Пылающий листопад автора Артарио    в работе   Оценка фанфика
Просто история одной страны, одной спецшколы, одной девушки...
Оригинальные произведения: Фэнтези
Леонора Мирона, Мира Умиллор, Алексей Хопас
Общий, Юмор || категория не указана || G || Размер: макси || Глав: 2 || Прочитано: 4395 || Отзывов: 3 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 12.03.13 || Обновление: 16.03.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Пылающий листопад

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Ожидание отправления к заветному


На следующее утро весь замок Артарио знал, что Леонора Мирона через неделю отправляется на девять месяцев в «Пылающий листопад», самую известную спецшколу в Тесилии. Также стало известно, что наблюдателем девушки станет кто-то из Совета, но кто именно – неизвестно; Совет умалчивал этот момент.
Уже по замку ходили разнообразные слухи:
- Слышала, что у Леоноры Мироны наблюдателем будет сам мастер Клайд? – говорила одна служанка на ухо своей подружке.
- Да нет же, - отвечала та. – Я лично слышала, что наблюдателем будет мастер «Пылающего листопада» - Эраст Аммигрус.
- Что ты врешь? Ясно же было сказано, что это кто-то из Совета.
Но какие бы слухи не ходили, они были далеки от правды. Совет никому не сказал, кого выбрал в качестве наблюдателя, но все знали, что он должен быть очень сильным и серьезным.

~~~

Сама Леонора Мирона сидела в обеденном зале со своей личной служанкой. Будущая королева не хотела обедать и поэтому только лишь придирчиво рассматривала свое отражение на выпуклой части серебряной ложки, строя разные рожицы.
- Леонора, - сделала замечание личная служанка, которую звали Сара Брайан, - это неприлично.
Может быть, это и покажется для других странным, но Сара обладала великолепнейшей способностью. Ее каштановые волосы в мгновенье ока выросли и отделившаяся прядь забрала у Леоноры ложку прямо из руки. Как только это наглая прядь отдала своей хозяйке серебряную ложку, волосы спокойно вросли обратно в кожу. Это явление можно было назвать магией, но в этом мире это было обычным. Каждый десятый обладал какими-нибудь врожденными способностями, например, как у Сары – волшебными волосами, выполнявшими любое желание хозяйки, если оно было в меру. Спецшколы, такие как «Пылающий листопад», «Снежная буря», «Драконий хвост» и «Слезы дракона», набирали детей от шестнадцати лет, раскрывали их тайные способности и учили их применять в разнообразных заданиях или в сражениях.
Леонора Мирона обиженным взглядом посмотрела на служанку и теперь со скучающим видом стала рассматривать свое отражение в тарелке. У девушки были длинные темно-рыжие волосы, которые блестели от солнца, светившего из окна. Личико имело округлую форму; глаза были разными: один каре-зеленый, а другой ярко-желтый. Носик был прямым, на нем не единой веснушки. Губки были пухлые и, если Леонора изумлялась, ее ротик сразу превращался в знакомую всем букву «О». В свои шестнадцать лет рост Леоноры был нормальным, но телосложение более хрупким.
А вот служанка Сара Брайан, хоть ей было давно за тридцать, и ростом была на полголовы меньше Леоноры, и телосложением не ахти. Зато это ни капли не мешало, чтобы весь замок Артарио боялся ее волос, особенно, когда Сара была в гневе. Ее каштановые волосы могли ударить с такой силой, что любая каменная стенка замка разломалась, как бумажная. Из-за этой мощной силы волос, Сару лично попросили следить за Леонорой Мироной.
- Сара, я боюсь ехать в спецшколу, - вдруг сказала Леонора, обращая свои разноцветные глаза на служанку.
- Кормят там отлично, комнаты тоже хорошие. Там будет почти все то, что здесь есть у тебя, родная. Еще ты там можешь найти себе друзей, тебе нечего бояться, - сразу потеплела Сара.
- Нет, я не об этом, - пробормотала Леонора, встала из-за стола и стала ходить по залу взад-вперед. – Я о том, что у меня будет плохой дар. Я боюсь, что мне достанется такой дар, что я не смогу сражаться или делать чего-нибудь полезное для своей страны...
- Ты так прекрасна, когда боишься, - ответил ей другой голос.
Это был Нил Гилберт, сын поварихи. Видимо, Нил только что пришел сюда и услышал, что говорит Леонора. Девушка познакомилась с ним год назад, когда его мама устроилась в замок на работу. Нил был истинный сердцеед, точнее, он считал себя таким, рассказывая нелепые истории про своих бывших девушек Леоноре, которой это было совсем не интересно. Еще у этого парня была сестра-близнец Нона, но она жила в городе людей Зеркания, отказавшись жить с матерью. А Нил, наоборот, отказался жить с отцом, переехав в этот замок. Он говорил Леоноре, что это только из-за того, что он недавно расстался с красивой девушкой, и хочет ее забыть (конечно, все это было великой ложью). И последнее, Нил вместе с Леонорой через неделю поедет в «Пылающий листопад».
- А ты разве не боишься? – подозрительно спросила его будущая королева.
Но вместо Нила ей ответила Сара:
- Ох, ты же знаешь, кто были твои родители! Королева Джена и король Домун были лучшими людьми во всем мире. И ты знаешь их способности: у Джены видеть все прошлое любых живых существ, а у твоего отца, наоборот, видеть будущее всех живых существ, только если он дотронется до них пальцем. Какие они были сильные и красивые, - Сара вздохнула. – Мне тогда было лет двадцать, когда началась война Кровавое Лето. Боже, как же хочется узнать, какой будет дар у их дочери. Мне кажется, что это интересно не только мне, но и всем в Тесилии.
Леонора улыбнулась. Может быть, Сара права. Ведь ее родители были могущественными, а, как известно, способности передаются наследственным путем.
- Мама меня просила подливы принести, - совсем не в тему произнес Нил, показывая всем на обозрение маленькую металлическую кастрюлю. Его серые глазки светились от радости, одному ему известной.
- Да кому нужна эта подлива? – весело сказала Леонора и потянула Нила за руку с такой силой, что бедная металлическая кастрюля полетела вниз.
Если бы не реакция каштановых волос Сары, подхвативших кастрюлю с подливой, то уборки было бы не избежать. Служанка уже хотела отругать беспечных Леонору и Нила, но их след уже простыл.

~~~

Леонора Мирона потащила своего друга на самую высокую башню в замке. Это было их любимое место. Здесь Нил Гилберт рассказывал множество своих историй то ли выдуманных, то ли настоящих, но Леонора все равно его слушала, смеялась и была довольно хоть таким обществом. Как только они поднялись по винтовой лестнице, кружившей головы, в их лица ударил резкий порыв ветра. Темно-рыжие волосы Леоноры даже полностью закрыли лицо Нила, который шел за ней.
- Как чудесно, когда королева Леонора берет меня за руку, а ее волосы пахнут, словно тысяча роз, - сладким голосом произнес Гилберт.
- Успокойся, - рассмеялась Леонора, но все-таки отпустила его руку.
Они уселись прямо на пол, потому что из-за каменных зубчиков, расставленных по кругу, почти не проходил ветер.
- Как здорово, что через неделю вся наша жизнь полностью изменится.
- Да, но только грустно то, что мы не попадем в одну команду.
Девушка задумалась. И, правда, в любой спецшколе все дети делились на команды, состоящие из одного человека, эльфа и арета. Так как Леонора и Нил одной национальности – люди, то им точно не состоять в одной команде. Еще у каждой команды был наблюдатель, который в течение четырех лет будет тренировать свою команду, пытаясь сделать ее лучше всех, а в конце четвертого года проводятся специальные состязания между командами, позволяющие выяснить какой наблюдатель лучше подготовил свои команды.
- Да, я понимаю, но все равно жутко интересно, кто попадется к нам в команды. Но больше всего я хочу узнать, какой у меня дар!
Пока Леонора это все захватывающе говорила, Нил отчего-то становился все мрачней и мрачней. Его густые русые брови нахмурились, а длинные пальцы рисовали узоры на полу. Лишь пробравшийся ветерок слегка трепал его русые волосы. Девушка это заметила и грозно над ним встала, уперев руки в бока. Она не любила, когда Нил пребывал в таком настроении.
- Гилберт, меня не устраивает твой недовольно-хмурый вид, будто через неделю ты едешь не в спецшколу, а в санаторий для душевнобольных. Когда придешь в себя, тогда ко мне и подходи, - важно сказала она и быстро ушла, взмахнув длинными волосами.
- Дурочка, - пробурчал Нил себе в зубы. – Как она не поймет, что я боюсь разлуки с ней... А она счастлива!
Однако, ботинки, которым это все высказывал парень, не ответили.
- Хотя, - улыбнулся Нил, - может мне в команду попадется какая-нибудь симпатичная эльфийка! А может и аретка! – Нил вдруг весь покраснел: - А что если мне попадутся и эльфийка и аретка одновременно? Все четыре года я буду с ними обучаться... Как же это мило...

~~~

- Дурочка, - бормотала себе под нос Леонора. – Надо строить из себя дурочку. Тогда, может быть, Нил перестанет относиться ко мне как к своей возлюбленной. Хотя с его рассказов он так относится ко всем девушкам...
Будущая королева остановилась на середине коридора.
- Точно! В спецшколе надо будет обязательно найти Нилу девушку его мечты, - Леонора мечтательно оскалила зубы. – Я же спасу добрую половину «Пылающего листопада» от выходок Нила.
В голове девушка представила картину, где ее друг гонится с влюбленными глазами за толпой кричащих девочек. Да, такого точно не надо, хотя Леонора подозревала, что именно так все и будет.

~~~

В старинном замке Артарио кипела своя жизнь. Как же хорошо его каменным стенам отдыхать и наблюдать кружащую повсюду шумиху, связанную с отъездом Леоноры Мироны в спецшколу «Пылающий листопад». Совет провозгласил, что будущая королева должна быть там уже в три часа дня, поэтому сборы шли с самого утра. Десятки служанок бегали по коридорам замка, даже были вызваны стражники, только чтобы найти Леонору Мирону, пропавшею с утра неизвестно куда. Время было половина первого, и разозленная Сара Брайан лично решила посетить кухню, и ее догадка подтвердилась: Леонора и Нил сидели на низках скамьях и чистили картофель. Волосы Сары сию минуту выросли и чуть не задушили обоих детей, от криков которых сбежались все повара.
- Вы понимаете, что в три вы обязаны быть в спецшколе?! – кричала служанка, не обращая внимания на испуганные взгляды в ее сторону.
- Ты меня напугала, Сара, - только и сказала Леонора, одергивая прядь сариных каштановых волос, которые лезли к ее шее.
- НАПУГАЛА?!
- Ой, я не то хотела сказать. Извини нас, пожалуйста, - запричитала быстро Мирона; Нил в это время пытался оторвать особо наглую прядь волос Сары, которые обвились вокруг его левого запястья.
- Живо к себе в комнату! – скомандовала личная служанка.
Леонора, понурив голову и виновато улыбнувшись Нилу, вышла из кухни. Перед уходом она успела заметить, что мама Нила взяла его за ухо и стала что-то угрожающе говорить.
- Как так можно? С утра пораньше уйти из своей комнаты и не появляться в течение нескольких часов. Даже начальник стражи искал тебя со своими подчиненными! – ворчала Сара, успевая отдавать приказы другим служанкам, встречающимся по пути. – Хоть ты и будущая королева, ты должна знать меру. Теперь у меня всего два часа, даже меньше, чтобы собрать тебя в спецшколу.
- Я же извинилась, - пробубнила Леонора.
Если честно, то она совсем забыла, что именно в три надо быть в «Пылающем листопаде», Нил сказал, что вообще там надо быть в шесть вечера, так что ребята никуда не спешили и спокойно чистили картофель.
Через час Леонора уже была надета в чистую повседневную одежду и ее длинные волосы были заплетены в обычную косу. Большая часть ее вещей была упакована в огромный синий чемодан. Остальную часть еще доглаживали пять служанок, о чем-то весело переговариваясь. Леонора же со скучающим видом сидела на заправленной широкой кровати и смотрела в окно, думая о чем-то своем. Сара отдавала приказы и переносила вешалки с помощью своих волшебных волос.
- Нет, нет, нет, - поговаривала одна из служанок. – Леонора Мирона сказала, что это ее любимые штаны, их надо было упаковать в первую очередь. Если мы будем плохо выполнять свои обязанности, Совет рассердится.
- Ты только и думаешь, что о тебе скажет этот Совет? – спросила другая. – Я думаю, если штаны Леоноры Мироны положить не в первую очередь, то от этого мир не изменится.
- Ты такая смелая...
- Ничего подобного. Это же просто мелочь.
Леонора все это слушала краем уха, думая о заветной поездке.
Совсем скоро она оставит замок Артарио на девять долгих месяцев, совсем скоро она будет учиться в «Пылающем листопаде». Уже просто не терпелось узнать, с кем же она будет в команде и кто будет ее наблюдателем. Как же выглядит эта популярная спецшкола для дарованных детей? Какой же дар будет у нее самой?
Как же она ожидала отправиться к заветной мечте!

  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru