Глава 2Я не знал, что делать дальше. Это не потому, что я боюсь чего-то. Нет. Признайте, любого бы ошарашила новость, что его девушка уже как год не мертва, в то время как ты думал, что она погибла. Я просто не понимал, как поступить дальше. Эйфория от вчерашней новости прошла и теперь, смотря трезво на ситуацию, я понимал, что год – это слишком много. Я не перестал ее любить, но… она. Она просто не знает, кто она. То, кем она сейчас является – это результат фантазии министерских работников. И что с ней могло произойти за год? Эта девушка - Бриана Вильямс, которая потеряла память в результате автомобильной катастрофы, могла капитально поменять свою жизнь за год. А вот Джинни Уизли… Я был уверен, что каким бы сильным заклятием ни стерли память Джинни, она все равно знает, кто она на самом деле. Знает, что все вокруг неправильно. Знает, что ей место не там. Знает, что она - не она, как бы это глупо ни звучало.
Я снова повторюсь, но напомню, что я не верю в совпадения. И в теорию, что мне просто нужно подождать момента, когда она вспомнит и сама вернется, тоже нет смысла. Я должен сам ей все рассказать.
- А ты не думаешь, что фраза « Джинни, ты волшебница!» звучит как минимум пугающе?
И снова Поттер все портит. Но он прав. Во-первых, она меня не помнит так же, как и своей сущности. И имя Джинни Уизли для нее ничего не значит. Во-вторых, я должен постепенно найти с ней контакт и уже тогда пытаться вернуть ей память. Остальные детали я продумаю позже.
Узнать информацию о том, где она живет и где можно ее встретить, мне ничего не стоило. И вот я здесь. Прямо возле ее дома. Почти два часа ожидания - и ее вижу ее, спускающуюся по лестнице. Она изменилась. Вместо прямых рыжих прядей теперь были темные локоны, губы стали пухлее, а черты лица более вытянутыми и острыми. Но глаза… Даже через сто лет они не изменятся.
И что мне было делать? Подойти и познакомиться? Просто пойти за ней?
- Ты идешь за мной уже два квартала! У меня нет паранойи, но не провоцируй ее появление! – Спустя двадцать минут после того, как она заметила меня. Это уже начало. Не такое, как я планировал, но уже начало.
И малфоевское обаяние еще никто не отменял. Пару комплиментов, скрытый флирт - и любая девушка уже сама пойдет за мной. Но есть проблема. У Вирджинии Уизли иммунитет на мое обольщение. Пару комплиментов, скрытый флирт и… отпечаток ее кольца остался у меня под глазом. Но результат того стоил. Она девушка, а значит сострадание – это врожденное.
- Прости, но ты сам виноват. Ведешь себя, как маньяк! – Мы сидим в кафе, и она прилаживает к моему глазу компресс со льдом. – Бриана Вильямс!
- Крепкий у тебя удар, Бриана Вильямс! – Она смущенно улыбается, и я пожимаю ей руку. – Драко. Драко Малфой!
Заглавная буква уже поставлена, осталось дописать роман. Мы долго общались. Мне самому было смешно, что я спрашиваю у женщины, которую люблю, ее любимый цвет и заранее знаю ответ – небесный.
- Такого цвета нет! – Этот разговор уже был. Много лет назад на квиддичном поле в пять утра.
- Подними голову и узнаешь, что есть!
Я снова узнавал ее и просто наслаждался моментом, когда она говорит. Я прожил год без нее. 12 месяцев без ее смеха. 365 дней без ее улыбки. И казалось вечность - без души. Год – это не так много. Но год без чувств, когда жизнь обходит тебя и все вокруг теряет краски – вот это невыносимо долго. А сейчас все вернулось. Сидя здесь, в этом маленьком маггловском кафе, я снова хотел жить. Не существовать, а жить.
- Мы сможем встретиться завтра? – Я бы и вовсе ее не отпускал, но не хотел рушить свой план.
- Да, но если ты не будешь подкрадываться сзади, Драко Малфой.
И это было лучшее, что я слышал за последний год. Я радовался, как ребенок, и мне было плевать на мнение окружающих. Я знал, что верну ее. Мне просто нужно было время.
- Мистер Малфой, это вам! – Эльф протягивает мне конверт с ненавистной мне министерской печатью, но даже это письмо не могло испортить моего настроения.
А нет, могло. Теперь у меня появилась еще одна преграда возвращению Джинни в лице Министерства. Они запретили мне предпринимать попытки, ибо это небезопасно для нее. Письмо было длинным и с огромным количеством формальностей, но суть была такова: Джинни Уизли стерли память, чтобы предоставить ей защиту, и теперь ей запрещен вход в мир магии. А те, кто попытается вернуть ей память, будет отправлен на суд.
Глупцы. Я ненавижу каждую крысу, которая там работает. Она должна быть здесь. И я все равно добьюсь своего. Только теперь сроки поджимают. Да и условия, которые мне предоставили. Хотя, мне просто сказали «нет», и никаких условий не было. Я повел себя более чем корректно. Я не ответил, но в моей голове уже созрело более десятка красноречивых эпитетов для Министра. Меня радовало лишь то, что первый шаг сделан.
***
Я чувствую себя пятнадцатилетним мальчишкой. Влюбленным пятнадцатилетним мальчишкой. На протяжении этого месяца я виделся с Уизли восемь раз. Иногда мне казалось, что я наркоман, который не может долго протянуть без своего наркотика. В моем случае это была Джинни. Если мы не виделись больше недели, я начинал сходить с ума. Я готов был целыми днями гулять с ней, но у нее была учеба. И все бы хорошо, но было две вещи, которые портили мою жизнь и мои начинания. Первое - это Министерство. Мне было предъявлено уже несколько предупреждений, которые я целиком и полностью игнорировал. И что вы думаете? Поттер мне помогал. Он сам вызвался смотреть за мной и моими делами.
- Не думай, что мы станем друзьями, Малфой, – Поттер уже сам себе наливает виски в моем кабинете. – Сегодня в том кафе, где вы обычно сидите, будет два аврора. Так что идите в другую часть города.
И так уже восемь раз. Сначала он говорит, какой я плохой, а потом предупреждает о планах своей аврорской шайки. Я ухожу, а он меня ждет. Иногда это похоже на няньку и подростка, за которым приглядывают. Но это не важно. Честно, мне иногда жаль Поттера. Я, конечно, ему об это не говорю, но где-то далеко-далеко в душе мне жаль очкастого Поттера. Он одинок. И если сейчас у меня есть смысл двигаться дальше, то у него нет этого стимула. Раньше был Темный Лорд, а сейчас… Даже Пожиратели Смерти уже давно затихли.
И второй фактор, который не давал мне покоя, – это то, что Джинни совершенно ничего не помнит. Я уже несколько раз пытался ей дать толчок в воспоминаниях, но она никак не показывает, что ей это знакомо. Я подарил ей золотой снитч в уменьшенном размере, но она только удивилась. Пошутил, что было бы интересно попробовать тыквенный сок, но она лишь пожала плечами и как всегда заказала апельсиновый. Я даже как-то специально одел слизеринский галстук, но она ничего не сказала. А таких намеков было очень много. Я терял надежду. Я, конечно, не сдамся, но то чувство, что я все-таки смогу ей помочь, покидало меня.
И я не верю в совпадения, но сегодня мое мнение кардинально изменилось на этот счет. Нет, я все также не думаю, что совпадения возможны, но по-другому это назвать было нельзя.
Это был первый раз, когда она меня пригласила домой. Обычная маггловская квартира. Но здесь было уютно и сделано все со вкусом.
- Ты, наверное, подумаешь, что я сумасшедшая… Но мне сегодня такое приснилось! – Она поставила две чашки кофе на стол и села напротив. – Тот шарик, что ты мне подарил, помнишь? – Она дождалась моего кивка. – Мне приснилось, что мы гнались за ним, а он летал. И это не так важно. Мы летели на метлах, представляешь?
Это был тот самый спасительный луч света в конце темного туннеля. Я не мог поверить в это. Это второе событие после ее повторного появления в моей жизни, когда я снова счастлив. Да, это мелочь, но для меня важнее ее сна сейчас не было ничего.
Я не смогу описать того восторга и порыва радости, что захлестнул меня тогда. Это было лучшее, что я слышал за последний год. И ради таких слов я готов ждать. Ждать момента, когда она скажет, что ее зовут Вирджиния Уизли.
Я не знаю, о чем я думал в тот момент. Она не разделяла моего восторга и не могла понять моего порыва. Буквально облетев стол, я поднял ее на ноги и поцеловал. И именно в тот момент я готов был умереть. В противном случае мое сердце не выдержало того бешеного ритма битья. Кровь так быстро неслась по венам, что сердце могло вот-вот задымиться. Это как наркотик. Ты долго воздерживался, но сейчас слишком много. Это как голод, после которого тебя ждет пир. Это как отдых после марафона. Это может тебя убить. Но ты умрешь с улыбкой и блеском в глазах.
- В моем сне ты тоже летал очень быстро! – Она мило улыбается и снова меня целует.
***
Я не верю в совпадения. Ну, вернее сказать, раньше мое нерушимое мнение по этому вопросу меня не подводило. А сейчас… Я не знаю, что сейчас происходит, но мне кажется, что это вовсе не судьбой мне предначертано вырывать с такой силой Джинни из того мира. Казалось, все мне мешали. Никто не оказал мне поддержки. Кроме Поттера, как я уже говорил, но он не в счет.
Мама. Ее письмо, в котором она очень сдержанно описывала, что я должен распрощаться с Вирджинией (именно так она ее называла) и жить дальше. Она твердила, что если Министерство дало запрет, то нужно послушаться. Я же в свою очередь не менее сдержанно напомнил, что наша семья не раз шла наперекор указаниям Министерства Магии. Мама не ответила, ведь она знает, что я прав.
Министерство. Здесь можно писать трактаты об их запретах. Но нужно отдать должное: у них слишком много фактов и аргументов, которые они по-разному интерпретируют для достижения своей цели. Это не безопасно для жизни Вирджинии Уизли – раз. Ваши действия будут расценены как демонстрация магии в присутствии человека – два. Обречение на повторное покушение со стороны Пожирателей Смерти – три. И снова в моих ответах нет изъянов, поэтому Министерство просто молчит. Плюс на моей стороны Поттер поэтому мне нечего опасаться.
Грейнджер. Когда я вижу Грейнджер, я пытаюсь представить перед собой поляну из белых цветов и считаю до десяти. Помогает, но не всегда. Ее утверждения, что это глупо и безрассудно вытаскивать Джинни из мира, к которому она привыкла. И если в ответах матери или Министерства я выражался более чем корректно и сдержанно, то тут я мог дать волю эмоциям. В общем, спустя пару недель таких пререканий и Гермиона Грейнджер стала моим «громоотводом». При ней я уже не сдерживался и выплескивал все, что наболело. Замечание от Министерства – поругался с Грейнджер. Проблемы с памятью Джинни – поругался с Грейнджер. Снова письмо от мамы – иду ругаться к Грейнджер. И да, я знаю, что это глупо, но после мне становилось легче. Да и Грейнджер, похоже, тоже.
Семья Уизли. Этот клан рыжеволосых разделился на два лагеря: за и против возвращения Джинни в мир магии. Рон кричал, что он сам лично еще раз сотрет ей память, только бы она была подальше от меня. Ее отец в более корректной форме говорил, что если ей там хорошо, то пусть остается. А другие ее братья только соглашались. И я нашел поддержку в лице Молли Уизли. Вот уж бы не подумал.
- Драко, она будет счастлива там, где есть ты. – Миссис Уизли видимо долго решалась это сказать. – Поэтому либо ты вернешь ее, либо сам отправляйся к ней. Но решать тебе.
Это был наш единственный разговор, но из него я многое вынес. Молли Уизли, имея много детей, любит всех без исключения так сильно, насколько хватает ее сердца. И каждому из них желает счастья. И только после ее слов, я задумался о том, что если мне не удастся вернуть Джинни, я сам покину магический мир. Это будет тяжело, но там я буду счастлив. После разговора с Молли я осознал, что действительно готов от всего отказаться ради Джинни. Готов уйти из мира, который является частью меня. Готов забыть магию и жить, стараясь не вспоминать о том, что я волшебник. И все ради нее.
Было ровно два месяца со дня моего «знакомства» с Джинни. И только тот ее сон был доказательством того, что она еще сможет что-то вспомнить. Больше ничего. Мы продолжали регулярно видеться, и наши отношения перешли на новую ступень, но ее воспоминания снова застопорились. Не было больше ни единого сна, видения или чего-то в этом роде, где она могла бы вспомнить, кем она является.
Я не отчаивался, но эта тонкая нить, которую она сама мне дала, незаметно ускользала сквозь пальцы. Мои попытки рушились и не приносили результатов. Но если верить кодексу Малфоев, то я не должен сдаваться.
***
- Мистер Малфой, это будет последнее предупреждение. И если мы узнаем, что вы еще раз предпримите попытки восстановления памяти Вирджинии Уизли, - вы предстанете перед судом…
Я уже это слышал. Раньше я имел аргументы, но теперь у меня нет ни сил, ни желания им возражать. Я устал. Я больше не хочу доказывать, что они несправедливы. Я не смирился, но спрятал свое желание что-то доказывать.
Октябрь. Сегодня три месяца, как я снова встретил ее. И сегодня годовщина нашей встречи на том поле. Я помню. Это просто совпадение, но я не верю в него. Это судьба, я уверен. Вечером мы встретимся, и я снова буду счастлив несколько часов. Но, придя домой, снова наткнусь на мысль, что она никогда не вспомнит, почему этот день что-то значит для меня. Для нее. Для нас. Теперь это просто день.
- У меня для тебя сюрприз.
Обычное футбольное поле. На таких магглы играют в свои игры. Но не в поле дело. Восьмое и девятое место. Сейчас здесь пусто. Но она уверенно тянет меня за руку, и мы идем именно в третий ряд и садимся на соседние места. Я не хочу признавать, что это случайность.
- Драко, я не знаю, зачем я привела тебя сюда, – ветер ласкает ее локоны, закрывая лицо. – Но мне кажется, что именно эти места что-то значат. Но не это место.
И снова эта искра. Я понимаю, о чем она говорит, но не знаю снова, как реагировать.
- И не только это…
И после ее рассказа все потеряло смысл для меня, кроме ее слов. Старательно их подбирая, Джинни рассказала о том, что перед сном, ложась в кровать, она говорит «Нокс» и ждет, когда свет выключится. Попросила не смеяться, когда рассказала, как в кафе просила принести ей сливочное пиво. И уж совсем стеснялась, когда говорила, что хотела отправить письмо подруге в другой город и искала для этого сову. Она рассказала мне много таких случаев, которые происходили с ней. Я слушал и с каждым ее словом понимал, что кульминация всей этой истории близко.
- Мне даже кажется, что мое имя…
Ей не нужно больше ничего говорить, потому что она смогла словами довести меня до эйфории. И если я когда-то говорил, что у меня был лучший день в жизни, то я врал. Вот сейчас лучший.
Знаете, есть такое понятие, как кратковременная потеря памяти. После разговора с Джинни я не помню, как мы добрались до ее дома. Этот промежуток времени словно вырезали из моей памяти. Ни дороги, ни то, как именно мы попали в квартиру, я не помню. Зато я помню ее. Вернее, я вспоминал. Воскрешая в памяти контуры ее тела и изгибы, я знал, что уже никогда не смогу это забыть. Год или столетие - я всегда буду помнить ее. Но все было как в первый раз. Это было что-то вроде дежавю. Я знаю, что это было. Когда-то давно. И она знает. Мы оба помним. Мы никогда не забудем. И мне не важны имена или цвет волос. Я всегда буду знать ее.
Сколько раз я уже говорил, что не верю в совпадения? Но после прекраснейшей ночи никогда не ждите лучшего утра. И даже если вам принесут кофе в постель и сделают массаж - ждите неприятностей. Я не исключение. Я всегда просыпался раньше Джинни. И если бы в то утро я проснулся раньше, у меня был бы и кофе и, наверное, массаж. Но сегодня судьба снова решила пошутить. Джинни проснулась раньше. Обычное совпадение. Она наступила на мой плащ. Обычное совпадение. И удивилась, когда достала из кармана длинную палочку. Обычное совпадение. И я не хочу признавать, но после того, как, направив палочку на шарф, висящий на спинке стула, она произнесла Вингардиум Левиоза. Я бы порадовался. Порадовался тому, что она вспомнила это простое заклинание. Был рад, что она помнит, как правильно держать палочку. Да, я был бы счастлив от мысли, что у нее не вызвало недоумения наличие такого предмета в кармане у взрослого парня. Но нет. Я даже не успел открыть глаза. Всего секунда. И в комнате появились авроры.
Что они тогда говорили, я не помню. Зато помню испуг в ее глазах. Недоумение и растерянность в действиях, и взгляд, полный непонимания.
- Мистер Малфой, вы арестованы…
А дальше я не слушал. Просто, видя ее лицо, я перестал придавать чему-либо значение. И даже когда мои руки были связаны магическими путами, я не мог оторвать взгляд от ее глаз. И мир вернул цвет и форму, когда один из авроров пустил в нее заклинание, и она упала на пол. Нет, Джинни не ударилась сильно, но мое сердце перестало биться, когда я увидел, как медленно закрылись ее глаза.
Нужно отдать должное: в Министерстве работают хорошие целители. Более чем хорошие, я бы даже сказал. Те настойки, которые мне дали, чтобы успокоить, полностью притупляли мозговую активность. Я точно не помню, что именно мне дали, но теперь, находясь где-то между сном и реальностью, я начал понимать ситуацию. Министерство все узнало. Я не знаю, что ждет Джинни и в порядке ли все с ней. Я думаю, что соседняя камера моего отца уже ждет меня.
- Вы не знаете, как это повлияет на него…
Вот визг Поттера – это последнее, что я хотел бы слышать. Но как я говорил, утро добрым не бывает. И, повернув голову, я действительно вижу Поттера. Вернее, только его спину. Но, даже находясь в таком состоянии, я точно могу утверждать, что это Поттер. А вот суть разговора уловить не удалось, потому что кроме звона в ушах и каких-то отдаленных звуков я ничего разобрать не смог.
- А девушка…
Уже лучше, но все равно ничего не понятно. Но это уже не Поттер. Голос моей матери я узнаю в любом состоянии. Странно, но я почему-то не удивился, когда увидел ее профиль. Внешне спокойная, но я-то знаю, что внутри нее целый ураган.
- Это единственный выход, который мы можем предложить, миссис Малфой…
Я не знаю говорящего, но судя по тону и манере разговора – это точно работник Министерства. Они там все одинаковы. Но, похоже, настойка начала терять свои свойства, и сознание медленно начало возвращаться ко мне. Они что-то задумали, и это не понравилось Поттеру. Не то чтобы я сильно доверял ему, но исходя из того, что он помогал мне последние недели и прикрывал, то думаю – это не понравится и мне. Но я должен узнать, где Джинни…
- Я согласна.
И вот этот голос я уж точно узнаю из тысячи других и никогда не смогу забыть. Одновременно полный нежности и чуть властный. Джинни. И, слыша ее голос, я успокоился и на несколько минут погрузился в сон. Или часов. Мне снилось, что нет того взрыва. Мы вместе, и в то утро она решила не уходить на работу. Или я встал и поцеловал ее, и она задержалась на несколько минут. И уже не Джинни стояла на месте нападения. Это было просто совпадение. Там мог стоять кто угодно. Но не она.
***
- Драко…
Если бы можно вернуть время назад. Я бы никогда не отпустил ее в тот день, найдя тысячу причин, чтобы оставить ее.
- Драко, проснись…
Что с нами будет? Неужели, обретя снова свое счастье, я упущу его?
- Драко…
И, находясь в этом наркотическом сне, я почему-то вспомнил то квиддичное поле. И мне стало интересно: а что было бы, если бы я не пришел в тот день утром искать уединения? Какова бы была моя жизнь? Это было просто совпадение, что мы оба там оказались.
- Драко, ты меня слышишь?..
Я верю в совпадения. Меня заставили в них верить.
- Да что с тобой? Драко!
Почему она кричит? Хотя, мне это нравится. Я открываю глаза. Белый потолок, но его закрывает расплывчатый силуэт. Снова закрываю глаза и пытаюсь привыкнуть к свету. На этот раз попытка более удачная. Сердце бешено колотится в груди, причиняя боль.
- С тобой все хорошо?
Открываю глаза и смотрю на силуэт, который медленно приобретает очертания. Рыжие прямые волосы падают мне на лицо. Светло карие глаза игриво блестят. Чуть курносый нос и пухлые губы, которые сейчас сжаты в одну линию. На скулах выступил румянец. Джинни… Моя Джинни.
- Драко, скажи хоть что-нибудь!
Именно эту девушку я не замечал семь лет своей жизни, а однажды встретил морозным утром. Именно ее волосы, цвета заходящего солнца, я искал на противоположной трибуне. Именно ее я полюбил и не хотел жить дальше, когда потерял. Мое случайное счастье.
- Все хорошо! – Голос хриплый и дрожит. – Уже все хорошо.
Она крепко обнимает меня и ложится рядом. Она плачет. Первый раз она показывает мне свои слезы. Я так сильно прижимаю ее к себе, но понимаю, что ей больно, и отпускаю. Смотрю на лицо Джинни. Такое родное. Такое любимое.
- Мне нужно в Министерство, – она вытирает слезы и встает. - Это всего на пару часов. Я скоро вернусь!
Она говорила уже это. В тот день, больше года назад. Да, именно это она сказала. Но это просто совпадение.
- Нет!
Даже если это был просто сон. Даже если мне все приснилось, я не буду испытывать судьбу. Не сейчас. Ее не будет сегодня в Министерстве. Поттер не увидит, как взорвалась колонна возле нее. Ей не сотрут память. Я не буду жить с пропастью вместо сердца. Не будет Брианы Вильямс. Не будет Министерства.
- Ты останешься! – Ловким движением я срываю с нее мантию.
Так что же это было? Сон? Видение? Мне все равно.
- Драко, ты какой-то странный. Все в порядке?
- Это совпадение.… Сиди здесь и не уходи.
Руки дрожат и почерк вовсе не похож на мой собственный.
«Поттер, сегодня будет нападение в главном холле Министерства! Не спрашивай, откуда я знаю».
- Драко?
Весь день прошел, словно в тумане. Я не отходил от нее ни на шаг. В Министерство она не пошла. Поттер ответил спустя пару часов. Нападение было предотвращено. Никто не пострадал.
«Малфой, ты обещал сделать ее Малфой!».
Я засмеялся. Позже я обязательно выясню, что все же произошло, но не сейчас. Или никогда. Ведь главное то, что все позади. Ну, или было позади. Мне дали шанс. Министерство или судьба – это не важно.
- Ты веришь в совпадения?
- Ты ненормальный, Малфой!
Может быть, я не отрицаю. Но три вещи я точно уяснил. И дал себе слово воплотить их в жизнь.
Первое. Я обязательно сделаю большой денежный вклад в казну Министерства.
Второе. Я начал верить в совпадения.
И третье. Я обязательно сделаю Уизли Малфой. Ведь я обещал. Где-то там, в реальном прошлом, но обещал.
И то, что произошло – это просто совпадение. Как и вся жизнь. Простое, банальное, но совпадение.