Гарри Поттер и последствия выбора автора Alpen_Gold (гамма: Yaoi_Necromant)    в работе   Оценка фанфика
Дамблдор разлучает Северуса с Гарри. Но Снейп забирает сына от маглов и отдает в чужую семью. Будет ли счатлив Гарри в новой семье? И такой ли он хороший, этот Дамблдор?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Годвин Малфой, Драко Малфой, Гарри Поттер, Северус Снейп, Альбус Дамблдор
AU, Приключения || гет || G || Размер: макси || Глав: 9 || Прочитано: 20722 || Отзывов: 13 || Подписано: 70
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 27.04.13 || Обновление: 07.07.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Гарри Поттер и последствия выбора

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Нарцисса Малфой неспешно шла по лестнице в поисках своих детей. «Ну, где же эти сорванцы?!» - думала она. «Везде так тихо. Наверное, опять что-то затеяли». Она поднялась на второй этаж. Детей нигде не было. Дойдя до последней комнаты, в которой была библиотека, она услышала тихий мужской голос. Приоткрыв дверь, миссис Малфой увидела своего мужа читающего сказки, в объятиях двух спящих детей.
- …заговорила с ними. Она очень рассердилась, что три жертвы ускользнули от нее, ведь обычно путники тонули в реке. Но Смерть была хитра. Она притворилась, будто восхищена мастерством братьев, и предложила каждому выбрать себе награду за то, что они ее перехитрили.И вот старший брат, человек воинственный, попросил волшебную палочку, самую могущественную на свете, чтобы ее хозяин всегда побеждал в поединке. Такая волшебная палочка достойна человека, победившего саму Смерть! Тогда Смерть отломила ветку с куста бузины, что рос неподалеку, сделала из нее волшебную палочку и дала ее старшему брату.Второй брат был гордец. Он захотел еще больше унизить Смерть и потребовал у нее силу вызывать умерших. Смерть подняла камешек, что лежал на берегу, и дала его среднему брату. Этот камень, сказала она, владеет силой…- тихо проговорил Люциус и обернулся в сторону жены.
- Как ты их успокоил, Люциус? – шепотом спросила Нарцисса.
- Я… уже и не помню, они меня так утомили… - обреченно ответил ей муж.
- Наверно, стоит их уже разбудить. Скоро ужин.
- Да, наверно пора. Кстати я пригласил сегодня на ужин Северуса, надо с ним поговорить о занятиях.
- Это хорошая идея, дорогой. Драко и Годвина нужно приучать быть послушными. Да и в Хогвартсе им будет проще, – согласилась с мужем миссис Малфой.
- Драко, Годвин, вставайте. Скоро надо будет идти ужинать, - тихонько позвал Люциус.
- Пап, отстань. Мы спать хотим, – пробормотал один из мальчиков.
- Что значит «Отстань»?! Как ты разговариваешь с отцом. Драко, ты из приличной семьи и ты не должен так выражаться. А теперь поднимайтесь. Немедленно! –уже более сердито проговорил мистер Малфой.
- Извини, отец. Уже встаем. Годвин поднимайся, а то все интересное пропустишь, - немного разочарованно произнес Драко.
Второй мальчик неспешно открыл глаза и оторвал свою голову от плеча отца.
- Я что-то пропустил? - сонно поинтересовался он.
- Ничего страшного, - ответила за Драко Нарцисса. - И, кстати, скоро ужин. Пойдемте, я вас отведу в комнату, вам надо привести себя в порядок.
- Хорошо, мама, - хором произнесли дети.
Нарцисса взяла за руки мальчиков, и повела их в детскую.
- У вас в распоряжении 2 часа, - как только они дошли, произнесла она. – Постарайтесь не натворить чего-нибудь. И не опаздывайте, у нас сегодня гости.
- А кто? – спросил Годвин.
- Отец пригласил крестного, - ответил Драко. - Я слышал, как они разговаривали.
- Подслушивать, Драко, не прилично, - строго произнесла женщина.
- Извини, я больше так не буду,- виновато ответил мальчик.
- Ну все, времени не так много. Готовьтесь.
- Хорошо мама, - вновь хором сказали дети, и Нарцисса отправилась к себе в комнату.
- Все-таки странные они, - направляясь в ванную комнату, сказал Драко.
- Почему это? – спросил Годвин и недоуменно поднял бровь.
- Ну, смотри, сначала они нас ругают, затем с нежностью общаются. При отце мама очень добрая, а когда наедине с нами очень строгая. Отца вообще не поймешь, он то ругает, то тут же начинает хвалить.
Годвин рассмеялся.
- Это не странность. Просто так они выражают свою любовь, пытаются найти к нам подход. Я где-то читал про это…эмм,… по-моему, это называется методом «кнута и пряника».
- Ты что опять читал магловские книги?
- Нет, просто в одной книге «Психология магов» ссылались на это магловское выражение.
- Вот как, - задумчиво протянул Драко. – А как ты думаешь, зачем Северус придет к нам?
- Может просто соскучился?
- Ну это точно нет, - теперь смеялся Драко, - крестный не такой сентиментальный.
- Какой, какой? – недоуменно поинтересовался Годвин.
- Сентиментальный. Это значит, что его легко растрогать, умилить.
- Ааа... надо запомнить, - проговорил он и подошел к зеркалу.
Из зеркала на него смотрел красивый маленький мальчик с длинными, до плеч, черными волосами и ярко голубыми глазами. Драко же был полной противоположностью брата: у него были длинные светлые волосы, собираемые обычно сзади в хвост, и насыщенные серые глаза. При свете луны они казались огромными и серебристыми, и даже пугали своей необычностью.
- Годвин, ты чего застыл? – поинтересовался Драко. – Сколько можно стоять и рассматривать себя?
- А? Что? Ой, прости, задумался просто, – немного растерянно ответил мальчик. – Ну что пойдем? Северус наверно скоро придет.
- Да, пойдем.

***
Оба мальчика спустились в столовую. Как оказалось, Северус уже был там.
- Северус! – закричали Годвин и Драко и через всю комнату понеслись к крестному. – Мы по тебе так скучали! – хором сообщили они ему.
- Я тоже рад вас видеть, - с малой каплей радости произнес гость, - но все-таки, не подобает двум наследникам великого рода так кричать. Запомните это.
- Хорошо, Северус. – немного обиженно ответили дети.
В комнату вошли мистер и миссис Малфой
- Ну что, прошу всех за стол,- произнесла Нарцисса и направилась к своему месту, справа от мужа.
Во время ужина, Драко и Годвин вели себя на удивление спокойно. Видимо, сказывалось присутствие строгого крестного.
Когда принесли десерт, Люциус прервал царившее до этого гробовое молчание и завел разговор.
- Как у тебя дела, Северус?
- Какие они могут быть у преподавателя Хогвартса? – угрюмо ответил он – Совершенно несносные и заносчивые дети. Директор вообще, кажется, потихоньку сходит с ума.
- И чем это обусловлено? – поинтересовалась Нарцисса.
- Он пригласил в школу, на место преподавателя ЗОТС, энергетического вампира! Она чуть не убила шестикурсника! – явно с раздражением ответил Северус.
Люциус и Нарцисса рассмеялись.
- Да, в этот раз Дамблдор превзошел сам себя, – отсмеявшись, произнес мистер Малфой. – Вот поэтому я думаю отдать детей в Дурмстранг. Только надо как-то договор с Альбусом разорвать.
- Что за договор? – подняв бровь, спросил Снейп.
- Когда директор в школе был Армандо Диппет, мой дед заключил с ним соглашение о том, что все мальчики, рожденные в нашей семье, поступают в Хогвартс. На тот момент это было престижно. А сейчас, когда Дамблдор директор, в школе просто невозможно находиться, - немного грустно сообщил Люциус и замолчал.
Но через пару мгновений, он, как ни в чем не бывало, вновь заговорил.
- Ну что, я вижу, все поели. Северус мне нужно с тобой поговорить, ты не против?
- Нет, конечно.
- Тогда пройдем в мой кабинет, - вставая, произнес Люциус и отправился на 2 этаж. Северус последовал за ним.

***
- Присаживайся, - сказал Люциус, как только они зашли в кабинет, и указал на мягкое кресло.
- Ты хотел обсудить что-то важное? – усаживаясь, спросил Северус.
- Да, это касается Годвина и Драко. Я хочу тебя попросить тебя начать с ними дополнительные занятия, если конечно у тебя есть свободное время.
- По каким предметам?
- Для начала, я думаю, зельеварение и темные искусства.
- Хочешь с раннего возраста научить их Непростительным? – ухмыльнулся Северус.
- Нет, конечно. Просто я хочу, чтобы основы они знали и не упали в грязь лицом в Хогвартсе.
- Почему же все-таки Хогвартс? Ведь можно найти какой-нибудь древний закон, аннулирующий ваш договор, - непонимающе произнес Северус.
- Понимаешь, как бы ни был опасен Дамблдор, Хогвартс сам по себе может защитить детей.
- Ты думаешь, для них есть какая-то угроза?
- Я не знаю, но боюсь возрождения Темного Лорда. Если я допустил ошибку в молодости, пойдя за его идеями, то сейчас я понимаю, насколько это было глупо с моей стороны. Я не хочу, чтобы у Драко и Годвина не было будущего из-за меня.
- Ты веришь в его возрождение?
- Я уже не знаю, во что верить. Но нельзя исключать и такой вариант.
- Твой мотив мне понятен, - задумчиво произнес Северус и замолчал.
- Знаешь, - вновь продолжил он через минуту, - у меня немного свободного времени, но я думаю во вторник вечером и в субботу с утра, я смогу с ними заниматься.
- Благодарю тебя, Северус. Какую оплату ты хочешь?
- Не стоит, все-таки они мои крестники и…
- И ты к ним привязался? – теперь была очередь Люциуса ухмыльнутся.
- Я… нет, просто…. Ну да, я к ним привязался, - сорвался Северус, - Доволен?
- Ну что ты Северус, я не пытался вывести тебя из себя.
- Оно и видно, - обиженно произнес Снейп и взглянул на часы. – Уже девять часов. Извини, но мне пора возвращаться в школу, я сегодня дежурю по этажам
- Хорошо, Северус. Не забудь зайти и попрощаться с Драко и Годвином. До свидания.
- Обязательно. До свидания, Люциус.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru