Глава 2Немного опоздав, Николь и Лили вошли в кабинет. Слизнорт уже что-то оживленно объяснял, увидев девушек, он попросил их сесть на свободные места.
POV Николь Робертсон
Все нормальные места заняты. Свободно только с Поттером и Блэком. Что? Кажется, у меня галлюцинации. Они всегда сидят вместе, по крайне мере хоть с кем нибудь. Я была в ступоре, Лили, кажется, тоже. С Блэком сидеть я точно не намерена. Но Поттер меня прогонит, так как Эванс могла бы сесть с ним. А такое не каждый день случается. Не успела я опомниться, как Лили уже села за парту с Джеймсом. Да, кажется, я сплю. Ладно, была-не была. Придется сесть с Сириусом. Блэк сидел и тупо пялился в одну точку, кажется он не слушал Слизнорта, а думал о своем. И меня он тоже не заметил. А вот это как раз и к лучшему. Если он так и просидит до конца урока, моему счастью не будет предела! Вынув из сумки учебник и кое-какие ингредиенты, я принялась слушать Слизнорта.
— Кто может сказать, что такое напиток живой смерти, и как он действует?
Сразу в воздухе появилась рука Лили, она всегда все знала. Ну иногда я тоже могла ответить. Но не в этот раз.
— Да, мисс Эванс?
— Напиток живой смерти — очень сильное усыпляющее зелье. Ошибка в рецепте или приготовление может привести к смерти выпившего. В рецепт входят настойка полыни, дремоносные бобы и корень асфоделя.
— Совершенно верно, мисс Эванс, — Слизнорт был явно доволен ответом, — десять баллов Гриффиндору. Готовить вы будете в парах, рецепт найдете в учебниках. Начинайте.
Я открыла учебник и удивилась. Рецепт был крайне сложным. Одной его не приготовить, придётся «выводить из транса» Блэка. Я повернулась к нему и сказала:
— Блэк, конечно, меня это не очень впечатляет, но зелье придется готовиться вместе. Я понятно изъясняюсь?
После моих слов Сириус «проснулся». Он повернул голову и похоже был очень удивлен, увидев меня. После секундного шока его лицо озарила улыбка.
-О! Рад что ты со мной села
— Не волнуйся, Блэк, больше я с тобой сидеть не буду. Так что давай готовить зелье.
Дальше я уже не обращала на него никакого внимания, так как начала варить зелье. Сириус похоже не собирался приступать. Он все пытался заговорить.
— Знаешь, Робертсон, по-моему, если бы ты меньше зазнавалась, мы бы могли бы быть друзьями.
— Блэк, я не собираюсь с тобой разговаривать. Готовь зелье и молчи! Понятно?
— Как раз не понятно, — и Сириус улыбнулся своей «фирменной» улыбкой. Вот это меня всегда и бесило, когда же он прекратить улыбаться?!
Дальше я начала игнорировать все его фразы, даже способы приготовления зелья. Ему показалось, что стоит добавить больше настойки полыни, будет лучше эффект. Если бы он её и добавил, то зелье взорвалось бы. Но через десять минут мои опасения оправдались.
— Ну раз ты не отвечаешь, я сам её добавлю, — и Сириус вылил всю колбу с настойкой полыни в котел.
После этого котел взорвался, и зелье просто «испарилось». После этого все обернулись посмотреть, кому же не повезло с напарником на уроке.
— Блэк, ты дебил или как?! Кто тебя просил ещё добавлять?!
— Да ладно тебе, Николь. По-моему, вышло отлично!
Слизнорт двинулся в нашу сторону, и уже подойдя ближе, спросил:
— Кто и что добавил в зелье? — его тоже не особо воодушевил результат.
Сириус поднялся со стула и сказал:
— О, профессор, это Николь добавила больше настойки полыни. Я конечно говорил ей, но видите ли, она со мной не разговаривает.
— Что? — тут уже встала я, — ничего я не добавляла! Это ты добавил, ссылаясь на то, что эффект будет лучше!
— Сегодня вы оба после уроков придете и будете заново варить зелье, — и Слизнорт направился проверять результаты других студентов.
— Блэк, я тебя закопаю, понял? — то что я была зла, это было мягко сказано, — если ты не придешь зелье варить…
— Да ладно тебе, Робертсон. Не каждый день ты варишь зелья со мной!
— Ну да, а я забыла что вместо мозгов у тебя сплошное самолюбие и огромная самооценка.
— Как же ты ошибаешься, Николь. Ещё я люблю тебя, ты забыла сказать.
Больше я с ним не разговаривала. Это было уже слишком. Он перешел все границы.