Гарри Поттер и последствия выбора автора Alpen_Gold (гамма: Yaoi_Necromant)    в работе   Оценка фанфика
Дамблдор разлучает Северуса с Гарри. Но Снейп забирает сына от маглов и отдает в чужую семью. Будет ли счатлив Гарри в новой семье? И такой ли он хороший, этот Дамблдор?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Годвин Малфой, Драко Малфой, Гарри Поттер, Северус Снейп, Альбус Дамблдор
AU, Приключения || гет || G || Размер: макси || Глав: 9 || Прочитано: 20113 || Отзывов: 13 || Подписано: 70
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 27.04.13 || Обновление: 07.07.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Гарри Поттер и последствия выбора

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Это было самое обычное утро для жителей Тисовой улицы. Кто-то только что встал и неспешно шел за утренней газетой, кто-то в спешке собирался на работу, а кто-то готовил завтрак для своей семьи.
- Вернон, дорогой, завтрак уже готов! И отпусти, наконец, уже Дадлика, а то он так сильно кричит, что соседи могут нас не правильно понять.
- Сейчас спущусь.
Через пять минут, когда вопли младшего члена их семейства прекратились, на лестнице появился глава семьи – Вернон Дурсль. Это был невероятных размеров человек со свинячьими глазками и смешно растопыренными рыжими усами. У него был просто ужасный характер, и поэтому терпеть его могла только его жена – Петуния Дурсль. Что же сказать о Петунии? Она так же, как и её муж, не особо отличалась красотой. У нее была длинная, как у жирафа шея, лошадиное лицо, но одна отличительная черта все-таки была - это красивые зеленые глаза, на фоне которых меркли даже изумруды.
- Настоящий мужик у нас растет, – послышался голос с лестницы. - Когда вырастет, отдам ему свою фирму. Уж он там точно всех построит, учитывая какой у него сейчас характер.
- Вернон, я тебе уже сто раз говорила, у Даличка очень нежная психика, его нельзя подпускать к таким дегенератам, которые у тебя работают. И я считаю, что он должен стать знаменитым певцом или художником.… Не важно, главное чтобы знаменитым.
- Ну-ну, Петунья, я сам решу, как воспитывать нашего сына. А то ты вырастишь из него девчонку. А он должен быть моей гордостью, моим достойным наследником. Так что все я уже решил, и ни слова больше!!!
- Но, Вернон…
- Ни слова!
- Хорошо, Вернон, ты прав.
Повисла неловкая пауза.
- Эмм…я пойду, возьму Дадли, его уже пора кормить, а ты, дорогая, собери пока мне обед, я навряд ли сегодня успею приехать поесть. И отнеси его ко мне в машину.
- Конечно, сейчас отнесу.
Мистер Дурсль отправился на второй этаж, в детскую. Но только он протянул руку, чтобы открыть дверь, как услышал пронзительный визг жены, доносящийся с улицы.
- Верноооон!!! Скорее спускайся!!Тут такое…..
Когда мистер Дурсль вышел на улицу и увидел сам, что так испугало его жену, он сам еле сдержался, чтобы не закричать. На крыше его машины сидела огненно-красная птица с золотым хвостом. Она была бы прекрасна, и возможно даже вызывала восхищение, если бы не пронзительный взгляд черных глаз. Посмотрев в эти глаза, Мистер Дурсль испытал настоящий шок, настолько они были человеческими.
- Вернон, - в голосе Петуньи слышались панические нотки, – убери ее скорее отсюда. Я ее боюсь
- Ты думаешь, я не боюсь? Она смотрит, словно сам дьявол владеет ее душой.
Если бы не страх, чета Дурслей возможно бы заметила ухмылку, появившуюся у краев рта птицы.
- Но с ней надо что-то сделать. И немедленно! Вдруг соседи увидят!!! – воскликнула миссис Дурсль.
- Хорошо, хорошо, сейчас я что-нибудь придумаю.
Мистер Дурсль взял палку и замахнулся.
- А ну брысь, мерзкая птица. Пошла вон, кому говорю!!!
Загадочная птица спокойно перелетела на соседний почтовый ящик.
- Ну вот, хотя бы так. Все, я поехал, а то и так опаздываю. Где мой обед?
- Вот он, Вернон. До свидания!
- До вечера, дорогая.
Мистер Дурсль уехал на работу, а его жена поспешила в дом кормить сына. Только загадочная птица, перелетев поближе к их дому, продолжала наблюдать за этой семьей.

***
Прошел весь день, а птица так и не улетела. Сколько бы миссис Дурсль не выглядывала в окно, она всегда встречалась взглядом с пронзительно черными глазами. Создавалось впечатление, что птица следит за этим семейством. И все-таки она никого не трогала, и ее никто не решился прогнать.
Когда вся улица, да и весь город, погрузился во тьму, а жители уже безмятежно спали, в конце аллеи прозвучал хлопок. Большинство бы удивилось, увидев причину этого хлопка, но, кажется, его самого это нисколько не заботило. Он был высок, худ и очень стар, одет в длинный сюртук, поверх которого была наброшена лиловая мантия. Глаза за затемненными очками – полумесяцами были голубыми и очень живыми. Мало кто догадался бы, что это был сам Альбус Дамблдор – директор школы чародейства и волшебства «Хогвартс». Он не спеша стал продвигаться к дому номер четыре. Когда он, наконец, дошел, он недовольно посмотрел на птицу и произнес:
- Ну, здравствуй, Северус.
Как только Дамблдор проговорил эти слова, загадочная птица начала изменяться. И вот, уже через пару мгновений перед ним стоял юноша лет 20-25. Это был худой человек с нездорового цвета кожей, крючковатым носом и сальными, до плеч, волосами.
- Здравствуйте директор, – ответил он спустя минуту.
- Вот знаешь, всегда удивлялся, ну почему именно феникс*? Ты с виду такой сердитый, грозный, а превращаешься в это божественное создание. Ну как это возможно?! Ума не приложу!
- Мы здесь ради оценки моего характера? Если да, тогда позвольте я уйду, у меня нет времени выслушивать одно и то же в который раз. Меня ждут.
- Ну что ты, Северус, я не хотел тебя обидеть, - обиженно воскликнул Дамблдор. - Может быть лимонную дольку?
- Нет, спасибо, - ответил Северус, еле сдерживая свой гнев. - Так зачем вы меня сюда отправили? Я тут целый день потерял, который, между прочим, мог провести с сыном.
- Ну-ну, Северус, мы никогда не теряем время. И это касается Гарри. Как тебе эта семья?
- Совершенно ничтожные маглы, тупые как пробки, а их сын вообще что-то с чем-то. Но все-таки вы не ответили на мой вопрос, зачем мы здесь, и какое к этому отношение имеет Гарри?
- Непосредственно самое прямое отношение, - ответил Дамблдор. - Я вижу, что ты не узнал эту семью.
- Они кого-то мне напоминают, но не могу вспомнить кого, – непонимающе сказал Северус.
- Ну, так вот, Петуния Дурсль – родная сестра Лили, - продолжил Дамблдор, - и …
- Так вот где я ее видел, она была на одной фотографии, что хранилась у Лили, - перебил его Северус.
- Прошу, не перебивай. Итак, так как Гарри остался без родителей, я, как его магический опекун, хочу отдать его им.
- ЧТООО??? ЭТО НЕВОЗМОЖНО!!! ОНИ БУДУТ ЕГО НЕНАВИДЕТЬ!!! НИ ЗА ЧТО ГАРРИ СЮДА НЕ ПОПАДЕТ!!! – прокричал на всю улицу Северус. - ВЫ….
- Тише мой мальчик, тише. Не стоит так горячиться, а то, не дай Мерлин, кого-нибудь тут разбудишь, – прервал гневную тираду Дамблдор
- Вы не посмеете отдать им моего сына. Только я имею право решать его судьбу… - молодой человек не успел договорить, так как был перебит директором.
- Он больше не твой сын, ты сам отказался от него. А так как я его магический опекун, то только мне дано право решать, где будет жить Гарри.
- Я оставил его, чтобы защитить! – воскликнул Северус. – А теперь опасности нет, и я его заберу…
- Хватит, - теперь терпение потерял Дамблдор, - я решил оставить его здесь. В нашем мире он будет избалован славой и вырастет гордым. Тем более, ты до сих пор под следствием, и только от меня зависит, сядешь ли ты в Азкабан, или останешься на свободе. Но ты не думай, что я уж такой жестокий. Ты будешь иногда с ним видеться. И это мое последнее слово, иначе ты никогда больше его не увидишь.
- Хорошо, директор, - покорно согласился Северус.
- Вот и славно! Ну, где же Хагрид?? Он давно уже должен был привезти Гарри и …
- ВЫ ДОВЕРИЛИ МОЕГО СЫНА ЭТОМУ ВЕЛИКАНУ?? ДА ОН ЖЕ ЕГО УГРОБИТ!!! – опять потеряв терпение, воскликнул Северус.
- Я тебе уже говорил, мой мальчик, я доверяю Хагриду. И не стоит видеть в каждом человеке врага своему сыну, ведь я же не враг?!… - то ли спросил, то ли подтвердил Дамблдор.
«Ну-ну, конечно же, вы не враг, дорогой директор. Чтоб вы подавились своими лимонными дольками» - подумал Северус и буквально через пару мгновений услышал рев мотора.

***
Некоторое время ничего не было видно, но спустя минуту, одна из звезд стала стремительно увеличиваться, и вот уже перед взором Северуса и Дамблдора предстал мотоцикл с поистине огромным человеком на нем. Он был примерно раза в два выше и, по крайней мере, в пять раз толще обычного человека. Его ладони были размером с крышку мусорного бака, а ноги в кожаных сапогах напоминали дельфинят-переростков. Огромная физиономия великана почти полностью скрывалась под густой гривой спутанных волос и длинной неряшливой бородой, но глаза, пронзительно чёрные, как у Северуса, сияли искренностью и добротой.
- Ну вот и Хагрид! – радостно воскликнул Альбус. - Как там наш Гарри?
Северус подошел к Хагриду и заглянул в сверток в его руках. Внутри, еле заметный в этой куче тряпья, лежал крепко спящий маленький мальчик. На лбу, чуть пониже волос, был виден странный порез, похожий на молнию.
- Он заснул, как только мы взлетели,- ответил Хагрид.
- Ооо…прекрасно! Ну, давай ребенка сюда, пора покончить со всем этим, - потребовал Дамблдор.
- Я хотел бы сначала сам его подержать, - сказал Северус.
Директор и Хагрид обернулись, они уже и забыли, что тут есть кто-то кроме них.
- Ах да, конечно, мой мальчик, - ответил Дамблдор и передал сверток с малышом отцу.
Северус аккуратно взял ребенка, не веря своему несчастью. Он должен, своего собственного сына, отдать этим ужасным маглам. Но ничего не поделаешь, иначе он вообще больше не увидит своего мальчика. Он склонился над свёртком, заслоняя его от остальных своими волосами, и поцеловал ребенка. Никто не заметилслезы,упавшей на щёку младенца.
— Ну, вот и всё, мой хороший, вот и всё… - прошептал он и отдал Гарри директору.
Рядом кто-то громко завыл, и каково же было удивление Северуса, когда он обнаружил, что причиной этого шума является Хагрид.
— Тс-с-с! — прошипел он. — Ты разбудишь Гарри!
— П-п-прости Северус, — прорыдал Хагрид, вытаскивая из кармана гигантский носовой платок, покрытый грязными пятнами, — Но я п-п-п-просто не могу этого вынести. Лили и Джеймс умерли, а малыш Гарри, бедняжка, теперь будет жить у маглов…
В это время Дамблдор уже подошел к входной двери дома № 4 и положил сверток в наколдованную корзинку. Затем достал из кармана мантии письмо, сунул его в одеяло и вернулся к поджидавшей его паре.
- Ну, вот и все,- радостно сообщил директор. – Нам пора. Хагрид ты с нами?
- Я? Да нет, я просто, ну… хотел зайти в бар и ну…. помянуть Поттеров.
- Ну что ж, тогда до свидания Хагрид. Пойдем Северус.
- Да, директор.

***
Прибыв в Хогвартс, Северус сразу направился в свои личные покои. «Как он мог?! Как он мог разлучить меня с сыном?!» – негодовал Снейп, – «Так помимо этого, он отдал его этим ужасным маглам. Им нельзя доверять! Ведь можно было отдать его в любую другую магическую семью, где его будут любить! Но нет, надо было доверить Гарри, этим тупым людям!». Северус тяжело опустился в кресло. У него было ощущение, что весь мир лежит на его плечах. «Нет! Это нельзя так оставить! Я… я заберу его, я сам буду о нем заботиться.…Но директор все равно узнает и заберет его обратно. Что же делать?! Может… Точно!!! Я отдам его другим людям, и там Гарри будет в безопасности. Так и сделаю! Надо только найти семью. Сначала за Гарри». И с этими мыслями Северус отправился обратно на Тисовую улицу.
Подойдя к дому номер четыре, он удивился этому миру. Маленький мальчик, вот уже несколько часов, лежит на пороге, а никто его даже не заметил. Северус аккуратно взял сверток с малышом на руки и аппарировал.

***
- Прошу тебя возьми его к себе!- умолял Северус буквально через 20 минут, после исчезновения с Тисовой улицы. – Я не смогу воспитывать его под носом у Дамблдора, да и средств у меня нет. Эти маглы просто ужасны, я боюсь доверять им Гарри.
- Ты даже Темного Лорда не боялся, а тут какие-то маглы…
- Он мне очень дорог. Прошу тебя, умоляю…- с надеждой произнес Северус.
- Ну, я даже не знаю. Провернуть все это находясь под постоянным контролем этого старика. Я не уверен, что смогу и …
- У тебя уже есть сын, ты знаешь, как обходится с детьми,- перебил его Снейп.
- Это все понятно. А если Дамблдор применит к тебе легилименцию**? Ты об этом подумал?
- Да, ты сотрешь мне память, - уверенно ответил Северус.
- И ты готов забыть про сына?
- Не навсегда. Когда придет время, ты расскажешь все Гарри и мне. Я надеюсь, он поверит…
- Северус, ты ведешь себя как грифиндорец. Это глупо.
- Я знаю, но другого выхода нет. Пожалуйста, помоги! – обреченно прошептал Северус.
- Ну, хорошо. Я согласен.

***
- Как он мог пропасть?! Ему всего год, он даже разговаривать не умеет!!! – Альбус был в гневе, - Прошло всего несколько часов, а Гарри Поттер уже пропал! Как такое может быть?!!
- Я… я, правда, не знаю, - обреченно ответила миссис Фигг, которой было поручено следить за Гарри. – Я ведь всю ночь, в оба глаза, за ним следила, а потом отошла всего на пару минут, налить чаю, возвращаюсь, а…. а его уже нет…
- Арабелла, ты понимаешь, что именно произошло? Да как я только мог довериться тебе?! – Альбус замолчал. Это был трудный день. Сначала проблемы с Северусом, а теперь еще и Поттер пропал.
- И не думай, что тебе это просто так сойдет с рук, – директор строго посмотрел на старушку.
«Ну как такое возможно?! Как он мог пропасть?! Только если это…» думал Дамблдор, направляясь к камину.
- Личные покои Северуса Снейпа, - произнес директор.
Директор вышел в темную комнату. Здесь не было ничего приковывающего взгляд Альбуса, подстать хозяину.
- Северус! Северус ты тут? – прокричал он.
- Вы что-то хотели, директор? - на пороге появился Снейп.
- Да, Северус. Петрификус Тоталус***!
Северус упал на пол.
- Так что же ты за секреты хранишь, мой мальчик?Легилименс!
Альбус попал в целый водоворот воспоминаний. Дойдя до нужного дня, он остановился и стал искать момент, когда упустил Северуса из-под контроля.
«Так, вот он сидит на крыше, вот появляюсь я, затем Хагрид. Потом я отношу Гарри к дому. Мы аппарируем. Вот он читает книгу, готовит зелье. Затем идут занятия с 6-ми курсами, и вот пришел я. Вроде бы ничего странного, но что же тогда…». Альбус вышел из воспоминаний Северуса.
- Прости Северус, но так было необходимо. Обливиэйт****!- и в этот же миг директор исчез.
Через пару минут очнулся Снейп.
«Опять я на полу и ничего не помню. Надо бы это проверить».
Тем временем Альбус был уже у себя в кабинете. Он подошел к камину.
- Аластор Хмури, - произнес он прямо в изумрудное пламя.
- Здравствуй Альбус. Что-то случилось?- поинтересовалась, появившаяся в камине голова.
- Да, Гарри Поттер пропал. Нужно срочно начинать поиски.
- Хорошо, сейчас объявлю всем.
«А если он уже мертв? – подумал Альбус, сев в свое любимое кресло, – надо бы книгу проверить». Он подошел к книге поступающих в Хогвартс.
«Гарри Поттер. Поступает через 10 лет. Имя выделено синим - значит жив. Ну что ж, остается только ждать».

*Феникс (англ. Phoenix) — красная птица величиной с лебедя, у него сверкающий золотой хвост с лимонной подпушкой, длинный, как у павлина, блестящие золотые лапы, острый золотой клюв и чёрные глаза-бусины. Эта волшебная птица обладает многими чудесными способностями, главная из которых — возрождение из пепла. Когда срок жизни феникса подходит к концу, он самовоспламеняется и сгорает до конца, оставляя от себя кучку пепла. Из этого пепла он и рождается снова. В некотором смысле фениксов можно назвать бессмертными, так как после возрождения они сохраняют память и привязанности «старого тела».
**Легилименция — способность мага проникать в сознание другого человека.
***Петрификус Тоталус — под воздействием этого заклинания человек полностью парализуется. Также, оглушённый этим заклинанием человек не может произнести ни звука.
****Обливиэйт (Obliviate) - заклинание забвения, стирает (изменяет) память человека.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru