Переломный момент автора Ketrin_Snape     закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Сиквел "Истории моей спортивной карьеры". В его судьбе настала черная полоса. Джеймс не видит просвета, он просто погряз в отчаянии. Он лишен возможности вернуться в большой Квиддич, теряет друга, узнает о смертельной болезни отца…Но если долго надеяться и не переставать верить и действовать, рано или поздно все меняется, и наступает белая полоса – переломный момент.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер-младший, Скорпиус Малфой, Гарри Поттер, Фред Уизли-мл, Артемида Бэкон
Общий, Драма || джен || G || Размер: мини || Глав: 6 || Прочитано: 14661 || Отзывов: 0 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 21.05.12 || Обновление: 28.05.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Переломный момент

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1



Я бреду по улице, бесцельно слоняюсь уже третий день. Моя семья живет среди магглов, и даже иногда приятно пройтись, чтобы в тебя при этом не тыкали пальцем, потому что ты – сын Гарри Поттера. И это в лучшем случае; в худшем – я тот самый неудачник-охотник из национальной сборной Англии по Квиддичу, который всего за три года успел стать едва ли не королем Квиддича и также быстро развенчаться. Позор семьи. Ага. Ну а как иначе назвать мага, мыслящего только в несложных чарах и заклинаниях типа «Ступефай»? Единственное, что я умел – полеты на метле, и меня отправили в «отпуск» аж на четыре года.
Я был первоклассным охотником…
Собственное самолюбие, ошибки в тренировках меня сгубили в короткий срок. Как еще, если не неудачником, назвать двадцатидевятилетнего парня, который не может найти себя? Я не женат, девушки вообще в последнее время – проблема, и мне приходится жить с родителями, чтобы не сдохнуть от одиночества.
Два года как мне окончательно отказали в том, чтобы вернуться в спорт. Еще столько же они травили меня пустыми обещаниями, гоняли на отборы…Я верил им, дурак! Первое время после болезни, что совершенно выбила меня из строя, мне писал Ларс Микстер, искренне желал помочь и поручался за меня перед тренерским штабом. Я, честно, и не думал, что кэп окажется таким здравым парнем. Я рассчитывал скорее на поддержку Малфоя или тех же Файонсов. Скорпиус был занят своей женитьбой, он и мне в клинику писал лишь раз. А братья добивались успехов без меня… Однако ведь и Ларс не был всесилен, к тому же, он тогда и сам уходил из спорта. Ну а после него мне присылали отговорки всякие другие, на этот раз, официальные лица Квиддича.
Все четыре года – два в надеждах и два в отчаянии – я тщательно следил за новостями Квиддича, перестановками в команде. Англия нынче была третьей в мировом рейтинге, имя Малфоя теперь не сходило со сводок газет. Флори ушел в том году, Михи стал профессиональным ловцом, самым настоящим мастером и новым капитаном, кстати. Флинта и Гроута я не вспоминал, ибо до сих пор злился на них. Мы переписывались еще разве что с Эриком, моим наставником, давно покинувшим спорт. Но теперь я был так далек от той жизни, в тоже время Квиддич не отпускал, не давал мне вздохнуть. А главное, я ведь продолжал верить, что обо мне вспомнят…
Я соблюдал режим, держался, чтобы не спиться, не потерять форму. Усиленно делал упражнения, летал на метле на зачарованном заднем дворе родного дома, лишь бы не утратить навыки. Ну и по большей части далеко от дома не уходил, гостей не принимал: вся эта прошлогодняя беготня по кабинетам Федерации Квиддича утомила меня до предела. Большего унижения я в жизни не испытывал и ненавидел тех чиновников, что заставили меня пройти через такое. Как перестали отвечать на мои запросы, так я и начал свое затворничество. Родители отчаялись вместе со мной.
Но сегодня, словно что-то должно было измениться, я чувствовал.
Ноги сами привели меня в паб. Я бывал в барах, само собой, но очень редко. На выпивку тянуло, признаюсь, часто. Мысли о том, чтобы все бросить и отправить к чертям, - посещали, но после них я ненавидел сам себя и выкидывал их прочь из головы. Я вошел в душное заведение, не обращая внимания на спертый запах, но не то, чтобы я был привычен к такому, нет. Сел в углу, заказав пива, и уставился в окно, наблюдая за унылой, как моя жизнь, пасмурной погодой.
- Джеймс?
Внезапно меня окликнули. Я лениво повернул голову, готовясь к порции оскорблений и упреков в свой адрес, но расслабился, узнав Фредди.
- Ты ли это, старина? – весело уточнил кузен.
Я не видел его пару-тройку лет, между прочим.
- Как видишь, я. Ты чего тут?
Фред почти не изменился внешне: темно-каштановые волосы, забавные усики, что так и не выросли, разве что он не был столь худым, как в подростковом возрасте, к примеру. А еще щетина трехдневной давности придавала образу Фреда некоей брутальности, если я в этом хоть что-то понимаю. Меж тем он лучезарно улыбнулся мне и показал жестом в сторону девицы, сидящей за столиком у барной стойки.
- Познакомился с ней. Клевая, да?
- Не знаю, - пожал плечами я.
- Брат, ты совсем плох, - Фред махнул своей маггле и уселся со мной. Нам принесли пива. – Ты неважно выглядишь. Похудел, осунулся. Одни глаза и торчат.
- Ладно тебе, брось. Ты говоришь, как моя мама, - попытался отшутиться я, но Фредди был серьезен.
- Ты выглядишь лет на тридцать пять, - он отхлебнул пива и наклонился ко мне. – Что не так?
- Не преувеличивай, - поморщился я.
- Хочешь поспорить?
Решимость друга убедила меня в правдивости его слов.
- Я тебе верю.
- Ты не заходил два с половиной года, Джеймс. Я не спрашиваю почему, - спокойно проговорил Уизли. – Я слышал о тебе от Ала и тети Джинни, постольку-поскольку. Все действительно плохо?
Я и не раздумывал, а сразу признался:
- Да. И я совсем не слышал о тебе.
- Я тренирую детей, - ответил Фред. – А Рокси вышла замуж. Ты ведь и этого не знал, правда?
- Нет. Прости, - я почувствовал свою вину. – Как родители?
- В порядке. Ты не увиливай от темы, Джеймс, - он красноречиво посмотрел на меня. - Рассказывай подробно.
И тут на меня накатило, будто четыре года я только и ждал, как поделиться своими «соплями» со школьным другом, кузеном Фредом. Я степенно пил пиво, ощущая легкость от каждой фразы, что снимала с меня груз. Фредди ведь всегда понимал и выслушивал меня, и я пожалел, что так предательски забыл о нем и его семью… А ведь в детстве я обожал его папу, дядю Джорджа…
- Что же ты молчал?.. – Фред резко сник и покачал головой, что меня слегка удивило. – Я бы мог тебе помочь.
- Ладно, зачем сейчас жалеть о том, что могло бы быть?
- Ты совсем плох, - вздохнул Фред, взглянув на меня такими глазами, что у меня аж сердце защемило. – Ты все время думаешь о Квиддиче, я прав? И нигде не видишь себя?
- Ты сам знаешь ответ. Я никудышный маг.
- Послушай, я заскочу к тебе завтра, - внезапно воодушевившись, сказал Фред. – И не прячься от меня, ок? Не заставляй Гарри врать, что тебя нет дома, - посмеялся кузен.
- Заходи, - я слабо улыбнулся.
Фред вернулся к своей маггле, смерив меня серьезным взглядом. А я задумчиво проводил его, не вполне осознавая, что только что произошло.
***
- Джеймс, дорогой, выходи завтракать, - раздался голос мамы.
Каждое утро я просыпался, как и прежде, очень рано, как, впрочем, и родители. Мама давно не работала, но она готовила завтрак для папы и теперь вот для меня. Однако я редко кушал с ними по утрам, обычно обходясь легким перекусом в своей комнате. Но в это утро мамин стук разбудил меня раньше, чем я проснулся сам.
- Я спущусь, мам, - прохрипел я, стараясь как можно громче.
Я услышал, как она удаляется от двери моей комнаты. Потерев глаза, я поднялся с кровати и начал одеваться. Подхватив метлу, что неизменно стояла у моей тумбочки, я вышел в коридор, чтобы спуститься на кухню.
- Джим, может, поставишь метлу у стенки? – сразу же предложил мне папа, когда я подходил к столу, устраивая рядом со своим стулом свою «боевую подругу».
- Пап, она всегда рядом со мной. И точка, - мягко заметил я, делая по-своему.
Мама лишь вздохнула, подавая мне тарелку с кашей. Они с папой кидали на меня беспокойные взгляды: конечно, ведь раньше я не завтракал с ними, значит, что-то случилось. Мои предки все время ждали от меня новых «сюрпризов», еще худших, чем уже есть, поэтому неудивительно, что они так напряглись. Я же был спокоен, не особо предвкушая встречу с Фредом, поскольку давно перестал радоваться раньше времени, но и не волнуясь по этому поводу.
- У меня все хорошо, - прожевав, проговорил я, устав от взглядов родителей.
Те заметно расслабились. По крайней мере, папа.
- Сынок, ты не подумай, просто…я и не ожидала, что ты спустишься к завтраку, - сказала мама.
- Сегодня ко мне придет Фред, и я решил немного поменять свой режим, - пояснил я без особых эмоций.
А вот мама радостно вскрикнула, едва не вскочив со стула. Папа вздрогнул от неожиданности и уставился на жену. А я почти подавился кашей, поразившись такой бурной реакции.
- Мам…
- Сынок, как хорошо, что ты принимаешь гостей! – воскликнула мама.
- Да, - только и ответил я, кивнув и продолжив есть. Мама вновь поникла, папа вздохнул.
Я понимал, что они ожидали каких-либо эмоций и от меня, но я давно не был тем безмятежным весельчаком Джеймсом, каким был четыре года назад. Я все чаще оставался безучастным, меня перестало волновать все, что не касалось Квиддича и моей семьи… Эгоистом я остался, это правда. Но уж точно был серьезным и прямолинейным, кстати. Мне теперь ничего не было страшно, я говорил точно так, как думал. Видимо, еще по этой причине меня нынче обходили стороной девушки и большинство кузенов и кузин, не слишком близких мне прежде.
Завтрак вскоре подошел концу. Папа торопился на работу, где он трудился главным аврором, а я сразу же отправился на задний двор тренироваться в Квиддиче.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru