DevotionЗнаешь, Фред, а ведь мир меняется к лучшему. Жаль, что ты не увидишь этого. Жаль, что мы не увидим этого вместе.
Столько времени пробыть вместе, сохранять друг другу жизнь, видя разрушающийся мир, гибнущих близких людей, чтобы прийти к такому печальному финалу. Тебя нет, и меня будто нет тоже. Я знаю, ты не был мне мужем, ты был... Светом. Все эти три года... Мерлин, три года.
Как мало мы ценим то, что есть у нас. Я никогда не ценила ни своего положения, ни богатства, ни связей. Любовь. Я ценила любовь. Сына, сестер. С тобой я стала ценить каждый миг. Поцелуи в Косом переулке, ночные прогулки вокруг школьного озера, вечера в нашем доме. Даже те вечера в магловском Лондоне, когда ты стал работать. Помнишь, как я не хотела? Не хотела, чтобы ты уходил из школы. Я боялась, милый. Боялась, что на этом все закончится... Мы закончимся. Но мы стали ещё ближе. Ведь в Лондон я могла ездить каждый день. Разбирать с тобой товар в вашем с братом магазине, помогать вам с документацией и разбирать почту. А потом трансгрессировать с тобой в какой-нибудь Лондонский парк и бродить там до самой темноты, разговаривая обо всем на свете...
А те редкие встречи во время войны, когда ты пробирался в мою спальню под покровом ночи, чтобы заключить в свои объятья. Грязный, измученный, но такой родной. Я лечила твои раны от схваток с людьми, живущими в моем доме, принимала с тобой ванну, кормила тебя, слушая рассказы о ваших с братом приключениях...
Я считала тебя бессмертным. Ведь свет есть всегда. И ты должен быть всегда. Мой свет. Как же я ошибалась...
Твоя мама уже не прогоняет меня с твоей могилы. И это к лучшему. Как считаешь? Это все Джордж. Он рассказал о нас. Я думала, что её хватит инфаркт. Или она убьет меня на месте. Но она сильная. Очень сильная.
Знаешь, вчера она пригласила меня на чай. Долго расспрашивала про тебя, про нас... Это больно, рассказывать о тебе в прошедшем времени. Ведь ты есть, правда?
Прости, что я вновь плачу. Мне кажется, что я расстраиваю тебя своими слезами... Дай мне отдышаться, милый. Вспомни про мой возраст.
- Я принесла тебе цветы - аккуратно опускаю букет рядом с надгробной плитой. "Фред Уизли. 01.04.1978 - 02.05.1998"
- Твой брат часто расспрашивает меня о тебе. Что я могу ему рассказать?
Могу ли я рассказать, как целовала тебя в то утро в замке. Целовала как в последний раз, будто уходила навсегда. Как ты улыбался мне, провожая до ворот. Как вложил листок с каким-то адресом в мою руку, обнял и тихо прошептал: "Через неделю... Я буду ждать".
Как я ждала этой встречи... Как я боялась её. И душа разрывалась на части. Но та, твоя часть, победила. Я трансгрессировала в дом, где ты ждал меня. Чтобы вновь почувствовать тебя рядом, чтобы вновь любить тебя...
Прикрываю глаза на несколько секунд.
- Я рассказала, что у нас есть дом в Хогсмиде. Где мы и встречались. Мне кажется, что этого достаточно. Согласен? Ты согласен с этим, Фред?
Легкий ветерок дует мне в спину, и я улыбаюсь.
- Я рада, милый. Рада, что ты согласен со мной.
Я наколдовываю себе стул и достаю книгу, которую мы читаем уже три дня.
- Знаешь, никогда не думала, что магловская литература столь увлекательна. Раньше она мне такой не казалась. Хотя раньше я была другой.
Улыбаюсь и открываю книгу на том месте, где мы вчера остановились. Знаешь, я никому не расскажу, что читала тебе. Ведь ты единственный мужчина, которому я читала. Кроме Драко. Но он мой сын.
Каждую субботу я читала тебе книгу. Ты выбирал их сам, после чего удобно устраивался на моих коленях и закрывал глаза, слушая мое тихое чтение. Мне нравилось читать тебе. И сейчас нравится. Только ты больше не лежишь на моих коленях. И я не глажу твои волосы.
- Прости... Я опять плачу - достаю носовой платок. Твой платок. Ты его мне подарил. Утираю слезы и закрываю книгу. Мне не до чтения сейчас.
- Я теперь живу в нашем доме. Мне кажется это правильно решение. Я слышала, что Хогвартс вновь открывает свои двери для учеников. Драко тоже хочет закончить обучение. Мы сможем чаще видеться с ним. Он даже перевез ко мне свои вещи. - немного перевожу дыхание, глядя на свои сцепленные руки.
Теперь я снова Блэк. Нарцисса Блэк. Закусываю губу и поднимаю глаза, глядя прямо на высеченное на камне имя.
- Фред, я очень бы хотела быть Уизли. Очень-очень...
Слышу, как из дома меня зовет Молли. Оборачиваюсь к ней. Она машет мне рукой и что-то кричит, должно быть уже пора на ужин. Ах да, сегодня я приглашена. Вновь оборачиваюсь к Фреду.
- Мне уже пора. Твоя мама... Ну, в общем, нужно ужинать - поднимаюсь со стула и взмахом палочки убираю его.
- Я жду ребенка, Фред. Нашего ребенка – улыбаюсь, и на секунду мне кажется, что ты обнимаешь меня за талию и смыкаешь руки на животе. Я слышу: "Я люблю тебя, Нарцисса". И больше ничего не важно. Только мы.