История, с самого начала... автора Луи Лайт (бета: AlicaGrace) (гамма: AlicaGrace)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Я расскажу свою историю о Гарри Поттере. Такую, какой вижу ее я. Не похожую на историю в книге... Пишется в подарок моей однокурснице Анастасии Горбатко.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Люциус Малфой
Общий, AU, Приключения || джен || G || Размер: макси || Глав: 6 || Прочитано: 33953 || Отзывов: 58 || Подписано: 164
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 23.03.12 || Обновление: 27.04.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

История, с самого начала...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Прошу прощения, уважаемые читатели, за предоставляемые неудобства. Я решила вникнуть отзывам и объединила все 3 маленьких кусочка в одну полноценную первую главу. И еще 3 кусочек( он в самом низу ) отличается немножко от первоночального. На этом я откланиваюсь. Приятного прочтения )))
________________

Теплый ветерок промчался по улицам Литтл Уингинга, поднимая вихри пыли, погнал по мостовой разноцветные бумажки, взъерошил зелёные кроны деревьев. Редкие прохожие подставляли ему свои лица, ища спасение от невыносимой жары, царившей этим летом, и тут же кашляли и тёрли глаза. Дождь – редкий гость - не спешил пролиться на землю и « прибить » дорожную пыль.

Нет ничего удивительного, что в такую погоду мало кто в городе наслаждался прогулками. Разве что в парке, в тени раскидистых вязов, можно было встретить двух-трёх человек. Да и те не задерживались там надолго.

Единственным исключением был мальчишка лет шести, проводивший время с обеда до самого вечера в укромном месте на берегу искусственно пруда. С поверхности воды тянуло холодком, тишину нарушало лишь тихое стрекотание кузнечиков, и ребёнок мог часами наслаждаться покоем, забывая обо всём на свете. Наверное, именно из-за этой забывчивости, он всегда покидал парк излишне торопливо, чуть ли не бегом.

Вот и сегодня, заглянув в просвет между кустами, скрывающими пруд, можно было увидеть этого завсегдатая парка. Сняв ботинки, он болтал ногами в прохладной воде и, запрокинув голову, разглядывал проплывающие по небу облака. Шаловливый ветерок взъерошил мальчишке волосы, приоткрывая лоб, на котором можно было заметить причудливый шрам в виде молнии. Впрочем, в остальном внешность мальчика не отличалась ничем примечательным, разве что яркие изумрудные глаза, прятавшиеся за круглыми очками, смотрели не по-детски серьёзно. Очки были заклеены скотчем, мешковатая одежда выглядела ношеной. Казалось, мальчишка сбегает в парк от чего-то неприятного и только здесь позволяет себе по-настоящему расслабиться.

Внезапно раздался громкий хлопок, нарушивший спокойную тишину. Кто-то с оглушительным визгом скатился по склону и плюхнулся в пруд. Мальчишка, подскочивший от испуга, недолго думая бросился в воду спасать незадачливого купальщика.

Спустя некоторое время двое насквозь промокших, но довольно сопящих мальчишек, тяжело дыша, выбрались на берег.

Зеленоглазый, протирая очки от влаги, спросил:

- Ты как здесь очутился?

- Сам не знаю, - второй пожал плечами, сморщил нос и подозрительно уставился на своего спасителя: - Я Драко Малфой. Тебе это о чём-нибудь говорит?

Темноволосый мальчик отрицательно помотал головой.

- Нет?! – Малфой удивился, но тут же, взяв себя в руки, презрительно усмехнулся. – Ну конечно. Ты же маггл.

Маленький герой побагровел от гнева и зло прошипел:

- Даже, если я и, как ты выразился, маггл. Я все-таки спас тебя.

Драко виновато потупился и тихо произнес:

- Извини. Я не хотел тебя обидеть, - Малфой поднял глаза на своего собеседника и добавил. – Спасибо за то, что вытащил меня из воды.

-Ничего. Бывает, Драко, - мальчик улыбнулся.

-Ой, кстати. А как же зовут моего спасителя?! – Малфой притворно ахнул.

- Прекрати, Драко.

- Хорошо, хорошо. Больше не буду, - и, после небольшой паузы, заметил. – Наверное.

На поляне раздался мальчишечий смех.

Отсмеявшись, Малфой спросил:

- Так как все-таки тебя зовут?

Его собеседник выпрямился и гордо произнес, подражая голосу Драко:

- Я Гарри Поттер. Тебе это о чем- нибудь говорит?

***
- Поттер?!

- Ээээ… - Гарри растерялся. – Да. С утра еще был Поттером, - он задумался, вспоминая...

Этим утром...
В темном чулане на кровати вздрогнул, перевернулся на другой бок, а потом и совсем проснулся темноволосый мальчик. Он поднял голову от подушки, зевнул и сонно потёр глаза кулачками, отгоняя недавнее видение. Зелёная вспышка и отчаянный крик: «Нет! Только не Гарри!»

Мальчик помотал головой и прошептал:

- Что же это? Мама? Автокатастрофа? Но зелёный свет... Ничего не понимаю...

Он задумался, притянув к груди коленки и теребя наволочку подушки.

Вдруг в дверь забарабанили, и визгливый женский голос сказал:

- Просыпайся, мальчишка! И на кухню! – голос прервался, и раздался скрип отодвигаемой защелки. – Живо!

Гарри нехотя вылез из постели. Расправил длинную помятую футболку и окинул взглядом комнатку, в которой жил.
«Да какая комнатка. Это даже комнатой нельзя назвать!»
Небольшое пространство, все место в котором занимает кровать, столик и тумбочка с одеждой. Одинокая лампочка на низком потолке еле-еле светит, но всё же выхватывает из темноты висящую по углам паутину, на которой примостились чёрные пауки.

Гарри нагнулся и выудил из тумбочки носки. Надев их, он вздохнул, схватил очки и отправился на кухню.

Семейство Дурслей уже собралось за столом.

Мистер Дурсль возглавлял фирму под названием «Граннингс», которая специализировалась на производстве дрелей. Это был полный мужчина с очень пышными усами и очень короткой шеей. Что же касается миссис Дурсль, она была тощей блондинкой с шеей почти вдвое длиннее, чем положено при ее росте. Однако этот недостаток пришелся ей весьма кстати, поскольку большую часть времени миссис Дурсль следила за соседями и подслушивала их разговоры. А с такой шеей, как у нее, было очень удобно заглядывать за чужие заборы. Еще у них был сын Дадли. Он как две капли воды походил на своего папашу. У него было крупное розовое лицо, почти полностью отсутствовала шея, маленькие глаза были водянисто-голубыми, а густые светлые волосы аккуратно лежали на большой голове.

Скрипнула дверь, и Дурсли обернулись. Петунья встала из-за стола и направилась к Гарри.

- Чего так долго? – спросила она, нависнув над племянником.

– Ладно. Пожарь яичницу, да смотри, чтобы бекон не подгорел, - и добавила шепотом, чтобы слышал только Гарри.

– Ты же знаешь, что Вернон этого не любит.

Гарри кивнул и прошептал, потупившись:

- Да, тетя Петунья.

Миссис Дурсль улыбнулась и вернулась к столу, пока ее муж и сын ничего не заметили.

Петунье было жаль Гарри, но у неё никак не получалось ему помочь: все остальные члены семьи ненавидели мальчика. Всё что могла миссис Дурсль – это изредка делать сыну Лили подарки, да и то незаметно, чтобы он ничего не заподозрил. Ещё она обнаружила, что каждый день с полудня и до шести вечера Гарри пропадает в парке. И старалась не препятствовать ему, надеясь, что юный Поттер найдет хороших друзей.

«Пусть лучше ненавидит меня. Нас, - думала Петунья. – Пусть… Тем легче Дамблдору будет найти к нему подход через любовь и заботу. Прости Гарри, - по её щеке скатилась одинокая слезинка. – Прости, Лили».

Тем временем Гарри подошел к плите и, достав большую сковороду, положил на нее бекон.
«Как же меня все это достало, - думал он. – Почему она не говорит то, что хочет, - Гарри обернулся и посмотрел на тётю, утирающую слезу. – Ну вот, наверное, опять что-то грустное вспомнила».

Гарри задумался: сколько он себя помнил, тетя Петунья всегда старалась дать ему работу полегче. Конечно, если в этот момент рядом не стоял Дадли или дядя Вернон.

К примеру, в три года Поттер разбил вазу, подаренную тетушкой Мардж. В это время ни дяди, ни Дадли не было дома. Когда миссис Дурсль услышала грохот, она влетела в гостиную и увидела, что племянник, прижав кулачки к губам, испуганно смотрит на осколки. Гарри приготовился к самому худшему, но какого же было его удивление, когда Петунья улыбнулась. А затем, подойдя поближе, потрепала его по голове и сказала:

- Спасибо, Гарри. Эта ваза была совсем безвкусная и портила окружающий интерьер. А я все никак не могла ее выбросить.

Именно тогда он понял, что Петунья гораздо лучше, чем старается казаться.

А эти маленькие подарки! Неужели тетя думала, что он не узнает от кого они?

Гарри настолько ушел в свои мысли, что очнулся, только почувствовав запах гари.
На сковороде вместо розового бекона лежали скукожившиеся угольки.

Мальчик обернулся к столу и увидел злого как черт дядю Вернона, который, чуть ли не брызжа слюной, закричал:

- Гарри Поттер!..

* * *

Гарри потряс головой, отгоняя воспоминания и, рассматривая рябь от ветра, бегущую по глади озера, сказал:

- Уверен, я никто иной как Гарри Поттер.

Малфой, уже пришедший в себя, ухмыльнулся:

- А чем докажешь?

- Пффф… Дожили, я еще должен что-то доказывать. Ну и как же подтвердить, что я – это я? А? – Гарри нервным жестом взъерошил волосы, открыв при этом шрам на лбу.

У Драко вытянулось лицо, и он, показывая пальцем на лоб Гарри, громко зашептал:

- Так ты действительно Гарри Поттер?! – и добавил: - Мальчик–который-выжил!

***

- Мальчик-который-выжил?! – Поттер недоуменно захлопал глазами и, заметив удивленное лицо Малфоя, спросил: – Что?

- Что значит что? Ты ничего не знаешь?

Гарри отрицательно покачал головой:

- Нет… А что я должен знать?

- Как это что?! – удивлению Малфоя не было предела. – Ты спас всю магическую Британию от безумца! От…

- Стоп. Стоп. Стоп, – Гарри замахал руками. - Ты говоришь: «Магическую Британию». Что это значит? Это что же… Это... - Драко закивал головой. – Магия существует? Но… Но как же так! Почему я ничего об этом не знаю?

- А тебе никто ничего не говорил?

- Нет. Не говорили. Совсем ничего. Я даже точно не знаю, откуда у меня этот шрам, - Поттер показал на свой лоб.

- А-а-а…

- А тетя с дядей говорят, что это из-за автокатастрофы, но я не верю им. Не верю!

- Автокатастрофы? А что это?

- Я расскажу тебе потом, - заметив обиженное лицо Драко, Гарри добавил: - Я правда расскажу тебе об этом. И не только. Я покажу тебе много разных вещей, - Поттер развел руками, показывая Малфою обширность новых знаний.

- О-о-о… Тогда я согласен.

- Что-то мы отошли от темы, Драко. Что за магическая Британия?

Малфой махнул рукой:

- Да ну… Долго рассказывать…

Гарри уселся на траву, всем своим видом показывая, что он никуда не спешит.

Драко опешил от такой наглости:

- Далеко пойдешь, Поттер.

- Давай уже рассказывай, - Гарри чуть ли не подпрыгивал от нетерпения.

- Хорошо, хорошо, - Драко присел на траву напротив Поттера. - Итак, Гарри, начнем с того, что ты волшебник…

- Волшебник? Я? Ты верно шутишь?! - Поттер начал смеяться, но заметив спокойное лицо Малфоя, тут же перестал. – Это не шутка? - Драко кивнул. - Но…

- Что но?

- Как я могу быть волшебником? Я же ничего не знаю об этом, - Гарри грустно вздохнул.

Малфой улыбнулся и, протянув руку Поттеру, сказал:

- Я тебе все расскажу и помогу. Ведь для этого и нужны друзья.

Гарри рассеяно посмотрел на протянутую руку и хриплым от волнения голосом произнес:

- Друзья?

Драко только кивнул, подумав про себя: «Гарри так удивлен, что я предложил стать его другом. Неужели у него совсем нет друзей?»

- Ты знаешь, Драко, - прошептал Поттер, - мне никогда раньше не предлагали стать для кого-то другом…

Гарри порывисто обнял Малфоя, который от удивления так и не опустил протянутую руку, и снова зашептал:

- Я согласен, Драко. Согласен. Я обещаю. Я буду хорошим другом.

У Малфоя только и хватило сил, что поднять руку и потрепать Поттера по волосам, а в голове все так же роились мысли: «Другом… А ведь у меня никогда не было настоящих друзей. Таких, чтобы не бросили в беде и не оставили в горе. Таких, чтобы разделили со мной радость и печаль… И брата. У меня никогда не было брата…»

- Брата?- Гарри отстранился и заглянул в глаза Драко, которому пришла в голову довольно интересная мысль: «А он был бы отличным братом. Добрым и самым любимым братиком. Я бы его любил. Мы все бы его любили. Думаю, мама была бы не против второго сына, а отца мы бы вдвоем как-нибудь уговорили. А может быть, он даже и сам согласился бы, чтобы у него был ещё один ребёнок. Я бы делил с Гарри комнату, игрушки, книги - да все что угодно! Только бы сделать Гарри счастливее. Надо показать ему мой дом. Прямо сейчас. Рассказать о его семье и объяснить, наконец, почему я здесь оказался...»

Малфой улыбнулся и, схватив Поттера за плечи, спросил его:

- А хочешь, я покажу тебе мой дом? Он большой и светлый. Думаю, тебе понравится.

Гарри недоверчиво уставился на Драко.

- Я не обманываю. Малфои никогда не врут! И еще я расскажу тебе о магической Британии. Идет?

Поттер поднялся с земли:

- Я не знаю, Драко. Тетя и дядя не отпустят меня.

- Мы ненадолго, - Малфой тоже поднялся с земли. - Я обещаю. Ты мне веришь?

Гарри улыбнулся:

- Верю, Драко. Только вот как мы доберемся до твоего дома?

- О-о-о… - Малфой махнул рукой. - Об этом не беспокойся. Чейс!

С громким хлопком перед мальчиками появился маленький человечек с ушами, напоминавшими крылья летучей мыши, и синими глазами величиной с теннисный мяч.

Драко быстро прошептал Гарри на ухо:

- Это эльф, - и, заметив взгляд, которым его наградил Поттер, добавил: - Я потом все объясню.

Эльф же, склонившись в поклоне, почтительно произнес:

- Что изволите, юный хозяин?

- Чейс, меня зовут Драко. Я уже столько раз тебе об этом говорил. Запомни: Дра-ко.

- Но, хозяин…

- Пожалуйста, Чейс. Наедине называй меня так, - эльф посмотрел на Гарри. - И… Это Гарри Поттер. При нем тоже называй меня Драко. Хорошо?

Эльф кивнул.

- Да, хозяин Драко.

- Ну, тогда доставь меня с мистером Поттером в мою комнату.

- Да, сэр.

Эльф протянул руки, предлагая мальчикам ухватиться за них.
Гарри нерешительно посмотрел на Драко. Тот в это время думал: «И все-таки здорово будет, если у меня появится брат…»

Мальчишки взяли Чейса за руки.

Миг - и они исчезли.

______

Ну, вот и первая глава. Надеюсь, что ошибок нету )))))))
Спасибо моей бетте/гамме AlicaGrace ))))))
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru