Это просто магия (временное название) автора Freace (бета: AnnieA)    в работе   Оценка фанфика
Серия драбблов о Лили и Скорпиусе.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Скорпиус Малфой, Лили Поттер-младшая
Любовный роман || гет || G || Размер: миди || Глав: 2 || Прочитано: 8259 || Отзывов: 6 || Подписано: 18
Предупреждения: ООС
Начало: 17.04.13 || Обновление: 13.08.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Это просто магия (временное название)

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Драббл второй, Новая Жизнь


Лили стояла рядом с Элис Лонгботтом. Где-то впереди мелькнула белобрысая макушка Скорпиуса. В этот момент миссис Валленстоун вернулась.

– Сейчас вы пройдёте Распределение. В Хогвартсе четыре факультета. Гриффиндор, Хаффлпафф, Рейвенкло и… Слизерин. Я являюсь деканом Гриффиндора, – перед названием последнего факультета женщина сделала небольшую паузу, и Поттер поняла, что профессор его не любит.

Скорпиус обернулся, видимо, ища в толпе взгляд подруги, и Лили помахала ему рукой. Тем временем двери в зал открылись, пропуская вперёд Анну Валленстоун, а за ней вереницу первокурсников. Лили наконец увидела ЕЁ. Распределяющая Шляпа лежала на низенькой табуреточке и пела. Тут восхищение Лили немного поутихло, потому как голоса и слуха у Шляпы явно не было. Да и песня получилась глупой и плохо рифмованной:

– Ничто не вечно под луной,

Состарилась и я,

Цела лишь только потому,

Что знаю я, друзья,

Никак нельзя вам без меня

Распределять ребят…

Лили зевнула. Ей уже порядком надоела эта затянувшаяся песня Шляпы. Слушать она закончила ещё на слове «ребят» и теперь с нетерпением ожидала Распределения. В толпе поползли слухи, что Шляпа сошла с ума и больше не сможет распределять. Наконец, песня закончилась, и Лили вся сжалась изнутри. Рядом со Шляпой встала профессор Валленстоун и развернула свиток. Прокашлявшись, она объявила первое имя.

– Эвридика Андар! – Идеальная девочка с презрительным выражением лица поднялась и села на табурет. Шляпа думала полминуты, а потом выкрикнула «СЛИЗЕРИН!».

Когда подошла очередь Скорпиуса, прошло уже около четверти часа. Малфой был спокоен и не обращал ни на что внимания. Над ним Шляпа думала около пяти минут и наконец отправила его на Слизерин.

Хьюго Уизли! – Рыжеволосый кузен Лили шёл к шляпе и выглядел немного испуганным. Шляпа выкрикнула при первом соприкосновении с волосами мальчика: «Рейвенкло!». В зале стало очень тихо, и все уставились на первокурсника. Счастливый Хьюго пошёл к своим новым однокурсникам, не замечая этих взглядов. Лили оторопело смотрела на своих самых близких друзей. А она? А что же будет делать она?

Профессор выкрикнула её имя. Лили среагировала не сразу и шла медленно, но уверенно. За столом Гриффиндора Джеймс и Альбус подмигнули сестре. В Слизерине вяло улыбнулся Скорпиус. А Хьюго вообще не заметил того, что сейчас распределяют кузину. Время стало липким и вязким. Пришла и ушла обида на Хью. Вот и табуретка. Шляпа, съехавшая до носа, и тихий голос в мыслях: «Хаффлпафф? Нет, не подходит. Рейвенкло? Нет, вряд ли. Большое желание показать себя… Отвага, храбрость, безрассудство… Выбирай, девочка. Я редко кому даю такой выбор».

Лили приподняла край шляпы, чтобы видеть зал. Оказывается, прошло всего-то несколько секунд с того момента, как она надела шляпу. Вон о чём-то болтают Джеймс и Альбус. Забыли, что ли? А вот Скорпиус смотрит, смотрит расстроено и с огоньком робкой надежды в глазах. Не может же она бросить друга, пускай потом тысячу раз пожалеет об этом! Хотя девочка и будучи взрослой никогда не жалела о сделанном выборе. О том, что Шляпа выкрикнула «СЛИЗЕРИН!».

Она думала, что, когда Хьюго определили на Рейвенкло, была тишина? О нет, ТИШИНА наступила сейчас. Все четыре факультета молча взирали на Лили Поттер, словно та могла сказать: «Я передумала, хочу на Гриффиндор», – и побежать к львятам. Девочка молчала.

Обернулись братья. Поднял голову Хьюго, а лицо Скорпиуса озарила счастливая улыбка. Поттер волновал только этот взгляд. Братья – с ними можно побыть и дома, а мнение чужих людей её абсолютно не волновало. А Зал всё ещё был погружен в тишину. Лили улыбнулась Малфою, а стол Слизерина наконец захлопал. Девочка пошла к своему столу, размышляя о том, что, возможно, это её шаг в новую жизнь.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru