Моментами автора lluvia    заброшен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Драбблы. Разные персонажи (и, соответственно, пейринги), жанры, рейтинги (максимальный указан в шапке). Как по заявкам, так и не по ним. Некоторые - AU, иногда герои могут OOC-ить (соответствующие варнинги имеются). Типы - гет, джен, фэмслэш. Заявки принимаются с распростёртыми объятиями, подробнее об этом в первой главе.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
всех и не перечислишь
Общий, Драбблы || категория не указана || PG-13 || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 15260 || Отзывов: 38 || Подписано: 11
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 04.05.10 || Обновление: 09.08.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Моментами

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
В этой главе: 3 гета, 1 джен, 3 фэма


По заявке Флёр: «Тут морщерогий кизляк не пробегал?»
Название: Получилось
Тип: гет
Персонажи/пейринг: Чарли/Луна
Рейтинг: G
Жанр: Общий
Предупреждение: Никаких Рольфов Скамандеров нет даже на горизонте, так что AU.


Луна прижалась спиной к дереву, мысленно моля Мерлина, чтобы Чарли её не заметил. Впрочем, он был занят перенесением детёныша венгерской хвостороги в особый загон. И вряд ли обращал внимание на что-то постороннее.
«Но потом всё равно надо будет выйти на видное место и заговорить с ним», — напомнила себе Луна, поймав себя на том, что боится.
— Ну вот и всё, — пробормотал Уизли дракончику. — Теперь ты будешь жить тут.
«Пора!» Молодая женщина осторожно вышла из-за дерева и побрела к задумавшемуся Чарли. Еле сдержала вздох облегчения, когда удалось наткнуться на него спиной.
— Ой! Привет, Луна, какими судьбами?
— Привет! — Краснеть нельзя было ни в коем случае, и она отвела взгляд, делая вид, будто что-то высматривает в траве. — Тут морщерогий кизляк не пробегал?
— А ты всё та же, — рассмеялся Чарли. — Даже если он тут был, я не заметил.
— А папа говорил, что они в изобилии водятся в румынских лесах. Самый лучший для них климат.
Рискнув взглянуть на собеседника, Луна заметила смешинки в его глазах.
— Насчёт кизляков не знаю. Но коль уж мы встретились, выпьешь со мной чаю? У меня палатка стоит неподалёку.
— Конечно, с удовольствием. Спасибо большое.
Когда он отвернулся, Луна незаметно перевела дух. Получилось.


По заявке TeruNyan: «кактус, чердак, меховые тапочки»
Название: Твоя
Тип: фэмслэш
Персонажи/пейринг: ЛЛ/ДУ
Рейтинг: PG-13
Жанр: Роман/Общий

Мне часто снится один и тот же сон: я и Джинни на чердаке моего дома. На ней всегда квиддичная форма и кроссовки, на мне — летнее платье и дурацкие меховые тапочки в виде собачек, над которыми она каждый раз смеётся. Но я не обижаюсь. Я люблю её смех. И её люблю.
Джинни всегда подходит и обнимает первая. Я ею восхищаюсь: она солнечная. Хочется легонько поцеловать каждую её веснушку. А потом прильнуть к губам.
Во сне это можно. Равно как запустить пальцы в её волосы и притянуть ближе к себе. И прошептать на ушко: «Я твоя, Джинни». И слушать, как она выдыхает в ответ: «Я люблю тебя, Луна...»
А потом целоваться до умопомрачения. У неё очень мягкие и нежные губы, и мне это нравится. Это мои несколько часов счастья...
Просыпаясь, я вспоминаю первое сентября на четвёртом курсе. Как раз тогда Джинни понравилась мне так, как не должна бы. Наверное, именно в тот момент, когда она произнесла заклинание, убирая отовсюду Смердящий сок. Не знаю, проклинать или благодарить Невилла за тот его кактус. Время покажет. Ведь правда?


По заявке Jane Grey
Название: Приснится же!
Тип: гет
Персонажи/пейринг: ДМ/ГГ
Рейтинг: PG-13
Жанр: Общий
Примечание:Если вы не любите гермидраки, не проходите мимо. Концовка — для вас (прости меня, Таня!).

— Не уходи. Пожалуйста. Ты нужен мне, — просит она и нежно касается его губ своими.
Её лицо скрыто полумаской, а волосы — капюшоном. Он, как ни пытается, не может их открыть. И голос — знакомый до боли — не поддаётся узнаванию.
— Кто же ты? Скажи мне наконец... — он почти умоляет её.
Но Малфои не просят! И Драко тянется сорвать полумаску. Однако незнакомка перехватывает его руку и жарко целует в губы.
Он никогда не думал, что кто-то может заставить его сердце биться, а дыхание сбиваться. Что поцелуй бывает так невообразимо прекрасен...
Когда она отрывается от его губ, оказывается, что капюшон слетел. Эти волосы он узнает из тысячи...
— Грейнджер?!
Драко отшатывается и... рывком садится на кровати с бешено колотящимся сердцем. Знакомый полог в полудюйме от макушки успокаивает его, и он откидывается на подушку. Еле слышно фыркает:
— Приснится же...


По заявке -Lone_Star-: «Все умрут, а я останусь»
Название: Утешение
Тип: фэмслэш
Персонажи/пейринг: ГГ/ПП, намёк на РУ/ГГ
Рейтинг: PG-13
Жанр: Роман/Hurt/comfort/Ангст
Предупреждение: Ключевая фраза чуть-чуть изменена.

Я бежала по коридору, не разбирая дороги. Счастливые Рон и Лаванда ещё стояли перед глазами. Мерлин, чем я заслужила такое наказание?
А я тоже хороша. Канареек на него натравила... И лучше бы не оглядывалась потом. У него было такое потерянное лицо, что стало невозможно называть его предателем и проклинать...
Я пришла в себя напротив гобелена с Варнавой Вздрюченным. Ноги сами принесли меня к Выручай-комнате... Отлично.
Попросив место для отдыха, получила уютную гостиную. Почти не оглядываясь вокруг, вытянулась на диване и закрыла глаза, собираясь уснуть.
— А тут мило. У тебя отличный вкус, Грейнджер.
Я вздрогнула и уставилась на нежданную собеседницу.
— Паркинсон? Как ты здесь оказалась?
— Придержала дверь и вошла за тобой. Это было проще простого, — усмехнулась слизеринка.
На смену боли пришла внезапно поднявшаяся ярость.
— Вот и оставайся тут, — буркнула я, поднимаясь и направляясь к двери.
Меня остановил вкрадчивый голос:
— Комната не откроется, потому что я этого не хочу.
— Вообще-то... — начала я и осеклась. Там, где секунду назад был выход, теперь красовалась картина. А под ней — голая стена.
— Выпусти меня отсюда! — отчаянно крикнула я, повернувшись к Паркинсон.
— Сейчас, — невинно отозвалась да.
А потом подошла ко мне и поцеловала. Крепко, грубо, напористо, страстно, заставляя расцепить зубы, принуждая подчиняться.
Когда она прервала поцелуй — так же внезапно, как и начала — пол ушёл у меня из-под ног, и пришлось схватить её за плечи, чтобы не упасть. А она обхватила меня за талию и дёрнула на себя.
Второй поцелуй был нежен и почти неощутим — просто лёгкое прикосновение губ к губам. Невероятно, но я успокаивалась в объятиях Паркинсон. Рон начинал казаться далёким и нереальным.
И я обняла её за шею и поцеловала сама.
...А под утро, когда мы прощались, она спросила меня:
— Если на войне все из твоего окружения погибнут, а я останусь, ты пойдёшь ко мне?
— Я не хочу думать о войне...
— Просто скажи: да или нет?
Вместо ответа я обняла её и положила голову ей на плечо.


Название: Прости меня, бабушка...
Тип: джен
Персонажи/пейринг: проф. Трелони
Рейтинг: G
Жанр: Общий

Меня считают странной. Ненормальной. Неадекватной. Студенты смеются над моими шалями и очками, а коллеги хмыкают, когда я в очередной раз не выхожу к общему столу. Никто из них этого не показывает, но я-то знаю!
Я действительно умею видеть будущее, но никому не нужны истинные пророчества — в каждом их слове предчувствие крови, боли, бед. А люди хотят верить в лучшее, и я их понимаю. Приходится смешить всех нарочито потусторонним голосом и задавать ученикам составление дневника снов. Сонники — ерунда, но не говорить же им об этом?
А гадание по чаинкам? Любая уважающая себя провидица знает: от него никакого толку нет. Разве что выпитый чай (и мне не жаль отдавать третьекурсникам лучшие сорта). Но Альбус попросил преподавать именно такие «прорицания». От чтения по звёздам и то было бы больше толку, но я им не владею, а кентавра назначат преподавателем только в середине следующего года. И я по-прежнему «предсказываю» самые разнообразные беды, подчиняясь директору. Большинство не верит мне. И правильно — я сама себе не верю. Прости, бабушка, что я дожила до такого...
Однако на каждом курсе находятся те, кто подходит ко мне и договаривается о дополнительных занятиях. Вот их я на самом деле обучаю. Правда, сначала отбираю самых способных с помощью сеанса гадания на хрустальном шаре. Иногда я завидую тем, кто получает отказ — им живётся несравненно легче...
А вот оставшиеся узнают, что нужно изучать людей, чтобы предсказывать им. Хороший провидец должен быть хорошим психологом (однако обратное верно далеко не всегда). Умение подмечать мельчайшие детали и изменения само по себе прекрасно, а вместе с Даром оно делает его обладателя почти всемогущим.
Я вижу людей насквозь. Знаю, что они хотят и получат ли это. Знаю, что они могут и используют ли свои способности. Знаю, чем они живут, чего боятся — мне достаточно одного взгляда, чтобы понять это. Я тренирую отобранных учеников, чтобы они тоже могли Видеть по-настоящему.
Но бабушка, глядя с неба, не совсем довольна мной, я чувствую это. И знаю, почему — не студентов я должна была обучать, а внуков. Но их у меня не будет: я не могу иметь детей.
Прости меня, бабушка. За всё прости.


По заявке
Название: Играли
Тип: фэмслэш
Персонажи/пейринг: ГГ/ДУ, мимолётное упоминание ГП/ДУ; Ромильда Вейн
Рейтинг: PG-13
Жанр: Общий/Роман
Предупреждение: AU

— Нет! Ромильда, пожалуйста... Мне парни нравятся!
Она лишь хохочет.
— А никто не заставлял тебя соглашаться играть. Предупреждали же: это почти как Нерушимый Обет! Итак, Джиневра Уизли, ты ровно в три часа ночи 14 февраля 1997 года поцелуешь Гермиону Грейнждер так, как поцеловала бы того, кого любишь.
В груди начинает неприятно колоть. Проклятый магический договор. Теперь придётся выполнять... Спускаюсь в общую гостиную и жду, пока Гермиона закончит делать уроки.
Главное сейчас — не уснуть. Ну почему глаза слипаются?..
Кто-то трясёт меня за плечо.
— Джинни!
С трудом разлепляю веки.
— Который час?
— Половина второго. Ты что здесь делаешь?
— Тебя жду, — вздыхаю я, отводя взгляд от собеседницы.
— Серьёзно? Зачем?
Ромильда не запрещала объяснять, и я рассказываю всё, по-прежнему не глядя на Гермиону.
— А избежать этого нельзя? — Голос у неё почти умоляющий, и я её понимаю.
Я качаю головой.
Она зачем-то извиняется, и снова воцаряется тишина.
Молчание длится долго, и я начинаю засыпать. Нельзя. Уже половина третьего! Просплю — будет очень плохо...
Но веки неумолимо тяжелеют, и я проваливаюсь в сон. Просыпаюсь от того, что Гермиона зовёт меня по имени, и тут же начинаю чувствовать боль в сердце. Без пяти три.
Пододвигаюсь ближе к ней, обнимаю. Щёлкает минутная стрелка, и дышать становится нечем. Припадаю к податливым мягким губам, стараясь вложить в поцелуй всю нежность, на которую способна. Воздух постепенно возвращается в лёгкие: я выполнила условие и могу быть свободна.
— Джинни... — неожиданно хрипло начинает Гермиона. — А кому предназначался этот поцелуй? Кого ты так любишь?
— Двоих, — выпаливаю я, не давая себе времени подумать.
— Это как? — Она хмурится и убирает со лба каштановую прядку. На тонком пальце мелькает колечко, которое я ей когда-то подарила на день рождения.
— Ты его носишь! — вырывается у меня.
Гермиона густо краснеет и бормочет что-то утвердительное. Потом поднимает взгляд:
— Так кто же эти двое?
Слова неожиданно легко слетают с губ:
— Гарри и ты.
В первые несколько секунд у неё такое лицо, что я начинаю думать: всё пропало. А потом она притягивает меня к себе и шепчет, глядя в глаза:
— Поцелуй меня ещё раз.


По заявке
Название: Жарко
Тип: гет
Персонажи/пейринг: СБ, ДП/ЛЭ, РЛ, Питер, упоминание НжП
Рейтинг: G
Жанр: Общий

— Жарко... — лениво бормочет Сириус и вытягивается на траве в тени дуба.
Римус, бросив на друга короткий взгляд поверх учебника, пожимает плечами.
— А ты что хотел? Июнь, — отзывается Джеймс.
— Слушай, Бродяга... — нерешительно начинает Хвост. — А почему ты бросил Джессику? Она же красивая, и ты ей нравишься. Вроде бы. — Поймав непонимающие взгляды других Мародёров, быстро добавляет, краснея: — Вы не подумайте, я не из личного интереса спрашиваю, просто любопытно стало...
Сириус разражается лающим смехом.
— Знаешь, Хвост, ты в чём-то прав... У неё действительно классная... эээ... фигура. Умолчу о некоторых подробностях, дабы не заставлять тебя завидовать. — Коротко хохотнув, продолжает: — Понимаешь, я хорошо разбираюсь в девушках и вижу, когда она готова начать вешаться на кого-нибудь другого. Это самый подходящий момент, чтобы порвать с ней. Понимаешь?
— Ты просто не любишь полукровок американского происхождения, — выпаливает Питер и опять заливается краской.
Джеймс косится на проходящую мимо Лили и вздыхает:
— Да ничего вы оба в девушках не понимаете.
Сириус, проследив за его взглядом, фыркает:
— Уж не знаю, кто здесь чего не понимает. Лично я не люблю невзрачных рыжих худышек.
— Сказал бы я всё, что о тебе думаю, но...
— Что «но», Сохатый? — ухмыляется Блэк.
— Жарко, — зевает Джеймс.


*~*~*
От автора: оставляйте заявки — пейринг (если есть; буду очень рада, если подкинете нестандартный ;), но хорошо отношусь и к привычным), рейтинг, можно слова или фразу. Не предлагать: слэш, инцест, ЛЭ/не ДП.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru