Гермиона в Стране Чудес автора Besa    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Главная отличница Хогвартса поздним вечером встречает Белого Кролика, который ужасно ей кого-то напоминает… Нужна бета.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Вольдеморт, Гарри Поттер, Драко Малфой, Северус Снейп
Общий, Приключения, Юмор || джен || G || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 20843 || Отзывов: 19 || Подписано: 25
Предупреждения: AU
Начало: 07.05.10 || Обновление: 05.08.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Гермиона в Стране Чудес

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава первая, в которой Гермиона сильно удивляется...


Автор: Besa
Бета: Не найдена
Название: Гермиона в Стране Чудес
Рейтинг: G
Тип: Джен
Размер: Миди
Пейринг: незапланировано перерос в ГГ/ДМ
Дисклеймер: персонажи – Роулинг, Страна Чудес – Кэрроллу, сюжет – вряд ли кто на него позарится…
Главная отличница Хогвартса поздним вечером встречает Белого Кролика, который ужасно ей кого-то напоминает…


Глава первая, в которой Гермиона сильно удивляется.

Гермиона стремглав летела по коридорам Хогвартса, прижимая к груди два учебника по трансфигурации. Она весь день готовилась в библиотеке к контрольной, и напрочь забыла о времени. Опомнилась, когда за окнами уже совсем стемнело. Теперь нужно было как можно быстрее и незаметнее добраться до гриффиндорскрй башни, пока Филч или миссис Норрис ее не застукали. Вот бы сейчас пригодилась мантия Гарри!
Девушка пронеслась мимо очередного поворота и уже готовилась произнести пароль перед портретом Полной Дамы, как вдруг что-то привлекло ее внимание. Девушка, пятясь, вернулась назад и заглянула за угол. В другом конце коридора промелькнула чья-то тень. Кто бы мог еще бродить по Хогвартсу в такое время? Да еще и рядом с гостиной Гриффиндора. Ну конечно! Гарри Поттер! Гермиона упрямо тряхнула головой и двинулась вслед за ним. Нужно образумить его и вернуть в гостиную, пока он не натворил новых бед! В этом году и так с их факультета сняли слишком много баллов!
Девушка быстрым шагом приблизилась к повороту и вышла из-за угла. Гарри наверняка сейчас наденет мантию, и тогда его будет уже не найти. Она была настроена крайне решительно. Но то, что она увидела примерно в двадцати футах от себя, заставило ее замереть, открыв рот. Ноги от удивления словно приросли к полу.
Посередине стоял Драко Малфой и внимательно смотрел на часы, которые держал в руке. Вы, конечно, скажет, ну и Малфой… Ну и с часами… Подумаешь! Эка невидаль! Мы его со шкафом видели, не только с часами! И все бы ничего, но на голове пресловутого слизеринского принца были надеты очаровательные кроличьи ушки. Сам Малфой был облачен в черный бархатный сюртук, а руки затянуты в белые атласные перчатки. И в тот момент, когда он повернулся к ошалевшей Грейнджер спиной и скрылся в темноте, Гермиона могла поклясться всеми своими Превосходно, что она видела у него пониже спины… пушистый кроличий хвостик!
Гермиона потрясла головой, пытаясь отогнать наваждение. Должно быть, ей все это только почудилось…. Она просто перезанималась. Конечно, именно так оно и есть! Не мог Малфой в ЭТО вырядится. Девушка сделала несколько нерешительных шагов в ту сторону, где растворился во мраке любимый и единственный наследник семьи Малфоев и внимательно прислушалась. По коридору эхом разлетались его шаги и тихое бормотание: «Опаздываю! Ужасно опаздываю! Нужно непременно успеть вовремя! Иначе мне снесут голову…».
- Малфой… - неуверенно позвала Гермиона и сосредоточено нахмурилась. – Драко…
Вдали замирали быстрые шаги. И тут бы нашей храброй героине развернуться и двинуться в обратную сторону, в уютную гостиную, рассказать об этой удивительной встрече всему Золотому Трио, посмеяться всем дружно и отправиться спать, но… Женское любопытство – страшная вещь. А Гермиона как бы сильно она не старалась это скрыть, все же была женщиной, а потому ее каблучки стремительно зацокали по паркету, унося свою обладательницу в сторону абсолютно противоположную Благоразумию и Дисциплине.
Гермиона бросилась следом за удаляющейся фигурой Драко. Но чем дальше она бежала, тем больше ей казалось, что она преследует лишь бесплотную тень. Коридоры и лестницу сменяли друг друга – так быстро гриффиндорская отличница не бежала даже, опаздывая на уроки.
И вот Малфой снова остановился в конце очередного пустынного коридора и нервно постукивает ногой по паркету. Девушка вытянула вперед руку и собиралась преодолеть несколько последних разделяющих их метров. Драко медленно поворачивает голову и внимательно смотрит на нее своими красными горящими в темноте глазами. Гермиона испуганно всхлипывает, ее нога обо что-то запинается. Она инстинктивно взмахивает руками, пытаясь удержать равновесие, но понимает, что это бесполезно и что сейчас она рухнет на пол. Но удара об пол не последовало. Вместо этого Гермиона погружается в него, словно в воду. Вода вязкая и мутная как грязь. Сумка соскальзывает с плеча и уходит ко дну. Гермиона принимается судорожно барахтаться, пытаясь выплыть наверх и глотнуть немного воздуха. Она чувствует, что непонятно откуда взявшимся течением ее начинает сносить в сторону. Из последних сил девушка отталкивается руками и ногами и выныривает на поверхность.
Отфыркиваясь, Гермиона вытирает лицо и оглядывается вокруг. Она в реке.


   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru