Судьбу не Выбирают автора Lonely_Lal    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Прошло много лет с тех пор как Волдеморт был побеждён, а Гарри выпустился из школы. И вот Хогвартс оканчивает его дочь. Но слишком сильно её чувство к злобному преподавателю, в котором, как оказалось течёт кровь вампира. Что ждёт их? Любовь или разлука?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Северус Снейп
Любовный роман || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 10 || Прочитано: 20298 || Отзывов: 22 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 10.11.05 || Обновление: 10.12.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Судьбу не Выбирают

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Уважаемая Ли, я рада, что тебе понравилось начало моего рассказа. По твоей просьбе выкладываю немного продолжения.

~~~~***~~~~***~~~~
ГЛАВА 1.
С тёмного неба падали хлопья чистого белого снега, ложась под ноги хрупкой фигурке девушки, стоявшей у ворот огромного имения. На ней была чёрная бархатная мантия, а длинные прямые чёрные волосы, забранные в высокую причёску, покрывали снежинки. Синие глаза смотрели на огромный особняк. Там, в окнах горел свет, там было тепло и пахло духами и терпким табаком. И ей вовсе не хотелось туда идти.
-Джес, ты уже здесь! – рядом возникла Адель.
-Я же обещала, - напомнила та, - Ну, пошли?
-Зачем? Аппарируем в мою комнату, оставишь вещи там, и спустимся в гостиную, - Адель протянула подруге руку.
Джессика не стала спорить. Через секунду они стояли посредине небольшой, но довольно богатой комнаты.
-Давай сюда мантию, - Адель помогла Джесси избавиться от тёплого одеяния, - О-о-о-го! Ты потрясающе выглядишь!
Джесси улыбнулась. Сегодня на ней было платье из бордового шёлка, с глубоким вырезом на спине. Прямое, немного расклешенное к низу. Без узоров. Но оно потрясающе сидело на ней. Шею девушки украшала тонкая золотая цепочка с камнем под цвет платья.
-Спасибо, Дель.
-Было бы за что, - усмехнулась та, - Идём?
Джесси кивнула.
На Адель сегодня было белое бархатное платье до самого пола. Его подол, украшенные рисунком из белого бисера закрывал белые туфли на высоком каблуке. Никаких украшений, если не считать сережек с горным хрусталём. Адель не любила драгоценности.
-Ну, подруга, - Адель остановилась на верхней ступени лестницы, ведущий вниз, - Вот и мы!
Джессика хихикнула. Её настроение приподнялось, и она теперь даже хотела окунуться в атмосферу пышности и изыска, царившую в гостиной Малфоев. Оттуда доносились звуки музыки. Приятное чувство разлилось по телу Джессики. Так было не первый год, так было всю её жизнь.
Сначала она была маленькой девчонкой, которая вместе с Адель путалась под ногами гостей, и вызывала всеобщее умиление, потом превратилась в девочку, с гордостью идущую между отцом и матерью, а потом...
Джессика хорошо помнила тот приём. Это было два года назад. Ей исполнилось семнадцать. Был такой же вечер, и она ровным шагом спускалась по этой лестнице. На мгновение в зале воцарилась тишина. А потом по толпе прошёл шепот.
-Джессика, это же Джессика...
Тогда она поняла, что превратилась из нескладного подростка в девушку. И это было для неё новое чувство, от которого она почувствовала себя совершенно другой.
-Да, Дель, вот и мы!
И подруги спустились вниз, к гостям. И в который раз гости восхищённо замерли, увидев таких разных и прекрасных девушек.
-Адель, Джессика! – к ним навстречу вышел Драко Малфой – отец Адель, - Вы долго, я думал, что вас уже можно не ждать.
Он поцеловал дочь в макушку, а Джессику обнял, и чмокнул в щёку.
-Привет, Драко, - Джесси улыбнулась, - Как я могу не придти?! Где папа с мамой?
-Вот они мы, - голос Гарри послышался сзади, и Джес повернулась.
Гарри и Вирджиния Поттер смотрели на дочь с восхищением, и гордостью.
-Мам, пап, привет! – девушка обняла их, - Как вы? Веселитесь?
-Мы да, а вот ты? – Джинни взяла дочь за руку, - Милая, я хочу поговорить с тобой.
Извинившись перед Драко и Адель, Джинни и Джессика отошли подальше от гостей.
-Что ты хотела мне сказать? – Джесси встала у большого окна и посмотрела в темноту.
-Девочка моя, ты же не думаешь, что мы с отцом слепые? – спросила Джинни.
-Мам ты что?! – опешила та, - Конечно, нет! Почему ты спрашиваешь?
-Просто я ясно вижу, что, закончив Хогвартс, ты стала совсем другой, - мать подошла к ней, и ласково обняла, - Что происходит, Джесси? Почему ты сама не своя?
Девушка доверчиво прижалась к матери, и посмотрела в её синие, такие же, как и у неё самой, глаза.
-Мам, если я скажу, ты не доложишь об этом сэру Гарри Поттеру?
Джинни улыбнулась. Так Джессика называл отца, когда чувствовал себя виноватой перед ним.
-Не скажу, дорогая, - пообещала она.
-Хорошо, - вздохнула Джесси, - Там, в Хогвартсе я полюбила одного человека. Но... этот человек, он...
-Снейп?
Джессика удивлённо посмотрела на женщину.
-Откуда?..
-Ох, Джес, неужели ты думаешь, что я не видела, как ты смотришь на него? – улыбнулась Джинни, ласково гладя дочь по волосам, - Мне хватило одного раза, что бы всё понять.
-Если папа узнает...
-Он узнает, - сказала Джин, - Но... это будет позже. А сейчас иди, развлекайся.
Джессика поспешила последовать совету матери. Если Вирджиния начала говорить загадками, можно было ожидать чего угодно.
-Милая, - окликнула её Джинни. Джессика обернулась.
-Да, мам?
-Он здесь.
Девушка нервно огляделась.
-Ты уверена?
-Более чем, - усмехнулась та, - Или я разговаривала с фантомом.
Джинни ушла, оставив Джессику активно соображать, что делать, если она ненароком столкнётся тут с Северусом Снейпом.
-Джес, ты как?
Адель подошла к подруге, и внимательно всмотрелась в её лицо.
-Хорошо, - прошептала та.
-Вижу, как пыльным мешком по голове шарахнули, - покачала головой Адель, - О чём с Джинни говорили?
-О Северусе, - всё так же тихо ответила девушка.
Адель чуть не захлебнулась вином.
-Прости... о ком?!
-Адель, не тормози! Северус Снейп – наш бывший преподаватель по Зельеварению!
-Я прекрасно его помню, - заметила девушка, - Но... почему о нём?
-Она знала всё.
-Знала, что ты любишь его?
-Да.
Адель нахмурилась.
-Представляю, что будет с Гарри, когда он узнает, - сказала она.
-Я даже боюсь подумать об этом, - призналась Джессика.
Её внимание привлёк высокий мужчина в чёрной мантии. Сердце застучало сильнее, дыхание стало прерывистым, как после долгого бега.
-Дель, это он!
Адель проследила взгляд подруги, и увидела Северуса. Он стоял у окна, и разговаривал с Гермионой.
-Да, Герми, по-моему, готова обсуждать зелья всю свою жизнь, - заметила она, - Иди к ним, Джес.
Джессика неуверенно пошла к крёстной, которая совершенно свободно и легко болтала с «ненавистным сальноволосым профессором».
-Гермиона! – девушка взяла себя в руки, - Привет!
-Джесси! Бог мой, ты прекрасно выглядишь! – Гермиона обняла крестницу.
Джесси бросила взгляд на профессора. Тот в немом удивлении смотрел на неё. Его взгляд обжигал, словно по коже проводили раскалённым железом.
-Здравствуйте, профессор, - Джесси улыбнулась ему, когда Гермиона отпустила её.
-Мисс Поттер, какая неожиданность! – он взял её руку, и коснулся её губами.
Джессике показалось, что от кончиков пальцев и до самых пяток её пронзила молния. Этот обычный поцелуй, которого требовал этикет, заставил Джессику вздрогнуть и отдёрнуть руку.
-Для меня тоже неожиданность, видеть здесь вас, - произнесла она.
-Я оставлю вас, - Гермиона дотронулась до плеча Джесси, - Простите. До встречи Северус.
-Увидимся, Гермиона.
Джессика и Северус проводили глазами женщину, и снова встретились взглядами.
-Итак, вы учитесь? – Северус протянул девушке бокал с вином.
Джес приняла бокал из тонкого хрусталя, и сделала глоток, что бы хоть немного успокоиться.
-Да, учусь, - кивнула она, - Но... я на заочном. В данный момент я работаю в министерстве. Я главный помощник министра.
-И от отца недалеко, - его замечание прозвучало едко.
Эти слова задели девушку, она отвернулась, и, отойдя к окну, села в кресло.
Северус присоединился к ней через несколько секунд, сев в противоположное кресло.
-Простите, Джессика, - сказал он, - Я не хотел обидеть вас.
-Но вы обидели, - буркнула девушка, - Вы всегда так делаете. Сначала больно жалите своими замечаниями, а потом извиняетесь. В школе было так же!
-Рад, что вы помните меня в школьной обстановке, - заметил Северус, - А вы очень изменились с тех пор. Повзрослели.
-Была причина, - Джессика убрала с лица прядь, и стала изучать красное вино, искрящееся в бокале, - Скажите, после того разговора, мы...
-Не враги, если вы об этом, - Северус задумчиво пробежал пальцами по краю фужера.
Джессика, словно зачарованная, следила за этим жестом. Его длинные пальцы словно выполняли сложный и удивительно красивый танец.
-Мисс.
-Что?
-Вы в порядке?
-Этот вопрос интересует не только вас, - Джес поставила бокал с вином на столик, - Вы простите меня, профессор? Мне нужно идти.
-Куда, мисс, ведь вечер только начинается?
-Боюсь, для меня он уже окончен, - девушка встала, - Было приятно увидеть вас.
Она развернулась на каблуках, и скрылась среди танцующих пар.
Северус грустно посмотрел в окно.
-И мне тоже, Джессика, - прошептал мужчина, следя за плавным танцем снежинок.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru