Глава вторая, в котрой Гермиона получает несколько уроков воспитания.Вокруг было темно, хоть глаз выколи. На берегах реки виднелись исполинские деревья. Иногда в темноте раздавалось устрашающее фырканье и крики, и мелькали какие-то огоньки, подозрительно похожие на чьи-то глаза.
От воды во рту у изрядно нахлебавшейся Гермионы оставался неприятный, но ужасно знакомый привкус. Если бы это не казалось ей столь противоестественным, Гермиона могла бы поклясться, что она купается прямо в тыквенном соке! Отплевываясь, Гермиона поплыла к берегу – не зря поддалась в этом году на уговоры Уизли и научилась плавать! Хотя как сказать уговоры.… В один прекрасный день близнецы просто скинули ее в озеро, и другого выхода, кроме как по-быстренькому научиться, у нее уже не было.
Девушка заприметила небольшую песчаную косу, выбралась на нее, обессилено села на песок и, обхватив руками колени, крепко задумалась. А это, как известно, Гермиона Грейнджер умела делать как никто другой…
Очевидно, в Хогвартсе что-то пошло не так. И ее телепортировало сюда, в эту подозрительную местность. Палочка, конечно же, осталась в сумке, которая теперь покоилась на дне реки. Но как это произошло? Неужели Малфой? От воспоминаний о его неестественно красных глазах у Гермионы по всему телу побежали мурашки. Интересно было бы узнать, как же ему это удалось. В любом случае нужно дождаться утра и попытаться найти чье-нибудь жилье. Потом связаться с Гарри и Дамблдором или со своими родителями, если придется действовать через магглов. Ничего страшного не произошло, Грейнджер. Ты не пропадешь. Мозги – главный талисман. Всегда выручают.
Гермиона поднялась с земли, стянула мантию и развесила ее на ближайшем дереве. Нужно было просушить одежду, а то так ведь и заболеть недолго. Вскоре Гермиона стянула с себя всю мокрую одежду, развесила ее на кустах и вернулась обратно к своей мантии. Но вместо нее на дереве висело платье. Симпатичное такое белое платьице в мелкий розовый цветочек с рукавами-фонариками и вытачками на талии. Гермиона с недоумением стянула его с ветки и повертела в руках. Что за чертовщина? Откуда оно могло взяться, и куда пропала школьная форма? Нет, это она никогда не наденет, хотя… Если посмотреть с другой стороны, платье было сухое, и очень даже приятное на ощупь…
За спиной Гермионы раздалось деликатное покашливание. Она испуганно повернулась, шарахнулась назад и прижала платье к груди. На берегу стояла огромная мышь, ростом со взрослого человека. Она шевелила усами и таращила свои глазки, глядя на Гермиону. От страха Гермиона не могла пошевелить ни рукой, ни ногой, а только таращилась в ответ. О том, что неплохо было бы, например, закричать, Гермиона как-то позабыла…
- Ну и нравы! – высокопарно заявила Мышь. – Вот во времена моей молодости, ни одной благовоспитанной барышне и в голову бы не пришло разгуливать средь бела дня в таком непотребном виде! – в голосе Мыши сквозили знакомые нотки – если бы Гермиона закрыла глаза, то была бы уверена, что с ней говорит профессор МакГонагалл!
- Но сейчас ночь, п-профессор… - у Гермионы невольно вырвалось привычное обращение.
Мышь негодующе хмыкнула:
- Какая наглость – дерзить старшим! Да еще и обзываться… - Мышь развернулась, собираясь с достоинством удалиться, но Гермиона допустить этого ни в коем случае не могла. Поэтому поспешно натянув через голову омерзительное платье, девушка окликнула свою удивительную собеседницу:
- Постойте, пр… мэм!
Мышь остановилась, но оборачиваться видимо вовсе не собиралась. «Видимо, я сошла с ума. – решила Гермиона. – Но раз уж здесь больше никого нет, стоит спросить у нее, где я».
- Послушайте, мэм, прошу прощения, но не были бы Вы столь любезны, сообщить мне, где я сейчас нахожусь? – Гермиона, сама того не ожидая, перешла на высокий слог и от удивления замерла на месте прижав к губам ладошку.
- А куда Вы направлялись? – с интересом посмотрела на нее Мышь.
- Я? Никуда…
- Значит, Вы Нигде, милочка! Это же очевидно так же, как и то, что дважды два – драккл….
- Что? – ошарашено уставилась на нее Гермиона. – Дважды два – пять.… То есть, тьфу ты, четыре.… Впрочем, Мерлин с ним, пусть пять! Но уж никак не драккл!
- Вы опять дерзите! – обиженно заявила невероятная собеседница.
- Ох, нет-нет, даже не думала! – растеряно протянула Гермиона. – Простите, – добавила она для верности. – Просто я так запуталась.
- В этом нет ничего удивительного, – заявила Мышь, усаживаясь на свою пятую точку. Гермиона думала, что Мышь закончит свою мысль, и не хотела ее перебивать, чтобы ненароком не обидеть снова, но та молчала, словно все и так должно было быть ясно. Они обе помолчали. Тут Гермионе в голову пришла новая идея:
- А где же тогда Вы?
- Здесь, – невозмутимо заявила серая собеседница ей в ответ.
- Здесь? – в голосе Гермионы сквозило разочарование.
- Ну да! Я ведь шла Сюда. И вот я Здесь!
Гермиона тяжело вздохнула и уселась рядом с Мышью на траву.
- А я вот сюда совсем не собиралась. Я встретила Драко…
- Кого? – бесцеремонно перебила ее Мышь.
- Ну, Драко – мы вместе учимся в школе.… Только он почему-то был одет, словно он и не Драко вовсе, а Кролик…
- Ах! Вы говорите о нем! Так бы сразу и говорили, что встретили Кролика, а то вводите в заблуждение порядочных людей…
- Так Вы его знаете?
- Конечно! Все знают Белого Кролика – он состоит на службе у Королевы. Пренеприятная могу Вам сообщить особа! И как ее только Король терпит …
Гермиона в волнении подскочила как ужаленная и принялась мерить шагами поляну. Драко где-то здесь! Ну, или Кролик, как его здесь называют. Значит, нужно срочно найти его и заставить вернуть ее обратно! Или уговорить… Это уж как получится. Вот только где его искать? От Мыши-МакГонагалл толка никакого, придется самой выкручиваться. Скорей бы уже утро что ли наступило, при свете дня ей будет легче ориентироваться.
- Утро? Если Вам так нужно утро, то чего же Вы ждете? Включите его, да и дело с концом! И чему только учат в этой вашей школе! – Гермиона и не заметила, как сказала последнюю фразу вслух. – И прекратите мельтешить! У меня от вашей беготни голова разболелась… - жеманно пропищала Мышь. Девушка машинально остановилась.
- Включить утро? Это невозможно! Законы природы не подчиняются человеку!
Мышь смерила волшебницу пренебрежительным взглядом:
- Не знаю, как уж у человеков, но у нас все просто. Находите включательное дерево и поворачиваете рычаг.… Только не перепутайте с выключательным! Это может плохо кончится…
- А Вы не могли бы показать мне ближайшее такое вот… - Гермиона замялась.
- Включательное, – подсказала собеседница.
- Да, верно, включательное дерево…. Мне непременно нужно, чтобы наступило утро…
- Хорошо! Я так и быть Вас провожу! Но потом всё! Сразу распрощаемся!
- Как скажете, мэм.
Мышь поднялась с земли, отряхнула свою мягкую шерстку и неторопливо пошла к лесной чаще. Гермиона последовала за ней. В лесу обе путешественницы миновали заросли каких-то приторно пахнущих кустов, рощу деревьев, чья кора была покрыта огромными колючками и перебрались через ручей, впадающий в ту самую реку, куда угодила Гермиона при перемещении. В тот момент Гермиона получила возможность убедиться, что вместо воды в реке течет именно тыквенный сок, что несказанно ее удивило, чем она не замедлила поделиться со своей спутницей. Мышь только презрительно фыркнула и сообщила, что это Тыквенный ручей. А чем же еще должен быть Тыквенный ручей как не тыквенным соком? Гермиона только пожала плечами и пообещала самой себе больше не удивляться ничему, что будет с ней происходить. Правда в тот момент она и не подозревала, что ей еще не раз придется нарушить данное слово...
Мышь остановилась так внезапно, что Гермиона не удержалась и врезалась ей в спину. Мышь возмущенно вскрикнула:
- Смотрите куда идете, милочка!
Волшебнице снова пришлось извиняться. Хорошо еще, что Гермиона не наступила ей на хвост – вот тогда бы крику не оберешься!
- Вот оно! Ваше дерево! – Мышь ткнула лапой прямо перед собой. - А теперь прощайте! А то боюсь, вы опять что-нибудь выкинете!
- Я не собираюсь ничего выкидывать… - начала было Гермиона, но Мышь махнула своим длинным хвостом и скрылась в темноте. Девушка покачала головой и посмотрела в ту сторону, куда указала проводница. Там возвышалось огромное дерево. Даже если бы весь шестой курс взялся за руки и выстроился вокруг этого дерева, им не удалось бы обхватить его ствол. Гермиона раздвинула кущи, растущие у его подножья, и увидела небольшой рычаг, похожий на переключатель душа в ванной. «Включить» было выведено над ним белой краской. Видимо местные жители и сами нередко путали включательные и выключательные деревья и потому благоразумно решили их подписать – решила Гермиона и резко дернула рычаг в бок.
Вспыхнувший свет ослепил девушку. Она принялась судорожно тереть глаза руками, пытаясь сориентироваться. «Наверное, следовало поворачивать его постепенно – солнце ведь не сразу поднимается» - мелькнуло в голове Гермионы, но было слишком поздно. Впрочем, Гермиона была не единственной, кто не ожидал такой резкой смены времени суток. Рядом раздался шум падения, и кто-то грязно выругался. Когда глаза Гермионы привыкли к дневному свету, девушка увидела источник витиеватых ругательств – прямо перед ней поднимался с земли тот, кого Гермионе так не терпелось найти – Драко Белый Кролик. Проблема заключалась в том, что сама Гермиона была не больше его славного белого пушистого хвостика, торчавшего из-под сюртука.
Проще говоря – в ученице шестого курса Гермионе Грейнджер было не больше десяти сантиметров роста!
З.Ы. Нравится? =))))