Противоположности автора Мечтающий рыцарь    в работе   Оценка фанфика
Здпавствуйте, ребята! Было написано очень много фанфиков на тему Гарри Поттера, главная цель которых была изменить или дописать историю этого замечательного во всех смыслах мальчика. Не скрою, меня тоже очень разочаровало то, что Роулинг так стремительно закончила свое произведение. Итак, я написала свою версию о том, что происходило после войны. Прошу вас прочитать и поделится своим мнением насчет моего творчества. Спасибо огромное! Жду объективной критики.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Гарри Поттер, Рон Уизли
Общий || категория не указана || G || Размер: миди || Глав: 2 || Прочитано: 3513 || Отзывов: 0 || Подписано: 5
Предупреждения: нет
Начало: 14.04.13 || Обновление: 14.04.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Противоположности

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Глава первая
Заходящее солнце золотило верхушки деревьев в Запретном лесу. Человек, стоящий в совятне поежился. Почему так долго?! Вдруг, дверь распахнулась и в помещение ворвалась раскрасневшаяся девушка. Парень обернулся, в его глазах на миг скользнула безумная надежда, потом вновь погасла.
- Грейнджер, ты… - сказал он обреченно.
Девушка застыла в дверном проеме, тяжело дыша, но так как беловолосый не стал на нее нападать, подошла к подоконнику и подозвала одну из школьных сипух. Сова, недовольно ухнув, протянула лапку. Девушка довольно долго возилась с письмом, так как сова время от времени переступала с лапы на лапу. Когда Гермиона хотела выскользнуть за дверь, Малфой повернулся, будто хотел что-то сказать, но, передумав, отвернулся и тяжело вздохнул. Девушка обернулась:
- С тобой все в порядке?
- Нет.
- Я могу чем-то помочь? – спросила она, надеясь, что ответ будет отрицательным.
- Ты? Но ты же… - парень оглянулся и посмотрел ей в глаза – Я не знаю…
Он пожал плечами и опустился на грязный пол. Девушка села на корточки рядом с ним. Серые глаза вновь встретились с карими.
- Мне страшно, Грейнджер. Страшно, понимаешь?
Девушка выжидательно на него посмотрела. Малфой сейчас как никогда был похож на сумасшедшего.
- Вы победили, - сказал он с горечью – И ты думаешь, что мою семью простили? – парень опустил глаза – Сейчас проходит судебный процесс. Возможно, нас всех отправят в Азкабан.
Девушка положила руку ему на плечо. «- Холодное. Замерз, наверное!» - подумала она. Вытащила из кармана мантии палочку и наколдовала поток теплого воздуха. Запахло сиренью.
- Все будет хорошо. Министерство наверняка даст твоей семье реабилитироваться – потери на войне были слишком велики… - она не закончила фразы, поняла, как по-детски это звучит. Но глаза парня немного оттаяли.
- Мне уйти? – девушке стало не по себе. Казалось, что он сейчас вновь начнет издеваться. Малфой не ответил. Гермиона поднялась и пошла к выходу. Парень оглянулся: уже сильно стемнело.
- Стой, Грейнджер!
Девушка в замешательстве обернулась.
- Уже поздно, я провожу.
Всю дорогу до Гриффиндорской башни они молчали.
- Канитель, - сказала Гермиона Полной Даме. Та недоверчиво посмотрела на слизеринца, но дверь открыла.
- Грейнджер! – окликнул ее Драко, когда девушка уже собиралась уйти. – Спасибо…
- Все будет хорошо, - с уверенностью в голосе произнесла Гермиона.
Драко повернулся и стал спускаться по лестнице.
- Малфой!
- Что?
- Мир? – неуверенно предложила девушка.
- Рад, что ты это сказала, – на бледном лице мелькнула улыбка.

***
Гермиона уже в течение двух часов пыталась завершить свое эссе по ЗОТИ. Она в последние несколько дней ни на чем не могла сосредоточиться. Флитвик заставил ее пересдавать свое последнее домашнее задание по Чарам, так как она наделала кучу механических ошибок. Слизнорт предположил, как и позапрошлом году сказал Гарри, что она влюблена. Сама Гермиона была абсолютно не согласна с профессором.
- Грейнджер? – спросил голос, который снился девушке третий день подряд. Она вздрогнула и обернулась.
Сегодня, Малфой выглядел намного лучше: под глазами исчезли синяки, губы больше не были синими, как в тот вечер.
- Привет Дра…Малфой, - усмехнулась девушка.
Парень отодвинул стул рядом с ней и сел, закинув ногу на ногу.
- Что пишешь?
- Дописываю, - поправила его Гермиона – Эссе по ЗОТИ.
- Уже в течение двух часов? – Малфой скептически приподнял бровь.
- Ты что,следишь за мной? – Гермиона залилась краской.
Скулы парня слегка порозовели, и он поспешил перевести тему.
- Да, спасибо, что поддержала меня тогда…
- Все в порядке, - поспешила заверить его девушка – Стало что-то известно?
- Вчера вечером пришло письмо, - легкая улыбка исчезла с губ парня.
- Что-то не так?
- Я не смогу приехать на каникулах домой.
Девушка прикрыла рот рукой.
- Нет, нет, все нормально! – поспешил заверить ее Малфой – Просто министерство решило проверить наше поместье и это займет очень много времени.
- Что они хотят найти?
- Артефакты, зелья, яды… зря стараются, - усмехнулся парень.
- Гермиона! – окликнул ее один из ребят, вышедших из-за книжного шкафа.
Мадам Пинс неодобрительно покосилась на них, но ничего не сказала.
- Малфой?! – сказал уже второй парень.
- Гарри, Рон! – улыбнулась Гермиона – А вы здесь какими судьбами?
- Тебя искали,- процедил рыжеволосый – А наткнулись еще и на хорька.
- Следи за языком, Уизли, - прошипел Малфой с особым давлением на последнее слово.
- Рон, успокойся, - скучающим голосом проговорил Гарри – Ты забыл, он уже на нашей стороне.
Сказав это, Поттер уселся по левую сторону от Гермионы – правая была занята Малфоем. Рону ничего не оставалось, как недовольно плюхнуться напротив Гермионы.
- Греинджер, у тебя здесь ошибка, - сказал Малфой, вчитываясь в эссе.
На него поднялись три пары удивленных глаз.
- Она никогда не ошибается, Малфой! – огрызнулся Рон.
- Ты написала демонтёр вместо дементор, - тот проигнорировал предыдущее предложение.
- Ой, правда! – удивилась Гермиона.
«- Что же со мной твориться?» - спросила девушка у самой себя.
Рон кинул взгляд на перо девушки и густо покраснел. Оказалось, что он перепутал перья, и Гермионе досталось то, которое два года назад подарили ему Фред и Джордж – с встроенной проверкой орфографии. Чтобы отвлечь от этого внимание, он пригласил подругу на прогулку. Девушка лишь пожала плечами и поднялась. Малфой хотел что-то сказать, но передумал и открыл первую попавшуюся книгу. Она оказалась пособием по самозащите для первого курса, к тому же перевернутой вверх ногами. Тот не подал вида.
Гермиона закинула сумку на плечо и в сопровождении весело болтающего Рона, который наконец завладел нераздельным вниманием девушки, направилась в сторону озера. Но ее мысли были далеко, как и мысли Драко.
- А она ничего. Маглорожденная, правда. А так ничего.
Гари Поттер улыбнулся. Он был рад, что семилетней вражде положен конец.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru