Квиддич и Оборотное зелье автора siriniti    закончен   Оценка фанфика
Альбус и Скорпиус ходят на свидания, пьют Оборотное зелье и играют в квиддич. А Роза сердится. Предупреждение: махровый (-ое?) AU, обоснуя нет, просто зарисовка из хогвартской жизни деток.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Альбус Северус Поттер, Скорпиус Малфой, Роза Уизли
Юмор || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 10738 || Отзывов: 7 || Подписано: 8
Предупреждения: AU
Начало: 16.02.13 || Обновление: 25.02.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Квиддич и Оборотное зелье

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Друзья прислушивались к разговору призрака и полтергейста. Пивз, достаточно напуганный угрозой разоблачения, честно выполнял уговор и что-то трещал Барону, лебезя и уговаривая его как можно скорее спуститься в подземелья, чтобы что-то посмотреть. Упрямый старик долго не поддавался, но наконец соизволил согласиться с тем, что торчать в этом коридоре, поджидая невесть где шляющихся юнцов не имеет смысла, а поквитаться он всегда успеет (полтергейст угодливо предложил не менее десятка способов).
Когда Барон величаво провалился сквозь пол под непрерывные восторженные дифирамбы Пивза, друзья облегченно вздохнули и рассмеялись. Альбус похлопал по книге.

- Смотри, он и про нее забыл. Перед нами он все-таки трусит больше, чем перед Бароном.

- Надо сдержать слово и вернуть ему завтра. Кто бы мог подумать, иногда и Пивз может быть полезен! Но все-таки ты так и не рассказал, за что удостоился чести в очередной раз выслушать глубокомысленные наставления Вектор.

- Угу, так вот слушай.

И Альбус, медленно бредя по освободившемуся коридору, пустился в повествование.

- Сегодня на Зельях я решил для разнообразия немного поэкспериментировать с ингредиентами.

- Ты что, с ума сошел?! – тут же прервал его Скорпиус с округлившимися глазами, - да Хигс тебя заживо сварит, если ты сдашь ему вместо того, что он задавал, нечто экспериментальное!

- Ну я же экспериментировал не над своим котлом! – хитро подмигнул Альбус, - вопрос на засыпку, Скорпи – что получится, если в банальное Сонное зелье добавить всего лишь одну шерстинку черного единорога и трижды помешать против часовой стрелки?

- ??? – заинтригованный Скорпиус даже остановился.

Альбус выдержал томительную паузу и, видя нетерпеливое ожидание на лице благодарной публики, представленной Скорпиусом, торжествующе объявил:

- Получится что-то вроде Сыворотки Истины!

- Как это?

- Пока не знаю. Но эффект просто потрясающий! Причем если после принятия Сыворотки человеку нужно задавать правильные вопросы, и только тогда мы получим правильные и правдивые ответы, то после принятия моего зелья процесс извержения истины совершенно не контролируется! – с чувством глубокого удовлетворения от отлично сделанной работы воскликнул Альбус.

В глазах друга мелькнуло восторженное понимание. Но не было еще кульминации, развязки действия!

- А на чьем зелье ты провел свой эксперимент?

Альбус улыбнулся во весь рот.

- А с кем у нас по понедельникам совмещенное Зельеварение?

- С гриффиндорцами.

- А кто это у нас на Гриффиндоре признанный герой, весь из себя храбрый, честный, справедливый, которого обожают все девчонки и преподаватели, лучший игрок последнего года, несравненный, бесценный и до тошноты правильный?

- Гарри Паркер! – скривился Скорпиус с таким отвращением, как будто его заставили выпить полный стакан гноя бородавчатой бубонтюберы за здоровье вышеупомянутого.

Этого гриффиндорца – их однокурсника, действительно любимца почти всех преподавателей, превосходного игрока в квиддич и просто симпатичного парня, к которому неровно дышала добрая половина женского студенческого состава Хогвартса от тринадцати до восемнадцати – Альбус и Скорпиус терпеть не могли и задирали при каждом удобном случае. А таких случаев предоставлялось достаточно, благо у них было много совместных уроков. Возможно, Гарри и был в принципе отличным парнем, но вот почему-то всего лишь пребывание с ним в одной комнате выводило друзей из себя и заставляло совершать иррациональные проступки, за которые они потом без малейшего раскаяния расплачивались бесчисленными наказаниями. Может, потому что идеального студента Гарри Паркера слишком часто ставили в пример совсем не идеальным Альбусу Поттеру и Скорпиусу Малфою, чье поведение за все время их учебы сделалось постоянным и каждый раз волнующим предметом обсуждения на советах преподавателей?

- Ответ верный, пять баллов Когтеврану. И кому в котел совершенно случайно попала волосинка единорога на сегодняшнем уроке Зелий? – улыбка Альбуса стала еще шире.

- О, нет…

- О, да! И когда Хигс как обычно в качестве проверки заставил нашего героя выпить свое зелье, тот с весьма уверенным видом хлебнул, только что не чокнулся с ним. Уверяю тебя, зрелище было о-фи-ги-тель-ным! – Альбус от воспоминаний своего триумфа едва не подавился от безумно довольного хохота.

Скорпиус терпеливо переждал, пока друг не отсмеется.

Наконец Альбус продолжил:

- Красавчик выложил все! Оказывается, он трепетно любит свою старенькую бабушку и милую мамочку, пишет им письма каждый день. Спит с плюшевым зайцем, которого бабуля ему подарила в розовом детстве, а пижама у него с симпатичными пушистиками! Еще он обожает овсянку, пользуется «Простоблеском» каждое утро и не делал сам домашних заданий по зельям аж с четвертого курса, их за него делали влюбленные девчонки. Самый любимый праздник – день рождения, он обожает, когда поют «С днем рожденья, Га-арри, с днем рожденья тебя!» и всегда загадывает желания, задувая свечи, при этом уверен, что все они исполняются!

Скорпиус шатался от хохота, поднимаясь в башню, а Альбус продолжал живописать, вызывая новые и новые взрывы бурного веселья.

- … и наконец он сказал, что ему давно нравится Роза, прямо при всех предложил ей встречаться, а потом его шикарно стошнило на нее же! Правда, и Хигсу досталось, но только краем, а жаль!

Скорпиус резко остановился и прекратил смех.

- Что он сказал? Что неравнодушен к Розе?

- Угу. Чего встал? – Альбус врезался в друга на узкой лестнице.

- Вот урод! Мало ему его влюбленных дур?!

- Наверное, мало, – равнодушно пожал плечами Альбус, подталкивая Скорпиуса в спину.

Сумеречно-серые глаза светловолосого парня потемнели от злости, руки сжались в кулаки, и он кровожадно прошипел сквозь зубы:

- Ну придурок, встретимся мы с тобой в одном темном коридоре, дождешься у меня…

- Да ладно, чего так разволновался? Ты бы видел лицо Розы! Ей словно говорящая жаба предложила встречаться, а не сам великолепный Гарри Паркер!

Скорпиус хмыкнул. Роза Уизли больше всего на свете терпеть не могла жаб, лягушек и прочих земноводных, немея и содрогаясь от омерзения, если ей приходилось с ними сталкиваться.

***

Друзья наконец добрались до своей Гостиной, где Скорпиуса горячо приветствовали, а Альбуса восторженно хлопали по плечу.

- Ребята, когда у нас тренировка? – подошел Фил МакДугал, - слушайте, в субботу матч, наверное, надо увеличить количество полетов.

Альбус кивнул на Скорпиуса.

- Все вопросы к капитану. А я на месяц отстранен от квиддича.

- Что?!!

Вся команда окружила друзей, взволнованно галдя и сыпля вопросами.

- С ума сойти! Это просто невозможно!

- Какого вообще дементора?!

- Надо идти к Вектор!

- Как мы будем играть?!

- Скорпиус, что будем делать?!

- Что ты натворил, Ал?!!!

- Ничего! – до глубины души оскорбился Альбус, - просто поставил на место одного зарвавшегося гриффиндорца, который, между прочим, на прошлой неделе имел наглость заявить, что все когтевранцы – слабаки, заучки и зануды и дальше своих пыльных учебников не видят.

Команда и все слышавшие взревели от негодования. Альбус успокаивающе поднял ладони вверх.

- Ну, теперь понятно, что Паркер получил по заслугам?

- Понятно-то понятно, но как мы будем играть без ловца? Энди выпускать все-таки еще рано, к тому же у четвертого курса на этой неделе сплошные контрольные, - резонно заметила Мередит Вуд.

- Есть один план, - Альбус сделал таинственный вид, - шикарный и конгениальный.

Команда обреченно вздохнула. Если у Поттера есть план, значит, профессор Вектор опять будет безответно взывать к Мерлину, а в Когтевранских Часах станет заметно меньше сапфиров.
Нет, в принципе, Поттера и Малфоя обожал весь факультет, потому что они старательно и с воодушевлением рушили скучный образ когтевранцев, который сложился за многие столетия – книжные черви, занудливые умники и дисциплинированные зубрилы. Сами друзья учились блестяще, принося факультету немало очков, однако отнимая почти столько же своими выходками, от которых преподаватели стонали и терзались муками осознания своей педагогической неполноценности. Рядом с Поттером и Малфоем всегда бурлила и кипела жизнь, было сумасшедше весело, но немного страшно, как будто бег по краю пропасти. И многие даже не пытались приблизиться к ним, а восхищались их проделками издалека. Впрочем, сами друзья словно и не замечали других. Хотя все для них были приятелями (исключая Паркера, конечно), но настоящая дружба связывала их только друг с другом и с Розой Уизли, кузиной Альбуса Поттера, благодаря которой, как однажды заметила профессор МакГонагалл, «мы хотя бы имеем периоды передышки!». Роза не раз удерживала Альбуса и Скорпиуса от откровенно разгильдяйских и разрушительных затей.

***

- Когда это Паркер так сказал? – шепнул Скорпиус, пока Фил и Мередит препирались, стоит или не стоит принимать пока еще неизвестный, но уже весьма сомнительный план Поттера.

- В позапрошлую среду. Помнишь, мы были в библиотеке?

- Ага, это когда ты ушел за «Расширенным курсом теоретической нумерологии», а вернулся с чудным фонарем под глазом и сказал, что наткнулся на летающую полку?

- Именно. Только наткнулся я на Паркера с его дружками, - Альбус машинально потер левую скулу, - силы были, конечно, неравны, но моей левый хук он еще долго будет помнить. Гриффиндорский принц нашелся, тоже мне!

***

Когда ажиотаж, вызванный их появлением и новостями, улегся, Роза Уизли наконец смогла пробиться к друзьям:

- Ал, ну что? Что она сказала? Что она сделала? Ты в порядке? Я так беспокоилась!

- Я в порядке, в первый раз, что ли? – подмигнул Альбус.

Роза облегченно вздохнула и немного смущенно улыбнулась Скорпиусу:

- Я очень рада, что тебя наконец выписали. В следующий раз, пожалуйста, будь осторожнее, когда гоняешь на своей безумной гоночной метле.

Скорпиус улыбнулся в ответ, чувствуя нарастающее желание пойти в гриффиндорскую Гостиную и вульгарно набить морду Паркеру. Или вызвать его на магическую дуэль и превратить в дождевого червяка. Прямо сейчас. В высшей степени странное и непонятное чувство…

Альбус направился в их угол у камина. Этот диван и два кресла никто не занимал, к тому же одно из кресел было случайно и как-то изощренно зачаровано Поттером. На него невозможно было сесть, оно начинало прыгать, колоть пружинами и стряхивать с себя любого, кроме Альбуса.
Все плюхнулись по своим местам: Альбус – в свое капризное кресло, которое довольно заурчало, Роза с ногами забралась в другое, а Скорпиус, как обычно, по-королевски разлегся на всю длину дивана, удобно устроив светловолосую голову на подушках.
Роза протянула руку и шутливо щелкнула его по носу, а потом склонила голову набок, обращаясь к кузену:

- Что это еще за план, о котором ты говорил, Ал?

По слишком честному ответному взгляду Альбуса сразу было понятно, что план довольно-таки подозрительный.

- Выкладывай! – лениво протянул Скорпиус, поймав руку Розы, когда она снова попыталась посягнуть на его нос. Она взъерошила его шевелюру и тихо рассмеялась. Легкое прикосновение теплой девичьей руки было необыкновенно умиротворяющим.

- В моем неимоверно хитроумном и невероятно гениальном плане главную роль играешь ты, мой друг. Ну и конечно не обойдется без моего скромного участия.

Роза нахмурилась, Скорпиус фирменно вздернул бровь. Когда Альбус говорил таким напыщенным тоном, это значило только одно – будут неприятности.

- Кармен Вектор и Оборотное зелье.

Две пары глаз с недоумением уставились на черноволосого парня.

- Где связь? – немного рассеянно спросила Роза, играя с пальцами Скорпиуса.

- Связь самая прямая, - продолжил Альбус легкомысленным тоном, - все знают Кармен Вектор? И все знают, что кабинет профессора Вектор зачарован от всех известных взламывающих заклятий?

Друзья кивнули. Кармен – единственная и слепо обожаемая внучка их декана, училась на Пуффендуе. Ее родители погибли во время Противостояния С Темным Лордом, и Кармен воспитывалась у бабушки. Она была весьма привлекательной девушкой, но чересчур любвеобильной, даже с точки зрения Альбуса и Скорпиуса. Скорпиус вообще шарахался от нее как от мантикоры, потому что почти единственный остался слеп и глух к чарам знойной красавицы. Та сочла это личным оскорблением и вызовом ее обаянию и несравненной красоте. Уже почти полгода она преследовала его знаками внимания, причем не забывая одерживать победы на других фронтах.
А насчет заклятий кабинета Вектор – так это даже первокурсникам известно.

- Но не все знают, что кабинет нашего дорогого декана можно просто-напросто открыть обыкновенным ключом. И этот ключ есть у Кармен. Она все время носит его на цепочке на шее, потому что уже теряла пару раз.

- Откуда это тебе известно? – поразилась Роза.

- У меня свои источники информации, - загадочно усмехнулся Альбус, - прошу не перебивать, господа. Итак, задача состоит в том, чтобы накануне матча взять у Кармен ключ, пробраться в кабинет старушки и стащить мою метлу. При помощи Оборотного зелья я стану Энди и сыграю. После игры, которая, не сомневаюсь, будет победоносной и триумфальной, останется только незаметно вернуть метлу обратно.

- И это ты называешь гениальным планом?! – в унисон воскликнули Скорпиус и Роза.

- Да, без ложной скромности смею утверждать, что это именно так.

- Но как? КАК ты возьмешь ключ у Кармен? Она не отдаст его тебе просто так. КАК ты будешь играть, ведь Оборотное зелье действует всего лишь час? Когда пойдет процесс обратной трансформации, ты упадешь с метлы и разобьешься! И наконец, КАК ты сумеешь после игры незаметно вернуть метлу в кабинет? Я не говорю о том, что при выполнении своего плана ты нарушишь семнадцать школьных правил, – Роза как всегда была до безобразия логична и помнила, что она староста.

Альбус поморщился.

- Я ведь сказал, что главную роль в плане играет Скорпиус.

- Ну и что?

- Как «ну и что»? А в кого влюблена хранительница ключа от заветного кабинета? Кто может притупить ее бдительность так, что она не заметит, что ключик тю-тю? Одно любовное свидание и дело в шляпе.

- С ума сошел?! – взвился Скорпиус, - чтобы я согласился на свидание с этой маньячкой? Ни за что на свете!!!

- Дурацкий план! – поддержала Роза, яростно сверкая глазами на кузена, - еще ни разу в жизни не слышала ничего глупее! Я тебе запрещаю, слышишь, запрещаю крутиться вокруг Кармен или кабинета профессора Вектор!

Она резко вскочила с кресла и убежала наверх в свою спальню. Девушка была взбешена и одновременно встревожена. В шальную голову кузена приходили более сумасбродные и безнадежные идеи, которые, тем не менее, находили вполне реальное воплощение.

«Альбус этого не сделает! Или… сделает?! Нет, Скорпиус его остановит, он же понимает, что это безнадежно. И он терпеть не может Кармен! Но… вдруг?!!»

Скорпиус разочарованным взглядом проводил Розу и со вздохом тряхнул упавшей на глаза челкой.

- И чего это она так психанула? – пожал плечами Альбус.

- Нет, Ал, Роза права – это твой самый глупый план. И я не буду обхаживать эту повернутую дуру, чтобы достать этот ключ. Слишком сложно и запутанно, думаю, ничего не получится. Давай придумаем что-нибудь другое.

Альбус отнюдь не отчаялся. Он просто начал упрашивать, убеждать, приводить доводы, льстить, угрожать, сердиться, приходить в наигранное отчаяние и снова упрашивать.

***

«НЕТ!!! НИ ЗА ЧТО!!!» - орал Скорпиус во вторник на завтраке;
на уроке трансфигурации, чуть не превратившись в кролика, потому что Роза от удивления перепутала слова заклятья;
в теплицах, пугая юные мандрагоры;
в коридорах, пугая юных первокурсников;
в библиотеке, впервые заработав строгий выговор от мадам Пинс, у которой всегда ходил в любимчиках;
на Астрономической башне, получив по голове двухметровым телескопом от дернувшегося от неожиданности Фергуса Финнигана;
играя в шахматы и от раздражения почти растоптав бедного черного короля;
в своей спальне, наглухо задергивая полог и ныряя под подушку.

«Нет! И не доставай, Ал!» – твердил он в среду со зверским лицом;
на рунах (от неправильно начерченной им руны в пентаграмме профессор Корнер обзавелся парой симпатичных рогов);
в загонах Хагрида, чуть не лишившись правой руки, когда кормил соплохвостов;
на квиддичном поле, едва не обломав прутья своей метле, когда спешил подняться в воздух подальше от Альбуса;
в воздухе, ныряя от друга в облако;
в коридорах, пугая уже ко всему привычных однокурсников;
в туалете Плаксы Миртл (там он сидел битых полвечера в надежде, что Альбус его не найдет. Не тут-то было!).

«Нет!» – устало отмахивался он в четверг на Зельях под многообещающий (все муки ада) взгляд профессора Хигса (если в контрольной будет допущена хоть одна ошибка);
за обедом, путая соусник со сливочником;
в библиотеке, прячась за полками в Запретной секции;
на квиддичном поле, падая с метлы, потому что не заметил бладжер;
в коридорах (от него уже шарахались студенты, втихомолку поговаривавшие, что Малфой сошел с ума);
в спальне девочек, куда его, сжалившись, пустила Роза, и куда неведомо как, но сумел все-таки пробраться Альбус;
засыпая, он вздрагивал и бормотал «Нет, ни за что!»
Но даже во сне его преследовал Альбус, вокруг со зловещими улыбками кружились десятки Кармен, «Ураган» Поттера гонял его по всему квиддичному полю, а пойманный квоффл в руках с гадостной усмешкой шептал:
«Ты проиграешь! Ты проиграешь!»
И Роза, почему-то очень похожая на его мать, смотрела так, что по спине маршировал ряд мурашек, а потом опять влезал Альбус, и Скорпиусу хотелось пристукнуть этого паршивца, лишь по недоразумению, не иначе, называвшемуся его другом.

Как известно, капля точит камень. Скажи человеку сто раз, что он свинья, и в сто первый раз он ответно хрюкнет. Человеческое терпение небезгранично.

- Да! Только отстань от меня, ради бороды Мерлина, ДА! – завопил невыспавшийся несчастный Скорпиус ранним утром пятницы, когда Альбус возник прямо в кабинке туалета.

Друг испустил боевой клич горных гоблинов и ретировался.

***

- Ну? – сердито буркнул Скорпиус в Большом Зале во время завтрака, в душе отчаянно кляня себя за малодушие.

Поттер ослепительно улыбнулся и принялся воодушевленно излагать свой план:

- Ты очаровываешь Кармен, прилагая все усилия, чтобы она растаяла как шоколадка и не обращала ни на что внимания. Я в мантии-невидимке следую за вами, выбираю подходящий момент и быстренько делаю дубликат ключа. Затем в субботу перед игрой проникаю в кабинет Вектор, беру метлу, выпиваю Оборотное зелье и вперед, к победе!

Скорпиус скривился. По его мнению, план был отвратительным. Роза демонстративно углубилась в «Ежедневный Пророк», но спустя несколько секунд с раздражением спросила:

- Почему бы тебе хотя бы не сыграть на школьной метле, раз ты не оставляешь эту глупую затею с зельем?

Альбус посмотрел на нее так, словно кузина предложила ему поиграть в салочки.

- Я и на школьном облезлом тихоходе?! Не-ет, мой «Ураган» я не променяю ни на одну метлу на свете!

Роза вздохнула. Это сняло бы большую часть проблемы, но Альбус действительно обожал свою метлу, подаренную отцом на тринадцатилетие, и ни за что не соглашался летать на другой. Летая на «Урагане», он словно сам становился ветром и, наблюдая за его кульбитами, становилось страшно. Он словно парил и стремительно несся по воздуху без крыльев.

- Но Оборотное зелье действует всего лишь час. А если игра продлится дольше часа? Даже не если, а точно!

- О, моя драгоценная Рози, ты многого не знаешь из секретов великого таинства зельеварения! – заговорщически прошептал кузен, оглядываясь, чтобы никто не подслушал, - наш друг Скорпиус путем длительных и опасных экспериментов обнаружил, что Оборотное зелье действует по принципу «один волос – один час», чем больше волос – тем больше часов. Но соответственно во столько же раз оно становится противнее на вкус, - парня передернуло, очевидно, от воспоминаний.

- И много раз вы его принимали? И когда? – спросила Роза, с подозрением косясь на Скорпиуса. Тот ответил ей мрачным взглядом.

- Всего-то однажды, но впечатлений уйма. А когда… это… ммм неважно! – расплылся в улыбке Ал.

- Хорошо, но его же надо варить целый месяц!

- О, на этот счет не беспокойся, у нас еще с прошлого раза осталось и спрятано в надежном месте! – Альбус подмигнул, ужасно довольный.

- Но ты не сумеешь проникнуть в кабинет Вектор просто так. Тебя могут заметить. Это опасно!

- Мантия-невидимка на что? И потом, я надеюсь, моя дорогая кузиночка согласится постоять на стреме?

Роза едва не испепелила кузена негодующим взглядом:

- Даже не надейся! И вообще вспомни, что я староста и обязана доложить профессор Вектор о том, что вы собираетесь сделать. И потом – нечестно поступать так с Кармен!

- Валяй, беги, Роза! – вдруг разозлился молчавший до этого Скорпиус (три дня напряженных уговоров не прошли даром для его нервов), - что сидишь? По-твоему, честно пытаться опаивать меня мерзкими приворотными зельями? Честно насылать любовные чары из-за угла? И пусть Когтевран опять проиграет, а гриффиндорцы нагло будут хвастаться, что они нас сделали! Но ведь для тебя это не имеет никакого значения, правда? А может, ты хочешь, чтобы опять выиграл твой Паркер?

Роза очаровательно покраснела.

- Он не мой!

- Неужели? А о чем вы шептались на перемене после трансфигурации во вторник? Хочешь сказать, он не назначал тебе свидания?

- Нет! Он просто… он извинился за происшествие на Зельях.

Скорпиус фыркнул и резко встал из-за стола.

- И он просто совершенно нечаянно почти обнимал тебя! Пошли, Альбус, обсудим детали.

Обескураженная Роза лишь проводила их грустным взглядом. Нечаянно услышавшая последние фразы Лили Поттер подбежала к кузине и, обняв ее за плечи, поинтересовалась:

- Ой, Рози, Паркер и вправду подкатывался к тебе?

Роза кивнула.

- Да.

- И что?

В зеленых глазах Лили плескалось такое любопытство, что Роза невольно улыбнулась:

- Он приглашал меня на свидание, но я отказала.

Лили охнула, порывисто всплеснув руками так, что графин с тыквенным соком едва не опрокинулся:

- Отшила самого Гарри Паркера?!

- Да кто такой этот ваш Гарри Паркер?! Всего-то навсего смазливый гриффиндорец с завышенным самомнением и совершенно неадекватным чувством юмора! – досадливо воскликнула Роза, уже сердясь на себя за несдержанность. Лили – хорошая девочка и просто изумительная кузина, но очень уж… не умеет держать язык за зубами и любит похвастаться. Сегодня вся женская половина Гриффиндора будет с живейшим интересом обсуждать причины, по которым гордая зазнайка Роза Уизли отказала бесподобному Гарри Паркеру.
Девушка торопливо встала из-за стола и в самых расстроенных чувствах ушла на маггловедение.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru