Странная автора ten ich hero    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Все говорят, что она странная. Но если бы ее не было, он бы ее выдумал.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Луна Лавгуд, Оливер Вуд, Джордж Уизли, Анжелина Джонсон
Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 8 || Прочитано: 26284 || Отзывов: 22 || Подписано: 52
Предупреждения: нет
Начало: 27.07.10 || Обновление: 15.04.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Странная

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Будет удача.


Название: Странная
Автор: ten ich hero
Пейринг: Оливер Вуд/Луна Лавгуд
Рейтинг: PG-13
Дисклеймер: Отказываюсь.

Ненужный кто-то за окном
Стоял и требовал любви.
Я все оставил на потом,
Я говорил себе:
Не за что биться,
Нечем делиться,
Все об одном.
Стоит ли злиться
Там за окном
Птица я, птица... (с) АукцЫон




- Будет удача, - пробормотала Луна, смешно щурясь на солнце. В этом необычном мае уже не было места весне, кругом царило самое настоящее лето: трава изумляла своим пронзительно изумрудным цветом, стрижи устраивали воздушные салки так близко к земле, что, казалось, не успевшая вовремя среагировать птица вот-вот встретится с твердой почвой. В воздухе витал сладкий цветочный аромат, из-за которого Луна то и дело чихала.
Она удобно расположилась под могучим деревом, росшим совсем рядом с домом. Здесь было очень комфортно, легкий ветерок играл со светлыми волосами Луны, заставляя ее периодически убирать выбившийся локон за ухо. Луна улыбалась, продолжая заниматься своим делом – девушка старательно плела венок из странных желтых цветов. У них был резкий запах, напоминающий аромат огневиски.
Луна сосредоточенно переплетала длинные стебли цветов и напевала необычную мелодию. Эту песню она в первый и последний раз слышала на свадьбе Гарри и Джинни: Луна только что поздравила счастливых молодоженов, хотя от нее не укрылось, что и Гарри, и Джинни только ради приличия выслушивают все эти красивые слова. Для этих двоих во всем мире сейчас существовали только они одни. Луна пожала плечами и с обычной для себя легкой улыбкой на губах направилась к близлежащему свободному месту. Когда она села за один из столиков, все взгляды устремились на нее, беседа между сидящими закончилась сама собой. Луна взяла бокал с чем-то приятно пахнущим и стала задумчиво рассматривать окружающих.

- Эй, Земля вызывает Луну, - шутливо произнес Ли Джордан, помахав перед лицом Луны рукой. Девушка удивленно взглянула на него. Помимо Джордана за столиком сидели еще двое: Джордж Уизли с удивительной и пугающей пустотой в глазах и Оливер Вуд – с ним Луна не была знакома лично, хотя иногда ей казалось наоборот. Говоря о квиддиче, Рон и Гарри периодически вспоминали немного сошедшего с ума Вуда.

- О! Ты ведь Вуд – сумасшедший капитан сборной Гриффиндора по квиддичу, - без стеснения воскликнула Луна, поднимая указательный палец вверх.

Ли хохотнул, хлопая Вуда по плечу. Даже Джордж, которого теперь очень редко можно было увидеть улыбающимся, немного приподнял уголки губ, хотя глаза его оставались пустыми.
Оливер Вуд скривился, словно от зубной боли.

- Можно просто Оливер, - произнес он, протягивая руку. Луна чуть дольше, чем нужно смотрела на нее, Вуд немного растерянно приподнял бровь. Но уже через мгновение Луна пожала его руку.

- Луна.

- Я знаю, - с улыбкой сказал Оливер.

Луне тогда показалось это очень милым. Конечно не то, что он знал о ней, а то, что Оливер был дружелюбен. С его стороны это являлось всего лишь проявление вежливости, но Луне было все равно. Улыбчивые люди нравились всем, и она не было исключением.
После этого они больше не разговаривали. Заиграла та самая песня, и Луна, заинтересовавшись, стала вслушиваться в слова. Ли и Джордж вполголоса обсуждали дела магазина «Всевозможные Волшебные Вредилки». Теперь, когда Джордж стал его единственным хозяином, помогать ему приходилось то Джордану, то Рону.
Текст песни был глупым, но положение спасала необычная мелодия. Луна непроизвольно начала подпевать, крепко запечатлевая в памяти волшебство этой песни.

После окончания празднования Луна не спеша накидывала плащ, чтобы отправиться домой. Неожиданно ее ушей достиг разговор, стоящих позади.

- Неплохо сегодня было, верно? – прозвучал знакомый мужской голос. Луна узнала Джордана и уже хотела обернуться, чтобы попрощаться, как услышала голос Вуда.

- Верно... Хотя, признаю, среди приглашенных гостей были довольно забавные личности. Эта тетушка Мюррей весь вечер рассказывала мне об ошибках своей молодости, а та девушка, что подсела к нам вообще выглядела немного упавшей с метлы. Ты знаешь, она что-то пела себе под нос, это было забавно. Странная она.

Луна на мгновение застыла. Как давно ее не называли странной! Видимо, Луна слишком много времени проводила в кругу старых и проверенных временем друзей. Для них она была не странной, а необычной или неповторимой, как говорила Джинни. Слишком много времени... Так много, что услышав слова Вуда, Луна вдруг перестала улыбаться, в груди появилось давно забытое чувство обиды.
Но это длилось всего несколько мгновений. В голове сам собой зазвучал папин голос: «Необязательно быть тем, кем тебя хотят видеть другие. Будь собой, посмотри что получится».
Луна обернулась к Джордану и резко замолчавшему Вуду и с улыбкой помахала на прощание. Ли и Оливеру ничего не оставалось кроме как помахать в ответ. После того, как Луна аппарировала, Вуд шумно выдохнул, на его щеках появился еле заметный румянец.

- Да... Нехорошо получилось, - пробормотал он.

- Забудь, - подбодрил друга Джордан. – Это ведь Луна! Ее все считают странной!

Тем не менее, на душе Оливера остался неприятный осадок. Луна действительно была странной, но она была еще и милой. Забавной в своей немного детской наивности и смелой. Вуд подумал, что нужно быть по-настоящему смелым человеком, чтобы несмотря ни на что оставаться самим собой.
* * *

Луна сосредоточенно перебирала стебельки цветов и напевала запавшую в память мелодию. Странно, но Луна никак не могла вспомнить текст песни. Единственное, что она вспомнила, это то, что песня начиналась со слов «будет удача». И сейчас эти два слова казались ей необычно верными, почти пророческими.

- Будет удача, - напевала Луна, - будет удача.
* * *

Где-то на окраине Лондона Оливер Вуд восторженно присвистнул – удача сегодня была на его стороне. Ему предложили стать капитаном команды, которой он отдал несколько последних лет своей жизни.
Неожиданно в голове всплыла строчка из услышанной когда-то песни. Она ассоциировалась у него с образом девушки, черты лица которой были почему-то размыты. Оливер точно помнил, что ее светлые волосы пахли ванилью – так сладко, что кружилась голова.
Но Оливер не стал вспоминать все детали, сейчас это было не важно. Внутри разливалось приятное ощущение победы. Он снова капитан.
_______________
Интересно услышать ваше мнение)
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru