Глава 2(Школа «Логос», спустя пару лет)
- Прошу всех обитателей школы собраться в библиотеке, - голос из динамика разнесся по всем помещениям школы-пансиона.
Школьники и преподаватели, вздохнув, нехотя поплелись в вышеозначенное помещение и предстали перед бывшим директором школы Петром Морозовым.
- И что ему снова тут понадобилось? - Удивленно гадали в толпе, не находя ответа. Но ответ любезно предоставил сам Морозов. Как оказалось, ему, а точнее всеми «любимой» компании «Ингрид», понадобилось нечто очень важное под завалами в подземелье. И теперь Петр Алексеевич, объявив себя в очередной раз директором школы и столь ненавязчиво предложил разобрать завал в обмен на лекарство от смертельного вируса, из-за которого школа оказалась закрыта на карантин. В противном случае ...
Морозов демонстративно перевернул маленькую пробирку и вылил ее содержимое на пол, давая тем самым понять, что жизни обитателей школы ровным счетом никому не нужны.
Но так ли уж и никому …
"Это уже слишком" - пронеслось в голове шатенки, наблюдавшей за небольшим представлением со верхнего яруса библиотеки. Как она знала, его послали найти "Domenus", ну и вакцину, но никак не переводить ценный препарат. Хорошо, что она решила проконтролировать его действия.
- Петр Алексеевич, - произнесла она с легким иностранным акцентом и начала спускаться по лестнице, - не стоит столь расточительно обращаться с этим веществом.
Петр, явно не ожидавший появления девушки, заметно растерял всю свою уверенность и даже потерял дар речи. А в толпе обитателей школы вновь пробежал шепот, по поводу неожиданного явления странной иностранки. А она тем временем остановилась рядом с новоявленным директором.
- Кто вы такая? - Наконец, кто-то задал интересующий всех вопрос.
- Кто я? - задумчиво проговорила девушка. - Скажем так, я — кукловод, а остальное вам знать незачем, - ответила девушка и повернулась к Морозову.
- Ты зачем приехала? - спросил он, вновь обретя способность нормально выражать свои мысли.
- Надо поговорить, - она пропустила его вопрос мимо ушей. - Пойдем.
С этими словами она быстрым шагом вышла в коридор. Петр хотел что-то еще сказать невольным свидетелям прошедшей сцены, но видно не смог подобрать подходящие слова. Сказав, что собрание окончено, засунул руки в карманы брюк и пошел за своим "кукловодом".
Она его ждала в кабинете директора, стоя у окна и изучая пейзаж за окном. Услышав позади шаги, она слегка улыбнулась, не говоря ни слова.
- И с каких пор ты решила мешать мне? - Спросил он, подходя ближе к девушке и останавливаясь у нее за спиной.
- Значит я тебе мешаю? И чем же это?
- Ань, - он мягко произнес ее имя, - тебе не стоило приезжать сюда. Ты можешь все испортить.
Она повернулась к нему лицом и заглянула в его глаза. Положила руки на плечи.
- Успокойся, я не хотела ничем навредить тебе, и в школу приехала совсем по другому делу, - она говорила уже нормальным голосом, акцент внезапно пропал. - Просто там, в библиотеке, не выдержала смотреть, как ты переводишь антидот. - Ее руки сомкнулись за его шеей.
- Ой, да ладно, - Мужчина положил руки на ее талию и притянул ближе к себе. - Давай ты не будешь создавать панику из-за одной пробирки.
- Ага, - хмыкнула она. - Сейчас одна, потом еще одна, а потом и лекарство закончиться. А эти люди нужны живыми. Ты же сам не полезешь завал разбирать?
- Еще чего, - фыркнул Петр.
- В таком случае, не будь таким расточительным.
Анна заботливо поправила ворот его пиджака и отошла от Петра.
- Пока, - она собралась покинуть кабинет.
- Что даже не поцелуешь на прощание?
Девушка ухмыльнулась. Да уж, угораздило же ее связаться с таким, как Морозов. Но ее тянуло к нему, хотя старалась не показывать этого на людях. Иногда бросала шутку, что того типа «любовь — зла». Только вот была ли эта любовь.
- Я не прощаюсь. - Она улыбнулась, на сей раз искренно и легко, слегка коснувшись губами небритой щеки Петра, и выскользнула за дверь.
"Вот ведь ведьма", - подумал Петр Алексеевич, но в этих мыслях не было его привычной злобы, с которой он вышел из библиотеки несколько минут назад. Эта девушка, действительно, словно ведьма излечивала душу мужчины. И теперь он уже желал ее присутствия в этой школе. Школе, которая надоела мужчине до чертиков, но куда по иронии судьбы постоянно возвращается.
Тем временем Анна вышла на террасу и присела на скамейку. Во дворе играли малыши под присмотром какой-то блондинки. «Да уж, хорошо бы сейчас оказаться таким же беспечным ребенком, - подумала она, прикуривая сигарету. - Никаких проблем, просто живешь, играешь, смеешься, дурачишься вместе с друзьями». Анна грустно вздохнула. Она бы продала душу дьяволу, лишь бы узнать хоть что-нибудь о своем детстве. Ей уже порядком надоели упорно внушаемые рассказы о том, что росла она здесь, в этой школе. Но почему она этого не помнит? Вообще ничего, лишь черная всепоглощающая пустота. Да и внутренний голос подсказывал, что все это одна большая ложь ее матери. Приемной матери, - мысленно поправляла себя Анна.