развернулась и тут же оказалась в кольце обнявших её рук.
И замерла, неотрывно глядя в смеющиеся голубые глаза.
— Пойдёшь со мной на бал?
На задворках сознания пронеслась мысль: «Мерлин... Он это серьёзно?»
— Да, — сказали её губы, прежде чем она в полной мере осознала, что происходит.
— Вот и славно, — выдохнул Джордж. — А знаешь, ты мне нравишься.
Гермиона попыталась сдержать широкую улыбку, но получилось плохо.
— Ты мне тоже.
По заявке maya2
Название: Наказание
Тип: гет
Персонажи/пейринг: ДМ/ДУ
Рейтинг: PG-13
Жанр: Hurt/comfort/Общий
Предупреждения: AU, явный OOC Драко
Кэрроу совсем обнаглели. Наказывают даже за то, что я, видите ли, как-то не так на них посмотрела... Раньше удавалось отделаться отработками у МакГонагалл, а сегодня велели идти к Амикусу. Симус рассказывал, что они приглашают слизеринцев, и те тебя пытают. Выглядел он потом ужасно: ссадины, кровоподтёки...
А уж на мне они не преминут отыграться. Как же — лидер сопротивления «новому режиму» и предательница чистокровных. Мне страшно. Но Гарри ещё страшнее. Я должна быть сильной. Кто, если не я?
С каждым шагом ненавистный кабинет всё ближе. Хочется развернуться и убежать, но нельзя. Найдут и тогда уж точно запытают...
До последнего наивно надеюсь, что это сон и сейчас я проснусь в башне Гриффиндора... Нет, лучше в Норе... И за окном будет светить солнце, а в саду — пахнуть яблоками...
Смаргиваю непрошеные слёзы и вытираю ладонями глаза. Ещё не хватало, чтобы они увидели меня зарёванной. Тогда достанется вдвойне.
Решительно и громко стучусь в нужную дверь. Амикус встречает меня гадкой ухмылочкой:
— Пунктуальная. Хорошая девочка. — И тут же рявкает: — Заходи давай!
Парты сдвинуты к стенкам, горят несколько свечей, чуть разгоняя полумрак.
— Я пошёл, часа через два вернусь. Управишься один? — скалится Кэрроу, глядя мне за спину.
— Разуме-ется, — лениво тянет до боли знакомый голос. — Инкарцеро! Круцио!
Боль от падения теряется на фоне мучений от пыточного проклятия. В глазах темнеет, каждая клеточка словно исколота иголками, и я, кажется, что-то кричу — не то проклинаю Малфоя и всех слизеринцев в придачу, не то умоляю о пощаде...
Внезапно всё прекращается, и я лежу, прижимаясь щекой к полу, тяжело дыша и чувствуя, как верёвки впиваются в запястья, рёбра и лодыжки. В ушах звенит и очень хочется пить. Сильные руки обхватывают меня и переворачивают на спину.
— До чего же ты упрямая, — голос почти ласковый. — И сильная. Давай же, приходи в себя... Эннервейт!
Сознание проясняется, и я понимаю, что лежу у Малфоя на руках. И когда это он успел снять с меня Инкарцеро?
— Ты как?
Я, наверное, сплю. Разве может Драко Малфой так взволнованно смотреть на Джинни Уизли наяву?..
Но когда первая же попытка пошевелиться приносит боль, я понимаю, что это всё же реальность. Непроизвольно вырывается вскрик. Интересно, на скольких до меня он оттачивал Круцио?
— Тише, тише, моя хорошая, — шепчет он. — Берёшь пример со своего Поттера, геройствуешь и на наказания нарываешься зачем-то... Доверься мне, и всё будет хорошо. Тебя больше не тронут.
— Ты же Пожиратель, — я так хриплю, что не узнаю собственный голос.
Он молча показывает чистое предплечье.
— Пусть нет, но как я могу тебе доверять? Ты меня пытал только что...
— Круцио было маленьким спектаклем для Амикуса, — отвечает он и, помолчав, выдыхает: — Я люблю тебя, дурочка...
Когда его губы прижимаются к моим, я понимаю: это правда.
По заявке maya2
Название: Туман
Тип: гет
Персонажи/пейринг: ЛМ/ГГ, НМ, намёк на ДМ/ГГ
Рейтинг: G
Жанр: Общий
Предупреждение: AU, ООС Люциуса
Примечание: капелька гермидраки — подарок для замечательной Jane Grey, подсказавшей мне первоначальную идею.
Кругом густой белый туман, настолько плотный, что собственной руки не видно. И звуки он поглощает великолепно: даже если кричать во всё горло, никто не услышит. Это хуже, чем в Азкабане, из которого он еле-еле вырвался... Вырвался? Да нет же, он в камере. Тумана больше нет, но есть ледяные каменные стены и решётка, за которой неторопливо скользят туда-сюда дементоры. Лучшее, что ему удалось выторговать через своего адвоката — постельное бельё и возможность принять душ раз в десять дней. Но это уже неплохо, не так ли?
Он разворачивается на каблуках и снова попадает в туман, на этот раз не такой плотный. Впереди виднеется что-то, напоминающее гнездо из очень тонких прутиков. Он делает несколько шагов и видит, что это волосы. Чьи?..
Почти в ту же секунду приходит понимание — грязнокровка, однокурсница Драко, сын о ней все уши прожужжал. Впрочем, он видел её и сам, но довольно давно. Или нет? Он не помнит, да и не это важно. Сейчас надо подумать о другом — почему именно она здесь? Зачем? Соблазнять его, так и не забывшего, как кольнуло в груди при встрече? Она слишком напоминает его первую любовь, ведь дело в этом, да? Он пытается убедить себя, что так оно и есть. А иначе почему его так влечёт к этой... (Он помнит имя, а не фамилию — какого дьявола?) А, Грейнджер...
Не в силах совладать с собой, догоняет и разворачивает её к себе. Она ласково смотрит на него и тихо произносит:
— Люциус...
Он осторожно касается её щеки — до чего же тяжело поднять руку — и так же тихо отвечает:
— Гермиона.
А она отшатывается и вскрикивает, будто он её ударил. И почему-то растворяется вместе с туманом.
Он открывает глаза. Оказывается, он в своей спальне, и не один. У Нарциссы такое лицо, словно её заставили выпить бутылку Костероста, у Драко красные пятна на щеках. Что случилось? Этот невысказанный вопрос получает ответ сразу же.
— Я бы поняла, — медленно начинает жена, — если бы ты произнёс что-нибудь... другое.
— Отец, ты звал Грейнджер. По имени, — тихо поясняет Драко.
Кажется, придётся объясняться с рассерженной Нарциссой. И зачем только он очнулся?
По заявке maya2
Название: Тайное становится явным
Тип: гет
Персонажи/пейринг: СС/ГГ, вскользь упоминаются СС/ЛЭ, ДП/ЛЭ и РУ/ГГ
Рейтинг: G
Жанр: Общий/Роман
Предупреждение: AU, ООС
«Она чем-то похожа на Лили, и отрицать это так же бессмысленно, как то, что девичья фамилия моей матери — Принц.
Обе магглорождённые гриффиндорки, обе тянутся к учёбе и умеют чувствовать, обе донельзя благородны и всегда искренни, обеих нужно боготворить и носить на руках, но их окружение понимает это позже, чем хотелось бы... И обе занимают очень важное место в моей жизни. И я не имею права показывать свои чувства к обеим. И обе влюбились в их однокурсников-оболтусов, играющих за Гриффиндор в квиддич.
Буду честен с самим собой: это угнетает. Но чего я могу ожидать? Что меня, которому уже под сорок, полюбит восемнадцатилетняя девушка? Увольте. Она считает меня правой рукой Волдеморта, диктатором и воплощением зла. В чём-то она, конечно, права...»
Гермиона заставила себя вынырнуть из Омута Памяти. Она смотрела воспоминание Снейпа, которое незаметно забрала, потому что во флаконе Гарри не хватило места. Там он писал это (кажется, вёл дневник), а она читала у него из-за плеча.
В её глазах стояли слёзы. Он любил её, а она уже никогда не сможет ответить ему взаимностью... Хотя...
Гермиона выбежала из директорского кабинета и помчалась в Визжащую Хижину. Прошло некоторое время, да, но она его спасёт. Во что бы то ни стало.
По заявке -Lone_Star-: «Проснись со мной!»
Название: Ночью
Тип: гет
Персонажи/пейринг: ГП/ГГ, РУ
Рейтинг: PG-13
Жанр: Общий/Роман
Предупреждение: AU
На лес опустилась ночь. В палатке, скрытой от посторонних защитными чарами, слышалось ровное дыхание: все трое спали. Или не все...
— Апчхи!
— Будь здорова, — громко прошептал Гарри. Рон пробормотал то же самое себе под нос.
— Ага, спасибо. — Гермиона шмыгнула носом, послышался шорох: наверное, выбиралась из-под одеяла. — Как хорошо, что я его захватила с собой...
— Ищешь что-то? Помощь нужна?
Глаза Рона уже привыкли к темноте, и он различал два силуэта.
— Нет, я сама... О, вот оно. — Из флакона вынули пробку. Пару секунд стояла тишина, потом снова раздался её шёпот: — Ух, горячее почему-то...
— Ты такая забавная с дымом из ушей, — негромко усмехнулся Гарри.
— Ох, спасибо. — Она улыбнулась ему, Рон знал это точно. В его душе поднялась едва сдерживаемая ярость: «Не он там должен быть, а я.»
— Посидеть с тобой, пока зелье не подействует в полную силу?
— Да, пожалуйста. Ты настоящий друг...
Рон смотрел на них во все глаза и видел, как Гермиона потянулась поцеловать Гарри в щёку, а он... он подставил губы. Тихий удивлённый вздох заставил Рона стиснуть челюсти и сжать кулаки. Он знал её, как никто, и был уверен — ей понравилось.
Он оказался прав, — они уже вовсю целовались посреди палатки — но от этого стало только хуже. Что-то звякнуло: эти голубки в порыве страсти не заметили Гермионину сумочку под ногами.
— Тише, Рон же спит!
Его бы порадовала эта её забота, если бы не происходившее минуту назад. Так и подмывало в полный голос заявить о своём бодрствовании, но он сдержался. Лишь продолжил всматриваться и вслушиваться.
— Ай...
— Вот видишь, ты же на ногах не стоишь. Пойдём... — Он обнимал её за талию. Дьявол!
Рон уткнулся лицом в подушку, но шорох откидываемого одеяла расслышал. Как и редкие прерывистые вздохи (между поцелуями?). Додумывать Рон не стал, но в этом не было нужды, потому что послышался шёпот Гарри:
— Гермиона, я... Ты ещё не совсем здорова, и... хватит пока, наверное.
— Ладно. Но не уходи, хорошо? Проснись со мной. Рядом. Я буду рада. Ложись, я подвинусь.
Койка чуть скрипнула, когда на ней устраивался второй человек. Рон ударил себя кулаком по ноге.
В палатке снова слышалось лишь ровное дыхание: все трое спали. Или не все...
По заявке Jane Grey: «кофе, разбитая тарелка, соль»
Название: Не зря
Тип: гет, близкий к джену
Персонажи/пейринг: ГГ/ГП
Рейтинг: G
Жанр: Общий/Роман
Иногда Гермиона малодушно мечтает о домашнем уюте — как правило, тогда, когда наступает её очередь носить медальон. И в голову часто приходит, что дома можно нежиться в кровати и пить кофе по утрам, не нужно ценить каждую щепотку соли, дежурить у палатки, собирать мелкие осколки разбитых тарелок, чтобы сказать: «Репаро».
Но она тут же одёргивает себя: здесь её друзья, и она им нужна. Особенно Гарри, ведь на него возложена слишком ответственная для семнадцатилетнего миссия. И она должна помогать — ведь Рон, как показывает практика, вполне может уйти.
Точнее, она хочет и будет делать для Гарри всё, что может. И не так уж важно, оценит он это или нет. Ведь она-то будет знать, что живёт не зря.
Название: Храбрый
Тип: гет
Персонажи/пейринг: Невилл/Кэти
Рейтинг: G
Жанр: Общий
Предупреждение: AU
— Фините Инкантатем. Чёрт. Фините Инкантатем. Да что же это такое? Фините Инкантатем! Наконец-то. Получилось...
Невилл почувствовал, что снова может двигаться.
— Ты как? — взволнованно спросила девочка, снявшая с него заклятие.
Где-то он её уже видел...
— В порядке. — Он поднялся на ноги, стараясь не морщиться, и стал отряхивать мантию. — Тебя как зовут?
— Кэти Белл, — ответила та и сняла маленькое пёрышко с его плеча. От этого простого жеста его сердце ухнуло куда-то вниз, а потом подпрыгнуло и заколотилось быстрее. — Я со второго курса. А ты?
— Невилл Лонгботтом, — ответил он, стараясь, чтобы голос звучал уверенно. Первый курс. Слушай, где я тебя мог видеть?
— Где угодно... — лицо Кэти было плохо видно в полумраке гостиной, но Невиллу казалось, что она улыбается. — А вообще-то я охотник нашей сборной.
— Всё, вспомнил... Хорошо играешь, кстати.
— Спасибо.
Хвала Мерлину, он теперь видел в свете камина её лицо и волосы. Улыбка у Кэти была необыкновенная. Очень тёплая. На неё можно было смотреть вечно.
И тут Невилла словно пронзило током: он вспомнил.
— Кэти... — не вполне сознавая, что делает, он схватил её за руку и сильно сжал пальцы. — Там Гарри, Рон и Гермиона что-то... куда-то собрались... Надо сказать профессору Дамблдору, это может быть опасно!
Ей дважды повторять не потребовалось.
— Тогда бежим!
Невилл ещё долго потом будет вспоминать, как они прятались в нишах, спасаясь от Филча, и он чувствовал её взволнованное дыхание на щеке; как они убеждали горгулий, что им очень надо к директору — всё это время она держала его за руку; как они наперебой объясняли появившемуся почему-то из коридора профессору Дамблдору, что Гарри, Рон и Гермиона в опасности; как они долго сидели бок о бок и разговаривали в директорском кабинете, где их попросили подождать; как Кэти чуть не уснула, положив голову ему на колени... И как после возвращения в гостиную ранним утром она назвала его храбрым, обняла и поцеловала в щёку.