История, с самого начала... автора Луи Лайт (бета: AlicaGrace) (гамма: AlicaGrace)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Я расскажу свою историю о Гарри Поттере. Такую, какой вижу ее я. Не похожую на историю в книге... Пишется в подарок моей однокурснице Анастасии Горбатко.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Люциус Малфой
Общий, AU, Приключения || джен || G || Размер: макси || Глав: 6 || Прочитано: 33954 || Отзывов: 58 || Подписано: 164
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 23.03.12 || Обновление: 27.04.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

История, с самого начала...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Привет всем всем ))) Как ваши каникулы? А как экзамены? Надеюсь, что все хорошо )))
Теперь о фф. Аффтару очень стыдно за принесенные неудобства((( Я не думала что вторая глава затянется на месяц.
Комменты можете не ставлять- это будет моим наказанием.
А теперь, всем вкусного прочтения. Спасибо, что вы со мной)))
И еще, глава не проверена. Прошу прощения за ашипки.
_________

В доме Малфоев царила невообразимая кутерьма.Все домовики были подняты на уши. А началось все с того, что…

В уютной гостиной, на зеленом диванчике, читала книгу красивая белокурая женщина. Она была так увлечена чтением, что казалось, ее ничто не сможет отвлечь. Но зазвучавшие на лестнице шаги, доказали обратное, и она, с ожиданием, посмотрела на пришедшего. Им оказался высокий и стройный мужчина, который с любовью смотрел на сидящую перед ним женщину:

- Цисси, дорогая, ты не знаешь куда делся, Драко?

- Он решил пойти в конюшню. Ты же знаешь, он любит лошадей,- заметив расстроенный взгляд мужа, миссис Малфой добавила.- Драко скоро вернется. Не волнуйся, - Нарцисса отложила книгу и поднялась с диванчика. - Но если хочешь, можем попросить эльфа сходить за ним.

- Нет, не нужно, - Люциус покачал головой и обнял свою жену. - Он же скоро вернется.

Цисси улыбнулась.

Примерно через семь минут.

- Дорогой, перестань ходить из угла в угол, - женщина выглянула из-за книги.

- Нарцисса, - Люциус взглянул на миссис Малфой. - Драко нет уже, - мужчина взглянул на наручные часы, - целых семь… Нет! Уже восемь минут!

С дивана послышался смешок.

Лорд Малфой тут же подлетел к дивану и, просверлив свою жену злобным взглядом, ядовитым голосом спросил:

- Ах! Значит тебе смешно?

Нарцисса замотала головой, едва сдерживая смех, она прижала ладошки к губам, чтобы (не дай Мерлин) Люциус не обиделся на нее.

- Нееет?! А по- моему, я только что слышал обратное!

Цисси прокашлялась, чтобы сделать голос нормальным:

- Нет, милый, - она провела пальчиками по щеке мужа, - тебе показалось.

Люциус, перехватив руку жены, поцеловал ее:

- Ну, так и быть, - он довольно улыбнулся, - на первый раз я тебя прощаю.

И тут Цисси не выдержала. По всему Малфой- менору раздался громкий смех. Лорд Малфой непонимающе смотрел на жену. А она все хохотала и хохотала.

Конечно, Нарцисса понимала, что леди так делать не должна. Но она не могла ничего с собой поделать. Она не могла не смеяться, когда видела своего мужа злым. Он так смешно сердился. В порыве гнева его изящные брови сдвигались, красивый нос морщился, а губы превращались в тонкую прямую линию. Глаза цвета плавленого серебра становились похожими на грозовые тучи и разве что не пускали разряды молний. Ну и еще… Та самая важная деталь над которой всегда потешалась Цисси, заключалась в том, что лицо Люциуса становилось пунцовым, как помидорка. Ну, а в сочетании со всем остальным… Сами понимаете… Кто же сдержится…

И вот сейчас, согнувшись пополам от смеха, миссис Малфой пыталась объяснить причину своей внезапной радости:

- Л… Л… Люциус, прости…Ты… просто… такой смешной, когда сердишься, - она снова хихикнула.

Мужчина попытался сделать обиженное лицо, но от этого Нарцисса захохотала еще громче.

- Значит, по- твоему, это смешно! - Лорд Малфой сверкнул глазами, увидев то, что Цисси энергично закивала головой.- Ну, что ж, миссис Малфой, я вынужден вас огорчить. Вы поплатитесь за свое хамское поведение, - с этими словами Люциус принялся щекотать изумленную Нарциссу.

По Малфой – мэнору прокатился новый взрыв смеха, но теперь уже в два голоса.

Внезапно в гостиной раздался хлопок. Супруги Малфой тут же прекратили заниматься безобразием и попытались привести себя в порядок, но увидев, что это всего лишь эльф, заметно расслабились.

- Что- то случилось, Дикси? – спросила Нарцисса, поднявшись с дивана.

- Г… госпожа, молодой господин…

- Что с Драко? – Люциус уже успел представить все самое ужасное, что могло случиться с его сыном. И легче ему от этого не стало.

- Он исчез, господин…

В гостиной раздался звук упавшего тела.

- Дикси, нашатырь!

- Да, госпожа…

***

В светлой комнате за широким столом разбирал бумаги Северус Снейп, а точнее, проводил кое- какие расчеты.

Должна вам сказать, что Северус Снейп – профессор зельеварения в школе, для юных волшебников, Хогвартс, а также известный, на весь магический мир, зельевар.

Обычно в комнатах профессора, особенно в кабинете, царила безукоризненная чистота. Сейчас же в нем наблюдался беспорядок далеко не творческий, хотя… это как посмотреть!

Мантия зельевара небрежно лежала на кресле, в зоне одного метра от переполненной урны валялись, недолетевшие до нее или незахотевшие помещаться, клочки бумаги, исписанные чернилами. Стол, в общем- то тоже ничем не отличался, разве что помимо тех же исписанных клочков там разместилось - два десятка книг, кипа чистых пергаментов, несколько перьев, чернильница и нож. И во всем этом, естественно, ни намека на порядок! Единственным кто имел презентабельный вид, был камин, в отличие от уставшего профессора.

Красные от напряжения глаза, нездоровый цвет лица, грязные волосы, изрядно помятые рубашка и брюки - все говорило о том, что мистер Снейп уже несколько часов не вставал из- за стола. Желудок зельевара протестовал этому режиму, как мог, пока, наконец, Северус не сдался:

- Тинки!

В комнате появился эльф, поклонившись, он спросил:

- Чего- то изволите, мастер Снейп?

- Что- нибудь поесть и попить, - профессор посмотрел на часы, висевшие над дверью, и добавил. - Через сорок минут я спущусь в столовую. Чтобы к моему приходу все было готово, - с этими словами он вернулся к своим записям, показывая всем своим видом, что разговор окончен.

Эльф, неодобрительно покачав головой, тут же исчез, напоследок прошептав, что такими действиями хозяин загонит себя в могилу.

Зельевар усмехнулся – хоть кто- то о нем заботится - и, покосившись на часы, продолжил работу. Тратить время попусту - не в его компетенции.

Иногда скрип пера нарушало неясное бормотание, которое, если прислушаться превращалось в довольно разборчивую речь:

- … сорок граммов порошка лунного камня… нет, нужно что-то другое… крылья златоглазок?.. а что, вполне возможно… та-а-ак… восемь…по или против?.. наверное, все-таки против… хммм… и один раз по часово- о- ой… Черт! Перо затупилось!

Северус, не отрывая головы от записей, протянул руку за ножом. Нащупав рукоятку, профессор резко потянул его на себя. Раздался глухой звук упавшего предмета. Оторвавшись от разглядывания бумаг, мистер Снейп глубоко вздохнул и, отодвинув стул, заглянул за стол. Убедившись в том, что перегнувшись через него, книгу не достать, профессор пошел в обход. О палочке в этот момент он, почему то не подумал.

Наклонившись, Северус поднял учебник, как вдруг из него вылетела колдография и легла на пол «лицом» вниз. Зельевар, стиснув зубы от злости, резко поднял ее. И замер от увиденного.

На ней был запечатлен Северус вместе с Лили Эванс. Они улыбались.

Мужчина и сам улыбнулся, вспомнив тот самый день, когда была сделана колдография.



*воспоминание*

Кажется это случилось на четвертом курсе на Рождество. Лили тогда не захотела ехать домой. Северус хорошо его запомнил. То Рождество было, наверное, самым лучшим, что случилось в его жизни. Хотя… наверное, все- таки лучшим!

Шел снег и Лил уговорила четверокурсника Снейпа пойти поиграть в «снежки». Он тогда долго отпирался, но Эванс все же взяла свое и они пошли на улицу.

Едва перешагнув порог школы, Северус понял, что не зря подруга его уговорила. Снейп растворился в этом белом великолепии. А снег все шел, шел, шел…

Сев поднял голову вверх и попытался схватить ртом снежинку. Не вышло! Рядом послышался смешок. Слизеринец обернулся и увидел, что Эванс хохочет. Нет, не так! Она буквально хрюкает от безудержного смеха и пытается прекратить его, безуспешно прижимая ладонь к губам. Брови Снейпа взлетели вверх. Он постарался было сказать хоть слово, но Лили прервала его. Разбежавшись, она бесцеремонно толкнула друга в сугроб и с диким визгом побежала прятаться.

Сказать, что Сев был в шоке - ничего не сказать. Он был в осадке. Но, черт возьми, как же это было забавно!

Слизеринец вылез из сугроба и решил наметить план мести, как вдруг подвергся нападению оживших снежков. Снейпу ничего не оставалось делать, как снова нырнуть в сугроб (теперь уже по доброй воле).

Северус снова услышал звонкий смех и… решил действовать!

Выпрыгнув из снега, мальчишка понесся к рыжей девчушке, хохотавшей рядом – Вы не поверите! - с огро-о-омным сугробом. Добежав, Снейп с криком « Поймал!» влетел в Лили и вместе с ней провалился в гору снега. Во все стороны полетели комья .

А над всей поляной раздался беззаботный смех.

Северус смотрел в небо и хохотал, рядом смеялась Лили. Снейп даже не помнит, когда ему последний раз было так хорошо. Это было потрясающе! Волшебно! Незабываемо!

Потом, возвращаясь в замок, Лили вдруг остановилась:

- Северус…

- Что?

- Спасибо, Северус, за то, что ты провел этот день со мной, - она развернулась и порывисто обняла Снейпа.

- Лил, да ты вся замерзла, - парень приобнял девушку, укутывая ее своим шарфом. Северус улыбался. Снова.

- Глупенький слизеринец, - Эванс улыбнулась. - Забыл? Мы же волшебники!

С этими словами Лили взмахнула палочкой, на конце которой зажегся синий огонек. Сразу стало теплее.

Эту идиллию нарушила вспышка колдокамеры. Темноволосый гриффиндорец, убрав камеру от лица, крикнул:

- Вау! Классное фото получилось! - и, развернувшись, побежал к замку. У самых дверей его догнал крик Лили:

-Луи! С тебя две копии! - услышав в ответ многообещающее « А как же!», Эванс улыбнулась, - Теперь ты никогда не забудешь этот день, Северус Снейп!

- Я бы его и так не забыл, - прошептал парень.
- Глупенький, - Лили взяла его за руку и, приподнявшись на носочки, поцеловала Северуса в уголок губ, - Пойдем.

Так они и шли всю дорогу до дверей в замок. Лили, держащая Снейпа за руку, и Северус, прижавший ладонь к губам.

*конец воспоминания*



Профессор и сейчас стоял, глупо улыбаясь, прижав пальцы к уголку губ. Он, наверное, еще долго бы стоял, если бы его не прервал внезапно возникший шум.

Северус тряхнул головой, отгоняя воспоминания, и подошел к камину. Из него на зельевара смотрела голова мистера Малфоя. Его глаза были полны испуга и грусти.

- Люциус, что- то случилось? - мистер Снейп опустился на колени, чтобы было удобнее разговаривать.

- Н…нет, с чего ты взял? Мммм… Сев, Драко у тебя?

- Нет, - зельевар нахмурился. – Почему ты думаешь, что он должен быть у меня?

- Ну, ты же крестный моего сына и поэтому я думал, что он…

- Люци! Прекрати мямлить! Что с Драко?! Он пропал?!

- Я.., - послышался звук борьбы, и голова мистера Малфоя исчезла, зато появилась Нарцисса:

- Прости, Северус. Мой муж сейчас невменяем. Ты же знаешь, что он очень трепетно относится к сыну. Поэтому я прошу тебя, Северус, помоги нам с поисками.

- Хорошо, Цисси, - профессор взглянул на полное надежды лицо миссис Малфой. - Буду у вас через десять минут.
Женщина кивнула и исчезла из камина.

Зельевар поднялся с колен, отряхнулся и спустился на кухню.

- Нужно поесть, а то я уже что-то не соображаю, - мужчина потер виски,- а пока…

- Тинки.

- Да, сэр.

- Приготовь, пожалуйста, одежду. Через десять минут мне надо быть у Малфоев.

- Хорошо, мастер Снейп, - проговорил эльф и исчез.

Северус опустился на стул:

- Куда же подевался этот мальчишка!

***

В гостиной Малфой - мэнора по-прежнему царила гнетущая обстановка. Внезапно вспыхнул камин и из него вышел Северус Снейп.

Люциус, до этого ходивший по кругу, поднял голову и бросился к нему:

- Северус, ты пришел!

- Ну, я же не мог бросить вас в беде. Еще раз здравствуй, Цисси, - профессор улыбнулся женщине.

- Присаживайся, Северус, - Нарцисса качнула головой на кресло.

Профессор прошел к указанному месту и сел:

- Где вы уже произвели поиски?

- Мы обыскали конюшню, весь мэнор, сад, лес, - перечисляла Цисси, загибая пальцы.

Северус откинулся на спинку кресла:

- Ну, что я могу сказать…

- Что? - Люциус уже сгорал от нетерпения, что же такого придумал его друг.

Снейп сцепил пальцы и выдал:

- Во- первых, нужно успокоиться, Во- вторых, …

-Успокоиться?! Успокоиться?!!! – мистер Малфой задыхался от ярости. - О чем ты говоришь! Мой сын…

- Вот именно, Люциус, успокойся, - подозрительно тихим голосом сказал Северус. Обычно от такого тона студенты на его уроках готовы были спрятаться под парты и закрыть уши руками, только бы не слышать этого пробирающего голоса.

Мистер Малфой затих, он понял, что лучше не злить друга.

Снейп тем временем продолжил:

- Во- вторых, мы должны выяснить при каких обстоятельствах пропал Драко…

- Северус, позволишь? - перебила Цисси, увидев, что зельевал кивнул головой, она заговорила. - Дикси сказал, что лошадь, увидев змею, стала на дыбы. Ну, а Драко… Ему угрожала опасность… И поэтому, я думаю, что случился спонтанный выброс магии. Снова. И Драко исчез.

- Возможно он аппарировал, - вынес свой вердикт Северус.

Люциус снова не выдержал:

-А что в- третьих? Я же вижу, ты не закончил.

Снейп усмехнулся:

- Ты как всегда прав, Люц. В- третьих, нужно подняться в комнату Драко и ждать его там.

- Почему именно там? - удивилась Нарцисса.

- Думаю, Драко захочет вернуться именно в свою комнату.

- Хммм… А ты прав, Сев, - улыбнулся Люциус.- А пока…

- Добби!

В гостиной появился эльф.

- Да, хозяин, сэр.

- Добби, вместе с другими эльфами снова обыщите всю территорию мэнора. Обо всем необычном сразу же сообщайте. Все ясно?

- Да, сэр. Добби все сделает в лучшем виде, сэр.

- Можешь идти, - Люциус махнул рукой.

Эльф кивнул и исчез.

***

- Ну и сколько мы будем еще здесь сидеть?! - возмутился Люциус, поднимаясь из кресла.

Северус переглянулся с Нарциссой:

- Люц, прошло только десять минут. Так что…

- Десять минут? Как десять? – удивился мистер Малфой.

- Дорогой, Северус сильно преувеличивает, - попыталась
успокоить мужа Нарцисса.

- Преувеличивает?

- Ну, вообще… прошло только восемь…

- Восемь?! Где этот мелкий паразит?! – закричал Люциус.

Северус возвел глаза к потолку, Цисси, заметив эти манипуляции, улыбнула. А мистер Малфой тем временем продолжал:

- Куда делся этот паршивец?! Драко Люциус Малфой! Если ты сейчас же не предстанешь перед моими глазами, я…

Раздался звук аппарации. И перед изумленными взрослыми появились двое мальчишек и эльф, который, тут же откланявшись, исчез.

- Драко, - Нарцисса бросилась было к сыну, но Люциус остановил ее. Мужчина, сощурив глаза, закричал:

- Ну-с, мистер Малфой! И позвольте узнать, где вы были?!

Мальчик заозирался по сторонам, поняв, что помощи ждать не от кого, он сделал самое лучшее, что смог. Драко улыбнулся и, подмигнув Гарри, громко произнес:

- Пап, мам, крестный, знакомьтесь…, - и выждав паузу, добавил. - Это Гарри Поттер!

В тот момент Драко пожалел, что у него нет камеры.
____________

Я знаю, что вы скажете:
" ООС еще какой ООС!" Ну, что поделать люблю я этих персонажей. Вижу я их по другому )))
Кстати, вот вам подарочек:
http://i065.radikal.ru/1109/db/85a6d97234f8.jpg - колдография лили и снейп )))
Надеюсь вам понравилось ))))

СТУДЕНТЫ! ВСЕМ УДАЧИ НА СЕССИИ!
Любящий всех вас аффтар ^^

Кстати, один вопрос: При вступлении в род Малфоев Гарри менять имя и внешность? Или оставить все как есть?




  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru