Переломный момент автора Ketrin_Snape     закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Сиквел "Истории моей спортивной карьеры". В его судьбе настала черная полоса. Джеймс не видит просвета, он просто погряз в отчаянии. Он лишен возможности вернуться в большой Квиддич, теряет друга, узнает о смертельной болезни отца…Но если долго надеяться и не переставать верить и действовать, рано или поздно все меняется, и наступает белая полоса – переломный момент.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер-младший, Скорпиус Малфой, Гарри Поттер, Фред Уизли-мл, Артемида Бэкон
Общий, Драма || джен || G || Размер: мини || Глав: 6 || Прочитано: 14955 || Отзывов: 0 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 21.05.12 || Обновление: 28.05.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Переломный момент

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2



Я понимал, что, наверное, ужасно докучал своим родителям, заставлял их нервничать и волноваться за меня, но, увы, мне элементарно не хватало средств, что выделяло мне Министерство как чемпиону мира по Квиддичу. Я был когда-то несметно богатым, не скрою, но все свое состояние бездарно растратил на развлечения и своих многочисленных подружек, так что о былом величии не свидетельствовал даже счет в Гринготсе. В общем, мама и папа проявляли воистину сверхтерпение, раз все еще не упрекнули меня ни в чем. Недаром Лили и Ал таки жили отдельно, кстати.
Я заканчивал утренние упражнения, когда мама позвала меня в дом, поскольку к нам аппарировал Фред.
- Ну наконец-то ты дома, Джеймс, - сказал он, когда я зашел через черный вход на кухню. Они с мамой пили чай. – Ей Мерлин, никогда бы не подумал, что ты сможешь столько лет жить в одиночестве.
- Я не был одинок, со мной была метла, - отшутился я, прижимая к себе свой трофей.
- Готов поспорить, ты даже в душе с ней, - рассмеялся Фред, подмигнув моей маме. Та улыбнулась, но уж она-то знала, что Фредди прав, Мерлин побери. Потом кузен посерьезнел: - Не хочу томить тебя, Джеймс, да и вас, тетя Джинни, поэтому перейду к делу. Итак, у меня для вас обоих хорошие новости, - он снова улыбнулся.
- Фред, милый, это чудесно! – перебила его мама.
- Дай ему сказать, мам, - усмехнулся я.
- Джеймс, тебя могут принять тренером, если ты сдашь тесты, - торжественно объявил друг. – А ты их сдашь, я не сомневаюсь.
- Фредди, проблема в том, что я не планировал становиться тренером, я хочу вернуться в сборную, - упрямо ответил я. – Все-таки мой возраст не настолько большой.
- Мы с тобой ровесники, я в курсе, - улыбнулся кузен. – Я понимаю тебя, Джей, ты играл за Англию, за целую страну, тебя знали во всем мире, - я сжал зубы, слушая, как Фред говорит о моих успехах в прошедшем времени. - Меня же не приняли и в рядовую команду, однако я выучился на тренера и смог стать им. Это тоже непростое и не менее увлекательное дело. К тому же, если не хочешь работать с детьми, хотя мне очень даже нравится, то с твоим опытом ты сумеешь тренировать взрослых атлетов, почему бы и нет.
Мама смотрела на Фреда, как на своего идола, не иначе. С надеждой взглянула и на меня. Но я не был в восторге от предложения друга. Я сидел с каменным выражением лица, сдерживаясь, чтобы не накричать на кузена, не плеснуть в него чаем, поскольку привык верить в собственную важность и необходимость команде, а Фред уже не верил в меня как спортсмена! Он, зная мое упорство, исключил даже мысль, что я откажусь от его гребаного предложения стать тренером! То есть фактически признаю себя никудышным охотником – так точнее. Этому не бывать. Не в двадцать девять.
- Я хочу вернуться в команду, - твердо повторил я.
Мама тяжело вздохнула. Она всплеснула руками и, прошептав что-то Фреду, тихо вышла из кухни. Мне надоело, что собственные родители считают меня чуть ли не свихнувшимся, но я давно не подросток, чтобы устраивать сцены. Поэтому я проводил маму мрачным взглядом, оставив ее действия без комментариев.
А Фред тоже не выглядел беспечным и вдохновленным, каким я помнил его по школе, и каким он был буквально вчера. У кузена был такой вид, будто он пришел повидаться со смертельно больным, то бишь со мной, но я упорно отказывался принимать таблетки, а Фредди словно бы выполнял роль целителя. Вроде как больному обязан помочь, не оставить его умирать, но и других способов это сделать у него нет. Мне даже стало смешно, как только я представил себе это.
- И все-таки ты остался упрямым пофигистом, Джеймс, - проговорил Фред, наблюдая, очевидно, за моей неуместной сейчас улыбкой.
Жаль, что «Джей» из его уст теперь проскальзывало реже, «Джеймс» меня даже старило. Фред изменился.
- Что-то во мне никогда не поменяется, - отшутился я.
- Пора взрослеть, Джеймс, - наставительно выдал Фред. Он ли это говорит, Мерлин мой?! Братишка, с которым мы дурачились вплоть до наших двадцати пяти? – Ты же не будешь все время жить с родителями. Я не упрекаю тебя, но ведь и свою семью пора заводить. А их нужно кормить, обеспечивать.
- Умоляю, заткнись, - не выдержал и остановил его я, не повышая, тем не менее, тон. Потому что я еще не забыл, что мы были лучшими друзьями. – Я знаю всю эту хрень и сам, без чьих-либо напутствий, - я исподлобья глянул на Фреда, который закусил губу, кажется, теперь чувствуя себя не так уверенно. – В тридцать один я планировал стать тренером. И если какие-то лопухи тянут время, то это их проблемы, а я не оставлю их в покое и попытаюсь вернуться в сентябре. Через месяц, то бишь.
- Я слышал, они тебе не отвечают…
- Они ждут, когда я приду и вновь оближу им задницы, - я знал, как грубо и грязно это звучит, но не жалел ушей моего «правильного» нынче друга, неженатого, кстати. – Будь у меня жена и дети, я непременно делал бы это чаще, пока эти идиоты не лопнули бы от собственной значимости. Но у меня еще осталась гордость, поэтому я не доставлю им такой радости столь быстро.
- Джеймс, а не будет проще принять мое предложение сейчас, не ожидая, немного подкорректировав свои планы? Ведь это вполне нормально, когда человек меняет их.
- Мерлин, Фред, когда ты успел стать таким нудным? – раздраженно бросил я, таки обидев Фреда, судя по его квашеной физиономии. – Я в курсе, блин, что это нормально. Но меня слишком рано вышибли из спорта, чтобы я позволил себе так быстро сдаться. Я испробую все до единого шанса, иначе это буду уже не я.
- Твой метод не всегда работает, - помотал головой Уизли. – Сейчас не тот случай, чтобы следовать своим принципам. Иногда нужно позволять себе делать исключения.
- Ты считаешь, я не заслужил шанса? – насупив брови, уточнил я, порядком закипая и уставая от бреда человека, которого я считал другом без малого двадцать семь лет.
- Джеймс…
- Нет, ты прямо ответь, - потребовал я. А у самого внутри все заклокотало и затаилось: я боялся его отрицательного ответа.
- Я считаю, что ты был отличным охотником, и я следил за всеми твоими матчами, сам знаешь, - начал Фред. Он темнил, и я точно знал, что за этим последует. – Но твои последние игры, травма… Тренеры, к тому же, не приняли бы такого решения…
- Я понял, не продолжай, - мой голос таки дрогнул. – Вполне естественно, что ты так защищаешь тренеров, - кузен хотел оправдаться, открыл рот, но я жестом остановил его. – Ничего не говори, Фред. Просто уходи.
- Джеймс, я желаю тебе только добра, - неуверенно проговорил Уизли. Я видел в его глазах непонимание и сочувствие, но к черту все это, если он не верил в меня!
- Уходи, - глухо повторил я. Наверное, впервые мне хотелось плакать, и влага уже проявилась у меня на глазах. Чувства просто душили меня, а видеть перед собой Фреда – совсем другого Фреда – становилось тошно и тяжко. Он словно предал что-то глубоко внутри меня, но сам кузен этого, к несчастью, не замечал. – И лучше бы нам больше не видеться и ограничить общение. Я, возможно, и стану когда-нибудь тренером, но не обращусь к тебе.
- Твое право, Джеймс Поттер, - в его голосе отдавало сталью, неизвестно как и когда появившуюся во Фреде. Плевать. – Мое почтение тете Джинни, - он откланялся и скрылся за дверью черного выхода.
Я выдохнул и положил голову на руки, так и оставшись сидеть за столом, с нетронутым чаем. Еще никогда за эти четыре года метаний и терзаний мне не было так плохо, как сейчас, когда я потерял друга.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru