Судьбу не Выбирают автора Lonely_Lal    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Прошло много лет с тех пор как Волдеморт был побеждён, а Гарри выпустился из школы. И вот Хогвартс оканчивает его дочь. Но слишком сильно её чувство к злобному преподавателю, в котором, как оказалось течёт кровь вампира. Что ждёт их? Любовь или разлука?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Северус Снейп
Любовный роман || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 10 || Прочитано: 19963 || Отзывов: 22 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 10.11.05 || Обновление: 10.12.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Судьбу не Выбирают

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


«СУДЬБУ НЕ ВЫБИРАЮТ»

~~~~Пролог~~~~
-Уверена?
-Нет.
-Замечательно! Так какого чёрта я стою здесь с тобой?!
-Не вопи, а то ведь кто-нибудь услышит!
-Больно нужно кому-то слушать бредни двух идиоток.
-Это ты идиотка.
-Хватит уже.

Две девушки стояли в подземелье, и ожесточённо спорили. На самом деле, продолжать то, что задумала одна из них, не хотелось никому.
Девушки разные как день и ночь. Блондинка и брюнетка. Слизеринка и Гриффиндорка. Странное сочетание, даже если принять во внимание то, что после победы над Волдемортом эти два факультета прекратили борьбу, и вроде бы стали намного миролюбивее по отношению друг к другу. Странное, даже если принимать во внимание внезапную дружбу между двумя бывшими главными врагами - Гарри Поттером и Драко Малфоем.
Но всё это было очень давно. По крайней мере, Джессика Поттер думала именно так. И та вражда, что была у её отца и профессора Снейпа, спасшего ему жизнь тоже превратилась лишь в воспоминание. В далёкое смутное воспоминание, которое убрали в шкаф, и оно там запылилось. И всего этого не изменило даже то обстоятельство, что профессор оказался полу вампиром. Теперь никто не удивлялся, что он молод, как и раньше, словно Мальчик-Который-На-Зло-Всем-Всё-Таки-Выжил всего два дня как выпустился из Хогвартса.

Джессика Поттер - образцовая дочь своего знаменитого отца, достойно перенёсшая все тягости популярной жизни. Вынесшая издевки со стороны Снейпа, и нашедшая свою главную поддержку в лице Аделии Малфой, и вообще в Слизиринцах. Сегодня для Джессики был самый ужасный и тяжёлый день. Сегодня был её выпускной бал. Да, она радовалась, что наступает взрослая самостоятельная жизнь, но... Боже, почему это так сложно? Почему сложно оставить здесь его? Да, вы правильно поняли. Снейпа. Северуса Снейпа - преподавателя по Зельям. Преподавателя, который готов был смешать её с грязью только из-за того, что она дочь "знаменитого Гарри Поттера". И почему слёзы всё время норовят скользнуть по щекам? Зачем? Кому это нужно?

-Джесси, - рука Адель легла ей на плечо, - Милая, ты определись.
Джессика тряхнула головой. Восемнадцать лет, а как маленькая!
Спросите, что же две юные леди делали в подземельях в столь грустно-радостный день? Просто Джессика решила попрощаться с профессором Снейпом, так как она не могла остаться на неофициальную часть бала. А на торжественной церемонии выпуска у неё просто не будет времени это сделать.
-Сейчас или никогда, - Джесси улыбнулась, - Я пошла, Дели. Пожелай мне удачи.
Слизеринка немного поморщилась.
-Не в моих правилах, но... Удачи.
Подруги обнялись.
-Мой отец станет уважать тебя ещё больше, - Адель улыбнулась.
Джессика лишь кивнула, и быстро пройдя через коридор, толкнула дверь в кабинет Снейпа.

-Здравствуйте, профессор, - тихо произнесла она, смотря на сидящего за столом мужчину.
-Здравствуйте, мисс Поттер, - спокойно ответил тот, - Можно было сразу зайти. Не к чему было стоять под дверью невесть сколько. Я уже засомневался в том, что вы зайдёте.
Джессика невольно улыбнулась.
-Я думаю, вы знаете, зачем я пришла, - сказала девушка. Она никогда не боялась его. Почему? Она не знала. Просто не боялась. Наверное, потому что вопреки всем россказням и сплетням Снейп не был ни гадким, ни злым, ни жестоким. Он был просто учителем, который хотел научить их. Действительно научить хоть чему-то. И ещё он был человеком, который спас её отца. И за это Джесси была благодарна ему ещё больше.
-Отчего же, - покачал головой мужчина, - Я не знаю причины, мисс Поттер.
-Я пришла попрощаться. Сегодня после торжественной части я покину Хогвартс.
-Как трогательно, - к нему вернулось его обычное настроение, - И почему же вы решили попрощаться именно со мной?
Джессика немного зло посмотрела на преподавателя.
-Вы могли бы хоть раз отбросить свою маску сарказма, и спокойно поговорить со мной?! – спросила она, садясь на стул рядом со столом профессора, - Я уже не девочка, и вам пора бы понять это! Мне восемнадцать лет, в конце концов!
-Что вы предлагаете? Стать друзьями? – мягко спросил Северус.
-Я хочу, что бы эти минуты запомнились вам надолго, и мне тоже! Хочу, что бы покидая Хогвартс, я знала, что мы всё же не враги. Хочу, что б вы знали, что я...
Джессика замолчала.
-Вы что?
-Что я очень уважаю вас.
-Это у вас от крёстной, - Северус улыбнулся. Улыбнулся той улыбкой, которой Джесси ждала семь лет. Тёплой. Дружеской и совершенно не похожей на ледяную ухмылку, так знакомую всем ученикам.
-Да, - немного вызывающе ответила девушка, - Гермиона много про вас рассказывала. И вы должны быть ей благодарны, потому что это единственный человек, который по-настоящему ценил вас. Если бы не она...
-Знаю, знаю, - в шутливой панике вскинул руки профессор.
Джессика была поражена.
-Профессор, почему вы прячетесь за маской? Ведь проще быть таким.
-Разве я разрешал вам говорить со мной в таком тоне? – спросил Снейп, однако всё же продолжал улыбаться, - Джессика, всё не так просто.
Девушка замерла. Впервые он назвал её по имени. И звук его голоса разлился по жилам сладкой волной.
-Простите, профессор, я не хотела. Это ваше личное дело.
-Мисс Поттер, вы не заболели? – Северус снова улыбнулся, - Вы мне не перечите! 20 очков Гриффиндору за то, что вы, мисс хоть чему-то научились.
Джессика рассмеялась.
-Спасибо, профессор. Ну, я пойду?
-Вы больше ничего не хотите сказать мне?
Джессика встала, и посмотрела на него. Я люблю тебя, Северус, не смотря на то, что семь лет ты не был таким, как сейчас, не смотря на то, что унижал меня, и на то, что...
-Нет, профессор, - она покачала головой, - Я пойду. А то опоздаю.
-Хорошо.
Ей показалось, или в его голосе и правда прозвучала грусть?
-Прощайте, профессор.
-Прощайте, мисс Потт... Джессика.
Девушка стояла в нерешительности, смотря на своего бывшего преподавателя по Зельям. На человека, который по непонятным ей причинам был не для неё. Хотя нет, причина была в том, что она – Поттер. Фамилия сделала всё за свою обладательницу. Что ж, судьбу не выбирают.
-Вы собирались уходить, - напомнил мужчина.
-Я не могу.
-Что?
-Уйти. Сильнее меня, - Джессика прикрыла глаза, - Вы... вы заняли в моём сердце слишком много места, но выбросить вас оттуда я не могу.
-Джессика, иногда нужно сделать что-то, что бы потом не быть несчастной, - Северус встал, и подошёл к ней, - Пойми...
-Я буду несчастной, если уйду сейчас.
-Поверь, ты будешь счастлива, - он посмотрел ей в глаза, - Ты будешь самой счастливой девушкой, лишь забудь меня...

Закончилась торжественная часть. Это было пышно, красиво, грустно. Золотые звёзды на волшебном потолке и их звон перемешались со слезами учениц и учеников. С музыкой и прощальной речью Дамблдора.
-Адель, мне пора.
Джессика стояла на крыльце, и смотрела в глаза подруге, - Мы скоро увидимся.
-Конечно, подруга. В университете, - кивнула Слизеринка, обнимая её, - Не плачь, Джес. Ты сделала всё что могла. Ты просто верь, что может быть всё будет хорошо, и он одумается...
-Нет, Адель, давай не будем о нём. Папе привет передавай, и маме тоже.
-И ты своим передавай привет.
Адель не сдержала слезинку, скользнувшую по молочно белой коже.
-Не плачь, Слизеринка, будь сильной, - Джессика улыбнулась, - Пока.
Девушка спустилась по ступеням, и в последний раз окинула взглядом школу. Её дом, который теперь уходил в прошлое, так же, как и вся её любовь.

Профессор Снейп вошёл в кабинет, и сел на стул. Сердце болезненно сжималось, когда он вспоминал Джессику, и то, как она улыбалась сквозь слёзы, слушая директора. Он знал, зачем девушка приходила к нему, он понимал, но...
С тихим шорохом со стола упал кусочек пергамента.
Северус поднял его, и развернул. На нём были ровным круглым подчерком написаны стихи:


«Я буду ждать тебя всегда любимый мой,
Я буду помнить, верить, жить и не сдаваться,
Когда тебя не ждут и дождь стоит стеной,
Я знаю, нет причины возвращаться...
Я буду думать день и ночь о том, что ты
Как свет свечи горишь один под небом синим
Когда не ждут, мой луч зовёт из темноты,
Прости, я буду ждать тебя любимый...

И сердце моё, и слёзы мои
Мой парус в ночи ветрами гонимый,
Я верю в любовь, и в силу любви,
Когда не ждут, я буду ждать любимый.

Я буду верить в то, что где-то ты со мной,
Я буду звать тебя одна, пока есть силы,
Когда уже не ждут, так трудно быть одной
Прости, я буду ждать тебя любимый.

И сердце моё, и слёзы мои
Мой парус в ночи ветрами гонимый,
Я верю в любовь и в силу любви,
Когда не ждут, я буду ждать любимый...

Всегда твоя Джессика».


~~~~***~~~~***~~~~
Темноволосая девушка, с большими синими глазами сидела у окна в своём кабинете, и смотрела на кружащий за окном снег. Погода в конце декабря была на удивление хорошей. Морозно, безветренно, снежно. Эта погода возвращала её в те дни, когда она была ещё ученицей Хогвартса. В те рождественские каникулы, которые были у неё на протяжении семи лет.
Прошёл всего год, а ей кажется, что прошла вечность с того момента, когда они с Адель попрощались на крыльце Хогвартса. С того момента, когда она перестала быть ребёнком.
-Джес, ты, где там? – из коридора послышался знакомый голос Адель Малфой – лучшей подруги Джессики Поттер.
-Я у себя, - откликнулась девушка, поворачиваясь к двери.
-Хорошо, что я нашла тебя, - Адель заглянула в кабинет, и улыбнулась.
В тысяча сто пятьдесят пятый раз Джессика поразилась, насколько Адель похожа на отца. Волосы у девушки были платинового цвета, а глаза льдисто-голубые.
-Что же в этом хорошего? – Джесси внимательно посмотрела на подругу.
-Ну, - протянула Адель, входя, и закрывая дверь, - Папа пригласил тебя на ужин. В смысле он всю вашу семью пригласил.
-О, а что за повод? – Джессика снова отвернулась к окну.
-Джес, ты как, в порядке? Ты что, не помнишь, какой сегодня день?!
-Двадцать пятое декабря.
-Вот именно! В этот день победили Волдеморта! – Адель аж подпрыгнула на стуле, - Ну и память у тебя, подруга!
Джессика равнодушно пожала плечами.
-Я не жила при Волдеморте, так что...
-Зато твой отец жил, - немного резко кинула Адель, - Да что с тобой сегодня такое?!
-Я просто устала, - отмахнулась Джессика, - Прости. А на ужин я приду! Я не могу подвести родителей и Драко. Тем более, это наверняка будет что-то с чем-то.
И девчонки захихикали.
-Ты права, у папы болезнь устраивать пышные приёмы, это он от дедушки научился, - кивнула Адель, собирая длинные прямые волосы в хвост, - Ну, значит придёшь сегодня? В восемь у ворот «Красной розы».
Джессика кивнула.
-До вечера, Дели, - сказала она, - Я надеюсь, что народу будет не очень много.
Адель немного хмуро посмотрела на неё, и буркнула.
-Зря надеешься.
Джесси рассмеялась. Точно у Драко болезнь «Люциуса Малфоя».

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru