Ловец снов.- Послушай, Луна, мы больше не можем быть друзьями, - спокойно произнесла Джинни.
- Что? Почему? – растерянно воскликнула Луна. Она чувствовала себя обманутой. Джинни, которая всегда относилась к ней чуть лучше, чем остальные, сейчас без жалости и сожалений рушила многолетнюю дружбу.
- Ну, ты должна понимать... – замялась Джинни. Она нервно крутила в руке волшебную палочку, но Луна готова была поклясться, что Джинни нисколько не нервничает. Глаза подруги оставались необычно холодными.
За спиной послышались шаги, Луна резко обернулась. Появился тот, кого она меньше всего ожидала увидеть здесь. Но вот почему? Луна сама толком не понимала, но папа всегда учил ее доверять своим чувствам.
- Потому что ты странная, - с улыбкой на губах произнес Оливер Вуд. Луна готова была поклясться, что он взялся из ниоткуда – позади нее была сплошная кирпичная стена. Вуд встал рядом с Джинни и, улыбаясь, покачал головой. – Знаешь, такое случается. Сначала вы друзья на век, а потом вы только присылаете друг другу открытки на Рождество – и это в лучшем случае.
- Ты странная, - повторила Джинни.
- Странная, - согласился Оливер.
- Странная, странная, странная, - зазвучало со всех сторон. Луна закрыла уши руками, чтобы только не слышать гул голосов, но это не помогло. Она забилась в угол, поднимая палочку, словно защищаясь, но вокруг никого не было – Джинни и Оливер исчезли. Гул голосов становился все громче и громче, Луна уронила палочку и зажмурилась, пытаясь не разрыдаться. Все это было похоже на страшный сон. Неожиданно Луна открыла глаза.
- Страшный сон, просто сон...- пробормотала она. – Я хочу проснуться.
* * *
Утром Луна проснулась необычно уставшей, словно и не спала всю ночь. Она плохо помнила, что ей снилось, но точно знала, что что-то нехорошее. В ушах звенело, но как бы плохо не было Луне, на работу все равно идти придется. Луна с сожалением покинула теплую постель. За окном шел необычный для этого мая мелкий дождь, все небо затянули тучи.
- Плохое начало дня, - с досадой прошептала Луна.
Как и ожидалось, на работе были одни сплошные проблемы. Клиенты шли не прекращаемым потоком, а красок оставалось все меньше и меньше. Луна то и дело кидала взгляд на часы, но время словно остановилось. Она рисовала и рисовала, и впервые за долгое время работа художницы не радовала ее. Луна все думала о том сне. Понемногу она вспоминала детали, которые сейчас казались хоть и глупыми, но неприятными. Так всегда бывает, то, что во сне кажется тебе важным, в реальности оказывается ерундой. Но неприятный осадок остается.
Наконец наступил вечер, и Луна с чистой совестью и нескрываемой радостью закрыла свою мастерскую. Она уже решила, как будет бороться со своими кошмарами. Когда-то давно Гермиона рассказывала ей об индейском амулете – Ловце снов. Этот амулет защищает от злых духов, не позволяя кошмарам пробираться в голову спящего. Ловец снов - это именно то, что ей нужно!
Проблема заключалась в том, что Луна не знала, где его можно было купить. Она решила зайти во «Всевозможные Волшебный Вредилки». Если повезет, Луна купит Ловца снов там, если нет, то Джордж наверняка подскажет, где его можно найти.
- Джооордж! Как дела? – как можно дружелюбней воскликнула Луна, заходя в магазин. Но за стойкой стоял не Джордж, Луна перестала улыбаться. – А... Привет, Оливер, что ты тут делаешь?
Вопрос прозвучал немного грубо, но после ночного кошмара Луна испытывала некоторую неприязнь к Вуду. Это, конечно, очень глупо, ведь это был всего лишь сон. Тем не менее, Луна не могла выкинуть из головы голос Оливера, который то и дело повторял: «Странная, странная, странная...»
Оливер Вуд тоже заметил неприкрытую враждебность в голосе Луны. Он на несколько мгновений замялся, но потом взял себя в руки и даже улыбнулся.
- У Ли командировка, я помогаю Джорджу вместо него, - Оливер пожал плечами. – Если что Джордж в подсобке...
От Луны не укрылось, что Вуд тоже был не особо рад ее появлению. Ей в голову вдруг пришла мысль, что Оливер-то ни в чем не виноват и ее предвзятое к нему отношение – это неправильно. Предвзятое отношение к кому-либо это вообще неправильно.
Пытаясь исправить ситуацию, Луна вновь улыбнулась и подошла к стойке.
- Необязательно звать Джорджа. Кажется, ты тоже мне помочь, - произнесла Луна как можно дружелюбней. Оливер немного удивленно взглянул на нее. – Я ищу Ловца снов. У вас они продаются?
Оливер задумался.
- Нет, у нас их нет... – наконец ответил Вуд и, увидев поникшую Луну, неожиданно для самого себя добавил. – Но Джордж должен знать, где они продаются. Я могу узнать для тебя.
- О! Это было бы очень мило с твоей стороны, - засветилась Луна. Оливер улыбнулся ей в ответ. – Кстати, ты мне сегодня приснился, - само по себе вырвалось у девушки. Вуд приподнял одну бровь.
- И поэтому ты решила приобрести амулет, отпугивающий кошмары? – у него вырвался смешок. Луна засмеялась.
- Что-то в этом роде...
- Луна? – удивленно спросил Джордж, появляясь из подсобки. – Какими судьбами? Впрочем, мне все равно... Хочу скорее закрыть магазин и отправиться в бар.
- Привет, Джордж, - просто произнесла Луна. Не было смысла обижаться на Джорджа. После смерти Фреда он стал совсем другим, и Луна одной из первых поняла, что лучше будет просто смириться с этим. Джордж никогда не станет прежним.
- Я бы тоже выпил, - как бы между прочим произнес Вуд. Луна поняла его намерения, он просто не хотел оставлять Джорджа одного.
- И я, - Луна не знала, зачем сама вызвалась идти вместе с Оливером и Джорджем в бар, но сердце подсказывало ей, что так будет правильно. Луна привыкла доверять своим чувствам.
- Отлично, - буркнул Джордж. Оливер и Луна переглянулись. Джорджу было абсолютно все равно с кем пить в баре.
Через некоторое время Луна, Джордж и Оливер не без труда нашли свободный столик в баре за углом. Оливер отправился к барной стойке, а Джордж устало откинулся на спинку стула. Луна молчала, рассматривая лицо Уизли. Когда-то давно Джордж постоянно улыбался, даже во время войны чувство юмора не оставляло его. Теперь все было иначе. Луна с сожалением думала, что бывают ошибки, которые нельзя исправить, что бывают обстоятельства, которые сильнее человека. Все это было горько.
- Хватит смотреть на меня, Луна, - спокойно произнес Джордж, прерывая размышления Луны. Она легко улыбнулась ему.
- Прости, задумалась.
- Бывает.
Они молчали еще некоторое время, пока Вуд не принес им по бутылке огневиски. Луна с сомнением посмотрела на свою бутылку.
- Я не знал, что тебе взять, - словно заметив взгляд Луны, начал оправдываться Оливер.
- Ничего страшного, Вуд, - поспешила воскликнуть Луна.
- Оливер. Не Вуд, - прошептал Оливер, и на его щеках показался румянец. Вуд благодарил небеса, что в помещении было довольно темно.
- Ну что нового, Вуд? - не обращая внимания на последние слова Оливера, спросил Джордж. Луна готова была поклясться, что он просто дразнит друга. Джордж с какой-то пугающей нежностью смотрел на бутылку огневиски.
- Я снова капитан, - гордо сообщил Оливер. – На прошлой неделе мне предложили капитанскую повязку, и я не смог отказаться.
Сейчас Оливер напомнил Луне сытого кота – такой довольный. Луна радостно захлопала в ладоши, чуть не роняя бутылку на пол. Джордж испуганно проследил за ней взглядом.
- Так это же здорово, Оливер! – весело воскликнула Луна. – Ты снова можешь быть сумасшедшим капитаном!
Оливер смутился. Открытость Луны порой вводила его в ступор. Джордж не выдержал и засмеялся.
- О да, теперь-то Вуд покажет команде, где раки зимуют... Не завидую я твоим игрокам!
- Больно нужно, - буркнул Оливер и поспешил сделать глоток.
Была глубокая ночь, когда они, наконец, вышли из бара. Джордж без слов, лишь махнув на прощание рукой, аппарировал в свою квартирку над магазином. Оливер и Луна проводили его взглядом.
- Домой? – зачем-то поинтересовался Вуд.
- Определенно, - улыбнулась Луна. Она была немного пьяна. Намного меньше, чем Оливер или тем более Джордж. Тем не менее, глаза уже закрывались, ужасно хотелось упасть на кровать прямо в одежде и уснуть.
- Ловца снов ты так и не купила, - произнес Оливер, вглядываясь в лицо Луны. Она вопросительно подняла на него взгляд, Вуд был значительно выше нее ростом.
- Хвала Мерлину, - буркнула Луна. Огневиски поработало на славу: у нее кружилась голова, и лицо Оливера оказалось слишком близко. Так близко, что будь на улице день, Луна могла бы пересчитать все его реснички. Цвет глаз казался сейчас темным, почти черным, хотя Луна помнила, что на самом деле у Оливера карие глаза.
- Почему? – прошептал Вуд, и Луна почувствовала на своей коже его теплое дыхание.
- Может, приснишься, - также шепотом ответила Луна. И, возможно, если бы не огневиски, то дело закончилось бы потрясающим поцелуем. Луна на мгновение прикрыла глаза, а уже в следующее мгновение Оливер подхватил ее на руки. Он растерянно убрал волосы с ее лица и через мгновение услышал тихое сопение. Оливер Вуд улыбнулся и, взяв Луну на руки, аппарировал.