Сквиб автора Stacy_Sky (бета: PrettyLiar)    в работе   Оценка фанфика
Война позади и вроде бы теперь настанет счастливая и спокойная жизнь. Гарри счастилив с Джинни, Рон с Гермионой, но рождение долгожданного сына Уизли меняет всё. ООС, AU, постхог P.S. Это мой первый фик, так что не кидайте очень сильно тапками ;)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Драко Малфой, Гарри Поттер, Рон Уизли
Общий, Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 15 || Прочитано: 41143 || Отзывов: 40 || Подписано: 116
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 25.11.12 || Обновление: 10.07.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Сквиб

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2 (начало конца)


---(3 месяца спустя)---

Маленький Фред подрастал, а я, Гермиона Уизли наконец ощутила себя матерью двоих детей. Рон, конечно, хороший муж и отец, но он тот ещё ребенок. Порой это ужасно раздражает, но что делать, я же всегда это знала. Зато он вовсю помогает мне с малышом, завалил всю детскую игрушками и различными прибамбасами, призванными облегчить жизнь родителей. В данный момент мой дорогой муж сидел с Артуром в детской и пытался разобраться как же работает индикатор всплесков детской магии. Джинни попыталась сказать, что и без этой штуки нормально все живут, но я давно уже махнула рукой. У Рона страсть ко всякой технике от отца, а остановить Артура, когда он загорается новой идеей не может даже Молли.
- Да он сломанный какой-то. Не может он ничего не показывать! У всех детей есть постоянный магический фон! Ну вот теперь придется его менять... Может Джорджу показать, как думаешь, Мион?

Мерлин... Ну сколько раз ему повторять, что мне не нравится, когда меня так называют. Непробиваемый упрямец. Поэтому я предпочла промолчать, пусть делают, что хотят. В конце концов моей исследовательской работы никто не отменял, так что я занята. Но Рональд не унимался.

- Ну Миоооона! Алё, Земля вызывает! Ну отвлекись ты уже от этих книг, поехали к Джорджу, оставь ты это. Никуда твоя работа не убежит.
- Рон, у меня скоро встреча с серьезной комиссией, я должна быть готова, мне нужно это разрешение, понимаешь? Очень нужно. Это мой шанс осуществить свою мечту.

Мой муж смотрел на меня с явным неодобрением, хотя мог бы и привыкнуть, что для меня работа очень важна. Но мне сложно о казать ему, когда он так жалобно смотрит.

- Ладно, давай к Джорджу, но не больше, чем на два часа, а с Фредом посидит Артур.

И моё рыжее чудо мгновенно просияло и радостно поцеловало меня. Ребенок, что тут ещё скажешь.

Джордж был явно рад возможности оставить магазин на помошников и попить с нам чай. Точнее чай пила я, а ребята взяли себе пиво и углубились в починку этого несчастного индикатора. Минут через тридцать Джордж наконец отложил свои инструменты.
- Братец, а ты уверен, что он ничего не показывает? Всё вполне исправно.
- Да мы с отцом час пытались хоть что-то получить, не работает он.
Вечно неугомонный Джордж задумался, ещё раз посмотрел на технику и предложил протестировать индикатор на каком-нибудь ребенке в магазине.
После войны он стал гораздо серьезнее, смерть брата близнеца очень сильно его подкосила, наверное сильнее всех нас. Что в общем-то неудивительно, ведь они всегда были вместе, представить одного без другого было практически невозможно. Но всё равно в глазах Джорджа плясали бесенята, хотя очень часто грустные, но он держался ради Фреда, ради родителей. Поэтому всю свою энергию он направил в бизнес, который, надо сказать, процветал и расширялся даже заграницей.
Спустя десять минут Рон удостоверился, что прибор работающий, попрощался с братом и мы аппарировали домой. Но легче не стало- адская машина отказывалась показывать магический фон малыша Фреда, а Рон с воплями бегал по дому вопрошая "ну что не так??!". В общем всё как всегда. Ситуацию спасла Молли, заглянувшая к нам в надежде увидеть Артура дома.
- Рон, прекрати мельтешить. У маленьких детей не всегда сразу же открывается магический потенциал, вот в полгода у всех уже начинаются и всплески и прочие проявления, займись чем-нибудь полезным.
Спасибо тебе Молли, ты как всегда меня спасаешь. Правда я ещё получила от неё кучу советов по кулинарии и уходу за детьми, но к этому я давно уже привыкла, да и советы дельные.


---(прошло еще 4 месяца)---

Всё-таки научная работа имеет свои плюсы. Я сижу дома, с ребенком, не надо каждый день ходить на работу, Рон приходит к горячему ужину. Правда он всё равно считает, что работа в лаборатории это глупость, но что поделать, ему всегда было сложно оценить красоту зелий и изящество чар.
Как всегда в семь вечера хлопнула дверь и я заспешила к мужу.
- Как дела на работе? Ты какой-то хмурый. - целую его и беру за руку. Он устало улыбается и обнимает меня.
- Всё хорошо, милая, просто небольшие проблемы.

Всю следующую неделю Рон приходил домой всё мрачнее и мрачнее. Но как я ни пыталась узнать что происходит ничего не говорил, Гарри тоже был не в курсе. Я грешила на излишне суровую аврорскую жизнь, а Гарри советовал заставить Рона уйти в отпуск. Но всё случается внезапно.
Этот вечер я запомню навсегда. Как всегда я ждала Рона домой, он задерживался, но у авроров в министерстве часто бывают неотложные дела, так что поводов для волнения не наблюдалось. Около одиннадцати вечера из камина вывалился Рон с безумным взглядом, которым можно было убивать, от него пахло огневиски.
- Рон! Что случилось?
- О, дорога-ая...-он покачнулся и двинулся ко мне- мне бы тоже хотелось знать. Вот что тебя не устраивало? Как ты вообще могла так со мной поступить?!
- Рональд, объясни в чём дело. Почему ты напился?
- Как ты могла дать этому ублюдку моё имя? Как ты посмела??! Или нужен был срочно папаша для последствия случайной интрижки с маглом, а тут дурак Рон? Так?!!!

Я ничего не понимала, кроме того, что рыжий герой войны не в себе. Он пьян, бредит и агрессивен.
- Рон, да как ты смеешь так со мной говорить? Иди проспись, балован, и не ори, Фред уже давно спит.
Он пьян засмеялся.
- Аах наш маггловский выродок спит, хаха. Да мне плевать! Ты скажи как ты могла со всеми нами так поступить?! Как ты могла, гадина?!- он шагнул ко мне, доставая волшебную палочку. Я никогда не видела его в таком состоянии, даже после войны, а моя палочка осталась на кухне. Мне с ним не справиться... Мерлин, да что же происходит?!
-А ну стой, шалава!
Но я уже выскочила из комнаты, закрыв за собой дверь. Быстро схватив сын и найдя волшебную палочку я аппарировала к дому Гарри и Джинни.

На улице шел дождь, на мне было лишь легкое домашнее платье, Фред плакал после первой в его жизни аппарации и я молила всех богов, чтобы Поттеры были дома. Дверь отворилась мгновенно и на пороге стоял удивленный Гарри
- Ох, Мерлин, Гермиона,проходи скорее. Что случилось?
- Гарри, Рон сошел с ума и чуть меня не убил!! - я прижалась к своему лучшему другу и зарыдала. Так нас и застала Джинни.
- А может быть мне кто-нибудь объяснит что тут происходит? Гермиона, что с тобой?! Гарри, не стой столбом, марш на кухню.
Младшая Уизли стала до ужаса похожей на свою мать. Такая же потрясающая мать и жена, но при всей своей доброте активно командовала домочадцами, которые предпочитали женщин Уизли слушаться беспрекословно.
И вот я сижу на кухне с чаем, Джинни нянчатся с племянником, а я и не знаю, что сказать.
-Гарри, я не знаю, что произошло, но он пьян и нес какой-то полный бред про то, что Фред не его сын и я его обманула. Гарри, мне страшно, я никогда его таким не видела. -меня всё ещё трясло, Гарри выглядел потрясенным, а глаза Джинни полыхали огнем.
- Ну Рональд скотина, ну я ему устрою сейчас, алкаш чертов!
- Джин, подожди, я лучше сам к нему сейчас с антипохмельным схожу, протрезвлю и разберусь. Девочки, не беспокойтесь, скорее всего перемудрил он с огневиски. Ложитесь спать, я скорее всего всю ночь буду воспитывать этого балбеса.
Чмокнув Джинни Гарри ушел к камину, а мы с Джинни ещё несколько часов говорили обо всём на свете, уложив детей.
На утро меня разбудил шум внизу, решив узнать что случилось я спустилась и тут услышала голос Рона.
- Нет, Гарри, это ты меня послушай! Я не сошел с ума, я консультировался с лучшими специалистами, Фред сквиб, понимаешь, сквиб!! Нет, это не запоздалое развитие, он не маг! А мой сын не может быть сквибом, понимаешь?!! Я чистокровный волшебник, а Гермиона сильная волшебница, у нас не может быть сквиба!!!
- Рон, ты не в себе, ты себя послушай. Какой сквиб? Какая измена с магглом? Это же Гермиона, она тебя черт знает с какого курса любит! Ты совсем кретин?! Как по твоему магия признала ребенка, почему он есть на семейном древе?!
- Она обманула нас.


----
Очень жду комментарии :)
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru