Мы автора oliviy_letom (бета: Lady Evgeniya)    закончен   Оценка фанфика
"Мы есть?" POV Нарциссы
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Нарцисса Малфой, Фред Уизли, Северус Снейп
Общий, Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 2 || Прочитано: 5118 || Отзывов: 3 || Подписано: 6
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 14.01.13 || Обновление: 09.02.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Мы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
I know you...


Я нежно глажу твои волосы, которые кажутся ещё более рыжими при свете камина. Ты мирно дремлешь, обняв меня за бедра. Мне нравится так лежать. Правда спина уже немного побаливает от долгого лежания на каменном полу. Или сказывается мой возраст.
Да какая разница? Это совершенно неважно. Важно, что мы сейчас рядом. Как долго это продлится?

Закрываю глаза и вспоминаю, вспоминаю все, что связано с нами. Если мы, конечно, есть.

Больше года назад я не знала тебя. Как же мне спокойно жилось. Правда, намного спокойнее. Да и сейчас ты не виноват. Виновата эта война. Её ожидание. Её предчувствие.
Ну а тогда... Тогда все было по-другому. И этот чемпионат, на который меня уговорил Драко... Там я впервые увидела тебя.
Сидя в ложе министра и слушая нудные разговоры о законах, которые вел мой муж, я разглядывала людей, сидящих рядом. Было жаль, что я не могу погрузиться в игру, как это делал Драко, да и большая часть стадиона.
Я смотрела на ряды, желая увидеть нечто интересное, но все было совершенно одинаково... Кроме этой рыжей семейки, на самом верхнем ряду.
Я помню Артура и его жену на некоторых вечерах в министерстве, помню, что про них говорила моя мать, мой муж. Предатели чистокровных, любители маглов, со своей любовью погрязшие в нищете...
Но чтобы моя семья про них не говорила, я все равно любила за ними наблюдать. Они были такие свободные. Свободные в мыслях, чувствах, в действиях...
И сейчас... Они улыбаются, что-то радостно кричат или сильно расстраиваются, наблюдая за игрой. Моему сыну, их ровеснику, не было позволено так кричать. "Ты наследник Малфоев, Драко. Ты не должен показывать людям своих чувств. Они этого недостойны".
С такими словами Люциус провожал Драко за порог дома, когда ему исполнилось одиннадцать...
Я отвлеклась, а игра уже закончилось. Никогда не думала, что квиддич может быть таким быстрым. Тем не менее, мои мужчины остались на своих места, чтобы закончить разговор. Никто даже не подумал помочь вылезти мне из этой ложи, и в нерешительности стояла на верху, раздумывая о том, как безболезненно спуститься, пока не появился ты.
Улыбающийся, высокий, в зеленой шляпе с ирландской эмблемой, так интересно смотрящейся на твоих длинных огненно-рыжих волосах.
- Давайте, я вам помогу. - с этими словами ты приобнимаешь меня за талию и снимаешь с ложи, бережно ставя рядом с собой.
- Ну вот, теперь вы можете спокойно продолжать свой путь - ты шутливо кланяешься и уходишь в след за своей семьей, дожидающейся тебя у лестницы.
Я стою и смотрю вам в след минуты две, пока меня не окликает мой сын, решивший вернуться в палатку со мной и спрашивающий, как я слезла без посторонней помощи. Я лишь улыбаюсь и беру его под руку, разрешая ему вести меня.

Что было потом мне страшно вспомнить... Крики, паника, пропавший Люциус, который, как я думаю, шел во главе той процессии Пожирателей смерти. Исчезнувший Драко.
Я очень долго искала сына. Бежала в этой толкучке, выкрикивая его имя. Сначала я ругала его, грозясь наказанием, потом молила Мерлина, чтобы с ним все было в порядке. А люди все бежали и бежали. Кто-то с вещами, кто-то искал детей, кто-то собирался сражаться.
Я не помню обо что запнулась, помню только тот страх и боль в ноге - по ней кто-то пробежался, даже не заметив тела под собой. Потом я почувствовала тяжесть и в нос ударил запах черемухи. Кто-то прикрыл меня своим телом, защищая от ног пробегающих людей. Этот кто-то тяжело дышал, стараясь восстановить дыхание от долгого бега. Я не открыла глаз, просто обняла его за голову, стараясь прикрыть виски, своими ладонями. На всякий случай...

Что было потом?
Потом ты помог мне подняться и спросил, как я себя чувствую. Я лишь кивнула, показывая, что со мной все в порядке.
Не поблагодарила даже. Надеюсь, ты простил мне мою невежливость... После того, что между нами было.
Ты проводил меня до палатки и исчез, побежав, возможно, искать свою семью... Вернулся Драко, вернулся Люциус, а я все думала о твоем поступке. Мне и сейчас непонятно, почему ты бросился защищать меня...
Но это не важно, совсем. Потому что ты исчез. Я больше тебя не видела. Конечно, глупо было с моей стороны надеяться на письмо или весточку от тебя. Мерлин, я была словно девчонка, влюбившаяся в знаменитого квиддичного игрока. Но они хоты бы знают его имя...
Потом возродился Темный Лорд и стало совсем не до идиотских планов поиска тебя, хотя, признаюсь, такие были в моей голове... Наверное, я бы забыла тебя, если бы мы не встретились.

Новое платье. Я заказывала новое платье в одном из ателье Косого переулка. Синие платье с золотистыми листьями, вышитыми вручную. Для бала в Министерстве...
Затем не спеша шла к Дырявому котлу. Домой совершенно не хотелось. Там взвинченный Люциус, совсем отчужденный Драко, да ещё и стаи пожирателей, не обученных манерам.
Все было спокойно, пока я не увидела тебя. Твои синие глаза смотрели прямо на меня. Кажется, я испугалась. Нет, не тебя, а себя. Другой себя. Той Нарциссы, которая заглядывается на школьников.
Повернулась и пошла прочь, стараясь не оборачиваться. Ты шел за мной, я чувствовала.
- Миссис Малфой, подождите - ты прокричал это, когда я чуть ли не бегом ринулась по улице.
Но мой бег ни к чему не привел. Свернув налево, чтобы не привлекать людей, я оказалась в тупике. Ты шел ко мне, взъерошенный, запыхавшийся. Я даже не представляла, что от тебя ожидать. И чего я ожидала... Это не под стать замужней женщине.
Мое лицо оказывается в твоих руках, а твои губы настойчиво целуют мои. Я отбиваюсь. Пощечина. Ты отстраняешься, чтобы вновь поцеловать меня. Пощечина. Ты уже не обращаешь на неё внимания.
Как долго я тебя била? Как долго я причиняла тебе боль? Я не помню. Ты был так настойчив, что я отступила, робко отвечая на поцелуй, запускаю руки в твои рыжие волосы.
Когда все заканчивается, то мы ещё долго стоим, обнявшись и приводя дыхание в порядок.
- Я приду сюда завтра... Я буду ждать. - твое дыхание обдает жаром мое ухо и я закрываю глаза, утыкаясь носом в твое плечо, чтобы запомнить этот запах.
- Я... Я приду. Слышишь?
- Меня зовут Фред.
- А меня Нарцисса.
- Ну вот и познакомились. - ты тихо смеешься и отстраняешься от меня, чтобы исчезнуть за поворотом.


На следующий день я долго искала то место, где мы впервые поцеловались.
Петляла между домами, даже начала нервничать, что ты не дождешься, когда завернула за нужный угол. Ты ждал. Ждал меня. Стоял у стены, засунув руки в карманы...
Потом все как в тумане. Твои руки, губы, твой запах. А потом вновь расставание на день. Это было чистым безумием, но я буквально жила тобой, этими встречами в тупике, этим недолгим счастьем...
Потом ты пригласил меня к себе домой. На ужин. Я согласилась. Сдуру. Уже тогда я мечтала остаться на ночь, поэтому, когда уходила, то придумала себе алиби про поездку в Париж... Это было просто ужасно, но я так тебя хотела.
Совершенно не задумывалась о том, что тебе всего семнадцать, что ты ещё учишься, что твоя семья из предателей чистокровных, что если нас застукают, то меня скорее прибьет твоя мать, чем мой муж, который вечно занят только собой.
Ты дал мне адрес и я трансгрессировала туда... При взгляде на этот дом захотело убежать. Мое платье было тут совсем не к месту. Ты вышел встречать меня одетый в джинсы и рубашку. Похоже, я выглядела просто идиоткой, так разодевшись.
- Ты просто потрясающе выглядишь.
Мы долго целовались на крыльце, потом в прихожей, на кухне и только в гостиной я вспомнила, что ты живешь не один.
- А где твоя семья, Фред?
- В отъезде.
- А ты?
- А я уехал по делам.
- Каким?
- У меня ужин с тобой, Нарцисса. Но им про это знать не обязательно. - ты улыбаешься и тянешь меня наверх. Я покорно иду, размышляя о том, что будет, если у кого-то из семьи тоже будут дела сегодня.
Стол накрыт в твоей комнате. Две кровати сдвинуты к стене, а у окна стоит маленький круглый столик, накрытый на две персоны. Когда я, не без твоей помощи, сажусь за стол, ты начинаешь его накрывать.
- Ты все это сам готовил?
- Да. Приятного аппетита, Нарцисса.
- Приятного аппетита, Фред.
Мы едим в тишине, а после я хвалю твой кулинарный талант. Потом... Я даже не знаю как так выходит.
Бокал вина, плавная беседа, танец... Лучше бы я ушла, но ты решил поцеловать меня на прощанье. Я не выдержала. Ты не выдержал. Мы сорвались, обнажили наши желания.
Ты так рычал, срывая с меня то самое платье, которое я заказывала для вечеров, так неистово целовал... Я растворялась в тебе. Я была не я. Позволяла себе отдавать. Позволяла себе быть нежной, любящей... Быть собой.


Характер наших встреч изменился. Ты не настаивал, что было немного удивительно, но я хотела. Отели, съемные квартиры, ты даже умудрился взять меня на крыше...
Это было самое безумное лето в моей жизни. Самое безумное и самое счастливое. Драко говорил тогда, что я помолодела, расцвела и стала ещё прекраснее. А Люциус... Ему не было дела. Он все чаще не ночевал дома, кричал на нас с Драко,а в один прекрасный день заявил, что скоро к нам приедут гости.
Меня испугал его голос и тот зловещий блеск в глазах. Я рассказала тебе, и тогда ты впервые предложил перейти на вашу сторону, на сторону Дамболдора. «Выбраться из этого гниющего мира чтобы возродиться вновь ». Именно так ты сказал.
Я была в бешенстве. Я кричала на тебя. Ты не мог так просто взять и отобрать мою маску, маску высокомерной аристократки, у которой прекрасная семья, любящий муж и счастливый сын. Не мог, но отобрал. Отобрал ещё тогда на стадионе. А я поняла это только сейчас.
Знаешь, тогда ты был прав. Все это выросло из устоев того гниющего мира. Вся эта злость и ненависть к маглам и маглорожденным, все эти желания править и то безумство, которое одолело большинство приспешников Темного Лорда. Но тогда...
Тогда я ушла, громко хлопнув дверью. Ушла с надеждой, что ты покинешь мои мысли, как покинул тебя рассудок, когда ты говорил про мир. Я действительно так думала. Минуты две или три. Но назад мне не позволяла вернуться гордость. Да и ты не бежал вслед, не кричал, что любишь. А любишь ли?

Я глубоко вздыхаю, чтобы привести мысли в порядок и вновь вернуться к воспоминаниям.

Потом я шла во тьме. Отдельные образы всплывают сейчас в моем сознании.
Я провожаю Драко на вокзале, обнимаю на прощание и он залезает в вагон. А я ищу тебя в толпе школьников, пробегающих мимо. Мечтаю поймать твой мимолетный взгляд на моем лице и увидеть вновь твою улыбку. Но тебя нет. Нигде...
Люциус что-то говорит мне, а на его месте я представляю тебя. Тебе должны идти парадные костюмы, я в этом просто уверенна. Хотя и без них ты тоже прекрасен.

Я сходила с ума. Да и сейчас я сомневаюсь в своей адекватности. Ведь тебе даже нет восемнадцати. Ты ещё школьник. Совсем ребенок...
И если я смогла справиться с тобой в моей голове, то не смогла справиться с тобой в сердце. Наивная дурочка. Я не думала, что ты сможешь туда проникнуть, там все было плотно закрыто и запечатано. Но ты, каким-то неведомым мне способом, прорвался, взял без боя, и не собираешься возвращать по сей день. Да я и не требую.
Я могу жить без тебя. Эти пять месяцев доказали мне это. И ты без меня можешь. И, кажется, совсем хорошо живешь... Нет, я не буду судить. Даже после всего того, что между нами было, я тебя плохо знаю, Фред Уизли. И это неправильно. Кто ты? А кто я с тобой? Кто я без маски?

По коже пробегают мурашки, когда ты целуешь низ моего живота. Давно ли ты проснулся? Давно ли ты следишь за мной?

- Не бойся, я не кусаюсь... Пока - от твоего голоса по всему телу разливается удивительное тепло.
- Я не боюсь... - я учащенно дышу, когда ты вновь возвращаешься со своими поцелуями к моему животу. Когда ты спускаешься ниже, я сдавленно охаю и закрываю глаза, полностью доверяясь тебе. Что ты со мной делаешь? Или это я заставляю тебя сходить с ума?

После ты вновь располагаешь свою рыжую голову на моем животе.

- Я скучал по тебе, Нарцисса.
- По мне или по моему телу?
Ты молчишь, а я раздумываю над тем, что хочу услышать сейчас.
- По тебе. В первую очередь. А потом уже по твоему телу - мне кажется, что ты улыбаешься, но я не хочу открывать глаз.
- А выбрать?
- А выбрать нельзя...
- Наверное, ты прав.
- Конечно, я прав - твой тихий смех раздается в комнате, и я невольно улыбаюсь, но вздрагиваю, когда твои губы касаются моего лица. Ты вновь целуешь меня, на этот раз в губы и крепко обнимаешь, перекладываясь на спину и притягивая меня к себе на грудь.
- Поспи теперь ты. А я буду охранять твой сон – веселая улыбка играет на твоем лице, когда ты произносишь эту фразу, накрывая нас невесть от куда взявшимся пледом.
- А если я не хочу спать?
- Тогда просто полежи на мне. Пускай отдохнет спина - я открываю глаза. Твои глаза прикрыты, а лицо такое умиротворенное и чистое, как у ребенка. Да ты и есть ребенок.
- Тебе нравится, когда я так лежу? - вопрос срывается с губ сам собой, и только после я понимаю, что он очень глуп.
Один синий глаз открывается и внимательно смотрит на меня.
- Мне нравится, когда ты со мной - твоя рука гладит мою спину и я опускаю голову на твою грудь, чтобы спрятать идиотскую улыбку, заигравшую на моем лице.

Через какое-то время ты вновь засыпаешь, а я возвращаюсь к воспоминаниям. К воспоминаниям этого дня.

Меня вызвал Северус. Как ни странно, но именно он стал моим другом в последнее время. Странным образом он давал мне надежду. Почему-то я верила, что он не даст Драко в обиду, чтобы ни случилось. А зная, что грядет война, эта вера была лучом света.
Так вот, он вызвал меня одну. Без Люциуса. Я была удивлена, получив его письмо. Удивлена и напугана, ведь он собирался говорить о Драко.
Какие бы ужасные мысли не посещали мою голову, я немедленно отправилась в замок.
Когда я прошла через ворота и остановилась, глядя на знакомые башенки вдалеке, то думала, что Драко могут исключить из школы. Но пробираясь сквозь толпу студентов, спешащих на обед, я уже перестала волноваться за сына. К тому моменту, я боялась встретить тебя.
Я мучительно хотела увидеть тебя вновь, но не знала, как ты отреагируешь на меня... Даже не хотела знать. Поэтому я шла потайными коридорами, которые мне показывал мой кузен Сириус, еще когда я училась в школе. Конечно, пару раз я попадала в тупики, но все же благополучно дошла до кабинета Северуса.
Зря я боялась. Драко всего лишь не хотел ехать на Рождество домой. Я бы тоже не хотела. Не понимаю, почему Северус сделал из этого такую трагедию.
- Нарцисса, я все понимаю. Он может остаться в замке...
- Нет, Северус. Ты определенно не понимаешь! Подумай, какой скандал закатит Люциус.
- Мы можем списать это на подготовку к СОВ...
Я задумчиво кусаю губы... Я не хочу проводить Рождество вдали от сына, но я понимаю, как ему невыносимо находиться под одной крышей с взвинченным отцом.
- Только пускай останутся его приятели. Чтобы Люциус ничего не заподозрил.
Северус согласно кивает. У меня нет сил вести светскую беседу, и я рада, что у него так много дел.

До конца дня я успеваю встретиться с Драко. У него сейчас так много обязанностей. Староста, да ещё и эта инспекционная дружина, в которую его принудил вступить отец. Разговор не получается. Я отпускаю его, и он быстро уходит к своим друзьям. Это грустно видеть, как сын отдаляется и спешно покидает тебя, даже не оглянувшись. Опираюсь головой на холодное стекло и смотрю на учеников во внутреннем дворе. Довольные, счастливые. Они играют в снежки, смеются, показывают какие-то фокусы. Одна парочка даже целуется, сидя на скамейке. Приглядевшись, я понимаю, что это ты.
У меня хорошее зрение, и я помню твое лицо. Каждую морщинку помню. Знаешь, мне хотелось убить ту девушку. Спуститься и при всех заколдовать её. А тебе отвесить пощечину. Чтобы знал, что так с Нарциссой Малфой не поступают.
- Нарцисса? - тихий и удивленный голос прорывается сквозь мои мысли, заставляя обернуться к зовущему. Это ты. Я широко открываю глаза и вновь оборачиваюсь к окну. И там ты! Кажется, я схожу с ума. Ты фантом, призрак.
Я ничего не говорю, только поворачиваюсь и быстро ухожу по коридору, судорожно вспоминая, как пройти к мадам Помфри, чтобы она дала мне успокаивающее зелье. Поворот, я слышу, как ты идешь следом за мной. Но ты не можешь преследовать меня, ты сидишь во дворе и целуешь со своей девушкой. Ещё поворот, ты переходишь на бег, крича мое имя. Вот и тайный проход, я спешу к нему. Отдергиваю длинную портьеру и оказываюсь в тупике.
- Нарцисса...
Я оборачиваюсь и тут же оказываюсь в твоих объятьях, за задернутой портьерой. Я хочу кричать, но ты целуешь меня. Так страстно, так нежно, что я теряю всякую способность сопротивляться.
Потом я оказываюсь прижатой к стене, подол платья поднят, мое белье потеряно в темноте, а твои губы покрывают поцелуями мою шею. Я тихо постанываю в такт твоим движениям...
Потом ты приводишь меня сюда, в эту потаенную комнатку на седьмом этаже, чтобы любить меня снова и снова.
А ведь уже вечер. Но мне совершенно наплевать, и это плохо. Та Нарцисса, которая любит ученика школы, взяла верх. И я не хочу ей сопротивляться. Она мне нравится. Она нежная, она любимая, она счастливая. В эти минуты и часы она счастливая...
Счастливая просто потому, что лежит на груди любимого мужчины и слушает, как бьется его сердце. Счастливая потому, что он сказал, что ему нравится, когда она рядом. Просто счастливая с ним...
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru