Мечты сбываются автора Мышka    в работе   Оценка фанфика
Знакомьтесь - это я, безнадёжна влюблённая в Джеймса Поттера. А это Роза и Ал которые которые попытаются перевернуть всё мое понимание о мире в котором я живу.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Мелони Хейл, Джеймс Поттер-младший, Альбус Северус Поттер, Роза Уизли, Новое поколение
Любовный роман || категория не указана || G || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 10609 || Отзывов: 6 || Подписано: 18
Предупреждения: нет
Начало: 09.12.12 || Обновление: 25.04.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Мечты сбываются

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Всё только-только начинается


Хочу представиться, я Мел. Мел Хелй. В школе меня считают важной шишкой и всё такое, только потому, что с первого курса я имела неплохие дружеские отношения с Поттерами и Уизли. К сожалению после второго курса я от них отдалилась. Почему я не могу нормально пообщаться с Розой, мы же соседки и по комнате? Ответ прост - её любимый Скорпи. Она и часа не может прожить без него. Джеймс на курс старше, так что с ним мы перекидывались шутками при встрече, не больше. Хьюго - неисправимый романтик, но девочки часто разбивают ему сердце. И всё же он не унывает и вновь наступает на эти грабли. Лили либо всячески пытается эти грабли перепрятать, либо проводит время со своими сокурсниками. Ал, постоянно попадает в разные переделки: даже если он не ищет приключения, они его находят. Я не люблю шум и всеобщее внимание, а когда ты рядом со знаменитостью - ничего кроме этого и не жди.
Странно, но общение с гриффиндорцами у меня никогда не клеилось. Меня всегда воспринимали не как друга, а как хорошего знакомого. Я умею находить общий язык с кем угодно и отлично разбираюсь во многих вещах (мода, разговор по душам, приколы, уроки - предоставите мне), но для того чтобы завести крепкую дружбу этого оказалось не достаточно. Но о моих "умениях" разумеется, знали все. Хотя не так часто я была нужна: уроки поможет сделать Роза, компанию кому угодно мог составить Ал, лучшего шутника и приколиста чем Джеймс - во всей школе не отыщешь, Лили та ещё модница, а Хьюго можно взять на переговоры. И поэтому, только если дело очень срочное, а найти одного из них никак не получалось - вспоминали обо мне.
Конечно, на Гриффиндоре у меня есть сводная по отцу сестра Эмили. Мы с ней неплохо ладим, но в том году она окончила школу. Эмили любитель дуэлей, шумных вечеринок и весёлых компаний. Не одна тусовка без неё не обходится, она часто устраивает подобные шумихи. У моей сестры небесно-синие глаза, милое личико, стройная фигурка, длинные ноги, прекрасные золотые волосы, достающие ей чуть ли не до пят. Я часто удивляюсь, как она в них не путается, как их расчёсывает и заплетает в безукоризненную косу. Я же не всегда могу сделать хвост. Как-то она проболталась, что мать её прапрабабушка была вейлой. Сестрёнка свою красоту не скрывает, и даже иногда с помощью неё манипулирует противоположным полом. Довольно весело живётся, когда пол замка поклоняются перед тобой, но мне иной раз надоедает смотреть, как мальчики поднимают челюсти с пола. И почему я не такая как Эмили?
Я до второго курса была толстушкой и теперь, ну очень зациклена на своей внешности. Благодаря квиддичу я вытянулась и довольна-таки преобразилась, но не смотря на мои старания полнота немного осталась. У меня тёмно-каштановые волосы, карие глаза и смуглая кожа. Вот вам и вся красота. Я обожаю ЗОТИ, преуспеваю в Зельях и Заклинаниях. Во всём остальном я стараюсь не опускаться ниже нормального. Но если бы я захотела, то смогла бы на всех уроках быть первой, просто так сложилось. Может поэтому в Гриффинодре я так и не нашла своего места? Зато за пять лет я побраталась с ревейнколовцами, часто находилась в обществе хаффлпафцов, иной раз перебрасывалась парочкой фраз со змейками.
В этом году всё определённо поменялось. Многие мои друзья Хаффлпаффцы закончили школу в том году, остальные же готовились к ЖАБА. В башню Ревейнкло я больше не хожу, там мой старший брат - Александр, и он тоже оканчивает школу. Не то чтоб я ему мешала готовиться, просто летом мы с ним поссорились из-за того кому достанется большая комната в новом коттедже. Досталась она ему, но он всё равно дуется на то, что я так долго не соглашалась. Для меня, он чистое воплощение настоящего ревейнкловца - острый ум, частые и непонятные фразы, разговоры только на философские темы, смешные шутки и постоянное времяпровождение в библиотеке. Он загонщик в своей команде, оттуда отличная фигура и молниеносная реакция. Так же, природа не обделила его и красотой: высокий, кареглазый, темноволосый... И естественно, все мои знакомые давно на него заглядываются.
Я ужасно боялась высоты, да и сейчас страх остался, но я себя переборола. Продолжительные прогулки по Астрономической башне, глупые песни в голове во время полёта, регулярные тренировки и самообучение. Каких-то полгода и вуаля - я охотница Гриффиндора.
И все-таки, таких как я много, а чтобы заинтересовать Его - нужна особенная. Что бы быть с Ним чаще, я преодолела боязнь высоты и попала в квиддичную команду. Что бы быть с Ним чаще, я шучу и смеюсь - его всегда тянет узнать, над чем смеются люди. Что бы быть с Ним чаще, я отвечаю неправильно, не готовлю уроки и остаюсь на дополнительные занятия, на которые постоянно оставляют его. О ком я говорю? О непостоянном ловце Джеймсе Поттере. Почему не постоянном? Он и Альбус Северус из года в год превосходят друг друга в мастерстве ловца. Джеймс на втором курсе стал ловцом. На третьем был охотником, его переиграл Ал. Затем опять ловцом был Джеймс. Потом снова Ал. В том году их обоих обошла Лили Луна, их младшая сестра. Как я хохотала в тот день. Братцы были даже не в курсе, что Лили летать умела. Оказалось, что в тайне от отца и братьев юную гриффиндорку учила мать. Сейчас, на этот год, эстафету вновь принимает Джеймс. Говорят, что Поттер-старший очень горд за своих детей.
Ещё с 1 сентября год обещал быть незабываемым.
Всё начиналось так: Я ехала в купе с хаффлпаффцами Лианой, Джен, Перванном и рейвенкловцами Диланом, Брайаном и Наиной. Они все одногодки, но, к сожалению старше меня на курс. Мы часто проводили время вместе, но в этом году я знала - им будет не до меня. Не успел поезд тронуться, а Лина задать банальное "Что приключилось летом?", как какой-то первокурсник открыл дверь в купе, порозовел и попросил Наину и Перванна помочь ему с чем-то. Разумеется, будь с нами кто-то другой, он не понял бы, зачем этому мальчику звать на помощь двух совершенно разных людей. Наина и Первенн никогда не любили что-то одно, редко разговаривали друг с другом, у них разный интерес. Есть только несколько вещей, которые в Хогвартсе они могут назвать общими: фамилия, возраст, а теперь и этот мальчуган. Совершенно верно, они двойняшки. Не близнецы. Они не похожи. У Перванна тёмные волосы, карие глаза. Он высокий и долговязый. Наина же голубоглазая красотка среднего роста с русыми волосами. Тем не менее, младший брат, есть младший брат, поэтому одна треть нашей компании удаляется. Вторая треть в виде Джен и Брайана тоже уходит. Любовь понимайте ли. Со мною остаются мои лучшие друзья - Лиана и Дилен. Они давно бросают друг на друга косые влюблённые взгляды. Каждый из них уже поделился своим секретом. Безнадёжный случай: оба влюблены друг в друга, все это знают, кроме них самих. Поэтому есть только один способ свести их.
- Дилен, ты знаешь, что Лиана любит тебя? - от моих слов подруга покраснела, бросила мне испепеляющий взгляд и кашлянула. Интересно, только я услышала в этом кашле "предательница"? Я ничуть не смутилась и продолжила. - А ты, Лианы, знаешь, что тебя любит Дилен? - теперь пришла очередь Дилена краснеть. - Ребят, ну признайтесь уже друг другу и живите, душа в душу! - я улыбнулась самой искренней улыбкой, вытащила чемодан, клетку с совой и вышла из купе.
"Отлично, и где бы мне найти свободное место? Так пойду в... седьмое купе! А что? Это его любимое число." - думала я открывая следующую дверь.
Нет, я не верю в совпадения. Но сегодня какой-то удачный день. С правой стороны сидят Скорпиус (Роза восседала у него на коленках), Хьюго и Лили. На против них Сидят Ал и Джеймс. Конечно, я была удивлена. Но на этом сюрпризы не кончились. Через секунду Роза и Лили... обнимали (!) меня.
- Эм Привет - только и смогла сказать я, обнимая девушек в ответ. Тем временем Хьюго и Ал, убрали чемодан и клетку. Лили и Роза заняли своё места, а я медленно обвела взглядом всех, думая "Не сон ли это?" Когда я посмотрела на Джеймса, он сказал:
- Плюхайся! - он похлопал по сиденью рядом с собой.
Секунду я медлила, но всё-таки села. Он положил руки на плечи мне и Алу. От его прикосновения я вздрогнула.
- Ну так что, Джей? - осведомился Скорпи по хозяйски прижимая к себе Роуз.
- Ладно, правда.
- Кого из присутствующих ты бы поцеловал.
- Это глупо Скорп, ну раз ты настаиваешь. Себя разумеется!
- Джей.
- Шучу, шучу. Дай-ка подумать... Мел.
На мгновение я была в шоке, но потом поняла, почему он назвал меня. Ну, подумайте, как он мог назвать Розу или Лили? А тем более он не назвал бы кого-то из мальчишек.
- Будешь играть с нами? - спросила Лили.
- Во что?
- В правду или желание - зевнул Хьюго.
- Окей.
Альбус сдёрнул мантию невидимку. Под ней был столик и бутылка из под сливочного пива. Джеймс стал крутить бутылку. Та указала на парочку.
- Правда или желание? - спросил Джеймс.
- А ты как хочешь? - спросила Роза.
- Хочу правду.
- Ладно, задавай.
- Вы когда-нибудь прекращаете целоваться и липнуть друг к другу?
Скорпи лишь ухмыльнулся. Роза же одарила Джеймса таким взглядом - василиска бы убила.
- Да, мы же должны когда-то спать и есть. - с вполне серьёзным видом сказал Скорпиус.
Бутылочку крутанула Роза, и она угодила на Ала.
- Желание.
- Кукарекай три раза - предложил Скорпи.
- Кукареку, кукареку, кукареку - на одной ноте пробубнил Ал и слегка крутанул бутылочку. Теперь бутылка показала на Лили.
- Правда. - Лили не дала Алу и рта открыть.
- Почему меня бросила Луиза?
Так вот почему Ал сам не свой!
- Она сказала, что устала ...
Ал кивнул и отвернулся к окну.
После этого Джеймс, накинув на голову мантию, бегал по коридору и орал "Я вернулся" изображая Волан-де-морта, Хьюго рассказывал свои секреты, Скорпи отжимался, а Лили ходила в каждое купе и впаривала что-то про Шоколадные лягушки. Удивительно, и почему бутылочка не показала на меня ни разу? Но счастье длится не вечно. В очередной раз, когда Ал крутил бутылочку она направилась на меня.
- Правда или желание?
- Правда.
- Как ты относишься к Джейми?
Мой мозг стал лихорадочно работать.
- Как к хорошему другу.
В глазах Альбуса мелькнул огонёк разочарования. Парень покачал головой в знак недоверия.
Я чуть толкнула носик бутылки и та сделав два оборота указала на слизеринца.
- Желание. Но давай быстрей. Мы уже подъезжаем!
- Рассмеши его. Что-то он больно грустный - сказала я, кивая в сторону Ала.
- Не вопрос. - Скорпи вылил содержимое своей бутылки прямо на голову Джеймса. Пару секунд Джеймс соображал что произошло. До этого он сидел и читал спортивный журнал. И так увлёкся, что не слышал нашего разговора, поэтому душ был явной неожиданностью для него. Наконец поняв, кто совершил сие деяние, Поттер медленно поднялся, закрыл "Квиддич" и уставился на Скорпи. Тот бессовестно ржал, впрочем, как и все присутствующие, включая меня.
Поезд стал останавливаться. Я уже хотела встать, но тут раскрученная бутылка повернулась ко мне горлышком.
- Желание - не задумавшись, ответила я. Хватит с меня откровенности.
- Поцелуй Джеймса.
- Что? - я и Джей возмущённо вскрикнули.
На лице гадёныша была злорадная улыбка.
- Ты - покойник - вздохнула я.
Быстро, очень быстро я чмокнула Джеймса в щёку, подхватила свой чемодан и клетку с совой.
- Обещаю тебе - ты будешь плавать вместе с гигантским кальмаром! - я зло сверкнула глазами и вышла из купе.
Но на самом деле было очень приятно.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru