Гарри Поттер и шкатулки Одена автора Seeker_of_truth (бета: Юлия.)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Скоро шестой курс обучения в Хогвартсе. На каникулах с Гарри Поттером происходят события, которые перевернут его представление о магии и о мире в целом. После удивительного происшествия в маггловском магазинчике он уже не будет прежним. В какую же сторону он изменится, вы узнаете, прочитав этот фанфик.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер
Общий, Приключения, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 3 || Прочитано: 37826 || Отзывов: 38 || Подписано: 171
Предупреждения: нет
Начало: 26.01.11 || Обновление: 01.03.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Гарри Поттер и шкатулки Одена

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


На дворе стояла глубокая ночь. По черному полотну спящего неба лениво ползла молодая луна, тускло освещая холодные серые камни и голую землю бескрайней равнины Азрит. На этой безродной скалистой почве стоял легендарный Дхарианский дворец, несокрушимые стены которого терялись в безмятежной высоте Обители Создателя.
Но вдруг в замке мирную тишину июньской ночи разбил топот ног и звон доспехов: двое из внутренней гвардии народного дворца бежали к покоям своего господина и хозяина замка Магистра Рала – императора Дхары и Срединных земель, Искателя Истины и первого боевого чародея за последнюю тысячу лет. Облаченные в максимилианские доспехи с выведенной на груди витиеватой буквой «Р» - отличительным знаком личной гвардии Магистра, - они, тяжело дыша, грохотали по Северному крылу: путь был неблизкий. В мыслях младшего капитана мелькало, что раз уж бегущий впереди генерал Бенджамин Майферт летит так, будто ему на пятки наступает Владетель, значит, вспышка света в Саду Жизни, что они охраняли, действительно серьезное происшествие. Тогда, и правда, нужно доложить господину Императору как можно скорее.
Перед ними выросли массивные деревянные двери, украшенные резьбой с изображением небольшого водопада, что бросает свои воды в маленькое озеро. Озеро то окружал девственный лес, и на водопой выходило стадо оленей. Бенджамину всегда казалось, что Магистр Рал выбрал эту комнату из чувства ностальгии: когда-то, в начале пути, он был простым лесным проводником и по-настоящему любил природу.
У дверей стояли личные телохранители Императора. Услыхав приближающиеся шаги, две черные громадины заметно напряглись, но разглядев своего генерала, расслабились. Немного отдышавшись и поправив снаряжение, Майферт спросил стоящих:
— Улик, Иган, Магистр у себя?
— Так точно, генерал! Только он…госпожа…Магистр Рал занят, сэр, - стушевавшись, ответил Улик.
— Боюсь, дело не терпит отлагательств, — произнес Бенджамин и постучал в дверь.
Дверь отворилась незамедлительно, и из комнаты вышел молодой широкоплечий мужчина в наспех наброшенном поверх спального костюма вельветовом халате. Не заметно было, что его застали визитом врасплох – он был очень собран и серьезен, а внимательные серые глаза с ястребиной зоркостью подмечали детали. Казалось сомнительным, что такой человек мог нуждаться в телохранителях.
— Что у вас? — спросил Император, глядя на генерала.
— Ричард, ты приказывал докладывать обо всем, что связано с Садом Жизни. Так вот, пять минут назад там что-то сперва заискрило, потом засветилось синим, потом громыхнуло — Майферт указал рукой куда-то за спину, - и стихло.
Рядышком чуть завистливо вздохнул младший капитан: Ричардом Императора могли называть только друзья и близкие, и все знали, что отношения между Магистром и генералом были так и вовсе почти родственными – они вместе прошли через ад. Буквально. Куда уж ему до такой чести.
— Ричард, что-то случилось? — в дверях показалась девушка. Ее изумрудно-зеленые глаза обеспокоенно смотрели на мужа.
— Похоже, Кэлен, случилось, - спешно подтвердил ее опасения тот и обратился к Бенджамину. – Отправь кого-нибудь за Никки: пусть срочно идет к Саду и ждет меня. Еще нам нужен Зедд, но он сейчас в Эйдиндрилле. Пошли туда через Сильфиду Кару – она одна досконально знает Замок волшебника.
- Через Сильфиду? Ты уверен, что есть такая необходимость? - генерал в это время уже отослал младшенького, что с ним пришел, за Никки, но к последним словам Ричарда отнесся с опасением: мгновенное перемещение всегда сопровождается большим риском.
- Однозначно. Так они будут здесь уже утром.
Майферт молча кивнул и поспешил в собственные покои – Каре понадобится время на подготовку. Ох, и не любил он, когда супруга подвергалась опасности.
Магистр с женой направился в сад – дело не терпело отлагательств, - Улик и Иган тенью шагнули следом.
Когда Ричард и Кэлен, подошли к витым чугунным воротам Сада Жизни, рядом со стражниками уже стояла Никки. Создавалось впечатление, что она вообще никогда не спит: белокурые волосы вкупе с голубыми глазами и точеной фигуркой не имели и намека на несовершенность, а вечерний туалет делал из стоящей женщины и вовсе какую-то небожительницу.
— Ричард, в чем дело? Парня, которого ты прислал, я чуть не испепелила! Несчастного спасло только то, что, ворвавшись, он сразу залопотал что-то про магию, тебя и форс-мажор, — напустилась она на мужчину.
— Никки, прости, что пришлось побеспокоить в такой час, но сам толком ничего не знаю. Поэтому ты здесь. Поможешь разобраться, - Рал мягко толкнул створки ворот, и те плавно отворились. – Пойдем.
Сад встретил их шелестом листвы и ароматом ночных соцветий. Сладостью наполняли воздух запахи лунника, фиалки и дурманящего тубероза. Стриженые фигурные кусты, посаженные вдоль дорожек, таинственно отзывались стрекотней цикад. Процессия прошла к центральной аллее, где стоял древний белокаменный алтарь. Магические валуны и невысокие колонны оплетал вьюнок. Ничто не говорило о недавно творившейся магии: все в точности, как они оставили несколько дней назад, когда Ричард разделил миры с помощью шкатулок Одена. Лунный свет блекло очертил серьезные лица людей, принявшихся осматривать магический круг.
- Милый, смотри! О, Создатель! – Кэлен прижала ладошки ко рту. Возле алтаря лежала открытой одна из трех шкатулок. Ранее просто черная, сейчас была расписана витиеватым узором. Иган плечом оттеснил госпожу назад: за его спиной она была в безопасности.
Рядом со шкатулкой нашли опрокинутое навзничь тело. На человеке была странная рубашка, синие штаны из мешковины и невообразимая, причудливая обувь. Рал покрепче перехватил рукоять меча и подошел к лежачему. Никки присела рядом и вгляделась в лицо:
— Ричард! Да это же подросток! — она прижала пальцы к его вискам и вздрогнула. – Он еще дышит, но магические силы истощены… Ему недолго осталось. Срочно нужен маг! Нужен Зедд, Ричард! Я не вытяну его больше четырех часов, — женщина выводила над головой юноши сложно выполнимые пассы, то складывая ладони ковшиком, то сцепляя руки в замок.
- Зедд с Карой будут к утру. Подожди-ка, что за «магические силы», он что, волшебник?
- Да, он волшебник, как и ты, не отвлекай меня, — Никки до рези в глазах вглядывалась в лицо незнакомца, руки ее исполняли мистический танец, выплетая в воздухе волшебную сеть заклинания.
Ричард присел рассмотреть шкатулку. Когда ее вот так открывали последний раз, миру чуть не пришел конец. Однако, было опасно сейчас что-либо предпринимать, пока не очнется парень. С ним нужно посоветоваться: им необходима информация о произошедшем.
— Все, я сделала все, что смогла, - Никки утомленно поднялась с колен. - До утра он протянет. Но если Зедд задержится, то парню вряд ли уже кто-то сможет помочь, - она направилась к выходу.
— Постой! Мы что, его здесь оставим? — окликнул волшебницу Рал.
— Сейчас его лучше не тревожить, он пережил сильнейшее напряжение, природу которого я не знаю. Пускай остается здесь. Не стоит рисковать, - она скрылась в темноте деревьев.
Супруги проводили Никки взглядом.
Ричард еще раз обошел алтарь, и, скрестив руки, встал за колонной. Небо начало светлеть, выпала роса. В разлившейся свежести послышались песни полевого жаворонка.
— А ведь я только начал верить, что все, наконец, закончилось: мы разобрались с орденом и Джеганем, можно жить спокойно…а тут снова радость какая-то, - Рал на секунду дал волю чувствам, прикрыв глаза и глубоко вздохнув. Сзади его обвили нежные руки: Кэлен, приподнявшись на носочки, устроила подбородок на плече расстроенного мужа.
— Любимый, - голос ее был тих, - пока ничего плохого не произошло, не стоит волноваться раньше времени.
— Я не волнуюсь, родная. Просто иногда мне кажется, что жизнь специально готовит мне трудности и испытания, проверяет на прочность. Если бы не ты, я бы, наверное, с ума сошел, — император благодарно поцеловал в висок любимую всем сердцем женщину.
- Ричард, все будет хорошо. Я уверена, — Кэлен взяла мужа за руку и потянула из Сада Жизни. За ними мягко ступили две тени.
- Улик… - на секунду обернулся Магистр. Страж понятливо кивнул, отходя к алтарю и становясь возле распростертого тела юноши. Рал очередной раз порадовался профессионализму своих людей.
- Есть, Магистр Рал, - послышалось им вслед.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru