Un emergenza di amore автора Alicsandrina    закончен   Оценка фанфика
Что делать если ночью не до сна? Как что, собирать компромат.
Сериалы: Закрытая школа
Лаура, Виктор Николаевич Поляков, Елена Сергеевна Крылова, Петр Морозов
Любовный роман || джен || PG-13 || Размер: мини || Глав: 4 || Прочитано: 5582 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 18.02.13 || Обновление: 21.10.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Un emergenza di amore

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Dall'amore


Ночь. Полная ясноликая луна озаряла лес и светлое здание элитной школы призрачным светом. Мне как всегда не спалось. За почти четыреста лет жизни я уже привыкла бодрствовать по ночам. Вот и сейчас изучала школьный вор, залитый лунным светом, под мерное сопение подруг.

Элитная школа, - хмыкнула я, удобно сидя на подоконнике, - а по сути сборище нацистов и убийц, за редким исключением.

В подтверждение этих мыслей внизу мелькнула чья-то тень, и я присмотрелась. Весьма любопытно, - подумала я, наблюдая, как около машины физрука крутились двое. Луна не скрывала их лиц, и я узнала Петра Морозова и Константина Войтевича. Вот ведь не спится этим прислужникам немцев. Я достала камеру из тумбочки и включила запись. Ну не упускать же такой случай подловить их.

Через пять минут я уже сидела на кровати в компании с ноутбуком и просматривала получившееся видео. Несмотря на приличное расстояние, было хорошо видно, как эти двое запихивали в багажник труп. После ушли в школу. Ну вот вы и попались, - я ухмыльнулась и отправила копию видео знакомому из прокуратуры.

Выключила ноутбук. Посмотрев еще немного на ночную тишину леса, легла на кровать. Нацепила наушники и включила лиричную балладу на итальянском языке.

На следующий день вся школа обсуждала новость об уходе Елены с поста директора. Ожидали, что директором вновь станет Виктор. И всех неприятно удивило, что Петр Морозов тоже претендует на эту должность. И лично меня сие устраивало меньше всего. Поэтому перед собранием в школьной столовой я крутилась рядом.

- Лара, тебе что-то нужно? - спросила Крылова, заметив мою фигуру.

- Ничего. - Я сделала вид, что ухожу на очередной урок.

Прошел час. Собрание было в самом разгаре. И вот уже осталось лишь принять решение.

Глубоко вдохнув, я толкнула дверь в столовую. В сию же секунду несколько пар удивленных глаз уставились на меня.

- Павлова, что ты себе позволяешь? Почему не на уроке? - Моментально взвилась Елена Сергеевна. Собственно, иной реакции я от нее и не ждала.

- А что я там не видела? И если вы помолчите, я постараюсь все объяснить.

- Прошу, - великодушно разрешила Елена.

Я повернулась к попечительскому совету.

- Господа, прежде чем вы выскажите свое решение, взгляните на одно очень интересное видео.

Сделала несколько шагов и остановилась около стола, за которым сидели Елена, Петр и Виктор.

- Петр Алексеевич, разрешите воспользоваться вашим ноутбуком?

- Пожалуйста, - он закрыл свои документы и пододвинул ноутбук.

Надо же, сегодня он сама любезность, - мысленно хмыкнула я, вспоминая, как совсем недавно он гонял меня с друзьями по коридорам подземелья с пистолетом. А ведь Макс до последнего не верил, что его папаша — редкостное чудовище. Но сейчас не об этом. Я засунула совершенно ненужные воспоминания в дальний ящик, достала из кармана флешку и загрузила видео. Развернув экран в сторону зрителей, я отошла в сторону.

Члены попечительского совета, учителя, да и сам Петр, приблизились к экрану.

- Что это было? - председатель совета повернулся ко мне.

- Ну, наверное, ночное хобби Петра Алексеевича с товарищем, - нагло предположила я. - И, кстати, это не монтаж.

- Петр Алексеевич, как вы это прокомментируете?

Морозов просверлил меня злобным взглядом. Если мог бы, наверно, испепелил на месте.

- Меня пытаются оклеветать, - невинным голосом ответил он. - Видно в этой школе некоторые лица не хотят, чтобы я стал директором. Они не понимают, что от этого выиграют все.

- Ну да, особенно лица немецкой национальности, - подумала я, но предпочла промолчать. Лучше не нарываться на неприятности еще больше. Не хочу показаться трусихой нашкодившей и быстро прячущейся в укромный уголок, но сейчас внутренний голос упорно советовал смываться.

- Ну теперь я, пожалуй, оставлю вас, - проговорила я, выдернула из ноутбука флешку и вышла в коридор.

А тем временем в холл школы входили представители прокуратуры. Что-то быстро они приехали.

- Привет, Толик, - поздоровалась я со своим другом. - Я так понимаю, письмо мое получил?

- Ага, вот приехал провести проверку. Где тут местное начальство?

- Бывшее или будущее?

- В смысле? - не понял Толик.

- Ладно, не бери в голову, пойдем провожу.

Так пришлось снова вернуться в столовку.

* * *

В Логосе наступил вечер после богатого на события дня. Но некоторым этих событий было явно мало. И юные сыщики вновь отправились в лабиринты подземелья искать новые приключения на пятую точку.
Я предпочла провести этот вечер, слушая любимую музыку и прокручивая дневные события. Особенно пришлось по душе задержание Морозова и Войтевича. Зная Толика, они не скоро вернуться, да и вернуться ли вообще.

Правда, мне теперь, скорее всего, придется отбывать наказание за свое поведение. Но на что только не пойдешь ради достижения цели. Все это было задумано только ради Виктора. Он прирожденный директор и учитель. И еще очень красивый мужчина. Нет, я не могу позволить себе увлечься простым человеком. Смертным. Я отвлеклась на пейзаж за окном. В наушниках пела итальянка незамысловатую песню о любви.

E mi manchi amore mio
tu mi manchi come quando cerco Dio
e in assenza di te
io ti vorrei per dirti che
tu mi manchi amore mio
il dolore è forte come un lungo addio
e l'assenza di te
è un vuoto dentro me.

Внезапно дверь распахнулась, и на пороге комнаты возникла фигура Виктора. Неужели, пришел сказать спасибо, - мысленно ухмыльнулась я, выключила музыку и приготовилась слушать.

- Лариса. - Меня передернуло от этого имени. Предпочитаю, когда меня называют Лара или Лаура, но никак не Лариса. Тем не менее он продолжал. - Я могу получить объяснение, что за шоу ты сегодня устроила?

- А что, не понравилось? Кажется, неплохо вышло.

- Ты не понимаешь …

- Виктор Николаевич, если я нарушила школьные правила, назначайте наказание. Но знайте, я ни о чем не жалею. И вообще … - Я оборвала себя на полуслове. Блин, чуть не ляпнула то, что не надо.

- Договаривай, - раздраженно бросил Виктор.

- Нечего договаривать. Спокойной ночи, Виктор Николаевич.

Виктор также пожелал доброй ночи, причем скорее из вежливости, сказал, что завтра после занятий ждет меня в своем кабинете для отработки наказания и ушел.

Я осталась наедине со своими мыслями. А перед глазами стоял образ обожаемого мужчины. Его образ. Сейчас я даже не пыталась избавиться от этого наваждения. Наоборот, мне начинало казаться, что я абсолютно зря не сказала ему всего. Ведь только ради него я приехала в эту школу, ради него влезла в расследование школьных тайн. Мы ведь уже встречались, давно правда, и ты уже не помнишь этого. А я помню, и всегда буду рядом. До самой смерти.

Нет, так больше не может продолжаться. Какого черта я мучаю себя?

Поднявшись с кровати, я сунула в карман плеер и выбежала из комнаты. Лучше уж пойду на поводу своих желаний, чем буду сожалеть о не сделанном. А там будь что будет. С этими мыслями я постучала по двери его комнаты.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru