Оковы счастья автора Alice Stones (бета: AnnieA)    в работе   Оценка фанфика
После этого разговора в ее голове витало слишком много мыслей. «И за что ему это?» ‒ вдруг подумала Гермиона. ‒ «Война уже давно закончилась. Все только стали приходить в себя, а тут… И кому пришло в голову убивать Асторию Малфой?»
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Гарри Поттер, Блейз Забини, Астория Гринграсс (Малфой)
Angst, AU, Детектив || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 7881 || Отзывов: 4 || Подписано: 8
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 04.04.13 || Обновление: 07.04.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Оковы счастья

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Предупреждение: Смерть второстепенного героя, ПостХог, эпилог не учитывается, возможен OOC, не канон.
Саммари:
После этого разговора в ее голове витало слишком много мыслей. «И за что ему это?» ‒ вдруг подумала Гермиона. ‒ «Война уже давно закончилась. Все только стали приходить в себя, а тут… И кому пришло в голову убивать Асторию Малфой?»

От автора:Выкладываю фанфик повторно после редактирования и конкретного бетинга. Первое "творение" ,так что судить строго.
Спасибо всем,кто помогал,помогает и будет помогать мне с редактированием!)




Глава 1

Дождь. Гулким стуком по мощеной дорожке отдавались шаги, практически сливаясь с шумом разбушевавшейся стихии. Еще немного до крыльца: наверно, шагов десять, может, одиннадцать. Можно развернуться и убежать. Но нет, теперь она не показывает никому свою слабость. Ступени. Каждая давалась с большим трудом. Раз ступень, два ступень. «Зачем я это делаю? Почему я здесь?» ‒ эти вопросы не успели сформироваться во что-то вразумительное, она уже постучала в дверь.
‒ Здравствуйте, мисс Грейнджер, ‒ пропищал маленький домовой эльф.
Зашла, вот тут уж, точно, дороги назад нет. Большой холл с мраморным полом. Тут даже холоднее, чем на улице, а, может, просто не так уютно? Заботливый эльф снимает с ее плеч насквозь промокшую мантию. Нет, точно, холоднее.
‒ Хозяин уже ждет вас в своем кабинете, следуйте за мной.
Они прошли через десяток комнат, богато обставленных раритетной мебелью и разнообразными вазами. «Надо было запомнить дорогу обратно…»‒ но и эта мысль улетела куда-то в небытие. Она опять стоит у двери, теперь уже двери его кабинета, не в силах войти. Видимо, эльф заметил эту заминку, проскользнул перед девушкой и услужливо распахнул дверь. Небольшая комната, такая, что, стоя в дверях, можно оглядеть ее всю, практически не поворачивая головы. Резной дубовый стол, заваленный бумагами, стоит в центре, кругом стеллажи с книгами. За столом стоит кресло, повернутое спинкой к входящему. Небольшой кожаный диван, рядом камин.
‒ Здравствуйте, мисс Грейнджер. Давно не виделись. Садитесь, ‒ сказал он, привычно растягивая слова.
Кресло развернулось, и перед гостьей оказался не кто иной, как Драко Малфой.
Она подошла и села на диван. «Теплее», ‒ подумала Гермиона.
‒ Добрый вечер, мистер Малфой. Действительно, давно. Я расследую ваше дело, и мне необходимо задать несколько вопросов. При этих словах он поморщился.
‒ Мне казалось, что все необходимые вопросы были мне заданы практически сразу после случившегося. Что еще вы хотите услышать?
Слушая эти слова, Гермиона успела хорошенько разглядеть юного лорда Малфоя. Он более не походил на потомка благородного рода. Признаться честно, выглядел он просто отвратительно: мятая одежда, огромные синяки под совершенно пустыми глазами. Бледная от природы кожа стала практически прозрачной, пепельные волосы торчали в разные стороны. Казалось, усталость, накопившаяся в нем за все 25 лет его жизни, решила отобразиться на его лице именно сейчас.
‒ Примите мои искренние соболезнования, ‒ начала Гермиона, но он тут же ее перебил.
‒ Зачем мне эти ваши «соболезнования»?! Я рассказал аврорам все, что мог. Мне кажется, вы и сами уже должны понять, что мне нелегко даются все эти, так сказать, разговоры, ‒ железным голосом проговорил Малфой. ‒ Или, может быть, вы подозреваете меня?
‒ У нас нет никаких оснований полагать, что это сделали вы. Министерство просто хочет как можно скорее со всем этим разобраться. А без вас, мистер Малфой, нам этого никак не сделать, ‒ как можно спокойнее ответила ему Гермиона.
‒ Хорошо, ‒ тихо сказал он, ‒ спрашивайте все, что необходимо.
Она, удовлетворенно кивнув, достала из сумки перо и блокнот.
‒ Тогда начнем. Где вы были в тот день?
Он устало провел рукой по лицу, как будто прогоняя следы бессонных ночей.
‒Утром я, как всегда, проснулся в 8 часов и спустился к завтраку. Астории и Скорпиуса за столом не было. Я решил, что, верно, оба они еще спят. И уехал в Министерство…
‒ Простите, но разве вы с вашей женой спите не в одной комнате? ‒ перебила она Малфоя.
‒ Обычно это так, но в тот вечер Скорпиус никак не мог угомониться, и Астории пришлось переночевать в его комнате. Это имеет какое-то отношение к следствию?
‒ Эта маленькая деталь может впоследствии оказаться очень важной, ‒ не поднимая головы от блокнота, ответила Гермиона.
Малфой снова поморщился, но продолжил:
‒ В Министерство я прибыл приблизительно без пятнадцати девять. Затем я отправился в свой офис и не выходил оттуда до обеда. Я уже собирался уйти обедать, как камин вспыхнул зеленым пламенем. Оттуда высунулась голова незнакомого мне человека, который представился аврором и потребовал немедленно приехать в поместье. Я тут же аппарировал домой. Ну а дальше вы сами знаете…
Дописав предложение, она взглянула на него. Боже, как ему плохо! Затянулась пауза.
‒ Мистер Малфой, ‒ немного помолчав, заговорила она. – Если хотите, мы можем сейчас закончить. Но я все равно должна буду приехать к вам еще раз.
‒ Да, пожалуй, это хорошая идея. Давайте на следующей неделе в четверг в семь вечера?
Она сдержано кивнула.
‒ Спасибо вам, что нашли время со мной поговорить. Мы сделаем все, что в наших силах.
‒ Я очень на это надеюсь. Эльф проводит вас. До свидания, ‒ устало сказал Малфой.
‒ Еще раз спасибо, до свидания, ‒ Гермиона встала и вышла из кабинета. Ее уже ждал эльф.

***

После этого разговора в ее голове витало слишком много мыслей. «И за что ему это?» ‒ вдруг подумала Гермиона. ‒ «Война уже давно закончилась. Все только стали приходить в себя, а тут… И кому пришло в голову убивать Асторию Малфой?»
































   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru