Глава 2Два дня назад
* * *
Гарри сидел в кабинете и разбирал отчеты. Уже 3 года он работал главой Аврората, но все никак не мог привыкнуть к этой рутинной работе. Он взглянул на часы – 17:45. «Еще немного, и можно отправиться домой. А там Джинни и маленький Джеймс. Уже ждут меня за накрытым столом. Джинни, наверно, приготовила на ужин что-то очень вкусное. Может, сегодня будет индейка? Тогда стоит даже уйти пораньше…»
Но не успел он об этом подумать, как вдруг в середине комнаты возникла серебряная выдра, и послышался голос Гермионы: «Гарри, срочно приезжай в Малфой-Менор, ты здесь очень нужен». Патронус исчез.
‒ Гермио… ‒ хотел было крикнуть он, но понял, что это бесполезное занятие и будет проще приехать и разобраться самому. ‒ Вот же черт, а еще думал уйти домой пораньше!
Встав из-за стола и схватив мантию, он тут же аппарировал к воротам Менора.
* * *
Гарри вбежал по ступеням и нетерпеливо постучал в дверь. Спустя секунду дверь отворилась, и Гарри, чуть не сбив эльфа, вбежал в холл. В комнате было много народа: авроры, представители прессы, колдомедики, а также огромное количество незнакомых ему людей. Среди всей этой толпы он увидел знакомую копну каштановых волос и двинулся по направлению к ней. Гермиона обернулась, почувствовав на себе чей-то взгляд, и, увидев старого друга, помахала ему рукой. Все лицо ее было красным от слез, казалось, что она вот-вот снова расплачется.
‒ Гермиона, что случилось? Ты меня очень серьезно напугала, я бросил все и примчался сюда… ‒ затараторил он.
‒ Гарри… ‒ начала она, но к ним подошел Симус Финниган и, пожав Гарри руку, продолжил за Гермиону.
‒ Как хорошо, что ты здесь! У нас тут полный хаос. Убийство непростительным. Давненько мы с этим не сталкивались… Никаких следов, никаких улик…
‒ Может, вы, наконец, скажете, кто убит?! ‒ воскликнул Гарри.
Симус немного опешил, но продолжил:
‒ Астория Малфой. Взглянешь?
Гарри неопределенно дернул плечами, но затем кивнул.
‒ Ну, тогда пошли. Гермиона, ты с нами? ‒ участливо спросил Финниган.
‒ Нет… Вы идите… Я чуть позже подойду... ‒ пробормотала Гермиона и, развернувшись, пошла в противоположную сторону.
‒ Что с ней? ‒ спросил Гарри.
‒ Сейчас сам увидишь.
Они стали пробираться сквозь толпу. То тут, то там мигали вспышки колдоаппаратов. Когда Гарри добрался до центра зала, перед ним открылась невообразимая картина – на полу была огромная лужа багряной крови, а в ней, в когда-то кристально чистом голубом платье, лежала молодая девушка. На ее теле были многочисленные порезы и синяки, а ее смоляные волосы слиплись от запекшейся в них крови.
‒ Да уж… Увидел… Уберите тело немедленно, ‒ прошептал Гарри.
‒ Эндрю, ‒ тут же крикнул Симус, и к нему подбежал какой-то мужчина. ‒ Уберите тело. И, да… Прогоните репортеров, им здесь делать нечего.
Прошло минут десять, и Гарри наконец вышел из оцепенения.
‒ Кто мог это сделать? Есть уже какие-нибудь версии?
Симус решительно помотал головой.
‒ Пока ничего. Для начала было бы очень неплохо опросить Малфоя, но он заперся у себя в кабинете и никого не впускает.
‒ Дайте ему час на то, чтобы прийти в себя. Но если он и потом откажется от дачи показаний, скажите, что вынуждены будете арестовать его. Он главный подозреваемый.
‒ Исключено, ‒ ответил юноша, ‒ Асторию обнаружил их сын. Малфоя в этот момент точно не было дома. У него стопроцентное алиби, мы уже проверили.
Гарри вздохнул.
‒ Ладно, но все равно. Как что-нибудь станет ясно, сразу сообщите мне. Я думаю, Гермиона возьмет это дело, поэтому завтра жду вас двоих в 12 у себя в кабинете. Я пошел.
‒ Как скажешь. Я сообщу Гермионе. До завтра, ‒ отозвался Симус и растворился в толпе.
«Вечер окончательно испорчен. Тут даже индейка не спасет».