Книга 2. Война зайцев и лисовКнига 2. Война зайцев и лисов
Глава 1. Зайцы развиваются
После того, как Дмитрий Дмитриевич создал зайцев, зайцы решили построить себе жилища.
- Давайте будем рыть норы, - предложил Зайценеггер (лидер зайцев).
На заячьем совете зайцы решили: норы будем рыть под холмом. Внутри будут столы, вешалки, стулья, камин. С двух сторон будут разные комнаты (столовые, кладовые, спальни, комнаты для хранения одежды, гостиницы, комнаты, в которых делают зарядку).
Позже зайцы изобрели копья и кольчуги.
Но норы часто обваливались. Зайцы собрали совет, чтобы решить, как избавиться от обвалов.
- Надо строить норы из глины, - говорит один заяц.
- Нет, норы надо облицовывать – говорит другой заяц.
Зайцы согласились со вторым учёным. Они обложили норы плитками.
Но всё равно плохо было зайцам. В норах – темно, душно. Зайцы собрали следующий совет.
- Надо сделать в норах отверстия, - говорит один заяц.
- Нет, будем строить дома наверху; строить крепости, замки, - отвечает Зайценеггер.
Зайцы собрали другой совет. Они решили, что дома должны быть панельными, стоять на фундаменте, должны быть дверь, окна.
Замки должны будут быть четырёхэтажные, с башнями. В каждом замке должны быть залы, спальни, кухни.
Зайценеггер захотел, чтобы у него была своя гвардия. Зайцы начали строить войска. Они построили восемь отрядов слева, пять справа. Зайцы строили стены крепости.
Ещё зайцы спрятали за горой два отряда с мечами.
Глава 2. Битва зайцев
А в это время за Туманными Горами собирались войска лисов. Лисы задумали напасть на зайцев. Они дождались грозы и ворвались в Зайценеггерию.
Из ворот выбежал Зайценеггер.
- Грядёт ужас, близятся лисы, с ними Больг, чьего отца Азога ты убил в Среднеземье, о генерал Пушок!
Зайценеггер, генерал Пушок и полковник Русачок выработали следующий план: надо заманить лисов на вершину горы, а самим окружить гору со всех сторон.
Бой начался, лисы бросились на зайцев. Зайцы отступали всё дальше. Наконец враги оказались на самом верху.
Зайцы потеряли 200000 воинов, а враги в два раза больше. Первым напал на лисов отряд Русачка. Зайцы кидали во врагов копья, рубили их мечами.
Как только лисы оправились от натиска Русачка, послышались возгласы «Пушок!» и «Слава зайцам!». Выбежали зайцы с длинными мечами. Лисы повернулись навстречу новому врагу, но вдруг из-за другой горы выскочили лисы.
Зайцы собрали новый совет. Зайцы решили: надо оставить подкрепление в Нью-Зайце, изобразить, что отступаем, заманить лисов в Нью-Заяц и напасть на них.
Зайцы оставили подкрепление в Нью-Зайце. Они стали убегать.
Когда зайцы заманили лисов в Нью-Заяц, выбежали зайцы с первыми ружьями и возгласами: «Слава зайцам!» и «Да здравствует Зайценеггер!». Зайцы стреляли по лисам из ружей. Лисы бросились врассыпную. Зайцы бросились за ними. Зайцы добежали до страны лисов. Погибло 20000000000000 лисов и 10000000000 зайцев.
Вдруг к лисам подошло подкрепление.
Зайцы собрали совет. Зайцы решили: надо спрятать под Нью-Лисом подкрепление. Лисы, наверно, хотят заманить нас в ловушку, но мы перехитрим их. Враги попытаются заманить нас, мы пойдём за ними, и когда они попытаются напасть на нас, мы нападём на них сзади и победим.
Враги заманили зайцев в середину своей страны и попытались напасть, но зайцы окружили врагов.
Через две недели лисы сдались. Они заключили с зайцами вечный союз.
Глава 3. Вторая эпоха
После битвы зайцы придумали: автобусы, трамваи, троллейбусы, метро, машины, телевизоры, магнитофоны, телефоны, плиты, многоэтажные дома, танки, самолёты, автоматы, космические корабли…
Ещё Зайценеггер женился на Зайценеггерихе, и у них родились сыновья – Пётр и Белячок.
И с тех пор зайцы жили долго и счастливо.
КОНЕЦ ВТОРОЙ КНИГИ