Как я перестал беспокоиться и полюбил магглов автора Lecter jr    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Раскаявшийся и открестившийся от своего преступного прошлого Люциус Малфой написал книгу «Как я перестал беспокоиться и полюбил магглов». Книга эта просто обречена была на громадный успех. Дисклеймер: персонажи – собственность Роулинг, название книжечки уворовано у Карнеги (см. "Как перестать беспокоиться и начать жить"), а все остальное – мое. Комментарии: этот фик – нечто вроде side-story к серии рассказов о раскаявшемся Волдеморте. ("Исповедь Волдеморта", и т.д.). О том, что Люциус стал автором книги "Как я перестал беспокоиться..." упоминается в фике "А еще мы выгуливаем клобкопухов".
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Люциус Малфой, Вольдеморт
Пародия/стёб || категория не указана || G || Размер: || Глав: 2 || Прочитано: 13212 || Отзывов: 8 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 29.05.05 || Обновление: 29.05.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Как я перестал беспокоиться и полюбил магглов

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


в магазин.

О Мерлин!!! Маггловские магазины…В моих руках был бумажник с маггловскими деньгами. Припомнив курс фунта к галлеону, я приободрился и решил, что этих денег сполна хватит на то, чтобы согреться после целого дня пребывания на свежем воздухе. Очень холодном воздухе.

Из магазина я выбрался лишь через полчаса, физически и морально измотанный. Каркаров и Долохов, побросав работу, накинулись на меня с упреками, отчего, мол, так долго. Я не мог признаться им, что меня едва не убила складным зонтиком какая-то старая леди, которой показалось, что я ее ущипнул. Да мне и в голову не пришло бы ее щипать…

Должен отметить, что маггловские спиртные напитки мне не слишком понравились. Но, может быть, я зря придираюсь: согревают они отменно, и уже через несколько минут мы трое заметно повеселели, а Каркаров и Долохов, обнявшись, стали петь какую-то странную песню со словами “Oi tzvetet kalina v pole u ruchya”. За этим занятием нас и застал вернувшийся куратор. Я заметил, что он записал в свой блокнот: «…проявляют дружелюбие, развивают социальные навыки». Я, хоть и не знал, что такое «социальные навыки», приободрился: возможно, нам скостят срок наказания.

Так и вышло. С каждым днем магглы казались мне все менее отталкивающими. Честно говоря, я не знаю, чем это объяснить. Возможно, тем, что я стал непростительно мягок и добр. Возможно, тем, что я регулярно получал письма от бывшего Шефа. Я запирался в спальне Малфой-мэнор, накладывал заглушающее заклятие и рыдал, рыдал над ужасной долей Темного Лорда. Он пытался встать на путь исправления, но у него ничего не получалось. Его магазин по продаже щенков разорился, и даже помощь Снейпа не спасла его от этого. Потом Темный Лорд решил открыть приют для маггловских детей, и от этого чуть не погиб. Спас его все тот же Северус. Я плакал над этими письмами, утирая слезы гобеленом, на котором было вышито наше родословное древо, а сердце мое разрывалось от жалости.

Тогда я спросил себя, а чем, собственно, я хуже Северуса, который не бросил Шефа в трудную минуту.
«Ничем!» – тут же отозвался внутренний голос.

И я решил помочь Лорду, тем более в то время он носился с новым проектом - «Бюро добрых дел». Если честно, название звучало устрашающе. Но я поборол страх усилием воли: я решил во что бы то ни стало помочь Лорду раздобыть денег. Я даже готов был принять участие в его сумасбродном проекте. Я написал Шефу об этом, и он с радостью согласился. Возможно, он согласился не только с радостью, а еще со слезами на глазах: его ответное письмо было в подозрительных пятнах.
Итак, я решил помочь Шефу. Но стоит отметить, что я лишился большей части своего имущества, так что оказать финансовую помощь Лорду я бы не смог.

И тут меня осенило. Я вспомнил, что Лорд, желая раздобыть капитал для открытия магазина по продаже собак, согласился позировать для различных изданий. Я решил последовать его примеру и снялся для «Ведьмополитена». На меня пролился золотой дождь, и все было бы прекрасно, если бы не Нарцисса, которую дико раздражили письма от читательниц «Ведьмополитена», сотнями приходившие по утрам и вечерам.

Тогда я решил поискать себе заработок в другом месте. Я решил последовать примеру Гарри Поттера, неплохо продавшего права на издание его мемуаров весьма солидным тиражом. Конечно же, через весьма короткое время после появления этой книги в продаже на прилавках появились десятки и сотни подобных изданий: «Я учился с Гарри Поттером», «Я ехал в одном вагоне с Гарри Поттером», «Гарри Поттер наступил мне на ногу в коридоре», и даже книга Невилла Лонгботтома « Трое в лодке, не считая Поттера» , и так далее, и тому подобное. Подумав, что на мои мемуары едва ли кто-то обратит внимание, я решил пойти другим путем. Необходимо было выделиться из этой толпы мемуарописцев. Написать что-нибудь привлекающее внимание. Что я и сделал.

Такого в магическом мире еще не было, и мою книгу ждал невероятный успех. Надо отметить, что контракт на ее издание мне выбил Артур Уизли. А он оказался неплохим человеком, я даже пожалел, что когда-то враждовал с ним.

Если вы читаете это, значит, перед вами третье издание моей книги, переработанное и дополненное. Мне пришлось пойти навстречу восторженным читателям и изложить в предисловии кое-какие факты моей биографии. Теперь я служу в «Бюро Добрых Дел», и служба моя мне очень нравится. Никогда в жизни я не чувствовал себя таким довольным и спокойным, чего желаю и вам, дорогие читатели.

Достичь душевного покоя и внутреннего равновесия вам поможет моя книга. Переверните же страницу и читайте первую главу «Основные факты, которые следует знать о беспокойстве и о магглах».

- конец-
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru