Un emergenza di amore автора Alicsandrina    закончен   Оценка фанфика
Что делать если ночью не до сна? Как что, собирать компромат.
Сериалы: Закрытая школа
Лаура, Виктор Николаевич Поляков, Елена Сергеевна Крылова, Петр Морозов
Любовный роман || джен || PG-13 || Размер: мини || Глав: 4 || Прочитано: 5932 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 18.02.13 || Обновление: 21.10.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Un emergenza di amore

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
В самое сердце


Я проснулась посреди ночи. Лежала и рассматривала мелкие трещинки на потолке. В голове крутился недавний разговор с Виктором. И на что я надеялась, когда решила признаться ему? Ведь я для него никто, одна из многих учениц, которая почему-то решила помогать своему учителю. Идиот, - мысленно злилась я на него. Хотя больше на себя. Как теперь буду смотреть ему в глаза? Лучше уеду. Давно хотела отправиться в путешествие.

Мучить себя подобными мыслями было невыносимо. Натянув на тело футболку и джинсы, я вышла на улицу. В лицо приятно ударила ночная прохлада. Моросил дождь. Совсем как тогда, в тот летний вечер...

* * * * *

POV Автор.
В небольшом полутемном зале играла нежная мелодия. Объявили белый танец, и девчонки торопились пригласить парней, пока всех симпатичных не расхватали. Лаура же стояла у стены, не сводя с глаз с того единственного, кто ей нравился. Но не решалась подойти. Боялась, а вдруг откажет?
На несколько секунд девушка отвела взгляд, посмотрев на танцующие пары.

- Привет, - услышала она приятный голос рядом с собой и повернула голову.

- Привет, - ответила она, и на щеках появились очаровательные ямочки.

- Ты не откажешь мне в танце? - Спросил Витя.

- Сейчас вроде белый танец, - промямлила она. Блин, да что я говорю? Какой смысл в соблюдении всех этих правил? - Я потанцую с тобой, - ответила Лаура.

Они закружились в ритме танца. Лауру переполняло чувство полета. Казалось стоит только расслабиться, можно взлететь в небеса. Ей хотелось, чтобы этот танец никогда не заканчивался.
Но стоило этой мысли посетить ее голову, как музыка стихла и сменилась ритмичной песней. А эти двое все стояли, обнявшись, не желая отпускать друг друга. Их глаза встретились на несколько секунд, и между ними словно пробежал ток. В самое сердце. Лица оказались в паре сантиметров, и их губы соприкоснулись...

* * * * *

POV Лаура.

Я стряхнула с себя воспоминания вместе с каплями дождя, который усилился. К чему теперь терзать себя воспоминаниями, если ничего не вернешь? Нет больше того мальчишки, которого я полюбила. Он уже совсем другой человек.

Я словно мантру повторяла эти мысли, стараясь, чтобы они врезались в мой мозг. Но видно делала это недостаточно хорошо, если одна случайная встреча заставила забыть о здравом смысле.

* * * * *

POV Автор.

- Покажите этот кулон поближе, - попросила Лаура консультанта в ювелирном магазине. Пока консультант доставал из-под стекла вещицу, она пробежала глазами и вдруг застыла. Сердце в груди учащенно забилось при взгляде на стоящего неподалеку мужчину. Спустя столько лет казалось невозможно было узнать в нем шестнадцатилетнего мальчишку. Но Лаура чувствовала, что не ошибается.

Не совсем понимая, что делает, она достала телефон из кармана и сделала его фото.

- Девушка, вы кулон смотреть будете? - Спросил консультант, наблюдая за странным поведением девушки.

- Нет, спасибо, в другой раз, - быстро ответила она и вышла из магазина.

Через час Лаура сидела в кафе с давним другом семьи. Ей нужно было узнать больше о том, кого она видела в магазине. Можно было, конечно, послушать свое сердце, но сомнения никуда не денешь. Ведь столько лет прошло.

- Не переживай, Ларик, - Анатолий ободряюще улыбнулся, - скоро ты все будешь знать...

* * * * *

POV Лаура.

И что мне дало это знание? Ничего, кроме душевной боли. Я устала сползла по стене вниз и смотрела на косые штрихи дождевых капель. В стороне от меня послушались чьи-то шаги, и кто-то остановился рядом.

- Не спится? - Произнес мужской голос.

- Как и вам, Виктор Николаевич, - негромко отозвалась я, поднимаясь на ноги. - Вас что-то мучает? - Поинтересовалась я, посмотрев на него.

- Сон странный приснился. Будто я и ты встречались в прошлом.

- Когда вам было шестнадцать лет. - Я не сдержала усмешку. Как же порой бывает причудлив мир сновидений, вырывая из памяти реальные воспоминания и показывая, как нечто несуществующее.

- Это было на самом деле? - Выдохнул Виктор. - Но ты ведь совсем не изменилась.

Он был удивлен. Пожалуй даже больше, чем когда вечером увидел меня на пороге своей комнаты.

- Это только внешне. Спокойной ночи, Виктор. - Сказала я и собралась уйти.

- Подожди. - Он остановил меня, схватив за руку. - Я не позволю тебе еще раз исчезнуть из моей жизни.

Дальнейшее было как в тумане. Лишь его нежные руки и губы, целующие меня. Я словно перенеслась на несколько лет в прошлое, в тот полутемный зал. Из глаз потекли слезы.

- Не плачь, - Виктор провел тыльной стороной ладони по моей щеке.

- Это от счастья, - прошептала я, прижимаясь к любимому мужчине.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru