Мечты сбываются автора Мышka    в работе   Оценка фанфика
Знакомьтесь - это я, безнадёжна влюблённая в Джеймса Поттера. А это Роза и Ал которые которые попытаются перевернуть всё мое понимание о мире в котором я живу.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Мелони Хейл, Джеймс Поттер-младший, Альбус Северус Поттер, Роза Уизли, Новое поколение
Любовный роман || категория не указана || G || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 10799 || Отзывов: 6 || Подписано: 18
Предупреждения: нет
Начало: 09.12.12 || Обновление: 25.04.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Мечты сбываются

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Не без книги


На ужин они подсели ко мне. Лили с одного бока, Роза с другого. Напротив меня сели мальчика. Они весело галдели и смеялись, а я чувствовала себя немного неловко. Если честно, я уже и не помню, когда последний раз ела за гриффиндорским столом. Сегодня наш славный факультет пополнился аж на десять человек, давно у нас не было такого пополнения. Но не смотря на тёплую и дружную атмосферу, я предпочла бы поболтать с другими людьми. Именно поэтому я вся извертелась, изредка кидая взгляды за стол Рейвенкло. Но, увы, мои поиски не увенчались успехом. Ужин подходит к концу, и мы все вместе направляемся в гостиную, я плетусь где-то позади, и чуть не вскрикиваю, когда две пары рук хватают меня, прикрывают мне рот и затаскивают в пустой класс. Я не сопротивляюсь, потому что понимаю, кто передо мной. Одинаковые белые макушки, небесно-синие глаза. Напротив меня стоят рейвенкловские близнецы Скамандер.
- Я скучала - еле слышно шепчу я и обнимаю их обоих.
- Мы знаем - говорит Лисандер
- И у нас кое-что есть для тебя - улыбается Лоркан.
И уже через миг у меня в руках коробочка. Когда я открываю, то вижу серёжки в виде редисок.
- Ну, мы не мастера делать подарки...
- Но таки же носит наша мама, поэтому мы подумали, что тебе понравиться.
- Мне нравиться! Правда нравиться! - и что бы доказать свою симпатию к серёжкам, я одеваю их.
Оставшийся вечер мы бегали от Филча - тот ещё не простил нам, что в последний день учёбы того года мы налысо побрили Миссис Норрис. Как же я люблю такие вечера!
Разошлись мы ближе к полуночи. Но спать я легла лишь в два. Гриффиндорские вечеринки всегда были самыми шумными, а если их устраивал Джеймс, то не один представитель львиного факультета просто не имел права лечь спать, не повеселившись, как следует.

***

Когда я проснулась, моей единственной соседки Розы в комнате уже не было. Хотя я не могу ручаться за то, что она вообще приходила ночевать сюда. собравшись я стала спускаться по лестнице, и вот какая перед моими глазами предстала картина: диваны и кресла перевернуты, горы мусора состоящие как правило из бутылок от сливочного пива и огневиски, пара человек спащих на полу. Я хмыкнула и продолжила спускаться, пытаясь пробраться через гостиную, и не скоро заметила, что не одна преодолеваю препятствия - рядом со мной, ударившись обо что-то, тихонько матерился Джеймс. Когда мы вдвоём всё-таки выбрались наружу, я смогла взглянуть на него. Белая рубашка. Черная мантия. Сумка, перекинутая через плечо. Каштановые взлохмаченные волосы и довольно ясные карие глаза.
- Да это же сам Джеймс Поттер! - воскликнула я. - И как ты умудрился встать в такую рань?
- Годы тренировок! - поморщился он.
- Что с тобой? Головка болит? - усмехнулась я.
- Говори немного тише - попросил он.
- Как скажешь, дорогой - нарочито громко сказала я и зашагала в сторону Большого Зала.
- Что делаешь в субботу вечером? - спросил он, догоняя меня.
- Если я не попаду на отработки, то думаю ничего. А что, это приглашение на свидание? - фыркнула я и остановилась. Мне очень хотелось бы получить на свой вопрос положительный ответ, но...
- Тогда я, как новый капитан нашей сборной по квиддичу официально приглашаю тебя на тренировку, которая состоится сразу же после завтрака.
- Тебя назначили капитаном? Ну что же с повышением. Дай-ка мне угадать, кто же будет нашим ловцом...
- Будь добра, прекрати быть такой язвой.
- Ах, да это же твоя привилегия - язвить.
Уже перед входом в зал к Джеймсу подлетела какая-то девчонка. Ну, а мне оставалось только скрипнуть зубами и сесть завтракать.
- У Джеймса новая пассия? - спросила Роза, с которой я села рядом.
- Похоже на то - ответила я, поглощая рисовую кашу.
- Тебя это напрягает? - спросил Сорпиус.
Чёрт, а я его даже не заметила.
- А должно? - я начинала немного нервничать.
Роза и Скорпиус многозначительно переглянулись.
- Всё зависит от того, насколько тебе нравиться Джей. - раздалось с другого боку от меня.
Я вздрогнула и поперхнулась.
- Знаешь, Ал. Не пугай меня больше так. - я посмотрела на парня.
Ал был ужасно бледный, под глазами синеватые синяки. Весь растрёпанный. Даже рубашка застёгнута неправильно.
- Жутко выглядишь, приятель - словно подслушав мои мысли сказал Скорп.
Альбус всё так же продолжал буравить меня взглядом, и мне от этого стало не по себе.
- Ну, так что? - спросил он, продолжая смотреть на меня.
- Ты о чём?
- Тебе ведь нравиться Джеймс - пожал плечами Ал.
- Откуда столько уверенности в твоём голосе? - спросила я, вставая из-за стола.
Я так и ушла, не дожидаясь ответа. Весь день я старалась обходить Ала стороной, благо он не преследовал меня, но всё время смотрел на меня. Я чувствовала своей спиной взгляд этих зелёных глаз. И знала, что рано или поздно нам придётся поговорить на счёт всей этой фигни, поэтому вечером я отправилась на поиски Ала. И нашла его в библиотеке.
- Слушай, я хотела с тобой поговорить по поводу...
Я не успеваю договорить, потому что Ал протягивает мне книжку. Маггловская книга по психологии.
- Спасибо этой книге - теперь я разбираюсь в людях. Твоя, скажем так симпатия к моему брату очень и очень заметна. И если не хочешь, чтоб он заметил, смотри на него поменьше.
Пару секунд я стою и перевариваю мною услышанное.
- Хорошо...спасибо. Знаешь, тебе бы поспать!
Альбус Северус слегка улыбается и отрицательно качает головой, а я возвращаюсь в гостиную обдумать только что услышанное.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru