Противоположности автора Мечтающий рыцарь    в работе   Оценка фанфика
Здпавствуйте, ребята! Было написано очень много фанфиков на тему Гарри Поттера, главная цель которых была изменить или дописать историю этого замечательного во всех смыслах мальчика. Не скрою, меня тоже очень разочаровало то, что Роулинг так стремительно закончила свое произведение. Итак, я написала свою версию о том, что происходило после войны. Прошу вас прочитать и поделится своим мнением насчет моего творчества. Спасибо огромное! Жду объективной критики.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Гарри Поттер, Рон Уизли
Общий || категория не указана || G || Размер: миди || Глав: 2 || Прочитано: 3631 || Отзывов: 0 || Подписано: 5
Предупреждения: нет
Начало: 14.04.13 || Обновление: 14.04.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Противоположности

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Глава вторая
Гермиона вышла из Большого Зала, где проводился последний экзамен. Гари и Рон ждали снаружи, но вместо облегченной улыбки, её лицо выражало огорченную сосредоточенность.
- Как написала? – осторожно спросил Гарри.
Рон закатил глаза. Неужели за столько лет его друг не понял, что Грейнджер лучше не трогать ближайшие несколько часов вопросами об экзамене. Но, было поздно, теперь надо думать, как безопасно перевести разговор в другое русло.
- Ужасно. Я перепутала понятия, отвечала невпопад и… и…, - тут она разрыдалась.
Друзья недоуменно переглянулись. Первым опомнился Рон:
- Гермиона, ну чего ты? Все наверняка не так плохо как ты думаешь! – сказал он, обнимая девушку
- Ты как всегда преувеличиваешь! – бодро сказал Гарри.

М-да, сегодня он все делал не так. Девушка посмотрела на него злыми, заплаканными глазами, развернулась и ушла. Мальчикам что-то подсказывало, что не стоит ее сейчас беспокоить.

Гермиона выскочила из замка и пошла вдоль озера к хижине Хагрида. Она подумала, что они давно не виделись с лесничим, да и Гарри с Роном не придет в голову там ее искать. Но, дом оказался заперт и Клык не скребся за дверью. «Пошел в Запретный лес» - мелькнула мысль в голове девушки. Не зная, куда ей идти дальше, она уселась на крыльцо, положила голову на колени и позволила мыслям плыть, как им захочется.
Почему-то, ей вспомнилось время, когда они восстанавливали Хогвартс. После битвы, Гарри исчез в спальне, что было и понятно – слишком большие испытания ему пришлось перенести за последнее время. Она была единственной, кто заметил, как он надел мантию-невидимку после разговора с Полумной.
Взошло солнце, озаряя Хогвартс. Он был весь в крови и стеклах, неприветливый, обиженный и непривычно чужой. Макгонагал попросила внимания. Дрожащим голосом, что было особенно непривычно, она выразила свои соболезнования семьям погибших – по ее сухому лицу градом катились слезы – и сказала, что как это не прискорбно, придется вернуться к обсуждению более насущных проблем.
Погибших хоронили на следующий день. Возле гробницы Дамблдора, красовались теперь несколько десятков надгробных плит. Министерство разрешило похоронить их именно тут, так как они были поистине героями, которые ценой своих жизней заплатили за победу.
Было решено, что в Хогвартс теперь будут поступать с двенадцати лет, и что все курсы должны повторить последний год, который был практически потерян. Большинство родителей были согласны с таким решением. Панси Паркинсон, Грегори Гоил и еще несколько студентов со Слизерина были забраны домой, экзамен они сдали, в отличие ото всех в начале сентября. Нарцисса Малфой настояла на том, что Драко должен доучиться. И, как ни странно, Люциус согласился.
Восстановление Хогвартса шло очень тяжело. Рабочих рук катастрофически не хватало, поэтому многие были вынуждены работать по десять-двенадцать часов. Учебный год должен был начаться вовремя, об опоздании не могло быть и речи. Работали все те кто остался в живых после битвы. Приезжали некоторые волшебники, которые раньше учились в Хогвартсе, но, так как он был не единственным, что требовало вмешательства в последнее время, надолго они не задерживались.
Восстановительные работы Гермиона помнила плохо: это было однообразно и тяжело. Больше всего пострадали теплицы и Гремучая ива. Последняя была выворочена с корнем – великаны постарались. К облегчению девушки, библиотека практически не пострадала. Коридоры, спустя месяц работы, стали приобретать божеский вид. Вот со статуями и доспехами пришлось повозиться: их части были разбросаны по всему замку. Пришлось заказывать новые часы, которые показывали очки факультетов. Дубовые двери с огромным трудом водрузили на место десять сильнейших магов. Выручай-комната отказывалась появляться, как и предполагал Гарри во время битвы. Лестницы что меняли направление, были собраны буквально по кусочкам.
Семья Уизли была раздавлена смертью Фреда. Было очень сложно свыкнуться с его отсутствием. Больше всех страдал Джордж, в первые несколько месяцев отказавшийся разговаривать с кем бы то ни было. У миссис Уизли глаза были постоянно на мокром месте, мистер Уизли постарел на несколько лет. После этой войны все стали старше, мудрее, терпимее.
Судебные процессы над оставшимися в живых Пожирателями Смерти были отложены до середины сентября – слишком многое надо было исправить. Дементоров сняли с поста стражей Азкабана, отделив им маленький островок на севере Британии и запретив им почковаться.
С этой новостью приехал Кингсли – Министр Магии – и сообщил ее на трапезе в Большом Зале. В тот день, Гермиону отозвали с работ по восстановлению теплиц. Кингсли терпеливо ждал, пока Гермиона посадит последний нарцисс в горшок, и, отведя ее в сторону, предложил по окончанию Хогвартса пройти собеседование в Министерстве. Он сказал, что сейчас очень нужны талантливые люди. Гермиона согласилась и Министр просиял. Вечером она рассказала об этом друзьям. Те, конечно же, очень за нее обрадовались.

***
Из пучины воспоминаний, девушку вывел прохладный ветерок. Уже практически стемнело и она поняла, что слегка продрогла. С трудом разогнувшись, гриффиндорка бодрым шагом направилась к замку. Злость на друзей прошла. В последнее время, Гермиона самой себе удивлялась – она стала более обидчивой, ранимой и чувствительной. Наверное, это было из-за психологической усталости и истощенности. Слишком многое на нее свалилось в последнее время. Ей хотелось скорее найти друзей и извинится за свою вспышку. Когда она подошла к замку, двери распахнулись, и оттуда выбежал Малфой.
«Он-то что тут делает?» - удивилась Гермиона.
Парень, не сбавляя хода направлялся к озеру. Любопытство пересилило и девушка пошла за ним. Малфой уселся у подножья дуба, вытянув ноги и запрокинув голову.
- Драко! – окликнула его Гермиона.
Он резко обернулся, в его глазах скользнула злоба затравленного зверя, но увидев девушку, он расслабился.
- Привет, Грейнджер, - поздоровался он.
- Что ты тут делаешь? Ты разве не идешь на ужин? – спросила она.
Да, ничего более умного она не смогла придумать.
- Не хочу есть, - заявил Малфой под громкий аккомпанемент желудка.

Гермиона прыснула. Драко смерил ее уничижительным взглядом. Да, эту гриффиндорскую всезнайку не обманешь.
- Опять они? – спросила девушка.

Малфой кивнул. Она опустилась на траву рядом с ним. Слизеринец почувствовал странную беззаботность и спокойствие. Он решил сменить тему.

- Экзамены позади. Хорошо, правда?
- Да, - с легким сомнением в голосе сказала Гермиона.
- Не очень это радостно звучит, Грейнджер, - усмехнулся парень – Ну-ка рассказывай!

Девушка с удивлением на него посмотрела. Нет, они уже не были врагами, и хотя за год они сильно изменили свое отношение друг к другу, они все же не стали друзьями. Но что-то побудило Гермиону рассказать. Она поведала о том, как ей страшно, насколько она неуверенна в будущем, как боится провала на собеседовании. Малфой, в отличие от Гарри и Рона, не перебивал ее заверениями, что она справится, и что ее не возьмет на работу только полный кретин. Драко слушал ее очень внимательно и даже дал несколько советов о том, как вести себя на собеседовании. И когда он сказал, что верит в нее, Гермиона окончательно успокоилась. Это прозвучало так искренне и… по-дружески, что она поверила.
Уже сильно стемнело. Драко вновь вызвался проводить Гермиону, но на этот раз, дорога прошла незаметно и весело. Еще какое-то время они стояли напротив портрета Полной дамы, разговаривая, пока та не пригрозила уйти к своей приятельнице Виолетте, если Гермиона не зайдет сию же минуту. Ребята попрощались и разошлись.
Гермиона помирилась с мальчиками, и они еще просидели какое-то время в креслах, обсуждая прошедшие экзамены.

Это было последнее испытание. В ближайшие дни должны были объявить результаты и отправить школьников по домам. Предстояли несколько недель отдыха перед поиском работы, и друзья решили погостить друг у друга напоследок.
Луна серебрила верхушки деревьев в Запретном Лесу. На опушке стоял лесничий грустно опустив плечи. Ему было тяжело осознавать прошедшие несколько лет. Малыши выросли, превратились в юношей и девушек. Он потерял многих близких ему людей. Мир сильно изменился. Была война.
Звезды загадочно перемигивались на темном небе. Ветер качал деревья и баюкал замок. И все вокруг было такое теплое, уютное, знакомое, родное. Замок выжил, как делал это всегда. Лес больше не смотрел с угрозой. Гладь озера пронзило щупальце огромного кальмара. Все было замечательно.

Последний год. Впереди много еще перемен, но все они не так важны сейчас, когда все спят.


  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru